Просмотр полной версии : Про проезд в общественном транспорте
Mashenьka
01.09.2010, 00:43
Слышала такую вещь, что с сентября,если едешь с двумя детьми, нужно будет платить за одного ребенка. Это правда?
вообще то всегда так и было.
ВыносMoZga
01.09.2010, 01:08
Испокон веков так:)
медсестричка
01.09.2010, 01:27
да и за одного надо платить, если он занимает сидячее место
да и за одного надо платить, если он занимает сидячее место
нет, в общественном транспорте не надо. вообще ребенок в целях безопасности должен ехать сидя.
медсестричка
01.09.2010, 01:34
могу ошибаться про автобус, но в маршрутках точно, буквально сегодня сидела в маршрутке правила читала от нечего делать. бесплатно только на коленях у взрослого. вообще ребёнок в целях безопасности должен быть ещё и пристёгнут, но это так, мысли вслух))))
медсестричка
01.09.2010, 01:43
интересно, кто-нибудь кинет ссылку на документ, нашла только про Екатеринбург: пассажир имеет прво бесплатно провозить детей до 7 лет, задумалась....
17.1. Провозить с собой бесплатно (абзац в редакции, введенной в действие с 1 марта 2001 года распоряжением Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга от 7 февраля 2001 года N 18-р - см. предыдущую редакцию):
- детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 февраля 2010 года распоряжением Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 21 января 2010 года N 22-р, - см. предыдущую редакцию);
я очень часто езжу в автобусах и троллейбусах с двумя детьми и ни разу не просили за них плату, хотя старшему еще нет 7 лет, но выглядит он на все 8:)) на маршрутках мы не катаемся:))
nasty1978
03.09.2010, 20:02
С появлением второго ребенка я всегда плачу за старшего хоть ему и нет 7 лет, лучше заплатить и сидеть спокойно чем выслушивать ворчание пенсионеров.
Я весной с дочкой ехала в автобусе из поликлинники (ей было 6,8) так кондуктор привязалась мол платите или показывайте свидетельство о рождении:010:А у меня с собой мед.полис дочкин был, я кондуктору показываю, а она говорит: " А может это не ее полис:009:нет давайте свидетельство о рождении:(. Но мне надо было ехать всего 2 остановки и пока мы с ней приперались уже и приехали:073:.
СаМшил_а
03.09.2010, 20:28
Часто езжу с двумя детьми (один в каляске, один пешком) далеко до 7 лет и в метро и на наземке. Ни разу не просили заплатить за них. На маршрутках не катаемся, в часы пик тоже, а на чем-то недовольных мне чихать, они всегда были, есть и будут.
Езжу с двумя, только один раз попросили заплатить, потом я узнала, что до 7 лет детям бесплатно, даже если 2 . Сейчас вожу свидетельство о рождении с собой, так как старший выглядит на все 8, хотя ему только в середине ноября исполнится 7 лет.
крошка-капитошка
03.09.2010, 20:51
я очень часто езжу в автобусах и троллейбусах с двумя детьми и ни разу не просили за них плату, хотя старшему еще нет 7 лет, но выглядит он на все 8:)) на маршрутках мы не катаемся:))
C нас тоже в общественном транспорте плату не берут, а в маршрутке всегда плачу за двоих
витаминka
03.09.2010, 20:54
вообще то всегда так и было.
+1
дети до семи лет бесплатно. У меня трое, старшему 6, плачу только за себя. И многодетность тут не при чем. В маршрутке умещаемся на 2 сиденья.
мамаЖеКа
04.09.2010, 01:55
Девочки,бесплатно до 7 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, то есть до 8:)
Mashamamasha
04.09.2010, 02:12
В метро несколько раз интересовалась в кассе, нужно ли на второго ребенка жетон покупать. И мне все время тетеньки отвечают:"Успокойтесь. Вас и так пропустят". И действительно пропускают.
А первого сентября вообще порадовали! :) Проходим с ребенком по "багажному" жетону через первый турникет, а дяденька пропускающий нам бесплатно воротики открыл, мол жетончик не опускайте :)) Приятно было :))
В маршрутках и в наземном транспорте плачу только за себя. Ну вот такая вот я :)
лидуня77
04.09.2010, 02:30
так было до февраля этого года, сейчас только до 7 лет
мамаЖеКа
04.09.2010, 03:02
так было до февраля этого года, сейчас только до 7 лет
А где это написано?
Почему тогда 7летний реб,который еще не ходит в школу,должен покупать полный билет? Карточка ведь только с 1 сентября может быть! Что-то не так.:015:
ДО 7 лет, к сожалению.:(
Brain Twister
04.09.2010, 10:42
В социальном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай, метро) по правилам можно провозить с собой БЕСПЛАТНО НЕ одного ребенка младше 7 лет. В маршрутке - только одного. Знаю наверняка: наш дедушка работал на маршрутке, а сейчас на соц. автобусе.
mama_anja
04.09.2010, 23:15
В правилах написано, что бесплатно одного ребенка до 8 лет, если он не занимает отдельного места. Но еще написано, что бесплатно коляски, так что если ребенок в коляске, то за него можно наверное тоже не платить. А второго взять на руки. Недавно от нечего делать в автобусе перечитывала....
В правилах написано, что бесплатно одного ребенка до 8 лет, если он не занимает отдельного места. Но еще написано, что бесплатно коляски, так что если ребенок в коляске, то за него можно наверное тоже не платить. А второго взять на руки. Недавно от нечего делать в автобусе перечитывала....
Когда сделали до 8? В этом году? Просто я с весны не перечитывала правила. Если до 8 , то я спасена!:080:
mama_anja
04.09.2010, 23:23
Когда сделали до 8? В этом году? Просто я с весны не перечитывала правила. Если до 8 , то я спасена!:080:
Когда не знаю, но в автобусе именно так и написано..Автобус Питеравто. Я еще подумала, что первоклашкам можно карточку не покупать...
мамаЖеКа
04.09.2010, 23:44
Давно до 8! У меня дочь в школу пошла в 2003(с 6лет) ,так я ей до конца 2 кл карточку не покупала, просто на всякий случай положила в ранец копию св-ва о рождении. (Просили показать всего пару раз).
В социальном транспорте (автобус, троллейбус, трамвай, метро) по правилам можно провозить с собой БЕСПЛАТНО НЕ одного ребенка младше 7 лет. В маршрутке - только одного. Знаю наверняка: наш дедушка работал на маршрутке, а сейчас на соц. автобусе.
О, а нормативный документ не подскажете?
А то возить мне двух пупсов на занятия, и платить за поездку в один конец 60 ре вместо 30 как-то не греет.
И на карточку это право провозить нескольких распространяется?
Diana2004
05.09.2010, 00:00
Ехали мы как то летом из зеленогорска,вышли на финлядском потопали в метро,я прошла по жетону а папа наш с дочей около дяди где с детьми и сумками проходить.Дядя этот и говорит,а сколько девочки лет?
Дочь не возмутимо 6 лет мне:017:(это правда)!А дядя папе покажите свидетельство о рождении:010:,хорошо я рядом естественно стояла и оно у меня было.И представте пока не посмотрел не пропустил,собрав толпу с сумками позади моих.Дочь потом была в шоке почему он ей не верил.Да выглядит она и на все 8,вот и вожу теперь ксерокс с собой.:005:
И все же до 7 лет.http://www.kadis.ru/news/76314
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.