Просмотр полной версии : Ротовирус? Ротовирус. Ротовирус!
wewochka
31.08.2010, 19:50
Девочки, добрый вечер, прокомментируйте, пожалуйста ситуацию, кто уже сталкивался с ротовирусом ( если это он). Несколько дней ребя тошнило+ жидкий стул.думали- отравился, давали энтероферон. Сегодня сдали анлиз на дизгруппу, но его делают 5 дней, я изведусь.завтра-послезавтра ( когда поймаю ) сдадим на ротовирус. вопос у меня возник такой-При ротовирусе может быть, что пища не переваривается, т.е поел суп, а через пару часов суп вышел почти в " первозданном " виде. Т.е что съел, тем и сходил в туалет?
Какие лекарства вам выписывали?Нам тот же энтерофурил и смекту.
Да, при ротавирусе такое может быть :) Не болейте :)
Да запросто,а еще может быть кишечная инфекция.Мы примерно таким же отболели,правда дома не справились и уехали в больницу под капельницу.А начиналось,сначала жидкий стул,потом он прошел и через какое то время началась рвота,потом добавилась высокая темпа не сбиваемая.Вообщем это в течении трех дней,на четвертый мы уехали в больницу.
wewochka
31.08.2010, 19:55
А что делали в больнице, всё те же анализы? По времени долго лежали?
А почему Энтереферон? Энтерефурил Вы имели ввиду?
wewochka
31.08.2010, 19:58
Да-да, конечно его!!!!!
А что делали в больнице, всё те же анализы? По времени долго лежали?
Кололи сильный антибиотик и под капельницей лежали.Вы выпаевайте регидроном,чтоб обезвоживания не было.У нас он просто не приживался,её рвало даже от чайной ложки кипячённой воды.
wewochka
31.08.2010, 20:00
А нас редко тошнит,сегодня один раз, несколько дней вообще тошноты не было....А как долго лежали?
Вообще это было очень страшно,у меня темка была создана,я кулачков просила.Мою дочу выворачивала как портого грузчика,потом даже уже в больнице пошли вкрапления крови,хирург оъяснила что от сильной рвоты сосудики полопались
А нас редко тошнит,сегодня один раз, несколько дней вообще тошноты не было....А как долго лежали?
5 дней
wewochka
31.08.2010, 20:02
:010::010::010:Это я про тошноту.Сейчас-то всё ок?
Это хорошо что редко,не дай Вам бог такого как у нас было.Главное много,очень много пейте.И обязательно врача,пусть посмотрит.
wewochka
31.08.2010, 20:05
Спасибо, сегодня была врач, сказала, что я зря паникую,т.к. вялости нет, настроение нормальное, аппетит присутствует, но...меня "убил" не переваренный стул.
Ангелиночка
31.08.2010, 20:06
переболели на прошлой неделе, это был ужас-ужасный.
никогда не видела, чтоб мой ребенок просто лежал в лежку целый день (так было 3 дня), так как я заразилась от нее, то поняла ее состояние.
симптомы - примерно такие же, что и описали, только еще и температура под 39.
в больницу не ложились, но могли и попасть туда, если бы срочно не начала ее отпаивать, так как в течение 2х дней все из ребенка выходило, чтобы не выпила, сходили к врачу, ей поставили обезвоживание.. Но на третий день повезло, по одной чайной ложке каждые 10 минут, и ребенка не тонило.
:010::010::010:Это я про тошноту.Сейчас-то всё ок?
Неа,ну в смысле это то прошло,сейчас болеем простуда.Выписались в среду,а в понедельник заболели.Завтра едем рентген делать,подозрение на воспаление легких.Ни темпы,ни интоксикации нет.Но врач сказала что сейчас у многих детишек так воспаление протекает:(
wewochka
31.08.2010, 20:08
Господи, иммунитет, видимо, у деток снижен . Ловите @@@@@@@@
Спасибо, сегодня была врач, сказала, что я зря паникую,т.к. вялости нет, настроение нормальное, аппетит присутствует, но...меня "убил" не переваренный стул.
У нас тоже не было вялости,пока совсем сильно рвать не начало.Я Вас не пугаю,не обижайтесь.Я это к тому чтоб Вы на теже грабли не наступили.Поите много,литра 2-2,5 надо
Ангелиночка
31.08.2010, 20:09
Неа,ну в смысле это то прошло,сейчас болеем простуда.Выписались в среду,а в понедельник заболели.Завтра едем рентген делать,подозрение на воспаление легких.Ни темпы,ни интоксикации нет.Но врач сказала что сейчас у многих детишек так воспаление протекает:(
Ой, у нас тоже самое, в прошлую среду выписались, вылечились от ротовируса, пошли в сад, в субботу начались кашель и сопли, в воскресенье температура, но нам врач сказала, что пока кашель не пошел в бронхи и легкие...
Удачи вам, чтобы не нашли воспаления!
wewochka
31.08.2010, 20:10
не-не, я ни в коем случае не обижаюсь, я сама более чем заинтересована в Вашем опыте.Наоборот спасибо БОЛЬШОЕ!
Ой, у нас тоже самое, в прошлую среду выписались, вылечились от ротовируса, пошли в сад, в субботу начались кашель и сопли, в воскресенье температура, но нам врач сказала, что пока кашель не пошел в бронхи и легкие...
Удачи вам, чтобы не нашли воспаления!
Бедные наши детки,этим летом почти все поголовно проболели.Чтож такое ведь раньше такого не было.
не-не, я ни в коем случае не обижаюсь, я сама более чем заинтересована в Вашем опыте.Наоборот спасибо БОЛЬШОЕ!
Вам еще нужно попаить неосмектином или смекта,он как сорбент действует,всю каку в себя впитывает
wewochka
31.08.2010, 20:28
Как раз только что с боями выпили смекту.
Как раз только что с боями выпили смекту.
С боями,енто знакомо:))
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@
wewochka
31.08.2010, 20:37
Ой, спасибо-спасибо!
Ангелиночка
31.08.2010, 21:13
мы вместо смекты другое лекарство пили «...-сти», целиком название забыла, так как от смекты тошнило. это на всякий случай пишу, если надо будет заменить одно другим.
wewochka
31.08.2010, 21:28
Спасибо, но пока не тошнит.Буду иметь в виду!СПАСИБО!
девочки, скажите - ротоирус у нас или что? Во вторник после отпуска на море пошли в сад - вечером понос небольшой, утром перед садом уже как вода несколько раз, был вялый, но температуры небыло, вызвали врача - сдали кровь на АЛТ (хорошая) и отправили на копрограмму (пока не сделали - нечем было), к врачу ходили в пятницу - утром в пятницу вырвало, потом вечером один раз, вообщем раз в день тошнит. Спросила у врача - ротовирус, не знает, живот мягкий, я уже не знаю чем и кормить. Даю энтерофурил, мотилиум. Пьет много чая сладкого, после рвоты идет к холодильнику - хочет есть, а ничего нельзя. И еще говорит, мало сил.
У нас 4 ребенка (из группы) с рвотой.. 2 с температурой, у двоих еще жидкий стул.. Ротовирус?
завтра врача вызову. сегодня не стала. Давала: Смекта, Энтерофурил, Регидрон.
wewochka
04.10.2010, 00:53
Думаю, так сложно сказать, лучше сдать анлиз на ротовирус ( правда он чуть ли не через 10 дней только "готов":010:),Энтерофурил пили 3 недели- эффект "0".
Силикона Ботоксовна
04.10.2010, 01:09
Думаю, так сложно сказать, лучше сдать анлиз на ротовирус ( правда он чуть ли не через 10 дней только "готов":010:),Энтерофурил пили 3 недели- эффект "0".
если ротовирус вы попали:001: у нас вся семья переболела.лечили Энтеролом.супер помог.
А скажите, при ротавирусе может сильно болеть живот?
Тошноты нет, стул жидкий и ужасно все бурлит внутри, сегодня 4 день и сегодня целый день спит и вялость. Пьет нормально, немного ест, но очень вялая Это такое может быть ?
Силикона Ботоксовна
04.10.2010, 01:41
Тошноты нет, стул жидкий и ужасно все бурлит внутри, сегодня 4 день и сегодня целый день спит и вялость. Пьет нормально, немного ест, но очень вялая Это такое может быть ?
еще как может! у нас семья большая,все кроме меня переболели.было даже что не сдержать....короче прямо в кровати обкакиваются:( Энтерол по 1 таблетке 3 раза в день.нам без анализов диагноз поставили.но это конечно ужасно:001: потому что вся (почти вся) семья этим переболеет.
Силикона Ботоксовна
04.10.2010, 01:43
Лучше советов тут не слушать.Послушайте врачей.Вдруг это не ротовирус.Удачи Вам,Поправляйтесь!!!
температура должна быть при ротовирусе высокая
вот у нас так начиналось, а потом рвота раз в день (3 дня), сегодня еще не знаю,что будет
вот у нас так начиналось, а потом рвота раз в день (3 дня), сегодня еще не знаю,что будет
У нас уже все было и рвота и понос, в первый день, потом потихоньку прошло, осталось вялость и боль в животе
Машина мама
04.10.2010, 10:41
У нас уже 2 года подряд - раз в год вся семья этим болеет. Начинается либо со рвоты, либо с поноса. Но обязательно поднимается высокая температура при этом. Мы принимаем антивирусные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.