Просмотр полной версии : Сколько получают бухгалтера?
Lazarewka
01.09.2010, 01:05
Добрый вечер. Хочу узнать ваше мнение, лучше кто уже работает бухгалтером или как-то связан с бухгалтерией. Сейчас ищу работу, но почему то з/п очень низкие...Спустя 2 года з/п совсем не увеличились? Или кризис еще не закончился. Требования у работодателей зашкаливают, а з/п не меняются. А как у вас с работой уважаемые бухгалтера? Сейчас очень много кандидатов, может поэтому з/п не повышают, а требования растут!:001:
Моя знакомая работает бухгатлером на постоянной основе в фирме, и плюс обслуживает пару фирм как приходящий бухгалтер. Тоже, плачет, что денег нет, нет, вообще нет. Но, машины меняет, регулярно)) Так что, у каждого свой порог достатка.
грымзочка
01.09.2010, 10:59
Вы лучше опрос прикрепите ;)
Тут очень большой разброс.
Вы ГБ имеете ввиду или просто бухгалтера?
Искала как раз весной новую работу - предложения ГБ начинаются от 20 т (Полный день! - даже случайно послала резюме на такую вакансию - пришел ответ " вы наверное ошиблись" - те требования были минимальные ) .
Максимум что видела - 120 тр, франзузская фирма, фр. язык, МСФО, опыт и серьезные требования.
Средняя зпл , если ориентироваться по предложениям - 35 - 50 тр.
Предложения есть и 60 - 80 - Но это чаще всего уже строительные организации, там работа и требования сложнее.
Весной был такой опыт - поехала на собеседование - зпл 60 /80 тр. Требования вообще никакие -опыт от 2 лет, что не могло не насторожить. Офис на Невском, м. А. Невского, все очень на уровне.
Секретарь в мега коротком платье, каблуки дикие, прическа тоже.
Все работники одеты также.
Фирма (было написано консалтинг) оказывается выдает кредиты физ. лицам за 5 минут . До собеседования не дошла так как взяли девочку, сидевшую в очереди передо мной. Сперва расстроилась, но когда увидела на углу улицы пьяницу со щитом "кредиты за 5 минут" подумала что и к лучшему.
Сейчас они снова ищут буха - на деньги 50 -60 тыс.
Это про основную работу. А что касается халтур - как сможете сами.
Оплата от 5 до 15 в среднем. Хотя бывает и 20 платят. Редко, но слышала и про такое.
У меня было максимум 3 - год назад -в отчетное время света белого не видела. Конторки потихонечку поотмирали, думаю найти еще что то дополнительное.
Вы лучше опрос прикрепите ;)
Согласна, цифры, получаемые на руки, Вам вряд ли озвучат
если на участок в среднюю компанию, то 25-30т.р. если на участок (дебиторка, например, ТМЦ) в хорошую западную компанию - 40-50т.р.
ГБ - по разному, тут зависит от компании опять-таки же, требований и т.п.
могу сказать по своему опыту подбора таких специалистов, что если есть хороший английский, то цены такому человеку нет ))) только таких днем с огнем иногда не найдешь ;)
ЭльвираАлиса
01.09.2010, 13:04
смотря какие и в какой фирме... сестра мужа на основной работе 35 получает и еще на дому несколько фирм ведет... в итоге выходит под 100......
гульсары
01.09.2010, 14:47
работаю на дому, веду 3 ООО (ОСН, УСН и ИП), занята примерно 1-2 дня/месяц и 1-2 недели/квартал (в зависимости от моего рабочего настроя и наличия няни)+1 раз/месяц в сбербанк, 1 раз/квартал в ФСС или ПФ съездить (если есть необходимость и нельзя доки по почте отправить)+1 раз/квартал на почту (если муж не может) - примерно 20 000 (месяц), платят 1 раз в квартал, когда отчеты сданы. Последний год звонков по объявлению почти нет (было несколько, но до встречи не дошло)
гульсары
01.09.2010, 14:51
Понравилась вакансия на джобе: ведущий бух (отчетность в НИ + несколько участков), строительная фирма, от дома минут 10-15 на тешке или 30 пешком, з/п (в объявлении) 37 000 (на руки или вместе с ндфл не уточнялось) и бонусы (оплата связи и что-то еще не помню). Мечта, на такую работу я бы хотела выйти, когда отпуск по уходу за детками закончится. Но мне еще года 2 на дому или приходящим на пару часов в месяц(неделю) бухом работать
гульсары
01.09.2010, 14:54
На основной работе у меня 35 000 на руки было (энергетическая компания), я замом главного бухгалтера работала, проверяла отчетность и учет филиалов, консультировала главбухов филиалов (официальная часть з/п 20 000 или 25 000 не помню)
В гос учреждении з.п. бух.составляет 20-25 тыс
Понравилась вакансия на джобе: ведущий бух (отчетность в НИ + несколько участков), строительная фирма, от дома минут 10-15 на тешке или 30 пешком, з/п (в объявлении) 37 000 (на руки или вместе с ндфл не уточнялось) и бонусы (оплата связи и что-то еще не помню). Мечта, на такую работу я бы хотела выйти, когда отпуск по уходу за детками закончится. Но мне еще года 2 на дому или приходящим на пару часов в месяц(неделю) бухом работать
Да, в строит. фирмах оклады побольше .
Попыталась весной несколько собеседований пройти, но не взяли из-за отсутствия опыта на стройке. Были очень приличные места - 60 -80 тр, строительство дорог . Недалеко от дома, работа-мечта. Готова была ночами сидеть чтобы научиться - теорию читала, но практика нужна.
А так в производстве работаю .
Скажите, а почему так ценится знание английского в этой профессии?:009:
nezabvennaya
01.09.2010, 22:28
Ни языка, ни аттестата, стаж 17 лет, 2 стройки ( 2 в одном:))) рядом с домом по 30 тысяч со свободным графиком, еще пара знакомых халтур по 30 + всевозможные консультации по цене, как получится, некоторым с ЛВ бесплатно:) И предложений еще куча, приходится отказывать, ибо дома надо быть в 18-00, а ухожу часов в 10-11...
Английский ( и др. языки) ценятся в иностранных компаниях - ведь в некоторых внутрення переписка ведется не на руском. Общение с руководством.
Хотя знакомая работает в подобной -замом, язык не знает , сеть отелей, 48 (начислено), плюс премии и все блага инофирм.Ну и халтуры никто не отменял.
А мне что то предложений последнее время вообще нет , хотя какое то время назад были, откзаывала из за того что много слишком не возьмешь на себя.
Lazarewka
02.09.2010, 11:45
Скажите, а как можно прикрепить опрос? Я бы сделала:)
barsuk78
02.09.2010, 14:09
А как совмещаются халтуры с основной работой? Раньше я работала только дома, 2-6 фирм, потом ходила в разные места 1-2 раза в неделю. Теперь работаю на пятидневке, с 9 до 18. Когда халтурить? Таскать доки на основную работу? Запалють. Сидеть ночами и выхами? Сдохнешь быстро, да и банки с налоговой днем функционируют. Имея по 5-13 тыс с фирмы, на 100 тыс. их надо окучивать с десяток, и они не всегда под боком. Объясните, плиз, технологию.
Клара Ц.
02.09.2010, 15:59
А как совмещаются халтуры с основной работой? Раньше я работала только дома, 2-6 фирм, потом ходила в разные места 1-2 раза в неделю. Теперь работаю на пятидневке, с 9 до 18. Когда халтурить? Таскать доки на основную работу? Запалють. Сидеть ночами и выхами? Сдохнешь быстро, да и банки с налоговой днем функционируют. Имея по 5-13 тыс с фирмы, на 100 тыс. их надо окучивать с десяток, и они не всегда под боком. Объясните, плиз, технологию.
Если халтура мешает работе, надо бросить работу:026:
barsuk78
02.09.2010, 17:06
Если халтура мешает работе, надо бросить работу:026:
Жалко работу за полтинник бросать. Тут люди совмещают пятидневку с халтурами, вот от них хотца узнать, как.
грымзочка
02.09.2010, 17:33
А зачем открытый-то опрос :))
гульсары
02.09.2010, 17:34
у меня халтурка ыла, на которой надо было счета (иногда акты и счета-фактуры) в течении дня выписывать - мне по электронной почте бланки заказов присылали, я на основной работе их распечатывала и выписанные документы по электронке отправляла, выписку тоже с банка-клиента (устанавливала на переносной жесткий диск) распечатывала, отсылала директору (она в Москве жила), заносила в 1С, на основной работе я успевала платежки делать и отправлять (если не успевала, то дома через банк-клиент), зарплату начислять, входящие документы в программу занести (часть по электронной почте мне сканированные присылали, часть домой или на работу курьер привозила), самое сложное - налоги посчитать и проверить, отчеты заполнить делала дома в выходные.
В налоговую я по халтуркам очень редко хожу (обычно по почте отправляю (иду после работы или мужа или курьера за денежку прошу, по некоторым фирмам у меня стоит программа сдачи отчетности через интернет - отправляю вечером или в выходные)
Если надо в налоговую(или куда еще пойти), то подгадываю под отчетный период (стараюсь или в конце месяца или в первых числах отчетного, когда народа нет), чтобы в один день по всем фирмам съездить или диру можно сказать что-то типа "надо в налоговой реквизиты проверить или справку взять"
Если на основной работе главбухом, то проблем сделать халтурку обычно нет (проблемы возникают, если нельзя личной электронной почтой пользоваться или флешки (свой диск) подключать. Эти моменты я с директорами халтурок сразу оговариваю
Банк - обычно на халтурках или сам дир платежки отправляет и в банк ходит или у меня банк-клиент стои, за деньгами с расчетного счета я не езжу
Если есть вопросы (например сверка с поставщиком или позвонить в налоговую или фсс), то дома можно распечатать и с работы днем позвонить
Можно совмещать основную работу и халтурки, если на основной работе, например, график свободный или у халтурки объем маленький (можно за 1-2 выходных дня в месяц доки обработать), а когда ты главбух и сидишь не в одном кабинете с директором и нет запрета на свое ПО и флешки (диски), ноутбуки, то можно все (или большую часть) успеть по халтурке сделать в рабочее время
Когда работаешь замомо главного бухгалтера, то делать халтурку в рабочее время сложно, надо делать тайком от главбуха, но если отношения хорошие и по основной работе все во время успевать, то проблем сделать халтурку нет
Можно на работе на час задержаться или утром пораньше придти (пробок или народу в транспорте меньше) и халтурку сделать
Можно в обеденный перерыв на буке поработать
гульсары
02.09.2010, 17:46
В одной фирме у меня очень хорошая девушка помощник директора работала (и жила рядом со мной) - она без ошибок всю первичку обрабатывала, документы все и от поставщиков и от заказчиков собирала и мне вечером (несколько раз в месяц) отдавала, ее рабочую базу я в свою загружала, все проверяла, разбиралась с затратной частью и налогами и формировала отчеты. Вопросы с налоговой, банком, сверки с поставщиками, собрать документы (от заказчиков и поставщиков), подготовить комплекты документов заказчикам, получить выписки и отправить платежки решала эта девушка. Ее зарплата была выше моей, т.к. объем работы у нее больше.
К сожалению, эту фирму сейчас аудиторы (знакомые дира) ведут
Если бы у меня было, например, 10 фирм по 10 000, я бы дома (или на свободном графике) работала и про поиски основной работы не думала (ближ. года 4)
Обычно, если есть основная на полный день работа с большим объемом работы, хорошей зарплатой и невозможностью халтурить в рабочее время, то халтурок 1-2-3 фирмы, чтобы работы на 1-2-3 дня/месяц
У меня ИП (халтурка) есть, я 1 раз в квартал 2 часа трачу отчеты в 1С распечатать и 1 раз в месяц в сберик надо сходить (в сбер можно в субботу или в обеденный перерыв или после работы заглянуть, все равно 1 раз в месяц кто-то или я или муж с квитанциями туда ходим)
гульсары
02.09.2010, 17:48
Жалко работу за полтинник бросать. Тут люди совмещают пятидневку с халтурами, вот от них хотца узнать, как.
а Вам полтиника в месяц мало? Если бы у меня была основная работа с зарплатой 50-60 тысяч, я бы не халтурила (или только в рабочее время), пока ребенок маленький.
barsuk78
02.09.2010, 17:53
а Вам полтиника в месяц мало? Если бы у меня была основная работа с зарплатой 50-60 тысяч, я бы не халтурила (или только в рабочее время), пока ребенок маленький.
Ага, мало. Домик в деревне строю, с БМ квартира не разделена, дочка взрослая. Ужасно денег хочется!
Большое спасибо Вам за подробный ответ!
nezabvennaya
02.09.2010, 20:24
У мну работодатели вменяемые. Те, кто хочет меня почаще лицезреть, сами предлагают халтурить на их програмном обеспечении:)) Халтуры, связанные с решением проблем с налоговой, как правило, требуют от меня только телефонных переговоров + один визит с благодарностью:)
nezabvennaya
02.09.2010, 20:26
У вас семья маленькая:)
гульсары
03.09.2010, 13:36
загляните на сайт клерк.ru (клерк английскими буквами), там на форумен есть раздле "взаимоотношения на работе", есть темка "Сколько фирм ведет один бухгалтер", почитайте там тоже можно инфу найти, как совмещать основную работу с халтурками
у меня подруга совмещает с основной работой (у нее график свободный, есть зам и бух) кучу халтурок (бух. учет), проведение аудиторских проверок (у нее своя аудиторская фирма), учебу в институте (третье высшее заочно полчучает) и учебу в театральной школе с участием в спектаклях и еще в отпуск успевает ездить. Но у нее детей нет
гульсары
03.09.2010, 13:38
У вас семья маленькая:)
ребенок маленький и скоро вторая лялька будет. Мне полтиника в месяц тоже мало было, когда одна и с мужем вдвоем жила, сейчас пару годиков (пока детки садик и начальную школу закончат) хватило бы
В отчетные периоды приходилось бывало сложно -работала вечерами -приходила и за комп, в выходные.
А так на работе даже БК установила и платежи отправляла.
Отчетность -почтой или как то выкраивала время .
Объемы были разные -на одной работе первички было куча, особенно чеков разных просто пачки . Дир. снимал деньги со счета столько сколько считал нужным .
В других не было налички и объемов -один-два платежа. Правда и денег меньше.
Совмещать сложно, но денеХ хотелось .
AlinaAmir
03.09.2010, 16:45
Может кого заинтерсует - срочно ищу гл.бухгалтера на полный день, район м.Черная речка. Пишите в личку.
бухгалтера получают очень мало либо приходится сидеть на работе после 5-ти вечера. Лучше сидеть дома :))
крошка Дрю
04.09.2010, 16:46
какой-то не корректный вопрос.
я знаю не замов и не глав бухов, кто-то имеет 25000, а кто-то 60000.
смотря какая фирма. смотря какой опыт. смотря какой объем работы.
Lazarewka
05.09.2010, 20:25
Опрос был организован с целью выявления тенденции роста или спада в з/п ! Мои предположения практически подтвердились. Были и интересные ответы:)
Vezunchik
05.09.2010, 23:36
Ни языка, ни аттестата, стаж 17 лет, 2 стройки ( 2 в одном:))) рядом с домом по 30 тысяч со свободным графиком, еще пара знакомых халтур по 30 + всевозможные консультации по цене, как получится, некоторым с ЛВ бесплатно:) И предложений еще куча, приходится отказывать, ибо дома надо быть в 18-00, а ухожу часов в 10-11...
Ой, я б таким раскладом в бухгалтеры пошла :019:
Кто меня научит? :016::))
какой-то не корректный вопрос.
я знаю не замов и не глав бухов, кто-то имеет 25000, а кто-то 60000.
смотря какая фирма. смотря какой опыт. смотря какой объем работы.
+мульон.
Залезте на любой сайт: средняя зп среднего бухг на участок 20-25. Меньше- на выбор. Больше- зависит от выдрежки, времени на поиск, требований того,кто ищет работу. Можно и с минимальными требованиями устроиться на 35.... в общем- как попадешь. Это ж касается и главбуха. ). До кризиса мне почему-то помниться уровень зп был повыше
princesa
27.09.2010, 02:12
работаю на дому, веду 3 ООО (ОСН, УСН и ИП), занята примерно 1-2 дня/месяц и 1-2 недели/квартал (в зависимости от моего рабочего настроя и наличия няни)+1 раз/месяц в сбербанк, 1 раз/квартал в ФСС или ПФ съездить (если есть необходимость и нельзя доки по почте отправить)+1 раз/квартал на почту (если муж не может) - примерно 20 000 (месяц), платят 1 раз в квартал, когда отчеты сданы. Последний год звонков по объявлению почти нет (было несколько, но до встречи не дошло)
можно вопросик? доки получается уже все готовые привозят? а в сбер зачем? зарплатные налоги оплатить? но если они сами бухгалтерию ведут, значит банк-клиент есть.. или сами платежки носят.. в любом случае зарплатные платежки тоже подписывать надо. для этого встречаться придется..
Elenochka
27.09.2010, 10:49
Вопрос, конечно, в очень большой степени "средняя температура по больнице". Но я так поняла, что у нас в компании в среднем зп у бухгалтеров высокие :).
Скажите, а почему так ценится знание английского в этой профессии?:009:
У нас (западная компания) это реальная необходимость, вся переписка на английском, очень много общения с экспатами, крайне сложно без этого потянуть. Поэтому платим и несколько выше рынка :).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.