Просмотр полной версии : электронные термометры
А чем вы пользуетесь для измерения температуры малышам? Я слышала, что электронные термометры безбожно врут, но все-таки соблазнилась и купила. Думала, что это очень удобно - раз и все, надеялась, что если и врут, то не сильно. А тут мне показалось, что дочка горячая. Померила электронным - 35,3, а ртутные показал 36,7. Такая разница огромная. Теперь что, выкинуть этот термометр?
evrica2001
01.09.2010, 11:24
меряю обычным ртутным. электронный тоже купила, но действительно врёт безбожно, лежит без дела.
У нас и ртутный, и электронный. электронным измеряю температуру ректально. Не врет. перепроверяла ртутным несколькораз. А вот подмышкой может врать.
у меня термометр-соска, очень удобно и быстро.
проверяла-не врёт!
Schrodinger
01.09.2010, 11:43
А чем вы пользуетесь для измерения температуры малышам? Я слышала, что электронные термометры безбожно врут, но все-таки соблазнилась и купила. Думала, что это очень удобно - раз и все, надеялась, что если и врут, то не сильно. А тут мне показалось, что дочка горячая. Померила электронным - 35,3, а ртутные показал 36,7. Такая разница огромная. Теперь что, выкинуть этот термометр?
Так не горячая оказалась, по всему?
Я уже к ним приспособилась.Если 35,3 - значит все нормально,а если 36,7 на электронном,значит ртутный покажет 37,3... ПРосто перепроверяю,если сомневаюсь ртутным, а электронный ставлю,чтоб быстро померить
у меня термометр-соска, очень удобно и быстро.
проверяла-не врёт!
Согласна, хорошая вещь. Но у нас прокатывала только в случае высокой температуры. Иначе деть ее выплевывал. Но когда температура большая вещь очень удобная.
у меня электронный не врет, перепроверяла. Мерить надо не до сигнала, если подмышкой, а минут 7. сигнал, т.е. 1 минута, если в попку ставить, но там и шкала другая. В инструкции все написано.
schneemann
01.09.2010, 12:06
К показаниям электронного после пиканья полградуса добавляйте. Или держите дольше. Получите правильный результат. Ртутным не меряю, ребенок крутится, стекло совать ему под мышку не буду.
я инфракрасным меряю
А электронный, говорят, надо поверить по ртутному и потом разницу прибавлять\отнимать
Мама Тигрёнка
01.09.2010, 12:45
у меня электронный не врет, перепроверяла. Мерить надо не до сигнала, если подмышкой, а минут 7. сигнал, т.е. 1 минута, если в попку ставить, но там и шкала другая. В инструкции все написано.
+1
до прочтения инструкции тоже считала, что электронные врут, НО оказывается, когда он издает сигнал - это не значит, что такая темперетура
держите как обычный ртутный минут 5 и тогда электронный покажет истинную температуру:support:
+1
до прочтения инструкции тоже считала, что электронные врут, НО оказывается, когда он издает сигнал - это не значит, что такая темперетура
держите как обычный ртутный минут 5 и тогда электронный покажет истинную температуру:support:
Тогда не вижу смысла в электронном. Я то думала, что электронным намного быстрее измерять.
ola&vova
01.09.2010, 13:12
у меня электронный, который в ухо или на лбу, поверила - не врет. А, простенький электронный врет на 0.5 градуса
kiskal81
01.09.2010, 13:13
у меня электронный, который в ухо или на лбу, поверила - не врет. А, простенький электронный врет на 0.5 градуса
У меня тоже самое:)Проверяла ртутным.
redgrape
01.09.2010, 13:23
в ухо или на лоб - это инфракрасный
[QUOTE=greyfox;47731538]я инфракрасным меряю/QUOTE]
и как вам? видела в продаже, думала, не купить ли...
ola&vova
01.09.2010, 13:28
Точно инфракрасный! А, я даже и не посомтрела))) Очень удобно и быстро, проверили и не раз!)
Тогда не вижу смысла в электронном. Я то думала, что электронным намного быстрее измерять.
Электронные тоже разные. Видимо, у некоторых фирм врут. Мой не врет. По сигналу показывает температуру такую же, как и ртутный термометр.
У нас есть ушной - взрослым нормально, малышу - не удобно - у них ухо маленькое - не влезает...
Старшей (6 лет) - уже нормально мерить - доросли уши :))
У меня электронный, не врет. Мерию ребенку в попке, себе под язык.
меряю обычным ртутным. электронный тоже купила, но действительно врёт безбожно, лежит без дела.
+1(
федорова катарина
01.09.2010, 14:35
такие термометры нужно столькоже держать,как и обычный(,а прелесть в том,что ртути нет!!!!)))
Светуляღ
01.09.2010, 15:22
есть и тот и другой,электронный у меня врёт на 0,3 градуса,зная это меряю им и прибавляю,а когда принципиально (высокая темпа) то только ртутным!
Электронный, меряем как написано в инстукции. Там описано какие температуры считаются нормальными, а какие повышенными.....интервалы температур отличаются от ртутных, поэтому и разница.
Л@сточка
01.09.2010, 17:05
Купили инфракрасный, довольны. Т.к. на Ив. еще воду для смеси меряем ( надо разводить в 37градусах),молоко для Наринэ. Очень удобно.
=greyfox;47731538]я инфракрасным меряю
нормально :) Он еще последнюю температуру запоминает. Вроде можно еще оценить приблизительную температуру пищи в чашке\тарелке, я не пробовала пока
Водопьянsкая
01.09.2010, 19:15
Так не горячая оказалась, по всему?
Я уже к ним приспособилась.Если 35,3 - значит все нормально,а если 36,7 на электронном,значит ртутный покажет 37,3... ПРосто перепроверяю,если сомневаюсь ртутным, а электронный ставлю,чтоб быстро померить
Аналогично.
Где-то читала, да и врач моя когда жаловалась объясняла, что у электронных свои нюансы - мой электронный выдавал точные данные только во рту, и то +/-0,1-0,3 градуса. Оказывается во время измерения надо обязательно лежать, а после "пикания" еще 10-15 секунд не вынимать. У меня по крайней мере теперь даже подмышкой меряет верно) Что с дитем - время покажет, но не думаю что как-то иначе))
электронный вчера показал 36,6. У ребенка 38,1 было... Если бы не нашла ртутный пробовала бы элетр. в попу(
А соску-термометр жуем 5 сек и плУемся...
Перепроверяла электронный, не врет. Хотя врачи его не любят и говорят, что обычно электронные на градус занижают температуру.
а я вот тоже недовольна электронным термометром. Хотя купила дорогущий японский (как раз тот, который в ухо). И, говорят, они со временем все-равно приверать начинают. Поэтому если температура высокая- только ртутный =(
Cemechka
02.09.2010, 20:29
электронный врет
Oxanochka
02.09.2010, 21:17
я тоже купила электронные, в итоге пользуемся только ртутным, электронные врут.Врачи из "Скорой" говорили не пользоваться электронными.
Мама Ники
02.09.2010, 22:37
Я определила насколько врет электронный и пользуюсь для быстроты измерения, но если температура высокая обязательно перепроверяю ртутным.
Fardeeva
03.09.2010, 00:53
есть и ртутный, и электронный.
Меряю первым, он поточнее.
Я определила насколько врет электронный и пользуюсь для быстроты измерения, но если температура высокая обязательно перепроверяю ртутным.
+1. Или если температура на грани 36 и 9 и 37. я перемеряла тогда ртутным.
Apollynarya
22.09.2010, 01:04
А подскажите, девочки, у кого НЕ врет, какой фирмы покупали термометры?
В аптеке видела AND, WELLs, Microlife...
Какая фирма в итоге более точная и надежная?
Вот последний из перечисленных у меня и врет.
Для старшей покупали AND, показывал точно. Летом он "накрылся", купили Microlife - врет безбожно, теперь измеряем ртутным
А у нас Omron, вроде бы дешевый, но не врет (проверяла ртутным). Держу до сигнала, правда, где-то 2 минуты, а не 1.
Электронные не врут, они пикают когда температура оч. медленно начинает изменяться. Просто надо подержать подольше и все-равно выйдет раза в 2 быстрее, чем мерить ртутным. Можно, когда пропищит термометр выключить и снова включить, когда пропищит, покажет такую же температуру, как у ртутного. А ртутные давно уже запретили во всяких таких учреждениях. И в роддоме были электронные и в поликлинике и в школах...
redgrape
22.09.2010, 13:05
[QUOTE=мамасына;47734653]в ухо или на лоб - это инфракрасный
Точно инфракрасный! А, я даже и не посомтрела))) Очень удобно и быстро, проверили и не раз!)
[QUOTE=мамасына;47734653]в ухо или на лоб - это инфракрасный
У нас есть ушной - взрослым нормально, малышу - не удобно - у них ухо маленькое - не влезает...
Старшей (6 лет) - уже нормально мерить - доросли уши :))
Купили инфракрасный, довольны. Т.к. на Ив. еще воду для смеси меряем ( надо разводить в 37градусах),молоко для Наринэ. Очень удобно.
нормально :) Он еще последнюю температуру запоминает. Вроде можно еще оценить приблизительную температуру пищи в чашке\тарелке, я не пробовала пока
В результате прений купила по карте в Детях инфракрасный фирмы B.Well - мегадовольна :017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.