PDA

Просмотр полной версии : Ротовирус? Ротовирус. Ротовирус!

wewochka
31.08.2010, 19:50
Девочки, добрый вечер, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию, кто уже сталкивался с ротовирусом ( если это он). Несколько дней ребя тошнило+ жидкий стул.думали- отравился, давали энтероферон. Сегодня сдали анлиз на дизгруппу, но его делают 5 дней, я изведусь.завтра-послезавтра ( когда поймаю ) сдадим на ротовирус. вопос у меня возник такой-При ротовирусе может быть, что пища не переваривается, т.е поел суп, а через пару часов суп вышел почти в " первозданном " виде. Т.е что съел, тем и сходил в туалет?
Какие лекарства вам выписывали?Нам тот же энтерофурил и смекту.

Marusja
31.08.2010, 19:51
Да, при ротавирусе такое может быть :) Не болейте :)

Янулик
31.08.2010, 19:53
Да запросто,а еще может быть кишечная инфекция.Мы примерно таким же отболели,правда дома не справились и уехали в больницу под капельницу.А начиналось,сначала жидкий стул,потом он прошел и через какое то время началась рвота,потом добавилась высокая темпа не сбиваемая.Вообщем это в течении трех дней,на четвертый мы уехали в больницу.

wewochka
31.08.2010, 19:55
А что делали в больнице, всё те же анализы? По времени долго лежали?

Янулик
31.08.2010, 19:57
А почему Энтереферон? Энтерефурил Вы имели ввиду?

wewochka
31.08.2010, 19:58
Да-да, конечно его!!!!!

Янулик
31.08.2010, 19:58
А что делали в больнице, всё те же анализы? По времени долго лежали?

Кололи сильный антибиотик и под капельницей лежали.Вы выпаевайте регидроном,чтоб обезвоживания не было.У нас он просто не приживался,её рвало даже от чайной ложки кипячённой воды.

wewochka
31.08.2010, 20:00
А нас редко тошнит,сегодня один раз, несколько дней вообще тошноты не было....А как долго лежали?

Янулик
31.08.2010, 20:01
Вообще это было очень страшно,у меня темка была создана,я кулачков просила.Мою дочу выворачивала как портого грузчика,потом даже уже в больнице пошли вкрапления крови,хирург оъяснила что от сильной рвоты сосудики полопались

Янулик
31.08.2010, 20:02
А нас редко тошнит,сегодня один раз, несколько дней вообще тошноты не было....А как долго лежали?

5 дней

wewochka
31.08.2010, 20:02
:010::010::010:Это я про тошноту.Сейчас-то всё ок?

Янулик
31.08.2010, 20:03

Это хорошо что редко,не дай Вам бог такого как у нас было.Главное много,очень много пейте.И обязательно врача,пусть посмотрит.

wewochka
31.08.2010, 20:05
Спасибо, сегодня была врач, сказала, что я зря паникую,т.к. вялости нет, настроение нормальное, аппетит присутствует, но...меня "убил" не переваренный стул.

Ангелиночка
31.08.2010, 20:06
переболели на прошлой неделе, это был ужас-ужасный.

никогда не видела, чтоб мой ребенок просто лежал в лежку целый день (так было 3 дня), так как я заразилась от нее, то поняла ее состояние.

симптомы - примерно такие же, что и описали, только еще и температура под 39.

в больницу не ложились, но могли и попасть туда, если бы срочно не начала ее отпаивать, так как в течение 2х дней все из ребенка выходило, чтобы не выпила, сходили к врачу, ей поставили обезвоживание.. Но на третий день повезло, по одной чайной ложке каждые 10 минут, и ребенка не тонило.

Янулик
31.08.2010, 20:06
:010::010::010:Это я про тошноту.Сейчас-то всё ок?

Неа,ну в смысле это то прошло,сейчас болеем простуда.Выписались в среду,а в понедельник заболели.Завтра едем рентген делать,подозрение на воспаление легких.Ни темпы,ни интоксикации нет.Но врач сказала что сейчас у многих детишек так воспаление протекает:(

wewochka
31.08.2010, 20:08
Господи, иммунитет, видимо, у деток снижен . Ловите @@@@@@@@

Янулик
31.08.2010, 20:08
Спасибо, сегодня была врач, сказала, что я зря паникую,т.к. вялости нет, настроение нормальное, аппетит присутствует, но...меня "убил" не переваренный стул.

У нас тоже не было вялости,пока совсем сильно рвать не начало.Я Вас не пугаю,не обижайтесь.Я это к тому чтоб Вы на теже грабли не наступили.Поите много,литра 2-2,5 надо

Ангелиночка
31.08.2010, 20:09
Неа,ну в смысле это то прошло,сейчас болеем простуда.Выписались в среду,а в понедельник заболели.Завтра едем рентген делать,подозрение на воспаление легких.Ни темпы,ни интоксикации нет.Но врач сказала что сейчас у многих детишек так воспаление протекает:(

Ой, у нас тоже самое, в прошлую среду выписались, вылечились от ротовируса, пошли в сад, в субботу начались кашель и сопли, в воскресенье температура, но нам врач сказала, что пока кашель не пошел в бронхи и легкие...

Удачи вам, чтобы не нашли воспаления!

wewochka
31.08.2010, 20:10
не-не, я ни в коем случае не обижаюсь, я сама более чем заинтересована в Вашем опыте.Наоборот спасибо БОЛЬШОЕ!

Янулик
31.08.2010, 20:15
Ой, у нас тоже самое, в прошлую среду выписались, вылечились от ротовируса, пошли в сад, в субботу начались кашель и сопли, в воскресенье температура, но нам врач сказала, что пока кашель не пошел в бронхи и легкие...

Удачи вам, чтобы не нашли воспаления!

Янулик
31.08.2010, 20:16
Бедные наши детки,этим летом почти все поголовно проболели.Чтож такое ведь раньше такого не было.

Янулик
31.08.2010, 20:17
не-не, я ни в коем случае не обижаюсь, я сама более чем заинтересована в Вашем опыте.Наоборот спасибо БОЛЬШОЕ!

Вам еще нужно попаить неосмектином или смекта,он как сорбент действует,всю каку в себя впитывает

wewochka
31.08.2010, 20:28
Как раз только что с боями выпили смекту.

Янулик
31.08.2010, 20:31
Как раз только что с боями выпили смекту.

С боями,енто знакомо:))

Янулик
31.08.2010, 20:32
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@

wewochka
31.08.2010, 20:37
Ой, спасибо-спасибо!

Ангелиночка
31.08.2010, 21:13
мы вместо смекты другое лекарство пили «...-сти», целиком название забыла, так как от смекты тошнило. это на всякий случай пишу, если надо будет заменить одно другим.

wewochka
31.08.2010, 21:28
Спасибо, но пока не тошнит.Буду иметь в виду!СПАСИБО!

maricha
03.10.2010, 19:29
девочки, скажите - ротоирус у нас или что? Во вторник после отпуска на море пошли в сад - вечером понос небольшой, утром перед садом уже как вода несколько раз, был вялый, но температуры небыло, вызвали врача - сдали кровь на АЛТ (хорошая) и отправили на копрограмму (пока не сделали - нечем было), к врачу ходили в пятницу - утром в пятницу вырвало, потом вечером один раз, вообщем раз в день тошнит. Спросила у врача - ротовирус, не знает, живот мягкий, я уже не знаю чем и кормить. Даю энтерофурил, мотилиум. Пьет много чая сладкого, после рвоты идет к холодильнику - хочет есть, а ничего нельзя. И еще говорит, мало сил.

Брюмон
03.10.2010, 19:52
У нас 4 ребенка (из группы) с рвотой.. 2 с температурой, у двоих еще жидкий стул.. Ротовирус?

Брюмон
03.10.2010, 19:54
завтра врача вызову. сегодня не стала. Давала: Смекта, Энтерофурил, Регидрон.

wewochka
04.10.2010, 00:53
Думаю, так сложно сказать, лучше сдать анлиз на ротовирус ( правда он чуть ли не через 10 дней только "готов":010:),Энтерофурил пили 3 недели- эффект "0".

Силикона Ботоксовна
04.10.2010, 01:09
Думаю, так сложно сказать, лучше сдать анлиз на ротовирус ( правда он чуть ли не через 10 дней только "готов":010:),Энтерофурил пили 3 недели- эффект "0".

если ротовирус вы попали:001: у нас вся семья переболела.лечили Энтеролом.супер помог.

ylitka
04.10.2010, 01:34
А скажите, при ротавирусе может сильно болеть живот?
Тошноты нет, стул жидкий и ужасно все бурлит внутри, сегодня 4 день и сегодня целый день спит и вялость. Пьет нормально, немного ест, но очень вялая Это такое может быть ?

Силикона Ботоксовна
04.10.2010, 01:41
Тошноты нет, стул жидкий и ужасно все бурлит внутри, сегодня 4 день и сегодня целый день спит и вялость. Пьет нормально, немного ест, но очень вялая Это такое может быть ?

еще как может! у нас семья большая,все кроме меня переболели.было даже что не сдержать....короче прямо в кровати обкакиваются:( Энтерол по 1 таблетке 3 раза в день.нам без анализов диагноз поставили.но это конечно ужасно:001: потому что вся (почти вся) семья этим переболеет.

Силикона Ботоксовна
04.10.2010, 01:43
Лучше советов тут не слушать.Послушайте врачей.Вдруг это не ротовирус.Удачи Вам,Поправляйтесь!!!

_Медея_
04.10.2010, 02:28
температура должна быть при ротовирусе высокая

maricha
04.10.2010, 09:39
вот у нас так начиналось, а потом рвота раз в день (3 дня), сегодня еще не знаю,что будет

ylitka
04.10.2010, 09:53
вот у нас так начиналось, а потом рвота раз в день (3 дня), сегодня еще не знаю,что будет

У нас уже все было и рвота и понос, в первый день, потом потихоньку прошло, осталось вялость и боль в животе

Машина мама
04.10.2010, 10:41
У нас уже 2 года подряд - раз в год вся семья этим болеет. Начинается либо со рвоты, либо с поноса. Но обязательно поднимается высокая температура при этом. Мы принимаем антивирусные.