Вход

Просмотр полной версии : Пирантел

Lapylay
01.09.2010, 10:54
Подскажите...
Нам Врач прописал для профилактики глистов пирантел....неужели нет сейчас более современных и менее химических средств????

Schrodinger
01.09.2010, 11:36
наверное,нет . А что вас так в нем пугает?

Елена Фомина
01.09.2010, 15:24
Подскажите...
Нам Врач прописал для профилактики глистов пирантел....неужели нет сейчас более современных и менее химических средств????

Как это - для профилактики? Если у вас есть глисты, то лечите, а если нет - то зачем для профилактики? Может это я чего не понимаю, но для профилактики своему ребенку ничего бы давать не стала.

Lapylay
01.09.2010, 15:29
Как это - для профилактики? Если у вас есть глисты, то лечите, а если нет - то зачем для профилактики? Может это я чего не понимаю, но для профилактики своему ребенку ничего бы давать не стала.

Однократная сдача анализа не покажет наличия глистов...надо сдавать в течении месяца через каждые четыре дня!!!!

P@ll@da
01.09.2010, 15:31
Не химическое средство от глистов - тыквенные семечки;)

Lapylay
01.09.2010, 15:33
наверное,нет . А что вас так в нем пугает?

по инструкции,я поняла,что это достаточно токсичный препарат....
неужели ничего не придумали для деток!!!!Ведь это достаточно давнее средство.

kushen
01.09.2010, 15:54
у нас тоже прописала так как я сказала что летом были в деревне-2 раза принимали с интервалом в 3 недели-отреагировал нормально. яйцеглист анализ (энтеробиоз) мало что покажет-если серьезно то надо сдавать кровь из вены ИФА иммунно ферментный анализ в Хеликс ездили - просто у нашей кошки обнаружили токсокару и я забеспокоилась-сегодня ответ пришел ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ слава богу. УРА! а то я поначиталась ужастиков-кстати от этой токсокары никто не застрахован-в Европе даже распространен и не из за домашних животных а из-за плохой уборки улиц и дети реально в песочнице могут заразиться
в общем вы можете врачу сказать что выпили пирантел а сами не пейте-сдайте анализ и все если токсичности боитесь

Batgirl
01.09.2010, 15:59
Однократная сдача анализа не покажет наличия глистов...надо сдавать в течении месяца через каждые четыре дня!!!!

а почему тогда раньше, когда я сдавала анализ на яйцеглист в детстве, он все показывал с первого и единственного раза? глисты что ли другие были?

AIfa
01.09.2010, 16:01
по инструкции,я поняла,что это достаточно токсичный препарат....
неужели ничего не придумали для деток!!!!Ведь это достаточно давнее средство.

а как вы хотите нетоксичное живность убивать?

Klementina
01.09.2010, 16:14
Нам прописывали Вермокс. Врач нас убедила, что паразиты есть (были признаки), хотя анализы были "чистые".

Кстати, педиатр нас заверила, что кровь сдавать таким маленьким детям (2,5) бессмысленно, т.к. иммунитет, т.е. антитела, к паразитам у детей не вырабатывается еще, и в крови антител может не оказаться.

При этом читаю, многие сдают кровь и что-то находят. Не оч.поняла это...

Лиза85
01.09.2010, 16:25
у нас были щенки и я хотела дать дочери пирантел для профилактики(точнее для успокоения),но врач была против..пирантел не дают для профилактики..сказала только если анализ крови покажет наличие,то тогда да.

Lapylay
01.09.2010, 16:46
Нам прописывали Вермокс. Врач нас убедила, что паразиты есть (были признаки), хотя анализы были "чистые".

Кстати, педиатр нас заверила, что кровь сдавать таким маленьким детям (2,5) бессмысленно, т.к. иммунитет, т.е. антитела, к паразитам у детей не вырабатывается еще, и в крови антител может не оказаться.

При этом читаю, многие сдают кровь и что-то находят. Не оч.поняла это...

Вемокс еще сильнее,чем Пирантел :(

Klementina
01.09.2010, 16:57
Вемокс еще сильнее,чем Пирантел :(
Да, я уж не стала приписку делать ,что Вермокс тоже очень токсичен. Все такие средства токсичны. Щадящего вы не найдете. Просто написАла об аналоге. :flower:
Мама мне активно "сватает" Тройчатку Эвалар. Правда не знаю, не читала, не пили :)

СветланаС
01.09.2010, 17:30
Ничего такого в этлм пирантеле страшного нет. Старшей в течении 12 лет давала его после каждого лета, именно для профилактики. Так как все лето была в деревне, мало ли что. Один раз были глисты. Маленькой пока не давала.

Даша-Петя
01.09.2010, 17:45
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20503

Lapylay
01.09.2010, 20:53
Да, я уж не стала приписку делать ,что Вермокс тоже очень токсичен. Все такие средства токсичны. Щадящего вы не найдете. Просто написАла об аналоге. :flower:
Мама мне активно "сватает" Тройчатку Эвалар. Правда не знаю, не читала, не пили :)

Я узнавала, можно тройчатку после трех......:(

Schrodinger
01.09.2010, 23:18
Я узнавала, можно тройчатку после трех......:(
потому что до 3-х лет детей не испытывали на этот препарат,а пирантел - препарат уже давний,испытанный

Раба Любви
02.09.2010, 00:12
несколько раз обращалась к разным врачам по поводу профилактики глистов.три врача категорически сказали НЕТ!Только при положительных анализах!посмотрели клинический анализ крови-по нему нет предположений на наличие крупных паразитов.мелкие высеваются по калу и энтеробиозу.

kushen
13.09.2010, 19:29
вывод - врачи сами не знают что назначают, точнее им все равно-просто назначают а о последствиях не думают