Просмотр полной версии : Поделки ребёнка.
У нашего папы скоро День Рождения.
Круглая дата! Хотелось бы подарить ему подарок от дочки 3,4 года.
Кто-нибудь может посоветовать прикольную идею?
Может похвастаетесь своими подарками?
:flower:
Jousephine
01.09.2010, 10:51
Зайдите в детский магазин, в книжный (особенно в Буквоед) - там всегда много всяких основ для разных картин, поделок, аппликаций и пр. на любой возраст. Или, как вариант, пусть нарисует папе что-нибудь в цвете, можно на листе ватмана, если справится.
витаминka
01.09.2010, 11:15
Есть хорошая тема "Осенние поделки" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1777039, прошлом году для детского сада мы с дочкой сделали (эти фотографии я скачала с темы, свои не успела сфотографировать), но получились хорошо, и даже в садике какое-то место нам дали.
Alena Che
01.09.2010, 11:46
мы дедушке в подарок делали простенькую открытку с аппликацией, сын ее даже сам "подписал" - деду очень понравилось:))
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/473/60473465_1276847522_IMG_4968.jpg
Ой, как симпатично!
Можно дяденьку из листочков сделать, сказать что похож.
И я тоже про открытку думала. Может что-нибудь типа коллажа сделать?
Смешные стихи и она бы вырезала и наклеила(очень это уважает) по тематике стихотворения.
А дерево такое сегодня же сделаем!
На клей ПВА листочки клеили?
Зайдите в детский магазин, в книжный (особенно в Буквоед) - там всегда много всяких основ для разных картин, поделок, аппликаций и пр. на любой возраст. Или, как вариант, пусть нарисует папе что-нибудь в цвете, можно на листе ватмана, если справится.
Зайду, посмотрю. У меня Буквоед рядом с работой, а то книги с наклейками просто осточертели!
Но на ДР хотелось бы своими руками что-то...:020:
витаминka
01.09.2010, 12:08
А дерево такое сегодня же сделаем!
На клей ПВА листочки клеили?
какой клей не помню, но лучше не карандаш, от него листься ломаются, лучше кисточкой. Сверху мы еще облака рисовали, в снизу травку приклеивали.
Я нашла такие хорошие стихи про папу!
Поделюсь с Вами! Теперь будем оформлять в открытку...
САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
Может он в футбол играть,
Может книжку мне читать,
Может суп мне разогреть,
Может мультик посмотреть,
Может поиграть он в шашки,
Может даже вымыть чашки,
Может рисовать машинки,
Может собирать картинки,
Может прокатить меня
Вместо быстрого коня.
Может рыбу он ловить,
Кран на кухне починить.
Для меня всегда герой –
Самый лучший ПАПА мой!
Есть сайт Город мастеров. Там разные поделки из разного материала и в разной технике, зайдите, не пожалеете. Хорош он и тем, что там поэтапно работа показана. Можно самим с ребенком сделать. Удачи.
Продаются наборы для открыток - красивая основа и всякие украшения-наклейки. Но это будет не совсем самостоятельная работа.
Мы покупали большую рамку для фото, стекло убирали, а на картон делали фон, солнце, птицы (аппликация из цв. бумаги), а в центре из ракушек выложили и приклеили "С Днем Рождения", "папа" - не влезло :065: + украсили все стеклянными камушками, купленными в зоомагазине, ну и есс-но подпись моя и 2-х летней дочки. Папа был в приятном шоке :008:
мне очень нравится книга Н.Васиной "Бумажная симфония" - много идей и описание как делать.
На сайте Лабиринта есть несколько картинок поделок - http://www.labirint.ru/books/209456/ .
Фото есть только дочиной "веселой гусенечки".
Классная гусенечка!
А мы вчера искали листья опавшие на дерево и ничегощеньки не нашли.
Спасибо за отклики!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.