Просмотр полной версии : как ходить в сад , если ноги мокреют\потеют у ребёнка ?
Sаng Real
31.08.2010, 23:51
вот переживаю из-за этого сильно:005:
ребёнок походит в колготках в группе - ноги мокрые , кто там будет смотреть\переодевать его :( , получается на прогулку с мокрыми ногами и заболеет как нефиг делать :001:
что делать-то в такой ситуации ? имею ли я право требовать от воспитателя\няни проверять ноги на сухость и переодевать на прогулку и с прогулки ?
а зачем в колготках в группе ходит?
можно в группе в брючках-носочках, а на улицу колготки отдевать.
Sаng Real
01.09.2010, 00:04
думаете его будут переодевать из носочек в колготки на прогулку и обратно ?
мамка жабки
01.09.2010, 00:06
у нас таже фигня, чего делать?
Потребовать можете,но будет ли толк от этого.У моего сына воспитательница оттит не заметила,хотя он головку к шейке наклонил и глаза были полны слез от боли...
Топинамбур
01.09.2010, 00:13
что делать-то в такой ситуации ? имею ли я право требовать от воспитателя\няни проверять ноги на сухость и переодевать на прогулку и с прогулки ?
требовать - нет, вежливо попросить обратить на это внимание - да. сколько лет ребенку? поговорите с воспитателем, чтобы он напоминал ребенку переодевать колготки/носки. нет проблем.
будут. мы в группе без проблем переодеваем детей. мой ребенок ходит в группе в носках и трикотажных брюках, на прогулку одевает колготки. и таких - большинство.
А куда они денутся-то?
Да, скорее всего обедать будет в колготках, без штанов, но дальше - в носках. Второй раз мало где по зиме-осени гуляют.
Если волнуетесь - можете пару раз с утренней прогулки забрать и проверить.
У нас в саду даже носки после прогулки меняют на групповые, ибо "грязные и потные".
Потребовать можете,но будет ли толк от этого.У моего сына воспитательница оттит не заметила,хотя он головку к шейке наклонил и глаза были полны слез от боли...
А вы, когда утром отводили, что ж не заметили, что ребенок заболевает?
Воспитатель может максимум температуру пощупать, ребенок же может и просто грустить.
bella Vita
01.09.2010, 00:25
Гм. Та же проблема. И не только в колготках - в носках тоже ноги потеют. Просто ужас какой-то.
Гм. Та же проблема. И не только в колготках - в носках тоже ноги потеют. Просто ужас какой-то.
Меняйте обувь.
Мой опыт - не потеют в самых примитивных скороходах из нашего еще детства. даже если они закрыто-кожаные.
MaMa_Roma
01.09.2010, 00:32
мой иногда на прогулке оказывался в носках, натянутых ПОД колготки ....:005: это если не проследили воспитатели...
выход вижу один - натаскивать самого ребёнка на правило - " мокрые ножки - возьми в шкафчике запасные носки и переодень " ....
Байдзарка
01.09.2010, 00:36
Объясните вашу проблему воспитателю и нянечке, только не требуйте, а спокойно предупредите. Оставьте запасную пару-тройку колготок в шкафчике. Если не переодели и Вы это заметили, напомните о проблеме. По началу могут и забывать, если дети новые и все "детские особенности" воспитатель еще не запомнил.
Может лучше одевать носочки и длинные штаны?
У нас мальчик жаркий, потеющий. Я первый год в саду (младшая группа) ни один раз напоминала переодевать ему майку или футболку. К новому году этой проблемы не было, причем еще научили ребенка вешать свою вспотевшую футболу-майку на батарею.
А вы, когда утром отводили, что ж не заметили, что ребенок заболевает?
Воспитатель может максимум температуру пощупать, ребенок же может и просто грустить.
Не заметила-даже соплей не было.А насчет загрустить-можно ведь и спросить у было у сына о причине слез...
bella Vita
01.09.2010, 01:24
Меняйте обувь.
Мой опыт - не потеют в самых примитивных скороходах из нашего еще детства. даже если они закрыто-кожаные.
У нас обувь орто, шьют на заказ. Причём открытые сандалики.... :008:
Не заметила-даже соплей не было.А насчет загрустить-можно ведь и спросить у было у сына о причине слез...
Так они и ответят, в чем дело.
Когда подруга дочери, которая у нас, по сути, живет (4 года) заболела, я об этом от дочери узнала. Потому что почему-то мне на прямые вопросы ребенок ничего не отвечал, кроме как "хочу поиграть в кроватке". Что, конечно, не обычно, но о болезни уж никак не сигнализирует.
Поведение ребенка с вами - и с другими это РАЗНЫЕ вещи.
Sаng Real
01.09.2010, 08:07
У нас обувь орто, шьют на заказ. Причём открытые сандалики.... :008:
аналогично , обувь вся вентилируемая и кожаная - а ноги всё-равно мокрые
Sаng Real
01.09.2010, 08:30
я вот думаю,а если я принесу справку от врача это как то поможет ?
1. мы состоим на учёте у нефролога - пиелонефрит в стадии ремиссии , мокрые холодные ноги могут спровоцировать обострение - кто будет за это отвечать ?
2. справку от иммунолога : что пониже иммуноглобулин А отвечающий за иммунитет в носоглотке ( как то так мне обьяснил врач ) болезни типа ОРЗ , что надо беречься
3. о перенесённом мононуклеозе - опять же снижен иммунитет в организме
bella Vita
01.09.2010, 09:06
Пункты 1 и 3 и про нас тоже. По опыту хождения в сад: не поможет.
Поможет только, если приучить самостоятельно ребя это отслеживать и говорить воспитателям: "Помогите переодеть носки, они мокрые". Т.е. если вы предупредили воспитателей, то они будут помогать, а если нет, не факт, что не сочтут странной прихотью ребёнка.
Так что разговор с воспитателями плюс натаскивать, натаскивать и натаскивать ребя...
анюшонок
01.09.2010, 11:06
1. мы состоим на учёте у нефролога - пиелонефрит в стадии ремиссии , мокрые холодные ноги могут спровоцировать обострение - кто будет за это отвечать ?
2. справку от иммунолога : что пониже иммуноглобулин А отвечающий за иммунитет в носоглотке ( как то так мне обьяснил врач ) болезни типа ОРЗ , что надо беречься
Автор,у воспитателей Вы не единственные,ну поймите,к каждому им и так надо подход найти,а не диагнозы ваши выучивать.На мой взгляд,Вам надо спокойнее относится к тому,что ребенок потеет.Когда дадут отопление будет жарко-не кутайте ребенка,не бойтесь.Договаривайтесь с персоналом,чтобы переодели на прогулку сухие вещи.Обудь лучше с открытом носком и лишними прорезями и т.п. на берцах,колготки и носки х/б.Удачи!
Топинамбур
01.09.2010, 11:22
требовать - нет, вежливо попросить обратить на это внимание - да. сколько лет ребенку? поговорите с воспитателем, чтобы он напоминал ребенку переодевать колготки/носки. нет проблем.
Объясните вашу проблему воспитателю и нянечке, только не требуйте, а спокойно предупредите. Оставьте запасную пару-тройку колготок в шкафчике. Если не переодели и Вы это заметили, напомните о проблеме. По началу могут и забывать, если дети новые и все "детские особенности" воспитатель еще не запомнил.
Может лучше одевать носочки и длинные штаны?
Вам дали советы, вы же зачем-то хотите начать общение с воспитателями с каких-то требований. Почему Вас так пугает простой вежливый разговор?:009:
И, кстати, да. Поначалу, вероятно, придется напоминать, потому что сразу при всем желании не запомнить особенности каждого ребенка. Например, у меня предыдущие дети были три года, я их знала, как своего ребенка, с первого взгляда было видно, что не так. В этог году новые дети и "узнавать" их надо будет заново.
егоровна
01.09.2010, 11:54
Я просила воспитательницу напоминать ребёнку переодевать колготки после прогулки. Колготки покупала только 100% хб ,их легче надевать ребёнку ,хотя конечно сползают и на коленках топорщатся...
Sarang_Song™
01.09.2010, 13:34
Тут как повезет. У нас с яслей с этим все ОК. Перешли в этом году в подготовительную. :fifa:
Sarang_Song™
01.09.2010, 13:37
Меняйте обувь.
Это индивидуальные особенности.
В Скороходах тоже могут вспотеть. :017:
Наталькина
01.09.2010, 14:29
я, когда холодно, давала ходить в группе в тапочках, а не сандаликах. в них, даже в мокрых колготках после прогулки теплее ИМХО. А вообще все воспитатели люди - надо просить, а не справки предоставлять. уверена, вам не откажут. ну и с ребенком работать над сознательностью, хотя понимаю, что это сложно.
У нас если заметят - обязательно переодевают, а снятую одежду - в сушку. Всегда имеем в садике запасную одежу всех типов, в том числе и обувь. Попробуйте поговорить с нянечкой и воспитателем, да и ребетенка надо натаскивать, мокрое - переодевайся.
_salamandra_
01.09.2010, 16:10
не будут....а ОБЯЗАНЫ!:ded:
мы ходим в капри и носочках, на улицу колготки и джинсы! переодевают без проблем!
не переживайте:fifa:
могу сказать, что все зависит только от воспитателя. у нас в прошлом году просто СТРАШНО потели ноги. в итоге, все время сопли. (хотя, возможно, конечно, и не из-за этого). воспитателей просила. они мне - "да, хорошо". но ни разу ребенку не переодели колготки. в этом году ноги потеют поменьше, но все равно сырые. я расслабилась и забила. вот жду, когда ребенок сам, наконец, сможет это делать. хотя, возможно, к тому времени уже и ноги перестанут так потеть. а насчет обуви - это не факт. у некоторых детей ноги потеют из-за особенностей вегетативной системы и обувь тут не поможет.
так что переживания по этому поводу - уже пройденный этап. а так - и носочки тонкие шерстянные (как термобелье) вкладывались в обувь для прогулки на улицу, и переодевать просила, и обувь меняли - все бесполезно. и еще насчет обуви - нам, например, показаны индивидуальные стельки и высокие берцы у сандалей, а в них уж точно ноги потеют.
Sаng Real
01.09.2010, 16:56
могу сказать, что все зависит только от воспитателя. у нас в прошлом году просто СТРАШНО потели ноги. в итоге, все время сопли. (хотя, возможно, конечно, и не из-за этого). воспитателей просила. они мне - "да, хорошо". но ни разу ребенку не переодели колготки. в этом году ноги потеют поменьше, но все равно сырые. я расслабилась и забила. вот жду, когда ребенок сам, наконец, сможет это делать. хотя, возможно, к тому времени уже и ноги перестанут так потеть. а насчет обуви - это не факт. у некоторых детей ноги потеют из-за особенностей вегетативной системы и обувь тут не поможет.
так что переживания по этому поводу - уже пройденный этап. а так - и носочки тонкие шерстянные (как термобелье) вкладывались в обувь для прогулки на улицу, и переодевать просила, и обувь меняли - все бесполезно. и еще насчет обуви - нам, например, показаны индивидуальные стельки и высокие берцы у сандалей, а в них уж точно ноги потеют.
так вот у меня вопрос,если воспитатели по хорошему не понимают,имея я право требовать ?
Байдзарка
01.09.2010, 17:00
так вот у меня вопрос,если воспитатели по хорошему не понимают,имея я право требовать ?
А Вы уже поговорили с воспитателем? Она Вам отказала менять ребенку колготки?
ну-ну :). Я свою пустила в носочках в сад. результат тот же - мокрые ноги и саналики.
что делать-то в такой ситуации ? имею ли я право требовать от воспитателя\няни проверять ноги на сухость и переодевать на прогулку и с прогулки ? У меня запасные колготы или носки. К тому же у нас в саду воспитатели детей выдрессировали - если у кого мокрые ноги - носки или колготы на батарею. пока дети не были вырессированы - воспитатели ноги щупали.
А почему нет? у нас переодевали в яслях, сейчас дети сами переодеваются, естественно по надзором и указаниями воспитателя.
Пункты 1 и 3 и про нас тоже. По опыту хождения в сад: не поможет.
Поможет только, если приучить самостоятельно ребя это отслеживать и говорить воспитателям: "Помогите переодеть носки, они мокрые". Т.е. если вы предупредили воспитателей, то они будут помогать, а если нет, не факт, что не сочтут странной прихотью ребёнка.
Так что разговор с воспитателями плюс натаскивать, натаскивать и натаскивать ребя...
самый правильный выход, тоже своего "натаскиваю", воспитатели могут просмотреть (у нас сейчас в группе 24 человека, разве уследишь за всеми )
не будут....а ОБЯЗАНЫ!:ded:
мы ходим в капри и носочках, на улицу колготки и джинсы! переодевают без проблем!
не переживайте:fifa:
а вот мне кажется, не обязаны...
если идти на конфликт, то могут сунуть под нос какое-нибудь положение об обязанностях воспитателя
в любом случае, лучше полюбовно
У нас в группе за детьми очень хорошо следили в плане одежды, всегда контролировали что снять/надеть/переодеть, на прогулку всегда по погоде одевали. Если кто-то потел на первой прогулке, на вторую одевали меньше. Всегда родителям давали совет как лучше одеть. Ведь утром не всегда понятно какой будет день.
В итоге одна мамочка :015: устроила бучу в саду, что у нее в саду сына простудили :wife:
Когда она в среду забирала с прогулки, на нем не было кофты, а в пятницу ребенок заболел. Вот она и обвинила воспитателей.
И нам было сказано - мы не обязаны следить за тем, во что одеты Ваши дети :( Короче, пострадала вся группа и родители сказали спасибо маме этой :015:
Извините, за то, что много слов, но призываю всех к мирному общению :017:
потребовать-то, можете, конечно. но будет ли толк, во-первых, а во-вторых, не наживите ли врагов себе и своему ребенку?
я не умею ругаться. попросить - попросила. а ругаться и скандалить-ну не умею. поэтому просто успокоилась и вот стараюсь натаскать ребенка, чтобы она сама снимала колгокти, если мокрые. если снимет, то одеть-то уж точно помогут. а снять у нее их не получается не потому что не умеет, а потому что стесняется.
Sаng Real
01.09.2010, 17:49
с чего все решили что я хочу идти на конфликт ?
я всего лишь спросила : имею право или нет ?
нет так нет , будем думать\решать
а то раньше мне тоже говорили : вы не имеета права ходить в сад без прививок - а оказывается имею такое право !!!
вот и тут хотела узнать есть у меня такое право или нет
с чего все решили что я хочу идти на конфликт ?
так просто если Вы раз попросили, а они не сделали так, как Вы попросили. Что дальше будете делать? еще раз просить? так они уже начнут косо смотреть на Вас. люди-то разные есть. кто-то даже просьбу воспринимает уже как личную обиду.
Susan Sto Helit
03.09.2010, 01:51
Простите, а это нормально - потеющие ноги? Моя старшая в сад не ходила. Но дома у нас эта проблема была, невролог когда узнала, сказала, что очень часто это по её профилю. Благодаря рекомендациям невролога за полгода проблему решили...
Мне кажется, что консультация невролога или эндокринолога не помешает. И даже если (и слава Богу!) проблем нет, то можно чем-то обрабатывать ножки (я не помню, как назывался раствор, которым пользовались мы)
Sаng Real
03.09.2010, 08:51
Простите, а это нормально - потеющие ноги? Моя старшая в сад не ходила. Но дома у нас эта проблема была, невролог когда узнала, сказала, что очень часто это по её профилю. Благодаря рекомендациям невролога за полгода проблему решили...
Мне кажется, что консультация невролога или эндокринолога не помешает. И даже если (и слава Богу!) проблем нет, то можно чем-то обрабатывать ножки (я не помню, как назывался раствор, которым пользовались мы)
расскажите поподробнее пожалуйста
я думала из-за рахита потеют
у моего ноги потели в колготках с синтетикой,а когда стала покупать обычные х-б колготки,то проблема разрешилась(он их и одевает легче,чем с рисунком) и ест-но обувь сменная- внутри кожа...
У моей дочки тоже потееют ножки. Причем месяцев с 3-х. Сейчас ей 3 года.
Врач сказала, что из-за возможной ВСД.
Рекомендовала обливать ножки прохладной водой после купания- тренировать сосуды. И как закаливание, опять же.
Я, правда, только с этого лета начала такое практиковать..
skoroxodd
03.09.2010, 13:37
у моего ноги потели в колготках с синтетикой,а когда стала покупать обычные х-б колготки,то проблема разрешилась(он их и одевает легче,чем с рисунком) и ест-но обувь сменная- внутри кожа...
У нас и колготки х/б и обувь кожаная,но проблема так и не решается.:001:Автор,я утром и вечером прихожу и переодеваю САМА ребенку колготки,воспитателией неоднакратно просила переодевать,а ребенок пока ещё слишком мал:010:А сейчас в группе очень даже свежо!
SNejnost
03.09.2010, 18:00
Говорят, помогает Паста Теймурова.
Чрезмерная потливость у маленьких детей еще объясняется нехваткой кальция и витамина D.
Sаng Real
04.09.2010, 10:43
Чрезмерная потливость у маленьких детей еще объясняется нехваткой кальция и витамина D.
это и есть рахит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.