PDA

Просмотр полной версии : В финку без зеленой карты - реально?

Страницы : [1] 2

Сапочка
01.09.2010, 09:56
Добрый день,
собрались в сб во второй половине дня в Лаппу, только переехать через границу и в один магазин заскочить, жаба душит оформлять зеленую карту. Раньше ее номер надо было вписывать в декларацию, а теперь вообще никуда не надо... Поэтому вопросы:
- кто-нибудь ездил без з.карты?
- что будет, если ее у нас спросят? и кто может спросить? грозит денежный штраф (какой?) или хуже?
- и кто интересуется ее наличием: только финны или наши тоже могут спросить?

люня
01.09.2010, 10:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2460860
здесь почитайте.

VIP-Karta
01.09.2010, 11:12
Можно ответить вопросом на вопрос, а можно ли ездить без ОСАГО? Ответ: можно. Также и с "Зеленой картой" она вам нужна только на территории тех стран, которые входят в эту систему. Если вы куда-нибудь врезались, чтобы не с вами разбираться, а по простому деньги вычтут из фонда. Так же как и за езду без ОСАГО за границей предусмотрены санкции, если вас вдруг остановили и у вас нету ЗК. В Финляндии вашу машину поставят на стоянку, а вас отпустят за покупкой ЗК, в Финляндии на иностранную авто её можно купить только в Хельсинки и на границе. Минимальный срок 1 месяц и стоит 115 евро.

Птица О
01.09.2010, 12:11
и, как известно, скупой платит дважды...

Кот Обормот
01.09.2010, 13:14
жадность влечет бедность.
Кроилово ведет к попадалову.
Любишь медок - люби и холодок :))
ну и так далее

olly_sun
01.09.2010, 14:13
говорят, что где-то есть старая партизанская тропа, еще с финской войны...
если найти её, тогда можно и за визу не платить, и в консульство не подаваться....

Maniksa
01.09.2010, 14:30
Уже писала в другой теме, в июле и в августе зеленую карту проверяли финские погранцы на въезде в Россию.

VVera
01.09.2010, 14:56
Можно взять попутчиков кому только визу открыть надо и разделить расходы :) Когда жаба душит мы так и делаем :))

Grizlik
01.09.2010, 15:16
Съездейте, сэкономьте, пускай вам визу на границе аннулируют, в следующий раз даже и задумываться не будете.
Есть правила, принятые не Вами, их надо соблюдать, тем более когда едите в другую стану.

Elliss
01.09.2010, 16:33
Без зеленой карты не поехала бы однозначно. Но.
А вдруг такая ситуация, что забыли купить эту карту, честно забыли, или взять забыли купленную например на год. Могут на границе и не спросить, конечно, тогда только если ДТП или на выезде ( что редко ужасно). Вот тогда уже санкции неприятные, виза ... А если спросят на границе без карты обратно развернут или 115 евро, что экономией не назовешь. У нас так было при переезде в Хорватию. Забыли случайно, но и время потеряли и неприятный осадок. Рисков больше.

Shtrox
01.09.2010, 16:39
В августе гринкард на Торфяновке финские пограничники проверяли на выезде из Финляндии. В случае отсутствия могут быть последствия в виде административного штрафа и отказа в следующей визе, возможна ли аннуляция действующей визы - не знаю, но нарушение грубое.

мамаАля
01.09.2010, 16:57
А у нас на въезде гринкард проверяли фины (в Светогорске). Они вообще всё проверили, даже в наши с дочкой дамские сумочки заглянули и бутылку с водой поболтали!!!

factor
01.09.2010, 18:45
А у нас на въезде гринкард проверяли фины (в Светогорске). Они вообще всё проверили, даже в наши с дочкой дамские сумочки заглянули и бутылку с водой поболтали!!!
В октябре 2009 года при пересечении российской границы на таможенном посту у Хлопцевой изъято психотропное вещество – оксибутират натрия в количестве 1147,90 грамма; героин – около 100 грамм, они провозились в пластиковой бутылке под видом минеральной воды «Бон Аква» и в упаковках из-под кофе «Нескафе».
:028:

Millenium
01.09.2010, 18:58
В октябре 2009 года при пересечении российской границы на таможенном посту у Хлопцевой изъято психотропное вещество – оксибутират натрия в количестве 1147,90 грамма; героин – около 100 грамм, они провозились в пластиковой бутылке под видом минеральной воды «Бон Аква» и в упаковках из-под кофе «Нескафе».

а чего если бутерат поболтать , он от воды отличается?))))) я думаю только по запаху.
:005:

Millenium
01.09.2010, 18:59
Добрый день,
собрались в сб во второй половине дня в Лаппу, только переехать через границу и в один магазин заскочить, жаба душит оформлять зеленую карту. Раньше ее номер надо было вписывать в декларацию, а теперь вообще никуда не надо... Поэтому вопросы:
- кто-нибудь ездил без з.карты?
- что будет, если ее у нас спросят? и кто может спросить? грозит денежный штраф (какой?) или хуже?
- и кто интересуется ее наличием: только финны или наши тоже могут спросить?

хорошо , что на границе с Эстонией они все проверяют досконально. Я за порядок - надо - значит надо!

тюха
01.09.2010, 19:07
Знакомые ездили в прошлом году без гринкарты - сначала на несколько дней в коттеджи, оттуда - в Хельсинки на паром, машину оставляли в порту на стоянке, потом - обратно в Россию, всего около недели по Финляндии - и ничего, нигде не проверили, обощлось! Хотя я сама бы на такое не решилась...

eleraik
01.09.2010, 19:36
Знакомые ездили в прошлом году без гринкарты - сначала на несколько дней в коттеджи, оттуда - в Хельсинки на паром, машину оставляли в порту на стоянке, потом - обратно в Россию, всего около недели по Финляндии - и ничего, нигде не проверили, обощлось! Хотя я сама бы на такое не решилась...

Лет за 10 нас ни разу не проверили на финской таможне!!!;) Но, я всё равно не делаю из этого никакие выводы.:ded:

Monella
01.09.2010, 21:11
Мы как-то ездили на пару дней, возвращались в последний день срока действия ГК. На границе оказалось, что мужа моя забыла паспорт в магазине...на таксфри...пришлось ночевать и возвращаться в Хельсинки, на границе обратно были около 12 часов следующего дня... Более бездарной траты нервов мне трудно вспомнить...

Buсks
01.09.2010, 21:19
Бывает, проверяют финны наличие ГК границе. У меня пару раз проверяли.
А однажды вообще, остановили в порту в Хельсинки на съезде с парома по пути из Стокгольма и проверили только наличие ГК.
Был настолько удивлен, что даже не сразу вспомнил, куда ее засунул...

Lemur
01.09.2010, 21:21
В середине августа у нас проверили наличие гринкарты финские пограничники на въезде в Финляндию (пост Вяртсиля-Niirala)

madcap
01.09.2010, 22:09
у нас один знакомый искренне не понимал зачем нужна ГК. он до этого просто не задумавался что ее нужно покупать :)
но это не значит что ее не нужно покупать аже если у вас ее ни разу не проверили. возьмите попутчиков совершите поездку на автобусе..это более дешевые и легальные варианты.

Сапочка
01.09.2010, 23:52
я задала конкретные вопросы - кто-нибудь ездил и чем это грозит???
ссылка на закон, где прописано, что грин карта обязательна и какой штраф за нее грозит - была бы хорошим ответом... но никто ссылку не дает, а только размышления на тему как плохо нарушать порядки... а где эти порядки оговорены-то????

а если я уверена в себе и считаю риск попасть в дтп за 10км по моей вине минимальным, то не вижу смысла ее покупать

про стоимость 115евро на границе - спасибо, понятно.

factor
02.09.2010, 00:15
ссылка на закон, где прописано, что грин карта обязательна и какой штраф за нее грозит - была бы хорошим ответом... но никто ссылку не дает, а только размышления на тему как плохо нарушать порядки... а где эти порядки оговорены-то????

Да , вам грозит штраф и прочие неприятности.
Ссылку на финский сай не помню, но вот есть на английском брошюрка, в ней есть ссылки на
финские официальные сайты.
Driving in Finland (http://www.expat-finland.com/pdf/driving_in_finland.pdf)
Страховка (гринкард) и права на вождение - обязательны для управления атомобиля
в Финляндии. И если вас остановит полиция то вы будете соответственно оштрафованны.
Все дело в том что проверка прав и страховки не есть обязанность пограничников и таможенников, по этому вы можете в финляндии ездить без прав и страховки,
но это нарушение закона.
Вот почему то никто не спросил здесь, а можно ли ехать без прав, ведь их вообще никогда не
проверяют.

Сапочка
02.09.2010, 00:19
Фактор, спасибо, изучу!

VIP-Karta
02.09.2010, 00:35

а если я уверена в себе и считаю риск попасть в дтп за 10км по моей вине минимальным, то не вижу смысла ее покупать

Извините, что мой ответ оказался слишком сложным для вас, но я даже не знаю, как написать проще. Попробуйте пошариться по этому (http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/) сайту, там всё написано про обязательное страхование ТС в Финляндии.

Птица О
02.09.2010, 00:35
Вот почему то никто не спросил здесь, а можно ли ехать без прав, ведь их вообще никогда не
проверяют.
Здесь, на ЛВ, писали о случае, когда человек поехал без прав, с временным удостоверением и именно у него финны проверили на границе. Развернули.

Птица О
02.09.2010, 00:40

Вы можете быть уверены в себе. Но если в вас кто-нить въедет ответите ВЫ по полной программе.(соотечественник, например, стремящийся обогнать вас при подъезде к границе) Из-за того. что у вас доки не в порядке.

мамаАля
02.09.2010, 00:44

Ну, я ж не против,чтобы финский порганичник ко мне в сумку нос засунул ( Это его работа), пускай на мой бардак посмотрит ( кстати, лежал там у меня баллончик с лаком для волос, думала изымут, а погранец на него даже не посмотрел)...
А сколько героина там можно было провести...Эхххххххххх

korn
02.09.2010, 09:59
[QUOTE=катТюля;47763876]
[QUOTE]
100 % гарантию может дать только страховой агент и сам Бог.
На моих глазах столкнулись две машины: одна заезжала на парковку в Лидл, другая выезжала от мебельного магазина. Скорости минимальные.

kateri
02.09.2010, 11:05

извините,не отвечу на ваши вопросы,но не думаю что те кто попадает в аварии в себе не уверены,и машины тоже иногда ломаются...да и лоси бегают:001:

Maniksa
02.09.2010, 12:20
Ага, и иногда въезжают в вашу стоящую машину, просто покидая парковку...

DEVANA
06.09.2010, 16:47

Однажды банально забыли про грин карту. Пришлось покупать на границе за 115 ЕВРО иначе не пускали:(

мамаПоля
19.12.2010, 01:58
Есть такие отважные,кто ездил в Финку без Грин Карты?
Были последствия?Проверяли на таможне?

norik
19.12.2010, 02:11
Всегда покупаем. Проверяли наличие гринкарты за 3 года всего 2 раза финские таможенники, причем один раз на обратном пути, ездим каждый месяц.

Dark Paramount
19.12.2010, 02:14
Какие последствия, я вас умоляю. Езжайте спокойно и не волнуйтесь. Никого, кроме вас эта ГК
не беспокоет. Наоборот, люди едущие без ГК участвуют в денежно-вещевой лотере разыгрываемой властями Финляндии. Всю эту ересь русские придумали, чтобы денег побольше с вас содрать. Никого не слушайте, прите напролом. На таможне в Финляндии смело требуйте призы и денежные компенсации. Я так ездил, все нормально прокатывало :)):004::flower:

norik
19.12.2010, 02:17
Какие последствия, я вас умоляю. Езжайте спокойно и не волнуйтесь..... Наоборот, люди едущие без ГК участвуют в денежно-вещевой лотере разыгрываемой властями Финляндии. ......
:)):)):))
Развеселили

Krotozavr
19.12.2010, 02:56
- Да что-то я очкую, Славик, да и вообще как-то мне стремно!
- Да успокойся ты, я тебе говорю! Я сто раз уже так делал!
- Да все равно что-то мне стремно как-то.
- Да все потому, что ты лошара, ты понял? :)

(c)Славик и Димон inc.

На чем только люди не экономят... :015:

Гринхолдер
19.12.2010, 03:38
Какие последствия, я вас умоляю. Езжайте спокойно и не волнуйтесь. Никого, кроме вас эта ГК
не беспокоет. Наоборот, люди едущие без ГК участвуют в денежно-вещевой лотере разыгрываемой властями Финляндии. Всю эту ересь русские придумали, чтобы денег побольше с вас содрать. Никого не слушайте, прите напролом. На таможне в Финляндии смело требуйте призы и денежные компенсации. Я так ездил, все нормально прокатывало :)):004::flower:
:))

анна67
19.12.2010, 08:03
может лучше тогда дома остаться ? у нас на эстонской проверяют и туда и иногда обратно . на финской - в основном-- туда . не понимаю. зачем нарушать закон ...

Татка75
19.12.2010, 14:04
Могут проверить. У нас три раза из четырех поездок не спрашивали, а на четвертый проверили:ded: Делали всегда.

Пушистик 118
19.12.2010, 14:15
У нас каждый раз проверяют! (последние полгода, раньше не проверяли). Покупали в пятницу в Карусели и девушка ошиблась в днях (дату окончания поставила 31.12, а нужно было 01.01.) Т.е. выписала на 14 дней вместо 15. :009: Так на таможне к этому придрались и не очень то хотели выпускать. Вызвали кого-то из старших, чтобы посоветоваться. Хотя мы объясняли, что пользоваться зеленой картой будем только один раз и нам все равно, что она выписана на 14 дней! Минут через 15, после того, как таможенники посовещались :), нас пропустили! Теперь будем проверять количество дней в магазине, чтобы проблем на таможне не было!

Мурмур
19.12.2010, 16:49
Проверяют всегда ЗК у нас

Сомик
19.12.2010, 17:48
У ГК не проверяют, зато как-то страховки на людей спросили, мы так удивились, что не сразу поняли что от нас хотят:)

Сомик
19.12.2010, 17:55
У ГК не проверяют, зато как-то страховки на людей спросили, мы так удивились, что не сразу поняли что от нас хотят:)

olly_sun
19.12.2010, 23:33

вопрос, измеряется ли смелость не купленными гринкартами и каковы последствия, просто a'la новый тролль проснулся :flower:

tatyana-max
26.12.2010, 17:09
в августе ездила одним днем в лапу за резиной и вылетело, что карта просрочена. проехала туда и обратно нигде ни кто не просил карту.

саныч
26.12.2010, 19:17
А вот задумался.У меня на бланке грин-карты нет ни одной печати,это нормально?

VIP-Karta
26.12.2010, 19:38
А вот задумался.У меня на бланке грин-карты нет ни одной печати,это нормально?

А у меня на деньгах нет печати, это нормально? Бланк печатается на госзнаке, там же где и деньги, там несколько степеней защиты.
Кстати для справки, бумагу делают в Петербурге, а печатают в Москве.

lekidebu
26.12.2010, 21:27
Последнее время часто проверяют

yumo
26.12.2010, 21:29
Последнее время часто проверяют

Какой интересный вопросик возник в данной темке?

Веденеева
27.12.2010, 22:04
Уже писала в другой теме, в июле и в августе зеленую карту проверяли финские погранцы на въезде в Россию.

фин. погранцы проверяют:ded:

КартошкаFREE
24.01.2011, 12:54
:)

КартошкаFREE
24.01.2011, 13:02
опрос не добавился :(
еще интересует вариант,если ты едешь без,у тебя спрашивают,та можешь развернуться и метнуться по =быстрому обратно -купить и проехать ?:))

Pretty_mam
24.01.2011, 13:22
опрос не добавился :(
еще интересует вариант,если ты едешь без,у тебя спрашивают,та можешь развернуться и метнуться по =быстрому обратно -купить и проехать ?:))
ни разу не спрашивали- но мы всегда покупаем- ибо мало ли что... случится на дороге...:073:

Kat2967
24.01.2011, 13:47
При въезде в Финляндию - не спрашивали, а в Эстонию -просили показать.

Shanell
24.01.2011, 13:52
за пять лет активных переездов границы с Финляндией, просили показать только один раз. Но если ее попросят, а ее у вас нет, боюсь что просто "метнуться обратно -сделать" не получится. Это нарушение правил пересечения границы. Не знаю, мне кажется не стоит с этим шутить. Кстати, подорожала, зараза, теперь уже 1550 на 2 недели(((

Страннокот
24.01.2011, 13:52
В конце декабря прямо перед нами на Валимаа мужичка журили за отсутствие грин-карты, потом отогнали в отстойник (?) - справа прямо по курсу здание с большими воротами. Что было с ним дальше - не знаю.

КартошкаFREE
24.01.2011, 14:02
за пять лет активных переездов границы с Финляндией, просили показать только один раз. Но если ее попросят, а ее у вас нет, боюсь что просто "метнуться обратно -сделать" не получится. Это нарушение правил пересечения границы. Не знаю, мне кажется не стоит с этим шутить. Кстати, подорожала, зараза, теперь уже 1550 на 2 недели(((

ну а если сказать: ой простите забыла,исправлюсь,отпустите дяденьки :)) эх,интересно как санкции к таким забывчивым?

tinteama
24.01.2011, 14:27
ни разу не спрашивали- но мы всегда покупаем- ибо мало ли что... случится на дороге...:073:
+1

lomasaaret
24.01.2011, 14:43
пару-тройку лет назад был такой случай со мной, не было гран карты. Точнее карта была на 2 дня, а я уже заявила о пребывании на 5 дней.
на что фины предложили приобрести страховку местной страховой компании, что по стоимости было порядка 100 евро (в то время в России зеленая карта была польская и по цене 600 р на 2 недели).

в результате отказавшись от въезда (в паспорте аннуляция въезда), вернулась назад в Россию для приобретения страховки. и обратно на границу.

не знаю возможно сейчас изменились правила. но тогда без особых наказаний.

jyl
25.05.2011, 22:43
Скажите пожалуйста если в поездку по Финляндию не оформить грин карту какие проблемы могут возникнуть? Выпустят ли на границе без карты и надо ли ее предъявлять кому-нибудь?

olly_sun
26.05.2011, 01:38
Вы принципиально считаете, что первые 60 постов этой темы к ней реального отношения не имеют, или брезгуете читать то, что предыдущих страницах написано??

Mansikka
26.05.2011, 02:17
Вы принципиально считаете, что первые 60 постов этой темы к ней реального отношения не имеют, или брезгуете читать то, что предыдущих страницах написано??
это модератор тему присоединил ;)

Юличик
26.05.2011, 02:36
Однозначно оформлять надо. В этом году меня на финской границе пару раз просили ее предъявить.

olly_sun
26.05.2011, 07:56

Ух ты! Вот технологии-то!!

tapiola
26.05.2011, 10:43
Желая сэкономить Вы нарушаете законы страны. И не считайте, что это - пустая формальность. Страховка необходима. Жалко денег - сидите дома. Неприятности могут быть весьма крупными.

КатRUSя
26.05.2011, 11:47
это подрывная методика борьбы с игнорирующими поиск :))

Птица О
26.05.2011, 12:37
это подрывная методика борьбы с игнорирующими поиск :))
Помогает?:008:

КатRUSя
26.05.2011, 13:30
Помогает?:008:
не очень. Но помогает не портить карму "злобными" ответами :))

Lubania
26.05.2011, 13:39

Вот ведь какая забота о нервных.. :))

люня
26.05.2011, 14:40
Вот ведь какая забота о нервных.. :))

скорее о ленивых)))

Птица О
26.05.2011, 15:37
Я восхищена подобным подходом. Честно!:flower:

Merinlen
26.05.2011, 17:53
и, как известно, скупой платит дважды...

точно:008:

Еленаспб
22.01.2012, 01:59

Сегодня поехали с просроченной грин картой, посмотрели мы на нее уже около нашей таможни, решили ехать дальше и будь что будет. В итоге фины даже не спросили про нее.

Lemur
22.01.2012, 12:25
7 января у нас проверили наличие гринкарты на ВЫЕЗДЕ из Финляндии.
Торфяновка, после прохождения паспортного контроля перед шлагбаумом у всех машин проверяли гринкарту и выпускали только при ее наличии, при нас одну машину отогнали чуть назад и что-то выясняли.

Kissa
22.01.2012, 15:47
Вчера ездили в Финляндию, первый раз за три года ее у нас попросили. Она была, уфффф

L80sik
23.01.2012, 11:50
Нас таможенник на финской границе попросил предъявить грин карту.

Toма
23.01.2012, 19:36
За кучу лет посещения Финляндии проверяли Грин-карту только 1 раз, года 4 назад (а езжу довольно часто).
Каждый раз, когда оформляю эту карту, думаю: интересно, а я одна такая дура, кто тратит деньги зазря? Ведь никто же ее не проверяет, шанс попасть в аварию в Финляндии минимальный, а денег она стоит до хрена!!..
Но теперь вижу, что не одна :))
А вообще, зная россиян и их любовь к халяве, что-то мне подсказывает, что процентов 20 (если не больше) ездят без зеленки...

VIP-Karta
23.01.2012, 19:55
Осенью не оформили визу челу у которого был разворот из-за отсутствия зеленки.

Телёнда
23.01.2012, 19:56
За кучу лет посещения Финляндии проверяли Грин-карту только 1 раз, года 4 назад (а езжу довольно часто).
Каждый раз, когда оформляю эту карту, думаю: интересно, а я одна такая дура, кто тратит деньги зазря? Ведь никто же ее не проверяет, шанс попасть в аварию в Финляндии минимальный, а денег она стоит до хрена!!..
А вообще, зная россиян и их любовь к халяве, что-то мне подсказывает, что процентов 20 (если не больше) ездят без зеленки...

А процентов десять, приближенных так сказать к страховщикам ездит по гринке, которую сдают потом как испорченную..:046::046:
Т.е. нахаляву.

eleraik
23.01.2012, 20:01

Если б полииси в движении её спросила, то ещё бы на эвакуатор потратился.

olly_sun
23.01.2012, 20:32

Вот мне абсолютно пофигу, что другие нарушение закона считают экономией!
Пусть прячут в лифчик бутылку водки из дьютика, перебегают дорогу на крсный свет, не покупают гринкард и т.п.
И пусть хоть голову моют стиральным порошком! Уверена, дешевле шампуня обойдется!
Мне не составляет труда купить гринкард и ездить нормально, не бояться на границе, не врать, не краснеть, не говорить, какие гады эти финны, что заставляют меня покупать их долбанную страховку.

Lemur
23.01.2012, 21:02
Пусть прячут в лифчик бутылку водки из дьютика, перебегают дорогу на крсный свет, не покупают гринкард и т.п.
И пусть хоть голову моют стиральным порошком! Уверена, дешевле шампуня обойдется!
Мне не составляет труда купить гринкард и ездить нормально, не бояться на границе, не врать, не краснеть, не говорить, какие гады эти финны, что заставляют меня покупать их долбанную страховку.
Вот абсолютно согласна! :053:

Toма
23.01.2012, 21:08
не говорить, какие гады эти финны, что заставляют меня покупать их долбанную страховку.
Да это не финны, это россияне, которые разрешили торговать зелеными картами только избранным страховым компаниям и по фиксированной грабительской цене...

Toма
23.01.2012, 21:12

это реальная история или очередная страшилка, которая переходит из уст в уста? : ))
Насколько я знаю, в случае отсутствия полиса, просто придется его принудительно приобрести у таможенников за 100 с чем-то евро.

VIP-Karta
23.01.2012, 21:23
это реальная история или очередная страшилка, которая переходит из уст в уста? : ))
Насколько я знаю, в случае отсутствия полиса, просто придется его принудительно приобрести у таможенников за 100 с чем-то евро.

Получили паспорт с отказом и я сам лично стал разбираться почему. Посмотрел поездки, все только на 1-2 дня в Финляндию и заметил один штамп без отметки выезда, спросил, что это было, он сказал, зеленки не было и его финны развернули обратно. Фамилию клиента не помню.

VIP-Karta
23.01.2012, 21:27
Да это не финны, это россияне, которые разрешили торговать зелеными картами только избранным страховым компаниям и по фиксированной грабительской цене...

Не избранным, а каждая страховая заплатила большой депозит за право продавать зеленые карты. Если купить зеленку на 1 год, то расходы 1000 рублей в месяц и катайтесь сколько хотите круглый год, это разве дорого?

zakk1979
23.01.2012, 21:52
говорят, что где-то есть старая партизанская тропа, еще с финской войны...
если найти её, тогда можно и за визу не платить, и в консульство не подаваться....

Пацталом:)):)):))

zakk1979
23.01.2012, 22:04
Временами спрашивают,причем на выезде из ЕС.

Toма
23.01.2012, 22:30
Не избранным, а каждая страховая заплатила большой депозит за право продавать зеленые карты. Если купить зеленку на 1 год, то расходы 1000 рублей в месяц и катайтесь сколько хотите круглый год, это разве дорого?

14 тыс против 4 тыс (ОСАГО в РФ) - да, это дорого. Конечно, можно подвести теоретическую базу про большой депозит, про большее страховое покрытие и т.д. Но реально мы все понимаем, что это просто очередной пилеж денег.
Где бы посмотреть, каков процент выплат по отношению к полученным страховым премиям по зеленым картам? Думаю, что реальную информацию не выдаст никто, ибо там сверхприбыли.
Продавали же страховку за 15 евро и всех все устраивало. А тут конкуренцию убрали, цену в 3 раза подняли. Крыть чем-то надо, вот и говорят по депозит, стандарты и т.д.
И еще, объясните мне, почему по зеленой карте всегда берутся все максимальные коэффициенты?

Toма
23.01.2012, 22:33
Получили паспорт с отказом и я сам лично стал разбираться почему. Посмотрел поездки, все только на 1-2 дня в Финляндию и заметил один штамп без отметки выезда, спросил, что это было, он сказал, зеленки не было и его финны развернули обратно. Фамилию клиента не помню.

Ясно, спасибо, история действительно поучительная :)

VIP-Karta
23.01.2012, 23:57
14 тыс против 4 тыс (ОСАГО в РФ) - да, это дорого. Конечно, можно подвести теоретическую базу про большой депозит, про большее страховое покрытие и т.д. Но реально мы все понимаем, что это просто очередной пилеж денег.
Где бы посмотреть, каков процент выплат по отношению к полученным страховым премиям по зеленым картам? Думаю, что реальную информацию не выдаст никто, ибо там сверхприбыли.
Продавали же страховку за 15 евро и всех все устраивало. А тут конкуренцию убрали, цену в 3 раза подняли. Крыть чем-то надо, вот и говорят по депозит, стандарты и т.д.
И еще, объясните мне, почему по зеленой карте всегда берутся все максимальные коэффициенты?

А где она дешевле? В Финляндии ОСАГО стоит 450 евро и зеленку выписывают бесплатно, но у нас страна такая, что если на все авто заложить стоимость зеленки, то забунтовали бы люди, которые всю жизнь в деревне на копсике ездют и не знают в какой стороне граница, а чухонцы почему-то молчат и не требуют снижение осаги если никуда не ездить.
Торговали польские страховщики, так они в ЕС вступили и тоже подняли цены, потому что цена должна быть по закону на уровне.
Я был участником круглого стола по зеленкам и в большинстве аварий виновником признают нашего брата и бесполезно с ними спорить. Там ремонт считают по полной, это у нас какие-то амортизации лобового стекла высчитывают, а там сколько новое стоит, столько и платят.
Может всё таки проблема в наших головах?

Птица О
24.01.2012, 00:11
Про минимальный шанс ДТП - но он все же есть. На ЛВ писал кто-то, что съехал по скользкой дороге в кювет - без жертв и повреждений - приехала полиция со всеми вытекающими. И если в этом случае у вас нет гринкарты - мама, не горюй! Или на парковке у гипера вас заденут (нет, вы не виноваты, вы внимательны и осторожны, но сосед накосячил)
Меня весьма удивляет, что людей пугает только проверка на границе, и совсем не пугают возможные последствия после вожделенного попадания в страну....

Птица О
24.01.2012, 00:13
Олли :053:
:080:Про порошок - это круто:flower:

annaw
24.01.2012, 00:15
Про минимальный шанс ДТП - но он все же есть. На ЛВ писал кто-то, что съехал по скользкой дороге в кювет - без жертв и повреждений - приехала полиция со всеми вытекающими. И если в этом случае у вас нет гринкарты - мама, не горюй! Или на парковке у гипера вас заденут (нет, вы не виноваты, вы внимательны и осторожны, но сосед накосячил)
Меня весьма удивляет, что людей пугает только проверка на границе, и совсем не пугают возможные последствия после вожделенного попадания в страну....
Да-да именно на парковке! у нас так было - пустая парковка. И нас задели (мы были в магазине), стукнула финка. Да так бывает!

Птица О
24.01.2012, 00:18
Торговали польские страховщики, так они в ЕС вступили и тоже подняли цены, потому что цена должна быть по закону на уровне.

Может всё таки проблема в наших головах?
Я у какой-то болгарской компании покупала раньше:008: И тогда все ворчали, что разоряют их эти 10 евро до невозможности.

Chrome Division
24.01.2012, 00:27
Я у какой-то болгарской компании покупала раньше:008: И тогда все ворчали, что разоряют их эти 10 евро до невозможности.
Это была страховка Болгарской Булстрад. В те недалекие времена кроме нее и Польской Хестии - выбора больше не было. Зато цены были ... :019:

Птица О
24.01.2012, 00:35
Это была страховка Болгарской Булстрад. В те недалекие времена кроме нее и Польской Хестии - выбора больше не было. Зато цены были ... :019:
Ага:080: Но все равно ворчали.
А когда мне надо было ехать дальше Финляндии - Швеции в Данию, то гринкарта стоила каких -то неимоверных денег - наверное, те же 35 евро. как сейчас. :046:

laksheri
24.01.2012, 00:36
Да-да именно на парковке! у нас так было - пустая парковка. И нас задели (мы были в магазине), стукнула финка. Да так бывает!

У нас так тоже было . Зацепил фин своим домиком на колёсах и уехал.
Хорошо другой финн видел всё это и сказал нам всё ,полицию вызвал ,а толку ноль .Ничего мы не получили ,хорошо хоть поцарапал только некрашный пластиковый молдинг ,не сильно видно и было.

VIP-Karta
24.01.2012, 00:37

Чего вспоминать-то былое? Где теперь эти фирмы-однодневки? Вы ещё МММ вспомните, как круто кто-то успел на нем подняться...