PDA

Просмотр полной версии : Про кариес молочных зубов.

marishka*mamochka*87
31.08.2010, 23:27
Если повторяюсь,киньте ссылочкой.....

Привет,девчонки! Подскажите,кто сталкивался....У малого только-только пятёрка вылезла,ещё даже четвёртый кончик появится не успел, а посреди зуба уже зияет чёрная дырка! Такое вообще бывает? Это что наследственность? В ближайшее время конечно же пойдём к врачу,но для начала хотелось бы знать к чему готовится? как вообще такое лечат? Ребёнку год и четыре, сидеть тихонько точно не будет,Тогда что по общим наркозом????:010: Или серебрение??? Или как?
У кого какие мысли?

Мама Ксюшки
31.08.2010, 23:55
У нас кариес верхних четырех зубов. Серебрение сказали, не факт, что поможет. Предложили под общим наркозом лечить. Не хочу. Пока ничего не делаем. Стараемся чистить и сохранять зубки.
Я тут темку создавала недавно, много разных мнений. Поищите поиском.

marishka*mamochka*87
01.09.2010, 00:04
Да я искала уже...А как темка называется.хотя бы примерно?

Мама Ксюшки
01.09.2010, 10:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2980600

Елена Фомина
01.09.2010, 15:30
Лечить-то вряд ли будут - еще маленький, скорее посеребрят (это быстро, просто помажут и свободны). Только серебрить надо вроде раза три не меньше, и потом раз в пол года на прием. Если совсем плохо станет с возрастом - то в зависимости от ситуации - или удалят, или будут лечить. А насчет наследственности - так кто что говорит, может и наследственность, а может вы во время беременности, когда зубы закладывались, антибиотики, к примеру, принимали...

Наталья1978
01.09.2010, 16:31

Привет,девчонки! Подскажите,кто сталкивался....У малого только-только пятёрка вылезла,ещё даже четвёртый кончик появится не успел, а посреди зуба уже зияет чёрная дырка! Такое вообще бывает? Это что наследственность? В ближайшее время конечно же пойдём к врачу,но для начала хотелось бы знать к чему готовится? как вообще такое лечат? Ребёнку год и четыре, сидеть тихонько точно не будет,Тогда что по общим наркозом????:010: Или серебрение??? Или как?
У кого какие мысли?
Здравствуйте. Такое бывает: во-первых наследственность не мало важный фактор, во-вторых бывает когда зубки долго режутся и десна образует над ними " карман", туда попадает пища и зуб прорезывается уже с кариесом. Если там действительно уже "дырочка", то серебрение не поможет, оно делается и дает эффект только при кариесе в стадии"пятна". А лечить надо, обязательно. И не бойтесь общего наркоза, деткам делают масочный наркоз, а это абсолютно безопасно. Ведь лучше вылечить, хоть и под наркозом, чем потом потерять зубик.

Rizen
02.09.2010, 11:54
У нас похожая ситуация с верхними зубами (налет и стачиваются), ходили в районную стоматологию, там нам посоветовали, чтобы ребенок соглашался чистить зубы, купить ему детскую электрическую щетку (ну, т.е. на батарейках которая). Вот сижу, думаю - не вредно ли это для детских зубов?

ириска 80
02.09.2010, 13:09
Я вот тоже увидела недавно у мелкого на переднем зубе пятнышко(((((Надо идти к стоматологу (страшно,но надо).Чистить толком не дает-плакать начинает.Я вот начала задумываться,а может у него чувствительность зубов (именно верхних повысилась) и ему просто больно?Нижние чистить дает без особых проблем,а вот верхние,сразу истерика...

ЗЛюКи
02.09.2010, 16:10

У кого какие мысли?

У нас тоже самое с верхними четверками. Долго сидели в десне, вылезли - коричневые. Я тут долго рылась в инете, в консультациях стоматолога спрашивала (они там так долго отвечают, до сих пор не ответили). Где-то мне попадалась инфа, что это не обязательно кариес, но часто к нему приводит.(но я даже ссылки на источник сейчас не дам, к сожалению). К стоматологу мы тоже еще не ходили, только приехали. Еще, по своему опыту, у меня на верхних 7ках тоже ближе к десне (до сих пор наполовину в десне сидят) черные точки, и, на мое удивление, лет 10 там врачи ковыряли, но ничего криминального не находили и не лечили, но это постоянные зубы, они прочнее молочных.
Но надо идти к врачу, это факт...

АйSS
02.09.2010, 16:26
у нас тоже кариес на передних зубках, в другой теме писала,повторюсь. от серебрения пока отказались,сказали еще рано -эмаль не сформировалась.прописали читка зубов 3-4 раза в день, и обработка хлоргексидином,на ватку и протирать.(раза 3 4 по зубкам провести) будет сдерживать развитие бактерий.отказ от всего сладкого и кислого.усиленное меню сыр рыба молочка.посоветовали даже соков пить меньше,лучше воду.край свежевыжатые.отменить ночные кормления,заменить на водичку,или опять же протирать после хлоргексидином.