PDA

Просмотр полной версии : "Кофечайник" - бывает ли такое и где берут

КатRUSя
01.09.2010, 10:23
Ну бывает же такое - один любит кофе, а другой чай? Ну вот и хочется ради экономии места (прекрасно понимаю, что в ущерб качеству ;)) на работу приобрести такой агрегат, где на одной подставке кофеварка и чайник.
Мне казалось, я такое видела. Стала искать - нету :(
Может кто подскажет, бывает ли такое чудо в природе?
Спасибо

Salomeya
01.09.2010, 12:47
У нас на работе в баре стоят какие-то агрегаты, которые и кофе варят, и молоко для латте подают, и можно просто кипяток из него для чая налить. Но это проф.оборудование уже получается. Для офисной столовки, наверное, дороговато будет.

Ната*тата
01.09.2010, 15:40
Мы на работе, а потом и дома купили электрический чайник, заварник для чая и френч-пресс для кофе (френч-пресс фирмы "Бодум" покупали в Максидоме ок. 600р. 0,5л). Кто-хотел, заваривал чай, а кто хотел-кофе. С тех пор дома кофеварка только место занимала, еле пристроила. Да, если кто не знает, френч-пресс это банка с ручкой и сверху крышка с фильтром-очень мелким ситечком. Кофе подходит любой молотый, как и для кофеварки. Насыпаете кофе в банку, заливаете кипятком, закрываете крышкой, ждете минуты 3-4, опускаете ситечко и наливаете в чашку кофе очень вкусный, как из кофеварки, даже вкуснее. Китайские дешевые не берите, ситечко моментально ржавеет, а Бодумская у меня дома уже 3-й год и все как новая.

Salomeya
01.09.2010, 16:08
Мы на работе, а потом и дома купили электрический чайник, заварник для чая и френч-пресс для кофе (френч-пресс фирмы "Бодум" покупали в Максидоме ок. 600р. 0,5л). Кто-хотел, заваривал чай, а кто хотел-кофе. С тех пор дома кофеварка только место занимала, еле пристроила. Да, если кто не знает, френч-пресс это банка с ручкой и сверху крышка с фильтром-очень мелким ситечком. Кофе подходит любой молотый, как и для кофеварки. Насыпаете кофе в банку, заливаете кипятком, закрываете крышкой, ждете минуты 3-4, опускаете ситечко и наливаете в чашку кофе очень вкусный, как из кофеварки, даже вкуснее. Китайские дешевые не берите, ситечко моментально ржавеет, а Бодумская у меня дома уже 3-й год и все как новая.

Я тоже такой вариант хотела предложить.:)) Но подумала, что Автору нужен именно прибор какой-нибудь. Мы на работе тоже одно время френч-прессом пользовались, и кофе там, и чай заваривали, пока нам из бара старую кофеварку не отдали.)) А чай все из пакетов пьют, заливая из кулера.