PDA

Просмотр полной версии : В каком возрасте лучше мальчика отдать в ясли-нужен совет!

Ириска*
01.09.2010, 01:09
Нужен совет, в каком возрасте лучше отдать малыша в ясли, насколько он будет готов к саду в год и 9 мес.? Старшая в этом возрасте отлично пошла в ясли, без проблем. Но бытует мнение, что мальчики развиваются медленнее, поэтому с ними лучше не торопиться, так ли это?
Есть выбор: на следующий год мальчику будет на 1 сентября 1 год 9 мес., можно отдать либо в один сад в ясли, соответственно в младшую группу он идет в 2и9, в школу в 6и9.Либо отдать в другой сад в группу неполного дня, а в ясли чере год, т.е. в 2и9, т.е. в школу он идет почти в 8(!) лет, это потеря года. И как вот лучше?!:016:
В первый садик не так удобно водить, но туда берут на год раньше. Второй удобнее, но там уперлись в некие правила, что раньше 2х не берут.

К@пельк@
01.09.2010, 01:38
Скажу сразу.Я - мама мальчиков.Одиному 2 года.Другому - 9, 5 лет.Так что судить могу.Мой старший сын пошёл в школу в 7,5 лет.Я ни на секунду не жалею, что не отдала его на год раньше.Нет, ну есть очень способные детки, но редко, особенно мальчики в таком возрасте.В нашем классе есть мальчики, которые пошли в школу с 6 лет.Не скажу, что они плохо учатся, но тяжело.С тройками.Мой сын - круглый отличник.Кроме него отличники - четверо деток и все существенно старше 7 лет пошли в школу.Тут дело не в пятёрках, а в психологической готовнсти к школе.Даже если ребёнок умеет и читать, и писать , и считать, я считаю, что в 6 лет ему рано в школу.Это моя ситуация, но решать Вам.
А что касается сада, тут Вам ничем не посоветую.Младшему 2 года, завтра веду в сад.Не знаю, как он там будет.Посмотрим.