PDA

Просмотр полной версии : втачивание молнии в одежду на синтепоне

Смумрик
31.08.2010, 22:50
Собираюсь шить куртку на синтепоне, флис на подкладку. Еще ничего не сшила но уже озадачилась втачиванием молнии - КАК? чего-то я туплю... Получается достаточно толстый слой - что сначала, что потом... синтепон в шве будет или его надо от туда убрать...
Подскажите технологию, плиззз... желательно пошагово, как для истинных чайников :))

voronezh
01.09.2010, 16:26
Выкраиваем детали верха,подклада(на 0,5 см больше верха),предварительно разутюжив ткань верха и простирнув флис(он может дать усадку,да и просто будет чище).Синтепон берём не толстый.Для начинающих сложновато с ним работать.Накладываем деталь верха на синтепон,обрезаем ,оставляя припуски по 2см со всех сторон..Затем проведите несколько раз по ткани,разлаживая её.От трения ,она наэлектризовавшись ,лучше сцепится с ситепоном.Прокладываем строчку по контуру детали на расстоянии 0,5 см.Можно приколоть детали верха на синтепон булавочками.И так каждую деталь.Затем подрезаем излишки синтепона по контуру деталей.Всё.Первый этап проделали.Молнию лучше брать с двумя бегунками.Чтоб внизу крепче держало молнию.Если фасон,где молния вставляется в воротник,то нужно к горловине полочки притачать воротник,не доходя до плечевых швов.Можно конечно сначало стачать плечевые,а потом втачивать воротник,но это утяжеляет.Накладываете молнию лицом с лицом полочки.Лучше приметайте,хорошо рассправляя и следя,чтоб не было посадки,т.е. сборочек.разложите на столе,приложите молнию,приколите булавками,а потом приметайте.Застегнутую молнию приложите к другой полоче и так же её приметайте.Следите,чтоб шов притачивания воротника совпал на обеих полочках.Поэтому выверните на лицо и лишний раз убедитесь,что всё совпадает.Теперь пристрачиваем.Шьётся по молнии.Есть специальные лапки.Если нет,то так старайтесь ровно проложить строчку.Если молния оказалась большевата,то можно обрезать,чуть длиннее воротника на пару см.Потом плоскогубцами вырвать несколько зубчиков и конец молнии ОБЯЗАТЕЛЬНО подвернуть наискосок.Молния не должна доходить до конца вверху и внизу на 1 см.Делайте сначало это,потом дальше пооперационно я объясню.

ВИККОЛЯ
01.09.2010, 16:35
Собираюсь шить куртку на синтепоне, флис на подкладку. Еще ничего не сшила но уже озадачилась втачиванием молнии - КАК? чего-то я туплю... Получается достаточно толстый слой - что сначала, что потом... синтепон в шве будет или его надо от туда убрать...
Подскажите технологию, плиззз... желательно пошагово, как для истинных чайников :))
Только вчера я перешивала молнию в куртке на синтепоне. Ничего сложного нет. Синтепон из шва я не убирала, иначе он держаться не будет и при стирке скомкается:ded:. Моя машинка обсолютно спокойно взяла толщину ткани+синтепон+подклад.

Смумрик
02.09.2010, 00:56
Девочки, спасибо огромное.
Я пока на стадии - купила материал, ищу время, чтобы выкроить и собираю инфу по верхней утепленной у вас :flower:

Смумрик
04.09.2010, 00:56
Делайте сначало это,потом дальше пооперационно я объясню.

:support:
А можно дальше? :flower:

median
06.09.2010, 23:18
у меня есть еще вариант. можно выкраивать подкладку из флиса а подборта из основы, она тоньше и удобнее вшивать молнию, пришиваем с начало на основу( верх куртки) одну часть молнии от низа к вороту по молнии молнию слегка натягиваем, но не сильно. пристегиваем вторую половину молнии и делаем засечки по лицевой стороне молнии там где шов воротника и еще если есть другие швы ( кокетка или отделка)затем молнию расстегнуть и наложить метки на молнии на основу сколоть булавками и закрепить на машине несколько стежков. застегнуть молнию и посмотреть как совпали швы если все хорошо то опять расстегиваем и пришиваем уже всю длину молнии опять по молнии уже с верха в низ. как укоротить молнию описано выше. затем сшиваем подкладку , но оставляем дырку в рукаве примерно 25 см. пришиваем подкладку к основе по кругу борт -воротник-борт-низ. выворачиваем чарез рукав куртку просто суешь руку в дырку и вынимаешь куртку на верх.подкладку рукавов сунуть в рукава и расправить. низ закалоть булавкой шов рукава и шов подкладки, опять через дырку в рукаве вытащить рукав и в месте где заколота булавка вытащить ее аккуратно и быстро перевернуть край рукава подкладки сложив лицо с лицом прострочить низ рукава по кругу вывернуть рукав обратно . второй так же

voronezh
07.09.2010, 13:19
:support:
А можно дальше? :flower:

Добавлю немного, дополнив предыдущее описание.
Если подкладка из флиса,но рукава на мажете,то рукава выкраиваются из обыкнрвенной подкладочной ткани.В заваисимости от сезонности её делают тоже на ситнепоне.Если рукав с отворачивающими манжетами,то низ подклада рукава дополняют флисом.Т.Е. 2/3 рукава из подкладочной ткани(если флис будет с самого верха ,то будет неудобно одевать,нужно,чтоб рука скользила при одевании),1/3 внизу притачиваем флис.При выкривании подклада по полочке и спинке ,внизу делаем припуск 1,5 см.
Дальше.Стачать полочку и спинку по плечевому шву.Втачать в остальную горловину, уже притачанный в часть горловины переда,воротник.Рукав втачать в открытую пройму,когда ещё не стачаны боковые.Совместить надсечку на рукаве с плечевым швом.Лучше,коенчно,приметать.Без навыков,без намётки,вряд ли что получится.Приметать лучше по краю,чтоб не осталось проколов на деталях верха.Зтем стачать боковой шов,шов рукава,совместив швы притачивания рукава.Т.к начинающим всё-таки трудновато строчить по синтепону,поправляя всё время его,чтоб не попадал под лапку,то лучше смётывать детали.
Теперь всё тоже самое сделать на подкладке:стачать плечевые,втачать воротник и рукава и боковой шов.На одном рукаве оставляем отверстие для дальнейшего выворачивания изделия.Т.е от начала рукава строчим см 10-12,затем делаем пропуск такой же величины и потом продолжаем строчить дальше уже по рукаву.
Лицевую стороны подкладки сложить с лицевой стороной верха.Совместить все швы притачивания.Лучше сметать.Рукава изделия и подкладки вывернуть на изнанку.Обтачать вокруг всё изделие.Взять полосочку подкладочной ткани см 4 и соеденить плечевые швы верха и подкладки.Пришить один конец к плечевому верха, в месте соединения с рукавом,другой конец к плечевому подкладки.Теперь берём в руки рукава верха и подклада и внизу подводим их лицом к лицу.Надо смотреть,чтоб не пекрутились детали.Шов стачивания рукава верха и подладки сложить вместе и сразу же внизу их сколоть.Затем приметать подкладку с верхом и притачать.
Кода уже всё обтачанно,то через отверстие вывернуть изделие на лицевую сторону.

Смумрик
07.09.2010, 15:14
Я пока себе облегчить задачку решила - купила подкладку стеганную. Флис и толстый синтепон пусть пока в сторонке полежет...
Буду тренироавть раздел "молния" - у меня это самый ненавистный момент во всех изделиях, ну может кроме джинс - там я поднаторела :) :)

voronezh
07.09.2010, 17:23
Я пока себе облегчить задачку решила - купила подкладку стеганную. Флис и толстый синтепон пусть пока в сторонке полежет...
Буду тренироавть раздел "молния" - у меня это самый ненавистный момент во всех изделиях, ну может кроме джинс - там я поднаторела :) :)

Ну удачи-удачи.Будут вопросы,задавайте.Всё расскажу,подскажу.

Смумрик
08.09.2010, 00:30
Ну удачи-удачи.Будут вопрсы,задавайте.Всё расскажу,подскажу.

Еще раз пасибо :flower: :flower: :flower:

Little Mu
11.09.2010, 00:16
Оля я вот где учебный курс прохожу))))) завтра за материалом поеду и тоже шить начну
http://www.osinka.ru/Sewing/Techniques/Master-class/08_02/all.html

Смумрик
11.09.2010, 01:22
О, спасибо.
Вооружившись подсказками Voronezh и этой ссылкой - к меня все получиться.
Надо только комбез Малипусу дошить - осталось-то всего ничего - рукава подвернуть и планку настрочить, а вот времени как-то не находится (у нас сейчас зубы 5-ка причем все 4шт идут, спит плохо и от него не уйти строчить в другую комнату)
А еще не раскроенная мужнина куртяха лежит...

Little Mu
11.09.2010, 09:54
О, спасибо.
Вооружившись подсказками Voronezh и этой ссылкой - к меня все получиться.
Надо только комбез Малипусу дошить - осталось-то всего ничего - рукава подвернуть и планку настрочить, а вот времени как-то не находится (у нас сейчас зубы 5-ка причем все 4шт идут, спит плохо и от него не уйти строчить в другую комнату)
А еще не раскроенная мужнина куртяха лежит...

Ух сколько планов:) хотя у самой не меньше, надо к 22 сент сшить малому брючки, мне кофтюлька не раскроенная лежит, муж ходит и жужжит что ему б рубах очень хотелось:))
А вы в Красносельском где территориально живёте?

Смумрик
13.09.2010, 23:09
Ух сколько планов:) хотя у самой не меньше, надо к 22 сент сшить малому брючки, мне кофтюлька не раскроенная лежит, муж ходит и жужжит что ему б рубах очень хотелось:))
А вы в Красносельском где территориально живёте?

Я все свои планы вслух даже озвучивать боюсь :010: Комбез дошила - хваст в темке про шитье:017:
Я от Ленинского далекова-то - у Карусели на Германа