Просмотр полной версии : Ребенка обижает сын знакомых, как поступить?
Хотелось бы узнать ваше мнение, а как бы вы поступили на моем месте?
Сегодня на площадке мальчишка обидел мою дочь, а именно ударил ее кулаком по лицу ни стого ни с сего, бабушка бездействовала:wife:.Единственная ее реакция:"Ну что же ты делаешь, тетя тебя накажет" ну и мне говорит,отругай его:010:!
Ну почему я должна ругать чужого ребенка:005:, для этого есть родители, да и не знаю я , что ему сказать, кроме того, что он плохо поступил.
Да это не первый случай, он всех обижает, и грубит взрослым, хотя семья у него нормальная, бабушка приятная, мы раньше часто вместе гуляли и с мамой его нормально общались.
Сегодня мы с подругой просто увели своих детей на другую площадку, некогда было разбираться, но хочется как-то научиться разруливать такие ситуации.
Для справки: моей дочке 5, 5 лет, мальчик младше на полтора года, но в той же весовой категории и очень драчливый.
Jousephine
01.09.2010, 01:07
Если разговор с родителями обидчика не помогет, то я обычно говорю ребенку, что запрещаю ему обижать моего сына, а если он будет продолжать, то я его накажу. Повторю, сначала разговор с родителями.
Если разговор с родителями обидчика не помогет, то я обычно говорю ребенку, что запрещаю ему обижать моего сына, а если он будет продолжать, то я его накажу. Повторю, сначала разговор с родителями.
Дык, что им сказать-то?Они сами хорошо знают свое чадо,, бабушка искренне расстраивается, ругает его, но он ее не слышит, она как-то не может с ним справиться, она мне же все время жалуется, что он не слушается, что доводит ее до ручки, и все время просит его отругать, а я даже не знаю, как с ним разговаривать, он взрослым хамит.
Сегодня на площадке мальчишка обидел мою дочь, а именно ударил ее кулаком по лицу ни стого ни с сего, бабушка бездействовала:wife:.Единственная ее реакция:"Ну что же ты делаешь, тетя тебя накажет" ну и мне говорит,отругай его:010:!
Ну почему я должна ругать чужого ребенка:005:, для этого есть родители, да и не знаю я , что ему сказать, кроме того, что он плохо поступил.
Да это не первый случай, он всех обижает, и грубит взрослым, хотя семья у него нормальная, бабушка приятная, мы раньше часто вместе гуляли и с мамой его нормально общались.
Сегодня мы с подругой просто увели своих детей на другую площадку, некогда было разбираться, но хочется как-то научиться разруливать такие ситуации.
Для справки: моей дочке 5, 5 лет, мальчик младше на полтора года, но в той же весовой категории и очень драчливый.
странная позиция для взрослого человека. хотя и многократно поощряемая на форуме. неужели вам в самом деле нечего сказать хулигану?
Ненагляда
01.09.2010, 01:15
странная позиция для взрослого человека. хотя и многократно поощряемая на форуме. неужели вам в самом деле нечего сказать хулигану?
нормальная позиция. не хочется человеку бесплатно воспитывать чужих детей, у него своих дел хватает. с хулиганами милиция борется.
по сабжу: нашипеть со злым лицом могу. помогает)
Да почему нечего? Я сказала ему, что моя дочь с ним играть не будет, и если он ее тронет, я разрешаю, и даже требую , чобы она дала ему сдачи.Сейчас в меня полетят тапки с обвинениями, но все же лучше, огда обидчик получит должный отпор, ну если слов не понимает, как еще с ним?
нормальная позиция. не хочется человеку бесплатно воспитывать чужих детей, у него своих дел хватает. с хулиганами милиция борется.
про то, что "чужих дететй не бывает" говорить, конечно, уже не приходится. но если их не воспитывать - будут обижать ваших вас это устраивает? или вы считаете, что 5летками детская комната милиции заниматься сразу должна?
Да почему нечего? Я сказала ему, что моя дочь с ним играть не будет, и если он ее тронет, я разрешаю, и даже требую , чобы она дала ему сдачи.Сейчас в меня полетят тапки с обвинениями, но все же лучше, огда обидчик получит должный отпор, ну если слов не понимает, как еще с ним?
какая вам разница до того, сколько человек тут будут бить своим же тапком собственный монитор? ;)
вы нормально поступили, особенно, если удалось соблюсти серьезную интонацию. он вас понял? перестал обижать вашу дочку? если в семье для него нет авторитетов, то, возможно, именно ваше внушение будет наиболее действенным.
Да причем тут платно-бесплатно...
:ded:Сказать надо так, чтобы он понял, а не просто накричать на парня, дескать, ты дурак или еще кто-нибудь...
Я вот и спрашиваю, что бы вы сделали, тем более родители и бабушка мне знакомы и проблемы своего ребенка знают и не отрицают, но повлиять не могут.
Когда мои дети, а это было крайне редко, обижали других, я с ними разбиралась очень жестко:015: и извинялась перед родителями "потерпевших", хотя мои были тогда еще совсем маленькие.
Обычно когда бывают какие-то недоразумения на площадке между своими, мы не переживаем и стараемся спокойно разрешить конфликт, у нас большая компания, дети все нормальные, бывают, конечно , и ссоры, но как же без этого...Но он такой один, многие в окно его видят:001: и ведут детей на другую площадку, но нельзя же ему позволить почувствовать, что его боятся.
Ненагляда
01.09.2010, 01:32
про то, что "чужих дететй не бывает" говорить, конечно, уже не приходится. но если их не воспитывать - будут обижать ваших вас это устраивает? или вы считаете, что 5летками детская комната милиции заниматься сразу должна?
моих детей обижать себе дороже, они закалены братством) а воспитывать чужих пятилеток во благо общества у меня лично нет желания. мои методы пресечения неадеквата непедагогичны.
он вас понял? перестал обижать вашу дочку? если в семье для него нет авторитетов, то, возможно, именно ваше внушение будет наиболее действенным.
Да не успела я понять, понял ли он, все это случилось так быстро, я опаздывала, с детьми гуляла моя подруга я ему сказала и подруга увела детей с площадки, ее дочь он тоже обижает часто, не хотелось оконательно портить день, но ударил он очень больно, дочь плакала и у нее до сих пор красное пятно ни скуле, боюсь, не вылезет ли синяк.
Так сильно моего ребенка на площадке ударили в первый раз, да и ссоры никакой не было, он так развлекается!Она у меня вообще дружелюбный человечек, и не злопамятный, завтра же забудет все.
Ненагляда
01.09.2010, 01:35
но все же лучше, огда обидчик получит должный отпор, ну если слов не понимает, как еще с ним?
:ded:Сказать надо так, чтобы он понял, а не просто накричать на парня, дескать, ты дурак или еще кто-нибудь...
определитесь, понимает он слова или нет. невербалику понимают все.
моих детей обижать себе дороже, они закалены братством) а воспитывать чужих пятилеток во благо общества у меня лично нет желания. мои методы пресечения неадеквата непедагогичны.
Вот и я боюсь сорваться, нагрубить, а это же ребенок, пусть невоспитанный, грубый, но пока еще маленький.Ну не умею я вести дипломатичные переговоры, эмоции берут верх, а педагогический талант отсутствует напрочь...:(
определитесь, понимает он слова или нет. невербалику понимают все.
Дык, он совсем не дурак, и иногда бывае очень даже адекватным ребенком, но редко.
Тут меня мучает еще один вопрос: например, завтра мы приходим на площадку, а там он, этот мальчик, если он подойдет к моей дочке и предложит играть, что делать ей, сказать: "отойди, ты не умеешь себя вести и я с тобой дружить не буду" или не взращивать злопамятность в ребенке?Муж говорит, чтобы не общалась с ним, а я ей сказала, чтобы не позволяла себя обижать, то есть, если дерется, то дать сдачи:056:.
Мне, конечно, сегодня было мягко говоря неприятно, но ведь это же не преступник, а всего лишь избалованный ребенок, стоит ли акцентировать внимание дочки на нанесенной обиде?Ведь он не один будет такой в жизни, надо учиться строить отношения и защищать себя:072:.
Teraline
01.09.2010, 02:55
Тут меня мучает еще один вопрос: например, завтра мы приходим на площадку, а там он, этот мальчик, если он подойдет к моей дочке и предложит играть, что делать ей, сказать: "отойди, ты не умеешь себя вести и я с тобой дружить не буду" или не взращивать злопамятность в ребенке?Муж говорит, чтобы не общалась с ним, а я ей сказала, чтобы не позволяла себя обижать, то есть, если дерется, то дать сдачи:056:.
Мне, конечно, сегодня было мягко говоря неприятно, но ведь это же не преступник, а всего лишь избалованный ребенок, стоит ли акцентировать внимание дочки на нанесенной обиде?Ведь он не один будет такой в жизни, надо учиться строить отношения и защищать себя:072:.
Дочери надо учится себя чуток хотя бы защищать, не совсем необязательно кулаками, но знать как себя вести с неадекватами надо уже с детства.Слишком много таких у нас нынче развелось. А с родителями мальчика поговорить, предупредить, что в другой раз будут уже не слова, а более непедагогические методы. Как говорит мой хороший знакомый "Один удар по морде заменяет 100 часов политико-массовой работы." Увесистый шлеп по попе понимают абсолютно все дети.
Дочери надо учится себя чуток хотя бы защищать, не совсем необязательно кулаками, но знать как себя вести с неадекватами надо уже с детства.Слишком много таких у нас нынче развелось. А с родителями мальчика поговорить, предупредить, что в другой раз будут уже не слова, а более непедагогические методы. Как говорит мой хороший знакомый "Один удар по морде заменяет 100 часов политико-массовой работы." Увесистый шлеп по попе понимают абсолютно все дети.
Да, чувствую, что к тому идет, уже многие наши общие знакомые со мной согласны...
Только вот не кинется ли бабушка зашищать любимого внука?
Teraline
01.09.2010, 03:11
Кстати, на примере моей дочери. Она, обидевшись на деда, кинула в него спичечный коробок. Дед не придумал ничего умнее как кинуть этот коробок в нее, попал ей точно в лоб. Ребенок расплакался, но после разговора с дедом "видишь как тебе больно, мне тоже было очень больно" все поняла и больше себе такого не позволяет!
Если бабушка полный неадекват - может и кинутся. Но тогда бабушке можно высказать все что наболело, не особо сдерживаясь. Тем более что вы в своем праве! Не думаю, что бабуля настолько резва, что вцепится вам в лицо....ну а если вцепится - :015::015::015: тогда с полной отдачей ее лицо можно начистить!:wife::wife::wife:
надо по ситуации смотреть и по вашему складу. Я лично могу за своего ребенышы не просто в морду дать, а глотку перекусить! А вы можете? Если никаких угрызений совести по этому поводу нет - тогда вперед!
Jousephine
01.09.2010, 10:16
Дык, что им сказать-то?Они сами хорошо знают свое чадо,, бабушка искренне расстраивается, ругает его, но он ее не слышит, она как-то не может с ним справиться, она мне же все время жалуется, что он не слушается, что доводит ее до ручки, и все время просит его отругать, а я даже не знаю, как с ним разговаривать, он взрослым хамит.
Если ребенок не реагирует на родителей, разговаривайте с ним сами. Вы можете запретить ему обижать вашу дочь? Вот взять ребенка за руку и серьезным тоном, без улыбок так и сказать: "Я тебе запрещаю обижать мою дочку. Еще раз увижу - накажу. Будет больно". Совсем не обязательно бить его, но припугнуть, я считаю, можно.
Чужой избалованный ребенок не преступник, конечно, но готовы ли вы жертвовать спокойствием своей дочери, пока у маленького хулигана созреет понимание того, что можно, а что нельзя? Мне дороже мой ребенок, поэтому я в таких случаях советую своему сыну не играть с такими детьми.
Кстати, на примере моей дочери. Она, обидевшись на деда, кинула в него спичечный коробок. Дед не придумал ничего умнее как кинуть этот коробок в нее, попал ей точно в лоб. Ребенок расплакался, но после разговора с дедом "видишь как тебе больно, мне тоже было очень больно" все поняла и больше себе такого не позволяет!
Если бабушка полный неадекват - может и кинутся. Но тогда бабушке можно высказать все что наболело, не особо сдерживаясь. Тем более что вы в своем праве! Не думаю, что бабуля настолько резва, что вцепится вам в лицо....ну а если вцепится - :015::015::015: тогда с полной отдачей ее лицо можно начистить!:wife::wife::wife:
надо по ситуации смотреть и по вашему складу. Я лично могу за своего ребенышы не просто в морду дать, а глотку перекусить! А вы можете? Если никаких угрызений совести по этому поводу нет - тогда вперед!
Тут уж наоборот, если бабушка адекватная, то она никому не позволит ударить своего внука, только неадекватные родители разрешают чужим воспитывать силой своих детей, ИМХО. Замечание сделать - это одно, а по попе треснуть - совсем другой коленкор.
MaMa_Roma
01.09.2010, 10:23
Безусловно, я бы сделала замечание ребёнку. Сразу же. 4 года - вполне себе возраст, чтобы отдавать отчёт в своих поступках. Дальше - пусть родители подключаются, но своё "фи" я выскажу конкретно мальчику, который ударил по лицу девочку.... :010: ( это вобще жесть, конечно )
витаминka
01.09.2010, 10:42
Замечание и угрозы чужому ребенку делать не надо, я например не позволяю этого делать и сама не делаю. А вот спокойно объяснить, что обижать девочек нельзя, что он мальчик и т.д нужно.
Jousephine
01.09.2010, 10:52
Замечание и угрозы чужому ребенку делать не надо, я например не позволяю этого делать и сама не делаю. А вот спокойно объяснить, что обижать девочек нельзя, что он мальчик и т.д нужно.
судя по словам автора, ребенок на это не реагирует.
анюшонок
01.09.2010, 10:56
+1.Я еще добавляю,что сдачи дам сама,но,это когда вообще никакой реакции нет.:015:
Радистка Кэт
01.09.2010, 11:18
Если бы кто-то ударил моего ребенка не первый раз, просто так, без причины, а родители-бабушка сказали бы "отругай его", я бы ему сказала, что так делать не нужно, что вашей дочке очень больно, и при этом больно ущипнула его за попку :008:. И пусть потом думает - что это было: отдача или случайность ;).
Если ребенок не реагирует на родителей, разговаривайте с ним сами. Вы можете запретить ему обижать вашу дочь? Вот взять ребенка за руку и серьезным тоном, без улыбок так и сказать: "Я тебе запрещаю обижать мою дочку. Еще раз увижу - накажу. Будет больно". Совсем не обязательно бить его, но припугнуть, я считаю, можно.
Чужой избалованный ребенок не преступник, конечно, но готовы ли вы жертвовать спокойствием своей дочери, пока у маленького хулигана созреет понимание того, что можно, а что нельзя? Мне дороже мой ребенок, поэтому я в таких случаях советую своему сыну не играть с такими детьми.
Тут уж наоборот, если бабушка адекватная, то она никому не позволит ударить своего внука, только неадекватные родители разрешают чужим воспитывать силой своих детей, ИМХО. Замечание сделать - это одно, а по попе треснуть - совсем другой коленкор.
Присоеденюсь к вашему мнению.
Бабушка может не справляться с ребенком, но и позволять бить своего внука она не будет.
А потом агрессия порождает агрессию. Я понимаю что сложно не дать в морду тому кто обижает твое самое драгоценное, но этому мальчику надо говорить не как не надо поступать, а как надо. может он просто не знает как надо попросить игрушку или вообще как надо дружить.
У меня2 такие ситуации и причем я с ними сталкиваюсь каждый жень. У дочки в группе есть похожий мальчик. Но там хоть причины понятны. У матери-алкоголички просто другой взглят на воспитание дитяти. А мальчик умный и талантливый, просто его не научили себя вести. К сожалению учить приходится нашим детям.
И вторая ситуация - сын моей лудшей подруги. Абсолютно адекватные родители, а ребенок постоянно дерется/кусается и все отбирает у других. Подруге жутко стыдно, но сделать она вообще ничего не может. Сын у меня постоянно покусанный или побитый ходил, пока не научился давать отпор и уворачиваться. Я считаю полезно иметь такой навык в жизни для него. А сыну подруги я постоянно объясняю: не отбирай - попроси, скажи и пр. Тяжело, но помогает.
нельзя избигать постоянно таких детей, у ваших детей тоже должны вырасти зубы для защиты от таких людей в будующем.
Извините за много букоф. Все ИМХО.
витаминka
01.09.2010, 11:23
Дорогие родители! Нельзя отвечать грубостью, вы же взрослые, а он пусть и драчун, но ребенок, это как угроза со стороны чужого взрослого. Своего ребенка нужно учить разруливать ситуацию. Или лучше с родителями этого ребенка беседовать. А некоторым взрослым легче ребенку сказать, " я тебе сейчас дам сдачи", чем со взрослым поговорить или даже поспорить.
Живая легенда
01.09.2010, 11:35
нормальная позиция. не хочется человеку бесплатно воспитывать чужих детей, у него своих дел хватает.
+1
я бы избегала контактов, а драчуну сказала, чтобы держался от моих подальше иначе будет иметь дело со мной :))
Живая легенда
01.09.2010, 11:37
А некоторым взрослым легче ребенку сказать, " я тебе сейчас дам сдачи", чем со взрослым поговорить или даже поспорить.
конечно легче, см. выше про бесплатное воспитание. Свою голову другому не поставишь и перевоспитывать чужих бабушек-мам - дохлый номер. Им удобно перекладывать свои проблемы на чужих людей, мне удобно не позволять им это делать. А уж спорить с какой-то бабушкой на счет ее внука-драчуна?? увольте :)) своих дел полно
Живая легенда
01.09.2010, 11:40
нельзя избигать постоянно таких детей, у ваших детей тоже должны вырасти зубы для защиты от таких людей в будующем.
.
никто не избегает изначально, мои могут дать отпор, легко и без проблем, я могу не вмешиваться в ситуацию, но постоянно общаться с таким ребенком совершенно ни к чему, если вы конечно не мазохисты :))
я такому мальчику, когда он достал моего ребенка и меня, а родители ничего не могли с этим поделать, сказала "на полном серьезе" как он подумал, что еще раз такое повторится, я откушу ему нос - подействовало!
Радистка Кэт
01.09.2010, 12:55
Дорогие родители! Нельзя отвечать грубостью, вы же взрослые, а он пусть и драчун, но ребенок, это как угроза со стороны чужого взрослого. Своего ребенка нужно учить разруливать ситуацию. Или лучше с родителями этого ребенка беседовать. А некоторым взрослым легче ребенку сказать, " я тебе сейчас дам сдачи", чем со взрослым поговорить или даже поспорить.
ИМХО, есть такие дети - хоть обговорись ты с ними :110:, а он как делал больно другим детям, так и будет - ему это приятно.
И с родителями о чем говорить? "Скажите ему..."? Сколько раз так повторить можно? Нужно обладать завидным хладнокровием, чтобы талдычить это каждый раз, уводя своего ребенка со слезами и синяками.
И не считаю, что нужно учить детей разруливать нелогичную ситуацию. Такие часто и разрулить-то словами нельзя, именно потому что они не поддаются логике - тебе просто, вдруг, дают по морде :008:. Что тут обсуждать?
ИМХО, есть ситуации, которые можно разрулить раз и навсегда только дав сдачи. И есть люди, которые понимают только позицию силы: этому гадить нельзя, от него получить можно.
Еще вариант - уйти, не общаться, не встречаться. Но это вроде как "в кусты", подчинение силе...
если вижу,что реакция родителей недостаточна, с ними(родителями ) говорить не стану.
Скажу своему ребенку, чтобы пошел и дал сдачи хорошенько. Обязательно потом ребенку -обидчику скажу, что в след. раз будет иметь дело со мной. Скажу так, что испугается.
Teraline
01.09.2010, 14:43
ИМХО, есть такие дети - хоть обговорись ты с ними :110:, а он как делал больно другим детям, так и будет - ему это приятно.
И с родителями о чем говорить? "Скажите ему..."? Сколько раз так повторить можно? Нужно обладать завидным хладнокровием, чтобы талдычить это каждый раз, уводя своего ребенка со слезами и синяками.
И не считаю, что нужно учить детей разруливать нелогичную ситуацию. Такие часто и разрулить-то словами нельзя, именно потому что они не поддаются логике - тебе просто, вдруг, дают по морде :008:. Что тут обсуждать?
ИМХО, есть ситуации, которые можно разрулить раз и навсегда только дав сдачи. И есть люди, которые понимают только позицию силы: этому гадить нельзя, от него получить можно.
Еще вариант - уйти, не общаться, не встречаться. Но это вроде как "в кусты", подчинение силе...
+1000
Один удар по морде заменяет сто часов политико-массовой работы!
+1000
Один удар по морде заменяет сто часов политико-массовой работы!
Для уточнения "один удар по морде" от кого? От взрослого или ребенка?
витаминka
01.09.2010, 15:03
Согласна насчет сдачи, только ребенок ребенку, т.е. которого обидели дал сдачу обидчику, но не взрослый -ребенку.
Мама Таисии
01.09.2010, 15:21
Когда моей дочке было 1,5 года её сбил велосипедом 7 летний мальчик, она разбила губу и он наехал ей на спину велом. Я ему тогда прилично звезданула... его мать не отриагировала ни на сам факт наезда, ни на того, что я ударила её сына. На мой ор, типа вы видели, что ваш ребенок сбил мою дочь, она не поднимая одного места со скамейки скалала, ну он тоже ребенок... Дальше разбираться не стала, помчалась домой обрабатывать губу, успокаивать дочь и вызывать травматолога, чтобы спину посмотрел. А вообще я могла на них в ментовку заявить...
По теме: мальчика бы я морально бы уничтожила...
rain2010
01.09.2010, 15:38
Я бы увела и не разрешила общаться. Воспитывать не хочу чужих детей, считаю это неправильным. Агрессия в ответ к 4-летнему ребенку точно даст ответную агрессию. Родители пустили на самотек, видимо, процесс воспитания. Только если сейчас не разобраться с его агрессией, в подростковом возрасте он вообще границ не будет знать. Но это их проблемы. Я бы не стала им ничего объяснять. Просто не разрешала ребенку с ним играть. Пусть бабушку лупит кулаком. Может, зашевелится скорее и отведет его к психологу.
rain2010
01.09.2010, 15:41
Офигеть!! Правильно сделали
7-летний это другое дело. Уже не 4-летний. Должен соображать.
romashka8
01.09.2010, 21:39
Мне кажется, что Вы совершенно правы. Если хулиганистый ребенок не понимает слов, то надо, чтобы ему давали сдачи - это действенней, и в другой раз он уже подумает, стоит ли обижать Вашу дочку.
моя позиция не популярна,:065:но для моего ребенка действенна...если не хочешь драться,не общайся...т.е.если подойдет к ней этот мальчик,сказать ему-ты дерешься,мне не нравится,я с тобой играть не буду.Ну или в бубен,иногда достаточно просто оттолкнуть,чтоб обидчик понял,что его действия не окажутся без отдачи...да,я знаю,драться нехорошо и все такое:020:но чем дальше я общаюсь с этим миром через своего ребенка,тем больше понимаю,что надо засунуть в шкаф всю эту интеллегентскую фигню до лучших времен и проблемы с физическим воздействием решать этим же методом...:(
моя позиция не популярна,:065:но для моего ребенка действенна...если не хочешь драться,не общайся...т.е.если подойдет к ней этот мальчик,сказать ему-ты дерешься,мне не нравится,я с тобой играть не буду.Ну или в бубен,иногда достаточно просто оттолкнуть,чтоб обидчик понял,что его действия не окажутся без отдачи...да,я знаю,драться нехорошо и все такое:020:но чем дальше я общаюсь с этим миром через своего ребенка,тем больше понимаю,что надо засунуть в шкаф всю эту интеллегентскую фигню до лучших времен и проблемы с физическим воздействием решать этим же методом...:(
Я очень мягкий и неконфликтный человек "вшивая интеллигенция" :)), но я с Вами соглашусь.
Сыну всегда говорю: "Первый не дерись, это плохо! Но если тебя ударили - дай сдачи. Оттолкни. Если тебя человек обижает - не общайся с ним, ищи с кем поиграть в другом месте".
Агрессором быть не надо, но уметь за себя постоять - необходимо.
Bogatova
02.09.2010, 00:34
Я делаю так же.
ВСЕГДА помогает.
Делаешь строгое лицо и категоричным тоном:"Я тебе запрещаю обижать мою дочь!"
Если нет проблем у обидчика со здоровьем, то этого в таком возрасте вполне хватает.
Моего 5 летнего сына тоже по лицу стукнул ребенок моей подруги..я не видела..мне рассказал старший сын...я не стала вмешиватся , а мой сын перестал общатся с этим мальчиком.Когда подруга приходила ( по её инициативе он полностью игнорировал её сына) , а теперь они переехали..Не знаю правильную ли я заняла позицию...Мой сынишка был сильно растроен...Сказал...В гости приходят и хозяев по лицу бъют..
.Мой сынишка был сильно растроен...Сказал...В гости приходят и хозяев по лицу бъют..
у меня была похожая ситуация, но давно, моей девочке было 2,5, дочке приятельницы-2, но та девочка вела себя ужасно, даже для двух лет- мою сразу оттолкнула, рванула на кухню, я им выдала по конфетке, так она и свою съела, и у моей из рук вырвала и оттиснув меня полезла за следующей, потом вообще вцепилась моей зубами в палец как бульдог, даже мне трудно было ее оттащить.Я не нашлась, что сказать ее маме(которая игнорировала поведение своего сокровища), ведь вроде бы деть-то еще маленький, но если честно, то подленький, просто больше я их не приглашала и общение детей свела к минимуму.
Но все же. повторюсь, там девочка была еще совсем малышка, а тут другой расклад, и я пожалуй в следующий раз буду действовать жестче:015::015::015:.
Teraline
03.09.2010, 02:33
Для уточнения "один удар по морде" от кого? От взрослого или ребенка?
Ну буквально то не надо воспринимать эту фразу! Это вообще касается взрослых разборок.
Когда моей дочке было 1,5 года её сбил велосипедом 7 летний мальчик, она разбила губу и он наехал ей на спину велом. Я ему тогда прилично звезданула... его мать не отриагировала ни на сам факт наезда, ни на того, что я ударила её сына. На мой ор, типа вы видели, что ваш ребенок сбил мою дочь, она не поднимая одного места со скамейки скалала, ну он тоже ребенок... Дальше разбираться не стала, помчалась домой обрабатывать губу, успокаивать дочь и вызывать травматолога, чтобы спину посмотрел. А вообще я могла на них в ментовку заявить...
По теме: мальчика бы я морально бы уничтожила...
+ 1000
Вот это разговор вполне современной мамочки! Поддерживаю!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.