PDA

Просмотр полной версии : загибает стопу во внутрь...что это?

мамулька0207
31.08.2010, 19:09
Дорогие мамочки...у кого нибудь такое было...моя малышка (2 недели) постоянно подгибает на одной ножке стопу во внутрь ...как будто принимая положение как в животике....второй ножкой так делает оч редко...в роддоме я сама это заметила и показала детскому педиатру...и при выписке из роддома они в справке о родах написали мне диагноз дисплазия....записалась к ортопеду на след неделе...а проблема из головы не идет....к чему готовиться?...ведь так переживаю за свою малютку.....? Откликнитесь.....:(:(:(:(

redgrape
31.08.2010, 19:34
Учитесь пользоваться поисковиком, прежде чем создавать тему - быстрее найдете ответ на свой вопрос
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=26857540

Amazing
31.08.2010, 20:15
У меня самой была такая фигня, когда родилась, тольк подгибались обе ноги. Очень долго делали массаж, потом в 3 года отдали на балет, там лапки выкручивали в позиции. Всё хорошо, сколько себя помню ноги были в порядке.

Всезнайк
31.08.2010, 21:17
не переживайте, вы еще очень маленькие, а значит все можно исправить если что то ни так! Вот нам дисплазию поставили только в 3 месяца, хорошо массажистка золотые руки, и все впорядке.

Mais
31.08.2010, 21:50
не переживайте, вы еще очень маленькие, а значит все можно исправить если что то ни так!
+1
Сходите к врачу, поищите темы про дисплазию, чтобы быть в курсе. Сделайте узи. Все исправляемо, а может это просто тонус.

Люллек
31.08.2010, 21:54
либо тонус повышенный, либо дисплазия, и то и другое в вашем возрасте исправляется массажем

мамулька0207
31.08.2010, 22:19
Спасибо всем за поддержку....буду успакаиваться ...и настраиваться на лучшее.:)

Всезнайк
31.08.2010, 22:32
Советую:-МАССАЖИСТКА Это я нашла в архиве, там много отзывов хороших и я к ним присоединяюсь!!!

--------------------------------------------------------------------------------

очень многие ищут хорошую проверенную массажистку, в свое время я создавала в этом же разделе топик с рекомендацией нашей массажистки, но так как было это почти 3 года назад он уплыл в архив, а там , к сожалению, мало кто ищет. За это время она многим с форума помогла и полюбилась, поэтому хочу еще раз ее всем посоветоватьОчень легко находит общий язык и подход к малышам, хорошие результаты - нам она очень помогла
вот ссылка на старый топ, там девочки, воспользовавшиеся ее услугами, оставляли много рекомендаций :

это выдержка тоже из старого топа:http://vkontakte.ru/club14637490

Цитата:
я смотрю тут многие своих массажисток рекомендуют, отрекомендуем и мы нашу.такую прятать нельзя! к нам она ходит уже второго ребенка массажировать, мы очень довольны.во время сеанса ребеночка пытается отвлекать и развлекать, чтоб не плакал особо, веселая такая, открытая девушка, детям всем нравится!у подружек моих всех тоже к детям ходила, все в восторге!опыт работы с детьми у нее более 14ти лет.
вот кого интересует информация о квалификации(переписала с ее визиточки )
сертификат А № 2083520 "Медицинский массаж"
свидетельство о повышении квлификации рег. № 7243 "Медицинский детский массаж"
удостоверение о повышении квалификации рег. 3 673 "Усовершенствование м/с по массажу при ДЦП и энцефалопатии"
работает с тяжелыми детками ДЦП, энцефалопатия, в б-це Святой Ольги
Выезжает на дом (Выборгский, Приморский, Калининский) принимает дома, цена дешевле.

ее координаты
Погорельцева Ирина Владимировна
8 921 741 30 54

lalik77
01.09.2010, 01:36
Нас ортопед испугал очень. Сказал ступня правая подворачивается внутрь- это косолапие. Надо делать массаж самой: рисовать на ступне восьмерки (бесконечность). Если запустим так и останется. Массаж делать в течение месяца. Нам сейчас месяц. Я жутко расстроилась.... А через три дня смотрел хирург сказал никаких косолапостей нет, все хорошо. Не знаю что и думать.....

Mais
01.09.2010, 10:18
Нам массажистка тоже говорила рисовать восьмерке на стопе. Для общего развития и полезно ;) Так что рисуйте на здоровье!!! И вам приятно, и малышу!!!

Forbrain
01.09.2010, 10:24
это варусная деформация голеней стоп. у нас так же. сделали уже кучу массажей, 2 электрофореза - все так и косолапит. врачи правда утверждают, что когда ходить начнет, все само собой исправится.

велеся
01.09.2010, 10:46
У нас так было со старшим сыном. Делали массаж и гипсовые съемные лангетки, которые надевали только на сон, носили их около трех месяцев. Все исправилось.

Ludmillka
01.09.2010, 10:58
ПОКАЖИТЕСЬ ОРТОПЕДУ.

betulana
01.09.2010, 12:07
либо тонус повышенный, либо дисплазия, и то и другое в вашем возрасте исправляется массажем

У нас ножку внутрь сгибал от тонуса. Сходить к ортопеду нужно в любом случае.