Просмотр полной версии : ....обжог ручку(((...
сынишке год-мы еще на даче,затопили печку,а от нее металлическая труба-дымоход;не успели-ребенок об нее ладошкой схватил и вот уже два часа ручка в холодной воде,а малыш уснул...воду периодически меняю на охлажденную-под рукой от ожогов ничего нет,а у него вздулись два волдыря(((сколько держится боль от ожогов?....и что делать с утра-нужно завязывать стерильным бинтом ручку?поедем в ближайший центр в аптеку-что спрашивать?
:(
Мы Пантенолом мазали.
Если ожог большой, может врачу все-таки показать, у нас был волдырь на пальце-дотронулся до лампочки.
на следующий день боли уже нет. Поправляйтесь!
http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=514957&postcount=6
http://lib.komarovskiy.net/beregis-ozhogov-sovety-travmatologa-melnik-a-a.html
кошка зеленая
01.09.2010, 03:12
Дермазин. Им лечат ожоги в больнице. Чем быстрей начнете лечение, тем лучше.
mariashka15
01.09.2010, 14:50
Не занимайтесь самолечением! Ожоги- серьезная травма! Причем очень болючая! Съездите к врачу, лучше в больницу! Мы лежали неделю с ожогом на Авангардной. Они применяют какие-то мази обезболивающие. Малышам потом совсем небольно. Хотя ожоги у нас были жуткие...
спасибо огромное за ответы!держали руку в хол. воде до 3-х ночи..потом перестала беспокоить!)утром папа накупил пантенол и дермазин...мажемся!ручку забинтовали-пузырь приличный!ждем выздоровления!:)
у нас ожог ладони был (ребенку был год), в течении 10 минут намазали пантенолом.
Утром (спустя ночь) проявились огромные 5 пузырей.
показали хирургу: в обязательном порядке их вскрыли, и потом мы ходили на перевязку ежедневно в течении 4 дней! хирург наблюдал как заживает, обрабатывал антимикробным, чтобы не начался процесс заражения!
Мы с ожогом лежали на Авангардной. Тоже могу сказать, что надо ехать к врачу. Сами не лечите. И уж тем более не вскрывайте сами пузыри. Там очень хорошие врачи. У нас было обожжено грудь и живот, ладошка и подбородок. Мы там пролежали 4 дня и нас отпутили домой. Но перевязки делают очень хорошо. Чтобы бинты не отрывать накладывают сеточку и на нее потом мазь намазывают. Это очень удобно. Отваливается по мере заживления. Езжайте туда!!!!
Нам было 11мес., прислонился к горячему стеклу духовки(выключенной) буквально на 3сек.
Были крики и слезы, пока не засунули под холодную воду, и за 5мин. уснул. Но все равно вызвали скорую, врач руку перевязал(были пузыри на верхней части ладони, и все подушечки пальцев), и отвезли в травмотологию. Там вскрыли буквально через час после случившегося, и потом в течении 2 недель ездили на перевязку(перевязывали с левомеколем). Все зажило, без следов.Ту-ту-ту.
Скорейшего выздоровления!
До трех часов ночи в холодной воде... А вы уверены что надо было так долго? Охлаждают первые полчаса, чтобы снизить степень ожога, а дальше уже риск занести инфекцию.
Езжайте в больницу, не занимайтесь самолечением. А Пантенол должен быть в виде пенки, и то он для легких степеней ожога.
AnyaRyjaya
01.09.2010, 17:09
Если пузыри не лопнут, то никакой инфекции не должно попасть. В общем забинтуйте и следите, что б не лопнули, через день сдуются и потом очень быстро заживут
Брррунька
01.09.2010, 17:20
Мы тоже ошпарили руку, в этом примерно же возрасте, только кипятком. Кожа надулась и слезла мгновенно(там, куда пришелся основной кипяток), а там, куда видимо попали брызги - образовались пузыри.
Ребенок от боли не просто орал, а катался по полу. Конечно, как могли, пока давал, охлаждали под холодной водой до приезда скорой.(минут 40 она ехала). Врач сказал, что в первые 20 - 30 мин после ожога ребенок испытывает огромную боль.
Раневую поверхность обработали спиртовыми салфетками (медицинскими), сняли пузыри (там где были) и лоскуты кожи (там, где всё уже лопнуло).
Для снятия боли (можно и самим сделать, мы потом при перевязках делали) СТЕРИЛЬНУЮ салфетку смочить р-ом Новокаина и наложить на рану на 1 - 1,5 ч. ну и зафиксировать бинтом.
После отъезда скорой, мы сделали перевязку с Дермазином.
Потом меняли - день Дермазин, на следующий - Пантенол (просто Дермазин несколько токсичен).
Первую перевязку (на следующий день после ожога) нам делал врач, потом - я сама.
У нас была 3 степень.
Зажило без следов.
В 10 месяцев опустили руку в кипяток, вся кисть была в пузырях вызывали скорую приехали забинтовали с нашей же пенкой пантенол и уехали сказав что завтра на перевязку в травму. Утром решила, что перевязки буду делать сама чтоб лишний раз не травмировать врачами ребенка (чужие тети, мы их боимся). Обрабатывала пантенолом, пузыри вскрылись сами, после вскрытия промывала хлоргиксидином, по мере заживления перешла на бипантен мазь. Когда ручка стала получше на ночь снимала повязку чтоб больше обветривалась, днем иногда то же без повязки, но одевала рукавичку для грудничков (антицарапки). За месяц у нас прошло все, даже покраснение, а уж про рубцы и шрамы и речи нет.
Удачи вам, следите чтоб не попала грязь и все заживет.
спасибо всем огромное!:flower:пока держится огромный пузырь на ладошке и немного мелких на пальчиках на месте не усидеть,постоянно падает на руки-сердце кровью обливается от таких падений!повязку меняю и смазываю пантенолом-спреем...лопнет будет сложнее уберегать непоседу!:)
До трех часов ночи в холодной воде... А вы уверены что надо было так долго? Охлаждают первые полчаса, чтобы снизить степень ожога, а дальше уже риск занести инфекцию.
Езжайте в больницу, не занимайтесь самолечением. А Пантенол должен быть в виде пенки, и то он для легких степеней ожога.
до трех ночи не по моему желанию-иначе как вынимала ручку сразу плакал:(ну и ранки закрытые все-таки...другого выхода не было
Во, надо новокаин в ампулах приобрести. Полезная вещь в хозяйстве. Мой очень интересуется плитой, устала отгонять. Пантенол купила. Мне в детстве марлю с водкой на ожог клали, но новокаин будет поэффективнее, наверное.
Автор, не хотела обидеть, сорри. Ужасно переживаю за всех малышей, т.к. сразу думаю о своем.
Поправляйтесь.
кошка зеленая
02.09.2010, 00:38
Разве можно на ожог спирт:001::010:
Понятия не имею, можно или нет. Говорю же мне так в детстве делали, чтобы оттянуло ожог, в общем-то вполне эффективно было. Ну да народные средства меня лично все в оторопь приводят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.