Просмотр полной версии : а почему так воняет после кота?..
У меня после котика в туалет не зайти... уж такой там аромат..:001:(имею ввиду большие дела)
порылась в нете - пишут от резкой смены питания, корм не подходит и т.д.
Кота взяли с улицы, чем он там питался - никому не известно, но наверняка не роялом, которым мы его сейчас кормим..
Что посоветуете?
ну так может именно роял и не подходит...кстати какхи у кошек не розами пахнут при любом питании:004:
если уж совсем беспокоит,то к ветеринару и сдать анализы....
ну так может именно роял и не подходит...кстати какхи у кошек не розами пахнут при любом питании:004:
если уж совсем беспокоит,то к ветеринару и сдать анализы....
что не розами - это точно :).
а как думаете - покормить разными кормами, посмотреть какой подойдет - или так еще хуже для него? может первое время покормить одним (ну тем же роялом), дать привыкнуть к сухому корму в принципе?
что не розами - это точно :).
а как думаете - покормить разными кормами, посмотреть какой подойдет - или так еще хуже для него? может первое время покормить одним (ну тем же роялом), дать привыкнуть к сухому корму в принципе?
кормом кормят определенное время,потом смотрят по состоянию животного,можно сдать кровь на анализ и посмотреть показатели,можно еще и какахи,посмотреть на сколько усваивается корм,ну и по результатам принимать решение,кормить дальше или менять корм,прыгать с корма на корм просто так не лучший вариант
Я бы посоветовала в любом случае сдать кал на анализ ( я не врач, просто всю жизнь существую вместе с кошками :) )
enoelttiL
01.09.2010, 23:45
У меня после котика в туалет не зайти... уж такой там аромат..:001:(имею ввиду большие дела)
порылась в нете - пишут от резкой смены питания, корм не подходит и т.д.
Кота взяли с улицы, чем он там питался - никому не известно, но наверняка не роялом, которым мы его сейчас кормим..
Что посоветуете?
о, мы именно роял по этой причине поменяли :008: не войти убраться было :001:
помогло :))
о, мы именно роял по этой причине поменяли :008: не войти убраться было :001:
помогло :))
блин, похоже и нам придется менять))) а на какой поменяли?
barsuk78
02.09.2010, 18:05
Воняло, когда кормили сушкой. От натуралки запаха нет.
попробуйте корм, в состав которого входит Юкка
enoelttiL
02.09.2010, 20:29
блин, похоже и нам придется менять))) а на какой поменяли?
да такого нет в России((
да такого нет в России((
А где есть и что за корм? Может, заказать можно? Мы на проплане, РК тоже самое.
Вроде бы считается спецификой породы, но хотелось бы рискнуть - попробовать.
enoelttiL
02.09.2010, 22:09
Almo Nature. Очень хорошо идет. Никаких претензий к корму :)) На рояле еще уши грязные у кошки были- не знаю, как это научно обосновать :)), вроде жирный чтоль корм :016::)). Чистила- чистила-мучала кошку, а как корм поменяли- чистить теперь нечего совсем) Ушки чистые стали.
Но вообще я не только сушкой кормлю. На сушку - процентов 30-40 из всего кормления в неделю выходит.
Kate 1981, Вы вроде собирались на Алму переходить, как результат?
Прости,прощай...
02.09.2010, 22:11
У нас очень пахли каки.Кот- скотиш- страйт. Поменяли корм все замечательно стало. Сейчас едим Акну беззерновую с лососем и камбалой. Она в России есть:)
trillium
02.09.2010, 22:31
Almo Nature. Очень хорошо идет. Никаких претензий к корму :)) На рояле еще уши грязные у кошки были- не знаю, как это научно обосновать :)), вроде жирный чтоль корм :016::)). Чистила- чистила-мучала кошку, а как корм поменяли- чистить теперь нечего совсем) Ушки чистые стали.
Но вообще я не только сушкой кормлю. На сушку - процентов 30-40 из всего кормления в неделю выходит.
а чем еще вы кормите? консервами этой же марки?
enchantress
02.09.2010, 23:11
у нашей кисы тоже были такие вонючие каки...
после отравления роялом перевела ее на проплан - запаха практически нет.
Всем спасибо, корм все таки решили поменять. Позже расскажу о результатах))
anna&varvara
03.09.2010, 15:49
sevilja, давно ли давали коту глистогонное для профилактики?
Обычно рекомендуют давать антигельминтики для профилактики 2 раза в год - по весне и по осени.
Хронические гельминтозы (анализ кала может и не показать, так часто бывает) часто дают неприятный, резкий запах от какашек.
Тем более, что котик с улицы.
И удачи в подборе корма - наиболее частая причина неприятных запахов.
coco-shanel
03.09.2010, 20:31
Кота подобрали на помойке, умирал, выходили, все с надрывом, слезами, сделали все, что можно, долго рассказывать. За эти полтора месяца вес увеличил более, чем в двое, был скелет трехлапый. Но воняет, жуть, Ветеринар сказал, что здоровый кот, кормим Хилсом.
enoelttiL
05.09.2010, 23:58
а чем еще вы кормите? консервами этой же марки?
нет, консервы той же марки действительно дороговаты :)) Сейчас даю Бозиту без свинины.
+ сырая переморож говядина, сырая курица- шейки, сердечки, желудки, мсяко.
Два дня -консервы+ сушка, два дня- консервы +мяско. Чередую.
еленаевген
09.09.2010, 20:26
есть корм с пометкой "без запаха",тоже марки РОйял
АЛЛЕГОРИЯ
09.09.2010, 23:27
то ж самое было((какахи воняли в туалет не зайти(поменяли Хилс на Про План и вроде ттт норма)пахнет конечно тоже не розами, но не воняет до тошноты)))
Мы тоже с улицы подобрали. Поменять пришлось наполнитель, я, таща кота домой в ажиотаже купила Катсан, хотя смутно помнила, что почему-то отказалась от него с прошлым котом. Купили какой-то, содержащий активированный уголь, наполнитель - запаха вообще нет. Кот даже не закапывается по 10 минут, как после Катсана.
нет, консервы той же марки действительно дороговаты :)) Сейчас даю Бозиту без свинины.
А разве есть Бозита без свинины?
hel.bert
14.09.2010, 17:31
Кота подобрали на помойке, умирал, выходили, все с надрывом, слезами, сделали все, что можно, долго рассказывать. За эти полтора месяца вес увеличил более, чем в двое, был скелет трехлапый. Но воняет, жуть, Ветеринар сказал, что здоровый кот, кормим Хилсом.
Смените Хилс. У нас с него тоже был жуткий запах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.