Просмотр полной версии : спасите наши души: отрывает себе уши!!
что это? вдруг кто сталкивался...
сыну 10 месяцев. со здоровьем все отлично всегда... ттт... в последние дня два-три с остервенением трет себе уши, хватает их, мнет, в трубочку сворачивает. внутрь не залезает, именно снаружи. при этом внешне с ушами все хорошо и обычно: чистые, никаких корок, раздражений, покраснений...
больше никаких отклонений от обычной жизни. ну, может быть, чуть-чуть капризнее стал, но у него и слюни, и руки во рту безостановочно: зуб 7-ой режется. так что капризы списываю на это: он, вообще, болезненно появление зубов воспринимает...
olgasergevna
01.09.2010, 01:20
может из-за погоды чешутся ушки..?или просто понравилось с ними играть?:)
Даша-Петя
01.09.2010, 01:23
пока ещё не было случаев, чтобы ребёнок самостоятельно оторвал себе ухо...
olgasergevna
01.09.2010, 01:30
пока ещё не было случаев, чтобы ребёнок самостоятельно оторвал себе ухо...
ну ведь не так буквально.....:046:
КСЮСИНДА
01.09.2010, 01:56
Так это для него грандиозное открытие такое.
это тоже самое для вас ну не знаю инопланетянина увидеть
Да ладно вам)))) не страшно!!! Мой тоже,схватит,и теребит!!! Типа: " Ой мама........как жить то))))))))"
все хорошо будет)))
MummiMammi
01.09.2010, 02:45
мой уже замучил всех своими ушами. пока не оторвал. но уже почти не вспоминает про них- думаю, что просто период такой был- познавательный). но продолжалось довольно долго- месяца 2, наверное. так что наберитесь терпения и ждите!)
Марина888
01.09.2010, 03:40
моя тоже месяца два себе уши откручивала, потом как-то прошло, у них видимо это действительно что-то вроде открытия, сначала ножки потом ушки потом еще что-нибудь теребить начнет :065::073:
katarinka81
01.09.2010, 03:53
Мммм, а у нас сын теребит уши, когда нервничает..или спать хочет. Замена сосанию пальца.
Читала, что это одна из привычек-ритуалов.
Л@сточка
01.09.2010, 10:02
Мммм, а у нас сын теребит уши, когда нервничает..или спать хочет.
Согласна, может еще зубы режутся в ушки отдает, у нас бывает довольно часто чешет и теребит.
сыну 10 месяцев. со здоровьем все отлично всегда... ттт... в последние дня два-три с остервенением трет себе уши, хватает их, мнет, в трубочку сворачивает. внутрь не залезает, именно снаружи. при этом внешне с ушами все хорошо и обычно: чистые, никаких корок, раздражений, покраснений...
больше никаких отклонений от обычной жизни. ну, может быть, чуть-чуть капризнее стал, но у него и слюни, и руки во рту безостановочно: зуб 7-ой режется. так что капризы списываю на это: он, вообще, болезненно появление зубов воспринимает...
:support::support::support: Один в один про нас написано. Муж надо мной прикалывался создай тему, почему он у нас уши чешет и теребит. У нас 8 зуб режется. Тоже 10 месяцев. Лор посмотрела сказала что с ушами все ОК. Ждем когда надоест.:)
Не знаю правда ли это, но похоже на правду. Говорят, когда режутся зубы повышается выделение ушной серы. От этого уши могут немного чесаться. У нас когда полезли зубы, мы стали уши себе отрывать, бить по ним, тереть, нажимать на них... при этом если прикоснуться к уху или начать чесать ватной палочкой внутри (после купания, обычно).. она прямо вся замирает.. и такой кайф на лице...:) :008:
У Сирзов читала, что этот симптом (теребение ушек) может наблюдаться задолго до появления первого зуба.... Нас тоже смотрели. С ушками всё ОК.
АлександраZ
01.09.2010, 11:29
мой тоже и уши себе таскает,и писюн теребит,и другие части тела натирае, головой мотает так,что думала сначала шею свернет,ну нет ничего, так что все хорошо,думаю это они так познают себя.
natalka27
01.09.2010, 12:05
а наша волос себе дерет,иногда и ушам достается:001:
super woman
01.09.2010, 12:46
А мы волосы на голове рвем!!!
Мама Тигрёнка
01.09.2010, 12:48
Да ладно вам)))) не страшно!!! Мой тоже,схватит,и теребит!!! Типа: " Ой мама........как жить то))))))))"
все хорошо будет)))
+1
как только "обнаружил" у себя ушки - так и теребит:))
скорее всего зубы беспокоят! недавно прочитала, так сама удивилась... мой тоже уши теребил, когда у нас сразу 4 зуба верхние шли... теперь все ок, уши не трогает :))
Vice Versa
01.09.2010, 13:47
вот только что у нас была педиатр, и я спросила про уши - это из-за прорезывания зубов, десны очень сильно чешутся, мы, взрослые, не представляем себе, какой дискомфорт у ребенка, зуд отдает в ушки, отсюда и начесывание и дерганье ушей
вот только что у нас была педиатр, и я спросила про уши - это из-за прорезывания зубов, десны очень сильно чешутся, мы, взрослые, не представляем себе, какой дискомфорт у ребенка, зуд отдает в ушки, отсюда и начесывание и дерганье ушей
всем огромное спасибо!
я тоже думаю, что это из-за зуба 7-го, который явно проклевывается, хотя и не прорезался еще. просто зубы у нас всегда болезненно, так что я уже знаю, когда следующий лезет задолго до его появления. хотя уши - новая фишка... я тут обратила внимание, что дерет особенно яростно именно правое ухо, а с этой стороны и зуб проклевывается, и чешет он во рту именно с правой стороны.
название темы прикольное!
моя тоже как нашла уши - стала теребить. потом прошло. ребёнок познаёт себя!
Мммм, а у нас сын теребит уши, когда нервничает..или спать хочет. Замена сосанию пальца.
Читала, что это одна из привычек-ритуалов.
и у нас так же!!! верный признак, что пора спать:ded:
у нас и ушам, и волосам достаётся)))
Когда психует дергает себя за волосы, от этого становится больно и начинает психовать еще больше, просто какой-то замкнутый круг:)
А уши да...и нос еще...откручивает себе...тоже когда начинает капризничать или спать просится:)
ЭльвираАлиса
01.09.2010, 15:25
это зубы идут... железы активнее работают,выделяется больше серы,ушки чешутся...чистите ушки каждый день и будет вам счастье:)
Светуляღ
01.09.2010, 15:31
просто он их у себя нашёл,вот и изучает :)
Lelchick
01.09.2010, 18:01
Для собственного успокоения сходите к ЛОРу.
у моего все уши расцарапаны. была в шоке думала я так уши чистила. а потом увидела, как он отрывает себе ушки, делает большие глазки, и не понимает, почему они не снимаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.