PDA

Просмотр полной версии : как быстро победить ПРОСТУДУ????

_baby_
01.09.2010, 11:58
Сопливим, подкашливаем...

Нужно срочно побороть симптомы!!! Помогите советом, особенно как быстро избавиться от насморка!

Mamyr
01.09.2010, 12:02
Если мне реально нужно быстро победить простуду, то я даю ребенку при первых признаках оциллококцинум и анаферон. Строго по схеме. но делать это можно крайне редко, дабы не было привыкания. Но нам помогает задавить простуду в зачатке.

_baby_
01.09.2010, 12:15
спасибо!
а в нос что капаете?

Mamyr
01.09.2010, 12:28
Аквамарис. Постоянно.
Остальное, что врач назначает. Т.к. с насорком поняла - сопли соплям рознь.

Karamba
01.09.2010, 13:26
Деринат - супер вещь. И мне, и ребенку помогает.
А насчет насморка - постоянное промывание. Больше ничего нового тут не придумали.

Елена Фомина
01.09.2010, 15:11
Я даю ребенку арбидол детский, в нос аквамарис и масло туи, можно арбидол заменить оциллококцинумом, если совсем расходится - тогда еще добавляю нурофен в сиропе на 3 дня (даже если нет темпы, тк он еще и противовоспалительный).

Mamax
01.09.2010, 15:24
мы как раз сейчас болеем, как и вы :(
В носик - Аквамарис и Эуфорбиум. Если очень плохо спит из-за заложенного носа, то капаю на сон Називин.
От кашля - сироп корня солодки на ночь и Тантум Верде в течение дня.
Сейчас пятый день болезни, уже нет ни кашля, ни соплей :)

вайвари
01.09.2010, 16:09
мы как раз сейчас болеем, как и вы :(
В носик - Аквамарис и Эуфорбиум. Если очень плохо спит из-за заложенного носа, то капаю на сон Називин.
От кашля - сироп корня солодки на ночь и Тантум Верде в течение дня.
Сейчас пятый день болезни, уже нет ни кашля, ни соплей :)

Все начинающиеся покашливания -тантум верде.сопли -спреем любым аналогичным аквамарису.Плюс утеплить на прогулке.Много теплого чаю.И еще массаж крыльев носа.Сам подносит мою руку:))и говорит гладь

dubinka
01.09.2010, 16:52
Мы при слабом кашле сразу начинаем дышать небулайзером (физ р-р) несколько раз в день, а в нос ИРС 19

ЛВВ
01.09.2010, 18:47
Согласна,купите Деринат,капайте в носик! Нам очень помогал.

Татьяна Привальнёва
01.09.2010, 18:57
Я даю ребенку арбидол детский, в нос аквамарис и масло туи, можно арбидол заменить оциллококцинумом, если совсем расходится - тогда еще добавляю нурофен в сиропе на 3 дня (даже если нет темпы, тк он еще и противовоспалительный).

А тую в каких дозах?

Dannye
26.02.2011, 23:27
Если у ребенка - пейте побольше да цитрусовые кушайте, витамин С не помешает :) А если самой нужно быстрее выздороветь - гриппостад в помощь, штука незаменимая, если принять как только первое недомогание почувствуете. Ну и желательно конечно найти время, чтобы пару дней дома отлежаться в последствии. Попарить ножки, подышать парами эвкалипта, банок поставить и т.д. :)

Мишка-капитан
26.02.2011, 23:49
мы вот тоже сегодня заболели-лечу так -завариваю сушеные листья и ягоды малины,мяту сушенную,липу и с малиной в собственном соку весь день деть пьет.
На счёт соплей-всегда сначала отсасываю( Полностью комплект отривин-отсасыватель-запасные блоки и солевой раствор(капли лучше не покупать))-потом тут же солевой раствор-промывка и тут же опять отсасываю-можно повторить два раза-если деть не очень сильно орет.Завершаю каплями Виброцил-отличные капли и мне и ребенку.Сразу пробивает .
Мажу ноги доктор мом -хлопковые носки и шерстяные.Когда деть засыпает мажу чуть совсем переносицу и лоб-междуглазье-доктором момом.
Спит всю ночь-ттт.
Кашель хорошо лечит гомеопатическое средство стодаль.Вкусный-ребенку нравиться.Можно давать и не бояться.