Вход

Просмотр полной версии : Не ожидала от Ecco...

Kid
31.08.2010, 19:31
Начну издалека... У старшего размер ноги 46 :065:, хотя ему только тринадцать. Помимо размера у него высокий подъем, то есть найти классические ботинки для школы не просто проблема, а из разряда очевидное-невероятное.:)) В большинстве магазинов на 45 размере модельная обувь заканчивается.:( После безрезультатного обхода энного количества магазинов, мы очутились в Ecco, где нам предложили подождать и со склада принесли несколько пар ботинок нужного размера. Одни из них подошли, и несмотря на то, что они были темно-коричневые, а не черные, да еще и на кожаной подошве (накат нужно делать), было принято решение о покупке, так как бродить дальше по магазинам с призрачной надеждой и с маленьким ребенком не возникало никакого желания.
Дома померили обновку с костюмом, посмеялись (чудо как выглядел с острыми носами 46 размер на модели ростом 175:065:) и убрали в коробку до 1 сентября.
Через пару дней, о чудо, мы нашли весьма аккуратные черные ботинки другой фирмы. И, соответственно, коричневые нужно было сдать, что я поехала делать.
Девушка, исчезнув с коробкой на минуту в подсобку, вернулась и заявила, что пару необходимо сдать на экспертизу, так как по мнению директора, она была в эксплуатации.:010::010::010::091:Я взглянула на подошву (чего, к сожалению, не сделала при покупке:() - действительно она исцарапана. Но я то знаю, что мы не носили!! ! Такую обувку он в школу то из-под палки носит.:073: Моему удивлению и возмущению не было предела!:005::005::005: В разговоре с директором, я дала понять, что буду отстаивать свою правоту до конца. Только вот не совсем понятно, как мне это делать.:009:То, что кожаная подошва весьма нежная, это я хорошо знаю, поэтому такие повреждения вполне возможны при примерке, тем более, если она осуществлялась не раз. Поэтому в заявлении на экспертизу написала по поводу выяснения факта уличной эксплуатации, уж не знаю, насколько эксперт учтет это.
Самое смешное, что за экспертизу (в случае признания факта ношения:073:), мне придется заплатить. Где справедливость? И как поступить дальше, в случае неадекватного вывода эксперта?

ORGAZMO
31.08.2010, 19:39
В разговоре с директором, я дала понять, что буду отстаивать свою правоту до конца. Только вот не совсем понятно, как мне это делать.
зачООд :)

AZIOPKA
31.08.2010, 19:41
Общество защиты прав потребителей. А экспертизу, если она вашу правоту покажет, вам магаз должен возместить.

vetsveta
31.08.2010, 19:41
А есть вероятность, что Вы купили их уже царапаными ведь. С экспертизой обуви имела дело только раз, возила сдавать сапоги сама, по адресу, указанному в документе из магазина же. Если не считать, что экспертиза идёт 3 недели, и за это время сезонность и актуальность покупки уже прошла, то магазин деньги мне вернул. Но там был дефект при изготовлении. А был случай, когда сдавала в другом магазине другие сапоги, потому-что дома обнаружила, что не хватает фурнитуры. Мне пытались сказать, что сапоги ношеные, но я резонно ответила, что примерка у них без ковриков, и все ходят новой обувью на примерке прямо по полу - деньги вернули, спорить второй раз не стали.

Kid
31.08.2010, 19:59
зачООд :)
Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра. (с):))
Общество защиты прав потребителей. А экспертизу, если она вашу правоту покажет, вам магаз должен возместить.
Это понятно. Платят они за экспертизу сами, к ним раз в неделю приезжает эксперт (с Фонтанки, 28), как они мне объяснили. Такое вообще возможно? я про выезного эксперта?:065:

А есть вероятность, что Вы купили их уже царапаными ведь. С экспертизой обуви имела дело только раз, возила сдавать сапоги сама, по адресу, указанному в документе из магазина же. Если не считать, что экспертиза идёт 3 недели, и за это время сезонность и актуальность покупки уже прошла, то магазин деньги мне вернул. Но там был дефект при изготовлении. А был случай, когда сдавала в другом магазине другие сапоги, потому-что дома обнаружила, что не хватает фурнитуры. Мне пытались сказать, что сапоги ношеные, но я резонно ответила, что примерка у них без ковриков, и все ходят новой обувью на примерке прямо по полу - деньги вернули, спорить второй раз не стали.
У нас возможны варианты. Может, вынесли уже в таком виде, а может, поцарапал пока по залу дефилировал. Но в чем наша вина? Выдавали бы бахилы, если такое может случится.:073:

AZIOPKA
31.08.2010, 20:01
Ну да. Кстати они мне делали экспертизу, в мою пользу оказалась.

olgamart
31.08.2010, 20:11
Экспертизу чего вам будут делать, подошвы? Так то в целом обувь без дефекта.

Kid
31.08.2010, 20:19
Экспертизу чего вам будут делать, подошвы? Так то в целом обувь без дефекта.
Экспертизу подошвы. Никаких дефектов ( кроме потертости и царапин на подошве) нет.

Kid
31.08.2010, 20:22
Я даже не представляю, как можно сделать заключение, где именно эти потертости и царапины были приобретены. А то, что они имеются, видно невооруженным взглядом.:073:

линн
31.08.2010, 20:23
А если вы действительно купили уже царапанными, то что тогда?
Ведь это не докажешь.

AZIOPKA
31.08.2010, 20:33
Ведь это не докажешь.
Можно доказать- если не одна покупала. Что были царапины, значения не придали. Я по телику видела!:ded:

*Nika*
31.08.2010, 20:40
Офигеть!!!!

Ирискa
31.08.2010, 20:41
муж 46 размер с высоким подъемом покупает в Ральфе и в белорусской обуви)

*Nika*
31.08.2010, 20:48
.... с другой стороны,директора понять тоже можно,она то не знает откуда эти царапины,может вы их одели разок и назад теперь вернуть хотите:(

Очень надеюсь,что экспертиза даст ясность.Автору УДАЧИ!

Basya
31.08.2010, 20:48
идите на экспертизу,как правило там,кто первый пришел того и тапки.на саперном есть экспертиза-делают быстро и не дорого,потом,по закону вы имеете право вернуть обувь,даже если вы ее носили,ну жмет вам подъем-это веское основание для возврата.а дира такого надо увольнять!но,на экспертизу магазин действительно может вас послать,а потом в случае признания явашей правоты,магазин оплаит вам стоимость экспертизы.
зы: а вообще возьмите у них телефон их головного офиса(опять же они обязаны вам его предоставить)и позвоните туда и пожалуйтесь-думаю тогда на экспертизу и идти не надо будет.

Kid
31.08.2010, 23:32
Ведь это не докажешь.
В том то и дело.:(

Можно доказать- если не одна покупала. Что были царапины, значения не придали. Я по телику видела!:ded:
Я не буду доказывать, что купила с царапинами,так как не уверена в этом.
Уверена лишь в том, что они не б/у.
муж 46 размер с высоким подъемом покупает в Ральфе и в белорусской обуви)
В Ральфе не было, а в Белорусской обуви 46 размера модели действительно есть, а вот поъем-ширина нам маловаты.:008: Спасибо!:flower:

идите на экспертизу,как правило там,кто первый пришел того и тапки.на саперном есть экспертиза-делают быстро и не дорого,потом,по закону вы имеете право вернуть обувь,даже если вы ее носили,ну жмет вам подъем-это веское основание для возврата.а дира такого надо увольнять!но,на экспертизу магазин действительно может вас послать,а потом в случае признания явашей правоты,магазин оплаит вам стоимость экспертизы.
зы: а вообще возьмите у них телефон их головного офиса(опять же они обязаны вам его предоставить)и позвоните туда и пожалуйтесь-думаю тогда на экспертизу и идти не надо будет.
Я повторюсь, что на экспертизу они отправляют обувь сами. Это несколько напрягает...
За совет спасибо!:flower: Завтра обязательно позвоню.

Bezdna
01.09.2010, 01:43
Да уж, удивительно. Когда я поняла, что мои кроссовки Экко мне маловаты, я пришла менять на размер больше прямо в этих же кроссовках! И никто не пискнул даже.

Раба Любви
01.09.2010, 01:48
вы можете написать заявление чтобы экспертизу проводили в вашем присутствии,они не могут вам в этом отказать.также они не могут вам запретить сделать экспертизу самостоятельно.вы им ботики оставили?если да,то зря.год назад была тема где девушка писала что ей специально чем-то ботинок покорябали пока в подсобку с ботинком в руках за старшим продавцом ходили.был грандиозный скандал,на неё хотели списать этот дефект.эксперты сами советуют в таких случаях свои покупки в магазинах из рук не выпкскать и до экспертизы им не оставлять.
на Загородном есть магазин(не помню как называется) так там продаётся обувь именно нестандартных размеров.только очень маленьких и только очень больших размеров.

Карнавал
01.09.2010, 02:03
Я даже не представляю, как можно сделать заключение, где именно эти потертости и царапины были приобретены. А то, что они имеются, видно невооруженным взглядом.:073:
Если бы мальчик их носил, были бы замятости на коже. Это явно было бы видно...
Думаю, экспертиза будет в Вашу пользу.
У меня была такая история ... купила босоножки, но дома при ближайшем рассмотрении они оказались великоваты. Принесла менять на меньший размер, а продавец мне говорит "Вы их уже носили..." Я их не носила, но дома в то время был ремонт, неубрано, подошва поцарапалась... В общем, поменяли.

~Nati~
01.09.2010, 02:06
Слушайте, а чего к подошве то все внимание приковано? Даже при незначительной носке, на кожанной обуви образуются не большие заломы, где место сгиба ступни.
Как у вас с этим?:008:
На экспертизе, вы имеете право присутствовать, по закону.
Вы это написали в заявлении?
А вы перед покупкой обувь осматривали? Бывшую в употреблении, вам не могли всучить?

Даша-Петя
01.09.2010, 02:11
Я экковские сапоги зимой возвращала (шов на пятке разошёлся) на второй день носки. Тоже через экспертизу. Экспертизу проводил магазин. Признали заводской брак, вернули деньги, хотя мне хотелось такие же сапоги, но не нашлось моего размера. Тут же купила немного другие в этом же магазине... Довольна.

Тишустик
01.09.2010, 03:07
автор, в спортмастере на Нарвской(дисконте) очень много обуви 46,47,48 и даже больших размеров! Мы там никогда не можем хорошего 43-44го найти мужу, поэтому обращала внимание не раз,что там такие огромные размеры есть. Это немного офф, может,вы там не были и там бы обувь еще посмотрели. Удачи с Ессо.

Чайюри
01.09.2010, 03:42
Да уж, удивительно. Когда я поняла, что мои кроссовки Экко мне маловаты, я пришла менять на размер больше прямо в этих же кроссовках! И никто не пискнул даже.
и правда.
вот еще утруждаться - снимать, подошву вытирать...

ymnitsa
01.09.2010, 10:54
А разве обувь НАДЛЕЖАЩЕГО качества можно вернуть ?

Даша-Петя
01.09.2010, 10:59
А разве обувь НАДЛЕЖАЩЕГО качества можно вернуть ?

можно. Точно не помню, но в течение двух недель с момента покупки без указания причины. Например, просто передумали...

Королева Флирта
01.09.2010, 11:02
можно. Точно не помню, но в течение двух недель с момента покупки без указания причины. Например, просто передумали...
+1 Именно так.

Gull
01.09.2010, 11:33
Может кто-то сталкивался, но я читала, что для определенных товаров есть срок возврата 2 недели без объяснения причины, если товар остался в надлежащем виде.

successo
01.09.2010, 11:43
На коже внутри или подкладке тоже должны быть следы носки:потертости,заломы, пот, наконец. Смело отдавайте на экспертизу, только я бы это сделала самостоятельно...

Cherries
01.09.2010, 12:12
Ведь это не докажешь.

всем потребителям урок... составляейте при приобретинии обуви дефектную ведомость...

я много раз сдавала обувь и довольно дорогую((( при обнаружении дефектов обратно и получала деньги.
но это было в Гостинном дворе, с экко не знаю. думаю рулит общество защиты прав потребителей

swetakis
01.09.2010, 12:20
Да не покупайте вы ничего в этом Экко дурацком!! Одни проблемы! Мужу нравится (типа, круто). А на самом деле.... Подошвы протираются очень быстро!! Одни ботинки даже удалось вернуть после 1,5 лет носки!! Экспертиза установила заводской брак подошвы (на нее гарантия 2 года). Деньги вернули полностью.

Kid
01.09.2010, 12:21
Вот мне, наверно, такие ботинки и достались. Малопоношенные.:065:

вы можете написать заявление чтобы экспертизу проводили в вашем присутствии,они не могут вам в этом отказать.также они не могут вам запретить сделать экспертизу самостоятельно.вы им ботики оставили?если да,то зря.год назад была тема где девушка писала что ей специально чем-то ботинок покорябали пока в подсобку с ботинком в руках за старшим продавцом ходили.был грандиозный скандал,на неё хотели списать этот дефект.эксперты сами советуют в таких случаях свои покупки в магазинах из рук не выпкскать и до экспертизы им не оставлять.
на Загородном есть магазин(не помню как называется) так там продаётся обувь именно нестандартных размеров.только очень маленьких и только очень больших размеров.
Хотелось бы думать, что мне не терли подошву специально, хотя продавец коробку сразу унесла в подсобку.:073: Они предложили мне присутствовать на экспертизе или даже сделать её самостоятельным путем. Только вот мне абсолютно непонятно, почему я должна время тратить, доказывая что-то.

Если бы мальчик их носил, были бы замятости на коже. Это явно было бы видно...
Думаю, экспертиза будет в Вашу пользу.
У меня была такая история ... купила босоножки, но дома при ближайшем рассмотрении они оказались великоваты. Принесла менять на меньший размер, а продавец мне говорит "Вы их уже носили..." Я их не носила, но дома в то время был ремонт, неубрано, подошва поцарапалась... В общем, поменяли.
Жанна, добрый день! это я, Лена-парфманьяк!:))

Буду надеятся, что мне деньги вернут.

Слушайте, а чего к подошве то все внимание приковано? Даже при незначительной носке, на кожанной обуви образуются не большие заломы, где место сгиба ступни.
Как у вас с этим?:008:
На экспертизе, вы имеете право присутствовать, по закону.
Вы это написали в заявлении?
А вы перед покупкой обувь осматривали? Бывшую в употреблении, вам не могли всучить?
Никаких заломов нет. Я тчательно осмотрела их, когда отдавала. Надеюсь, до экспертизы в них никто не походит.:010:

Kid
01.09.2010, 12:25
Да не покупайте вы ничего в этом Экко дурацком!! Одни проблемы! Мужу нравится (типа, круто). А на самом деле.... Подошвы протираются очень быстро!! Одни ботинки даже удалось вернуть после 1,5 лет носки!! Экспертиза установила заводской брак подошвы (на нее гарантия 2 года). Деньги вернули полностью.
Ничего себе! У меня даже мысли бы не возникло вернуть после 1,5 лет! У моих мужчин ботинки больше полугода не живут обычно.:))

всем потребителям урок... составляейте при приобретинии обуви дефектную ведомость...

Я полагаю, что эту самую ведомость надо было заполнить, когда я сдавала им обувь. Чтобы вдруг не появились заломы или какие другие дефекты...:010:

ирушка
01.09.2010, 12:36
[я в ЭККО меняла ботинки поносив полгода, треснула подошва, сделали экспертизу и все ок, причем не 1 раз.

ViewSonic
01.09.2010, 12:41
интересно, а на подошвах тех ботинок, что в экко на полках стоят царапин нет? их меряют постоянно, явно подошвы не идеальны. если эксперт в магаз приедит, хорошо вместе с ним все посмотреть и для сравнения посмотреть обувь на полках, хоть на какойто непроданной обуви будут такие же царапины.

DIGI-Kisss
01.09.2010, 12:49
Любая экспертиза покажет, что обувь в эксплуатации не находилась.
Директор Вам попался какой-то неопытный. Сам магазин ставить на деньги.

Kid
01.09.2010, 19:28
интересно, а на подошвах тех ботинок, что в экко на полках стоят царапин нет? их меряют постоянно, явно подошвы не идеальны. если эксперт в магаз приедит, хорошо вместе с ним все посмотреть и для сравнения посмотреть обувь на полках, хоть на какойто непроданной обуви будут такие же царапины.
Этой модели не было в зале!!!:ded: Нам её принесли со склада.:073:

Любая экспертиза покажет, что обувь в эксплуатации не находилась.
Директор Вам попался какой-то неопытный. Сам магазин ставить на деньги.

Надеюсь, так и будет. В этом случае, директор, возможно, себя подстраховала.

Pilar
01.09.2010, 20:43
Автор, может вам написать жалобу в их представительство?

Просто ваша история мне напомнила случаи с автодилерами, когда люди мучаются, пытаются что-то чинить по гарантии (или иные случаи), их отфутболивают, по старой русской традиции. Однако, после жалобы в представительство компании вопрос волшебным образом решается в пользу покупателя.

Kid
01.09.2010, 20:55

.
я подожду выводов экспертизы. если проблема не разрешится, то придется.

Карнавал
01.09.2010, 21:23
Жанна, добрый день! это я, Лена-парфманьяк!

Буду надеятся, что мне деньги вернут.Ага... привет-привет!
я подожду выводов экспертизы. если проблема не разрешится, то придется. А я бы не ждала...сразу бы писнула в представительство. На всякий случай...а случаи, как известно, бывают всякие, особенно у нас.
Лена, я всё же думаю, что обойдётся... и денежку вернут без лишней нервотрёпки.
Удачи Вам!

Kid
02.09.2010, 14:04
А я бы не ждала...сразу бы писнула в представительство. На всякий случай...а случаи, как известно, бывают всякие, особенно у нас.
Лена, я всё же думаю, что обойдётся... и денежку вернут без лишней нервотрёпки.
Удачи Вам!
в том то и дело, что хочется без нервотрепки, а писанина в представительство - это уже нервнозатратный фактор.:))

Жанна, а давно Вы ко мне на "Вы"?;):)

ПризракБелойДамы
02.09.2010, 14:13
Этой модели не было в зале!!!:ded: Нам её принесли со склада.:073:

Возможно её кто-то раньше примерял, не подошло и унесли обратно на склад.

Kid
02.09.2010, 15:14
Возможно её кто-то раньше примерял, не подошло и унесли обратно на склад.

Вполне возможно.

marussia69
02.09.2010, 17:24

То же самое и у меня было

marussia69
02.09.2010, 17:39

А вы считаете, что 1,5 года носки - это мало? Сколько пар обуви у вашего мужа, если не секрет? Это мало, если в эксплуатации постоянно от 3-4 пар в сезон.А если одну пару носить ежедневно, то 1,5 года носки - вполне достаточно, чтобы протереть подошву. Вообще я постоянно ношу обувь этой фирмы - от зимних ботинок и сапог и до босоножек - качество очень неплохое. Но у меня обуви очень много, ношу каждую пару редко + у меня нетяжелая нога. Одни зимние ботиники -рекордсмены я ношу уже лет восемь или девять. Тоже Экко, вариант для прогулок с ребенком во дворе - не промокают в слякоть вообще (ни разу даже никаким спреем их не обработала). Но, может, раньше у них качество было лучше? Детям всегда покупала эту обувь - одних зимних ботинок хватало на два сезона (дальше нога вырастала, и я их отдавала еще кому-то носить). Старший сын за год уделывает кроссовки Экко, но он их носит практически не снимая. Муж у меня вообще любые ботинки унашивает в хлам за год, но у него очень тяжелая нога (хоть и ездит все время на машине, ходит мало). Короче говоря, это я к чему - все очень индивидуально! Экко - фирма неплохая (я не рекламщик, если что), не стоит на нее "катить бочку".

malish00ka
02.09.2010, 17:49
Автор, ждите результата экспертизы.
Эксперт нетолько по подошве оценивет были ли в носке ботинки.
У меня случай был одной зимой сменила 2 праы зимних сапог, обе через экспертизу с возвратом денег.
в 1-ом случае разошлась молния - признали заводской брак,
во 2-ом от соли лопнула кожа на сгибе у носка. Деньги тоже вернули, признали браком кожи!!!

по поводу экко никаких нареканий лично от меня нет. куплены в прошлом году кросы (спецом для путешествий, в которых я хожу ооооооооооооооооооочень много и езжу часто + практически повседневная носка) с подошвой все ок, даже как новая.
Так что не переживайте заранее, нервы не стоят ботинок!!!

LeraDori
04.09.2010, 19:29
Мне в Рикере тоже самое говорили,но в итоге экспертиза,на которую магазин отправил туфли, признала мою правоту.(подошва была потерта)деньги вернули в 2 недели.

Kid
10.09.2010, 16:08
Ну вот и свершилась несправедливость... экспертиза признала факт износа...:010::010::010:
Назначили время 17-45 , мне никак было не подъхать - дочку из сада надо было забирать. Соответственно, без моего присутствия, в их офисе эксперт сделал выводы не в нашу сторону. Отказное письмо будет готово только во вторник!!!
И куда теперь с обувкой и отказным письмом? В общество защиты прав потребителей? Или в другую независимую экспертизу?:091:

Свет-Света
10.09.2010, 16:36
А ВЫ звонили в общество потребителей??? Вам там лучше разъяснят.

oksi04
10.09.2010, 18:08
Ну вот и свершилась несправедливость... экспертиза признала факт износа...:010::010::010:
Назначили время 17-45 , мне никак было не подъхать - дочку из сада надо было забирать. Соответственно, без моего присутствия, в их офисе эксперт сделал выводы не в нашу сторону. Отказное письмо будет готово только во вторник!!!
И куда теперь с обувкой и отказным письмом? В общество защиты прав потребителей? Или в другую независимую экспертизу?:091:

Не паникуйте!!!!:)
Сейчас они должны отдать Вам акт экспертизы (именно АКТ, а не отказное письмо)- оригинал и ботинки. Если очень наглые- могут пугать, что не отдадут ботинки, пока не возместите экспертизу. Не ведитесь- пугайте в ответ,что напишете заявление в милицию, что они не отдают Вам имущество. Если Вы отказываетесь оплачивать, то требовать могут ТОЛЬКО через суд!!!!! Ботинки при этом обязаны отдать.
С ботинками идите в экспертизу для начала на устную консультацию- стоит рублей 50-100. Если эксперт говорит, что Акт в Вашу пользу- делаете его и идете в магаз- обычно этого хватает и вам возвращают деньги. Но при этом Вы все равно попадаете на деньги за тот Акт, который сами сделали.... Ну то есть они Вам не возмещают ваш Акт, а вы не возмещаете им их акт....
Вариант 2 - они и с вашим Актом отказываются вернуть деньги- тогда подавать в суд....

Вариант 3- эксперт говорит, что не напишет Акт в Вашу пользу- свинство, да... Но сыну придется носить эти ботинки...

Телефон экспертизы я кину Вам в личку....

oksi04
10.09.2010, 18:10
Еще раз уточню- д.быть Акт с обоснованием отказа (типа- были проведены органолептические исследования, исследование под микроскопом и т.д.) и печать независимой экспертизы.... Отказное письмо с печатью магазина- это фикция, а не документ.....

sunny1978
10.09.2010, 18:18
Я не раз сталкиваюсь с экспертизой... Правда, в моем случае проверялось качество товара... Один раз в "Гостиннном дворе" я купила сапоги, которые стали разваливаться в прделах гарантийного срока... Я их сдала в магазин, а они отдали их на экпертизу... То же самое - сапоги из "Нарвского универмага" ... В обоих случаях экспериза подтвердила брак, мне вернули деньги...
Сдавала в другой раз мужчины ботинки (не подошли к костюму), причем он их (о, ужас, носил дня два)... Сначала плохо помыли, понесли в магазин,нас отфутболила адсинистратор, мол, ВЫ НОСИЛИ... Мы ушли... А потом... Мы пришли в другой день, под вечер, логически подсчитали, когда у администратора заканчивается рабочий день, и, надраив ботинки как следут, счастливо их сдали... Может, это... заполировать как-то можно полоску-то?

Чайюри
10.09.2010, 18:23
Сдавала в другой раз мужчины ботинки (не подошли к костюму), причем он их (о, ужас, носил дня два)... Сначала плохо помыли, понесли в магазин,нас отфутболила адсинистратор, мол, ВЫ НОСИЛИ... Мы ушли... А потом... Мы пришли в другой день, под вечер, логически подсчитали, когда у администратора заканчивается рабочий день, и, надраив ботинки как следут, счастливо их сдали... Может, это... заполировать как-то можно полоску-то?
грустно.
то есть я могу прийти в магазин и купить ношеные туфли, которые кому-то к платью не подошли...

oksi04
10.09.2010, 18:23
Я не раз сталкиваюсь с экспертизой... Правда, в моем случае проверялось качество товара... Один раз в "Гостиннном дворе" я купила сапоги, которые стали разваливаться в прделах гарантийного срока... Я их сдала в магазин, а они отдали их на экпертизу... То же самое - сапоги из "Нарвского универмага" ... В обоих случаях экспериза подтвердила брак, мне вернули деньги...
Обсуждали уже не раз на форуме в разных темах ... Вы бы хотели в след. раз купить своему мужу или себе в магазине чисто вымытые, но уже поношенные ( и обмангом возвращенные) кем-то ботинки?

Чайюри
10.09.2010, 18:40
Обсуждали уже не раз на форуме в разных темах ... Вы бы хотели в след. раз купить своему мужу или себе в магазине чисто вымытые, но уже поношенные ( и обмангом возвращенные) кем-то ботинки?
Думаю, тогда появится гневный топик про то, что Экко, Рикер или еще кто-то продает плохую ношеную обувь.

© ЯСЕНЬ
10.09.2010, 18:47

:0016::0098:
Вот это здорово!

Чайюри
10.09.2010, 19:08
:0016::0098:
Вот это здорово!
ага.
а у меня подруга купила платье, которое было порвано и зашито аккуратненько вручную. сразу и не заметишь. Кому то мало оказалось, видимо. Вот и треснуло на зад попе.
вот здорово то!

bab
10.09.2010, 19:37
А есть вероятность, что Вы купили их уже царапаными ведь.
Догадываюсь, что и сами продавцы знают, что обувь ношеная. Потому что практикуют они взять себе поносить...
А я Экко подозреваю, что у них кроме настоящей может быть поддельная или они поменяли производство на китайское..У меня нога такая, что китайская обувь вообще ни как, жутко и даже больно и одновременно широко. Но экковская раньше нормально садилась. В этом году мне при покупке пришлось весь мазазин перемерить, моего размера, замечу...все колодки китайские, одна только пара подошла из старых запасов видать.

tanusha-29
10.09.2010, 19:57

Просто ваша история мне напомнила случаи с автодилерами, когда люди мучаются, пытаются что-то чинить по гарантии (или иные случаи), их отфутболивают, по старой русской традиции. Однако, после жалобы в представительство компании вопрос волшебным образом решается в пользу покупателя.+1
пишите обязательно
нам даже кресло водительское поменяли по гарантии:065:

Kid
10.09.2010, 20:55
Не паникуйте!!!!:)
Телефон экспертизы я кину Вам в личку....
Спасибо! Обязательно им воспользуюсь!
Еще раз уточню- д.быть Акт с обоснованием отказа (типа- были проведены органолептические исследования, исследование под микроскопом и т.д.) и печать независимой экспертизы.... Отказное письмо с печатью магазина- это фикция, а не документ.....
Только что позвонила и объяснила, что для дальнейших действий мне понадобится акт с обоснованием. Директор магазина, сказала, что уточнит этот момент в представительстве.:065:
Именно там и проводил экспертизу эксперт из независимой экспертизы с Фонтанки,28.
Так что писАть в представительство, полагаю, бесполезно.:(

Может, это... заполировать как-то можно полоску-то?

Я такими вещами не занималась и не буду. И меня никогда бы не возникло идеи сдать уже ношенную обувь без веских на то причин, таких как брак, например.

Всё, что я хочу, это довести дело до конца. Тогда (даже при неблагоприятном для меня исходе - ведь, если их поносил кто-то до нас, доказать, что это не мы, просто невозможно) у них , может, желание поубавится такими делами заниматься.

Kid
10.09.2010, 20:56
+1
пишите обязательно
нам даже кресло водительское поменяли по гарантии:065:
Сорри за офф, а что случилось с креслом?:017:

tanusha-29
10.09.2010, 21:48
Сорри за офф, а что случилось с креслом?:017:

да собственно ничего,чуть потерлось за два года эксплуатации авто
он почему-то решил,что кожа должна быть вечной
высказался на ТО по поводу этого вопроса:008:

поменяли через неделю после обращения

Kid
10.09.2010, 22:38
да собственно ничего,чуть потерлось за два года эксплуатации авто
он почему-то решил,что кожа должна быть вечной
высказался на ТО по поводу этого вопроса:008:

поменяли через неделю после обращения
Два года - это, конечно, не срок для такого изделия.

Kid
19.09.2010, 11:26
Вопчем, сижу я со своими ботинками.) Съездила на Саперный, эксперт подтвердил, что такие повреждения подошва могла получить при примерке, но доказать это невозможно. Вот так вот...:(
Интересно, Экко будет взыскивать с меня 300 руб. за проведенную ими экспертизу, которую я , естественно, не оплатила.:073:

ledi_alba
19.09.2010, 15:59
Честно я бы сделала ещё раз сама экспертизу!!!Как бывший работник этой фирмы, могу сказать что данная модель при примерке на плиточном полу очень хорошо царапаеться!!!!!У вас же внутри кожа не имеет следов ношения(те. потертости,заломы,запах???)обувь могла примеряться в дом. условиях...от легких крупинок ест. остануться царапины.Поэтому советую обратиться к Ген. Директору фирмы...а не к директору магазину...потому как эти дамы прикрывают свои попы!!Почему...объястняю магазин т.е всех сотрудников штрафанут на эту пару тк она у них зависнит, а списать как при поврежд. примерки очень трудно!!!....а товарищи Датчани запинают товаищий из СПб=)) вот какая сложная штука!!!Вы ещё не видели как красят сандали выгоревшие на ветрини......а второй для равномерности помещаеться под лампу!!!

Kid
20.09.2010, 00:37
спасибо за совет!:flower: А где заседает ген. директор фирмы, там же, на Б. Монетной?
письмо на его имя написать7 Вряд ли можно на прием к нему записаться.

честно говоря, я уже как-то успокоилась. хотя очень хотелось просто привезти ботинки обратно в магазин и вручить им. чтоб у них даже мыслей никаких не возникало относительно их поношенности и моей порядочности.:))

ledi_alba
20.09.2010, 10:10
Честно сейчас незнаю где у них офис располагаеться=( раньше был на Петроградке....а где теперь.....???Надо через магазин!!!Они к стати идут на уступки настойчивым!!!!!

Ignoria
20.09.2010, 11:15

вот интересно Вы этим гордитесь?))

mary-l
20.09.2010, 11:25
У мамы как-то была проблема с парой обуви - мы подозревали отремонтированный до продажи брак, из-за которого новые туфли почти сразу порвались, магазин сопротивлялся, не хотел менять, продавцы доказывали неправильную эксплуатацию (мы знали, что это не так). Магазин настаивал на ИХ экспертизе и последующем ремонте.
Мы спокойно сказали, что никаких проблем - будем делать НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу (были почти уверены в своей правоте). Подействовало. Магазин сразу же без проблем вернул деньги.

swetakis
20.09.2010, 11:39
вот интересно Вы этим гордитесь?))

А почему, интересно, нельзя этим гордиться?
Люди сдали бракованый или неподходящий товар.
Что тут такого?

FRUttik
20.09.2010, 12:04
А почему, интересно, нельзя этим гордиться?
Люди сдали бракованый или неподходящий товар.
Что тут такого?

так ведь 2 дня носили ... А обувь вроде как можно сдать ( если просто не подошла) не ношеную, а ношеную можно сдать только в том случае если брак проявился - типа молния разошлась, заклюпка отлетела, шов разошелся и тп

Мне вот тоже не очень понятно... Как представлю, что мне в магазине предлагают туфли под видом новых и не ношеных ...

barsuk78
17.10.2010, 00:11
Мне вот тоже не очень понятно... Как представлю, что мне в магазине предлагают туфли под видом новых и не ношеных ...

а вы не заметите двухдневной эксплуатации?

Чайюри
17.10.2010, 00:15
а вы не заметите двухдневной эксплуатации?
не заметили, видно , работники магазина, когда приняли обратно. А сдавший гордится тем, что так замазал следы, что работники и не заметили.
Но когда сдавший сам купит в магазине товар с замазанными потертостями или следами носки - вот будет крику то...

Maxim&S
17.10.2010, 02:34
О, этот экко. Больше там ничего покупать не буду. летом купила белые кожаные кеды, проносила один день, на след. заметила, что по контуру с подошвой на носочке краска стала облазить (в магазине обувь осматривала внимательно, все было ок). Сдала на экспертизу - вердикт - появление дефекта в перелах нормы (какое-то там кол-во миллиметров). Это было последней каплей, тк до этого уже несколько раз покупали обувь с заводским браком. То ли на качестве данная фирма стала экономить, то ли в России фирменную обувь разбавляют леваком.

Televitrina
17.10.2010, 02:44
Вопчем, сижу я со своими ботинками.) Съездила на Саперный, эксперт подтвердил, что такие повреждения подошва могла получить при примерке, но доказать это невозможно. Вот так вот...:(
Интересно, Экко будет взыскивать с меня 300 руб. за проведенную ими экспертизу, которую я , естественно, не оплатила.:073:

Эксперт их, "Экковский"? Если да, то др. результата и не стоило ожидать.:005: