Просмотр полной версии : Прикорм для пухлика
Девочки, в пол-ке врач сказала начинать прикорм.Ну вообще то пора.
Посоветовать ничего не смогла толкового-мол читайте литературу, но одно точно-только овощи до 11 мес, и нельзя каши,:010: потому как мы очень пухлые, в 5 месяцев-11 кг.
Прочла тут уже много темок по прикормам и всё равно осталось несколько вопросов.
1.Как быть мамам пухликов-чем разноображивать рацион в течение дня (не только же овощи трескать)
2.150 грамм в день овощей - это дневная норма? т.е. за раз лучше давать потом 150 гр (когда дойдём) или разбивать, к примеру на 2 раза по 75гр в день к примеру?
3.как быть с грудью?грудь то надо постепенно убирать, но на овощах наверное далеко не уедешь -не будет ли голодный?:009:
Спасибо всем, кто откликнется, я очень переживаю.:flower::flower::flower:
Напишу не о своем малыше, а о крестнике. Они в 5 мес. весят 9,800 тоже не мало. Кума кормит ребзя кашами, только немного 75 мл и без слив. масла. В обед дает овощи 120 мл.. А в перерывах фрукты, кроме банана,т.к. считает их калорийными. На вопрос про отлучении от груди, сказала, что как только введет мясо сразу уберет одно кормление, потом творог и еще одно. Но это когда будет. Не переживайте. Детишки все разные. Поползет и похудеет.
Justička
31.08.2010, 23:53
Мы тоже пухлики))) Начали прикорм овощами в 5,5. Книжки-статьи-советы - это все конечно хорошо, но на практике все получается по-другому. Мы за месяц так и не смогли заменить кормление овощами, т.к. малявка с большим трудом съедает всего грамм 30-40. Пробовали уже кабачок, морковь, картофель, капусту - и по-отдельности, и в разных сочетаниях, и разное пюре по густоте, и в банках. Не ест. Докармливаю грудью.
С кашей ситуация немного лучше. Если съедает 50 грамм, то не докармливаю. Отказывается, значит хватает каши.
А вот у моей подруги сын с огромным удовольствием съедает 250 гр. овощей, и запивает все это 100 мл. компота.
Л@сточка
01.09.2010, 10:34
Мы тоже пухлые, начали овощи в 5 мес., через 1 мес. каши. потом фрукты и соки, компоты начали. Есть то ребенок все равно хочет и питательные вещества и витамины нужны, вкусы разные пробовать, развиваться должен ребенок. стараться, конечно, не перекармливать, но худеть будете позже, подрастете, побежите. сейчас надо привыкать к разной пище, разной консистенции.
Л@сточка
01.09.2010, 10:35
А в 11 мес, мне кажется, выплюнет он кашу и не станет ее есть имхо.
Светуляღ
01.09.2010, 14:36
почему вы так считаете? мы на ура 230-250 гр. каши с утрица съедаем,аааа ну смотря какая каша наверно.....мы едим веви премиум и семпер
девы, а подскажите, 10 дней ежим кабак-аллергии вроде т-т-т нет, но мало съедаем80 грамм, я бы хотела другое попробовать ввести (брокколи), или пока кабак не доведу до 150 -ничего нового нельзя?
и как потом-кабак оставить или только брокколи?
zvaigzne
10.09.2010, 15:23
Девочки, в пол-ке врач сказала начинать прикорм.Ну вообще то пора.
Посоветовать ничего не смогла толкового-мол читайте литературу, но одно точно-только овощи до 11 мес, и нельзя каши,:010: потому как мы очень пухлые, в 5 месяцев-11 кг.
Прочла тут уже много темок по прикормам и всё равно осталось несколько вопросов.
1.Как быть мамам пухликов-чем разноображивать рацион в течение дня (не только же овощи трескать)
2.150 грамм в день овощей - это дневная норма? т.е. за раз лучше давать потом 150 гр (когда дойдём) или разбивать, к примеру на 2 раза по 75гр в день к примеру?
3.как быть с грудью?грудь то надо постепенно убирать, но на овощах наверное далеко не уедешь -не будет ли голодный?:009:
:
Как вы определили, что пора начинать прикорм? :) Ребёнок уже сидит, имеет хотя бы один зуб и живо интересуется вашей едой? Тогда действительно пора! :)
1.Чтобы разнообразить рацион, можно кормить не только о вощами, но и фруктами, позже вводить кефир, творожок.
2.А как вам удобнее будет, так и давайте. Я вообще не вижу смысла заморчаиваться на этих граммах, тем более, если малыш прекрасно набирает в весе -- сколько съест ,столько и съест.
3.Погодите вы с "уборкой груди", вам до этого ещё далеко-далеко :)) Начинайте прикорм потихоньку, а там посмотрите :)
zvaigzne
10.09.2010, 15:26
девы, а подскажите, 10 дней ежим кабак-аллергии вроде т-т-т нет, но мало съедаем80 грамм, я бы хотела другое попробовать ввести (брокколи), или пока кабак не доведу до 150 -ничего нового нельзя?
и как потом-кабак оставить или только брокколи?
ничего нового нельзя только первые несколько дней. Если уже десять дней едите и аллергии нет, можете предлагать по чуть-чуть нового овоща.
zvaigzne
10.09.2010, 15:27
ну правильно, в 11 месяцев пора будет уже "взрослой" кашей питаться :)
моя вообще никаких детских и разводных каш не ела, плевалась и отказывалась наотрез; только взрослые сразу начала месяцев в десять...
Л@сточка
10.09.2010, 16:49
почему вы так считаете? мы на ура 230-250 гр. каши с утрица съедаем,аааа ну смотря какая каша наверно.....мы едим веви премиум и семпер
Мы тоже кашу любим всякую, мы вообще любим поесть. Сначала ели детскую пюрешками, сейчас взрослую. Просто если не привыкнет к каше, я подумала, может и плохо есть, консистенция незнакомая.
Как вы определили, что пора начинать прикорм? :) Ребёнок уже сидит, имеет хотя бы один зуб и живо интересуется вашей едой? Тогда действительно пора! :)
3.Погодите вы с "уборкой груди", вам до этого ещё далеко-далеко :)) Начинайте прикорм потихоньку, а там посмотрите :)
Зубы уже давно, с 4-х месяцев.Едой не интересуется-не предлагаю пока что...., а так-педиатр настояла, для уменьшения веса.
Хорошо, что с "уборкой" далеко.а то ж страшно, и так лактостазы измучили!
А мы тоже пухлики. Мой малыш в 5 месяцев весил 10500, а вот сегодня ему 6 месяцев и весит уже 11 кг. Сегодня к нам приходил педиатр и сказала, что кашу нам лучше есть на ночь, чтобы меньше просыпался, овощи в обед, потихоньку вводить желток, 1 чайную ложку оливкового масла добавлять, а еще через пару недель начинать давать по чуть-чуть (не больше 50 гр в день) творожок. Но от каши совсем отказываться не надо. Мой сынишка пока ел понемногу яблочко, грушу, чернослив, кабачок, брокколи и цветную капусту. Практически всегда после прикорма докармливала грудью, так как съедал он не больше 70-80 грамм.
ну правильно, в 11 месяцев пора будет уже "взрослой" кашей питаться :)
моя вообще никаких детских и разводных каш не ела, плевалась и отказывалась наотрез; только взрослые сразу начала месяцев в десять...
Мы тоже кашу ой как уважаем)))))))))))). Так что если она вкусная (марка каши не важна) и не откажется ребенок от нее, а вот от овощей вероятно.
Вообще когда мясо введете, то с ним овощи будут сытнее и можно постопенно 2 кормления заменить. Считаю,что каши можно давать немного, но лучше безмолочную и без сахара (но с этим сложнее), в кашах очень много питательных веществ и витаминов.
Можно дать потомтакой вариант "Спеленок" в коробочках, там фрук+ злак
Не каллорийные фрукты давайте. Со временем кисломолочку.
Для "убирания груди" вечернее кормление заменяйте кефиром.
Каша на ночь-не гарантия долгого сна(на опыте проверено), гарантия коллорий точно..... Пока они просыпаются по привычке..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.