Вход

Просмотр полной версии : Как приучить к лотку котенка

Мама Тосика
01.09.2010, 09:21
Ребенок притащил домой уличного котенка и ни за что не хочет с ним расставаться, котенок гадит по углам....:010:
как приучить к порядку???:005:

Ералашка
01.09.2010, 12:25
Я читала, что нужно помочить в его писанье ватку и положить в лоток, перенести запах, так сказать. Сама не пробовала, мои мелкий сам пошел в лоток, но в квартире уже была взрослая кошка, лоток однозначно был обозначен..

trillium
01.09.2010, 12:38
наполнитель используйте, комкующийся. и как увидите, что котя начал рыть пол - бегом его в лоток.
лоток пусть стоит в месте, где котенка никто не спугнет.

coco-shanel
03.09.2010, 21:15
Есть спрей "Мое место" и носить в горшок и следить первое время постоянно, пока не сходить.

voronezh
03.09.2010, 23:07
Кроме того,что Вы намочите салфетку и положите в лоток(который лучше поставить в туалете),сразу после еды занесите его туда и прикройте дверь.Как правило,в туалет они ходят,в основном,после еды.Пусть там побудет.Мы оставляли своего тоже в туалете на пол дня,он мог там и выспаться.Но как только раз сходит туда,то больше ходить в углы не будет.Опписанные места протирайте тряпочкой,смоченной соком апельсина,разложите апельсиновые корочки.Это временно.И когда он ещё маленький и учится ходит в туалет,постарайтесь в тот момент,когда он идёт к лотку не шуметь,не стучать,кран с водой не открывать.

Рябинкина
04.09.2010, 01:28
Я как ребенка высаживала, каждые 30-40 мин.Относила в туалет и запитала его там минут на 5.(наполнитель использовала комкующ.,сыпала его много,что бы котенку было что порыть от души. Первое время его лапкой рыла наполнитель-показывала как это делается)Если результат положительный угощала сухим кормом (даже муж сказал"Что ты как больная каждые 5 минут его в туалет сажаешь),зато прогресс был на лицо уже ч-з неделю не было ни одного промаха, и кот после туалета сразу-же бежал к миске. Сажала так, долго где то месяца 2-3 для закрепления рефлекса, зато сейчас коту 1 год и у нас с этим делом все нормально.
Р.S Был печальный опыт с предыдущим котом, когда дело пустили на самотек,проссано было все и везде, извините за выражение, может быть поэтому с новым котом и носилась как дурак с писаной торбой, и так долго закрепляла результат.
Удачи Вам в приучении крошки к туалету, это муторное и серьезное дело, зато потом котик принесет в Ваш дом только радость и не будет досадных недоразумений.