Просмотр полной версии : Подскажите! Аллергия или что-то другое???
МариЛана
31.08.2010, 22:25
Дорогие мамочки, подскажите пожалуйста! Вчера проснулись с красными пятнышками только на ОДНОЙ щечке, больше на теле нигде нет. Показала педиатру - она сказала, что это аллергия ( что я что-то не то съела). Назначила мазать бепантеном и мне соблюдать диету. К вечеру я рассмотрела в центре каждого пятнышка водянистые пузырьки, а сегодня они стали лопаться и оттуда течет жидкость. Подскажите, это действительно так проявляется аллергия или это что-то другое??? И чем обработать сейчас щечку, а то жидкость всё течет и течет????
schneemann
31.08.2010, 22:34
Комаров нет у вас? У моего дерматолог и педиатр похожие пятна не опознали. Диета не помогала, фенистил вообще ноль эффекта. Пятна были на ногах, лице, голове, руках, спине... Я уже стала анализы сдавать, чтоб выяснить, что это, ребенок на голодном пайке посидел, а потом заметила, что когда спит в спальнике, пятна на ножках проходят. А новые появляются только там, где открытое тело есть. Сопоставила. Купила фумигатор. Сыпь прошла за пару дней.
Было примерно так же - красное пятно, потом волдырик с жидкостью. Пятен было очень много, смотреть было страшно. Такая вот реакция сильная оказалась.
МариЛана
31.08.2010, 22:46
Я тоже на комаров думала, хотя их вроде и не видно у нас. Просто до этого комары дочку ни раз кусали, но таких последствий не было. А тут прямо такими каплями течет из лопнувших пузырьков....:( Я жидкость ваточкой стираю, а она опять вытекает.
schneemann
31.08.2010, 22:50
А ребенок чешется? Температура? Вялость или активность повышенная, капризность? Другие симптомы? Надо ж в комплексе смотреть.
Заочно сказать всегда сложно. Попробуйте на ночь фумигатор включить и посмотрите. Или не включайте и посмотрите, где еще появятся и появятся ли.
МариЛана
31.08.2010, 23:12
Нет, не чешется, температуры нет, не капризничает....со вчерашнего дня пятен больше нигде не появилось...неужели действительно комары???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.