Просмотр полной версии : СПЕЦИИ...... а вы какие любите?!
vertixvostka
01.09.2010, 01:23
Вот озадачилась темой специй.
если не брать уже готовые наборы, какие специи вы используете и для чего.. на рынке их так много продают:008:
Помогите разобраться:091:
свежемолотый перец, обычно беру "четыре перца" и соль морскую свежемолотую. остальное редко использую, если рецептурой не предусмотрено.еще соевый соус люь во всё))))
vertixvostka
02.09.2010, 11:46
А что в борщ класть?
Всегда варила с кубиками, а тут начала с костями...но чего то не хватает:(.
чеснок, лаврушку, укроп, перчик кладу- но все равно по сравнению с ароматными кубиками, как то преснова то получается.
а еще мне про плов интересно:008:, то же остроты не хватает ....
Простите великодушно,а разве плов должен быть островатым?
vertixvostka
02.09.2010, 11:52
да понятия не имею, какой у него в оригинале вкус должен быть. но в моем понятии чего то в нем не хватает. У меня получается каша с мясом и морковкой (ну лук с перцем я еще туда кладу)
Вот я и пытаюсь выяснить:008:
специи очень люблю, но непрофессионально :)
в плов - зиру и куркуму. знаю, что еще барбарис кладут, мне он как-то не попадался.
в борщ обязательна петрушка, еще добавляю душистый перец.
больше всего люблю базилик к помидорам.
в курицу иногда карри, но чаще всего паприку. паприку еще очень хорошо к картошке.
а еще корицу - в кофе, какао, пироги, запеканки и горячие сладкие бутеры.
а вот имбирь так и не научилась использовать :( со свининой как-то невкусно, а куда еще его добавлять не понимаю.
А что в борщ класть?
Всегда варила с кубиками, а тут начала с костями...но чего то не хватает:(.
Конечно:) глютамата не хватает - улучшителя вкуса
[QUOTE=ivga;47777436
а вот имбирь так и не научилась использовать :( со свининой как-то невкусно, а куда еще его добавлять не понимаю.[/QUOTE]
Попробуйте с курицей - мне очень нравится (вот такой рецепт использую: http://www.italia-ru.it/forum/2009/07/02/kuritsa-imbirem)
да понятия не имею, какой у него в оригинале вкус должен быть. но в моем понятии чего то в нем не хватает. У меня получается каша с мясом и морковкой (ну лук с перцем я еще туда кладу)
Вот я и пытаюсь выяснить:008:
нет,каша точно не должна получаться!:ded: Рис обязан быть рассыпчатым.
Мы кладём головку чеснока целиком (не очищая). Потом его можно будет съесть,если вкус нравится или выбросить.
Попробуйте с курицей - мне очень нравится (вот такой рецепт использую: http://www.italia-ru.it/forum/2009/07/02/kuritsa-imbirem)
рецепт хороший, только у меня имбирь молотый, а не свежий. стоит уже год, наверное. интересно, пойдет или выбросить его только можно?
да понятия не имею, какой у него в оригинале вкус должен быть. но в моем понятии чего то в нем не хватает. У меня получается каша с мясом и морковкой (ну лук с перцем я еще туда кладу)
Вот я и пытаюсь выяснить:008:
в плов я кладу чеснок, барбарис, зиру, шафран. вроде еще что-то, не помню
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.