PDA

Просмотр полной версии : Про горшок. Больная тема.

dalilah
01.09.2010, 12:07
В начале лета отказались от памперсов по моей инициативе - просто взяла и выкинула все оставшиеся, т.к. прогресса нет практически. В результате - ночью все сухо, спит нормально, иногда, конечно, случается конфуз, но очень редко. На улице каждые полчаса-час высаживаем на травку - писает. На улице терпит - старается не намочить штаны. Дома тоже сажаем на горшок, но она все равно умудряется налить лужу на пол. Если хочет писать - ни за что не признается, даже если спрашивать - будет говорить, что не хочет. Самое сложное - покакать. В горшок - только если вдруг случайно поймаешь момент, на улице подловить невозможно - только в штаны. Объясняю ей про горшок, потом спрашиваю: "Куда надо какать?" - отвечает: "В штаны!" Плюс у нас сейчас кризис 3х лет нагрянул и повышенная вредность из за этого. Вопрос вот в чем - как научить ребенка проситься на горшок-то? Что делать с этим?

мама Нина
02.09.2010, 17:11
в вы оставляете ребенка в мокрых (и обкаканых) штанах? Надо обязательно дать ему почуствовать, какого ходить в мокром и противном. У кого-то понимание приходит в 1,5 года, у кого-то в 2,5 года :)
у нас понимание того, что горшок не враг, а друг пришло в 1,8 года. С 1,6 ходила в мокрых штанах, 2 месяца я терпела (но снимала памперс только после обеда, т.к. очень тяжело было все время убирать - я на 8 месяце тогда была), объясняла, ругалась - все бестолку. А через 2 месяца сама притащила горшок и села! Правда забыла трусы снять, но это уже мелочи!
Кстати, накануне этого события я купила новый горшок и наклейки - один раз получилось туда пописать и мы наклеили красивую бабочку, но дочу это не впечатлило. Она тут же написала на пол и выбросила наклейки. Я психанула, отругала ее. А на след. день (повторяюсь) сама села на горшок!
Очень хорошо пример других деток действует. Моя от соседа научилась (ровестник мальчик). Сейчас, когда хочет на горшок говорит "каки" - мы плохо еще разговариваем, только слова отдельные говорим. А "каки" обозначает и писать, и какать хочет. На улице отбегает на травку и приседает - значит тоже хочет.

Aniutochka
02.09.2010, 17:19
в вы оставляете ребенка в мокрых (и обкаканых) штанах? Надо обязательно дать ему почуствовать, какого ходить в мокром и противном.
Ну, что б девочка застудила себе что-нибудь, и потом мучаться с цисцитом...
Попробуйте купить сидушку на взрослый унитаз, может ей он больше понравится.Моя стала писать на горшок после того как увидела, что я хожу в туалет и я ей объяснила, что взрослые ходят на большой горшочек, а детки на маленький.

Ara241a
02.09.2010, 17:22
слишком много запариваетесь
все проще намного

Татьяна Ефремова
02.09.2010, 17:28
Здравствуйте.Я как и Вы очень приховала и переживала на счет горшка,пока меня невразумила знакомая(она психолог квалифицированный).Моей доче сейчас 2г2м и только 1,5 месяца назад мы перестали сначала писаться,а потом и какать в штанишки.А до этого чего я не делала(и ругала, и мокрой оставляла приговаривая что я тебя ссаную на руки брать не хочу)все бестолку.Зато как только я успокоилась,перестала ругать доча как то сама стала проситься на горшок.Конечно бывают и сейчас небольшие промахи(заигралась или просто неуспела снять штанишки),но это не беда.Всему научится.

Aniutochka
02.09.2010, 17:36
слишком много запариваетесь
все проще намного

+100

ksunia
02.09.2010, 17:44
А я посоветовать ничем не могу,просто сама хочу спросить чтобы тему отдельную не заводить,что если совсем на детский горшок не приучать,а сразу на взрослый унитаз?Потом говорить что ходишь в туалет как большой,может так легче будет,ну его этот детский горшок,кто пробывал сразу приучать на большой горшок???

Ягафарка
02.09.2010, 17:49
Больше хвалите (прям не стесняетесь в похвале) когда покакает на горшочек, можно чем-нибудь вкусным заинтересовать, мол если покакаешь на горшочек дам то-то, мы так на улице писаем, не любит, но за конфетку с удовольствием (нам 2,1-ходим на горшок с 1,10)

dalilah
02.09.2010, 17:54
Спасибо за советы, буду думать.
Оставить ее в мокрых штанах - не вариант, во-первых, у нее недавно цистит был, так что лучше не рисковать, а во-вторых, она уже прекрасно сама снимает с себя мокрые штаны и относит их стирать)))
Проблема у нас не в том, что ребенок не хочет иметь с горшком никаких дел, проблема в том, что она не хочет проситься ни дома на горшок ни на улице. Как ей объяснить - не знаю((
С сидушкой хороший вариант, осложняется, конечно, комунальной квартирой, но попробовать можно.
Положительный пример тоже мы пытались использовать - но не подействовало(

Конечно, в конце концов она приучится к горшку, но хотелось бы, чтоб это было побыстрее. Зима ведь скоро. Если на улице она терпит, если писать хочет, то какает-то она в штаны. Сейчас с собой беру запас - 2 пары штанов, то зимой не возьмешь же 2 пары комбезов(

кариеглазая
02.09.2010, 18:02
Спасибо за советы, буду думать.
Оставить ее в мокрых штанах - не вариант, во-первых, у нее недавно цистит был, так что лучше не рисковать, а во-вторых, она уже прекрасно сама снимает с себя мокрые штаны и относит их стирать)))
Проблема у нас не в том, что ребенок не хочет иметь с горшком никаких дел, проблема в том, что она не хочет проситься ни дома на горшок ни на улице. Как ей объяснить - не знаю((
С сидушкой хороший вариант, осложняется, конечно, комунальной квартирой, но попробовать можно.
Положительный пример тоже мы пытались использовать - но не подействовало(

Конечно, в конце концов она приучится к горшку, но хотелось бы, чтоб это было побыстрее. Зима ведь скоро. Если на улице она терпит, если писать хочет, то какает-то она в штаны. Сейчас с собой беру запас - 2 пары штанов, то зимой не возьмешь же 2 пары комбезов(

может попрбовать другой горшок купить - иногда ведь им просто не нравится горшок. Или с ней пойти в магазин выбрать горшок - может подействует

dalilah
02.09.2010, 18:14
может попрбовать другой горшок купить - иногда ведь им просто не нравится горшок. Или с ней пойти в магазин выбрать горшок - может подействует
у нас уже 3 горшка стоят - красный, розовый и зеленый. Зеленый самый любимый, но и остальные без дела не стоят))). Я уже задумалась над тем, чтобы купить еще и 4й (она просит белый), но куда его ставить - не знаю))

КСЮСИНДА
02.09.2010, 18:22
у нас уже 3 горшка стоят - красный, розовый и зеленый. Зеленый самый любимый, но и остальные без дела не стоят))). Я уже задумалась над тем, чтобы купить еще и 4й (она просит белый), но куда его ставить - не знаю))

А закомпанию с куклой какой не ходит я бывает если моя заупрямиться говорю что Катя ,Аня,лошадка и тд.хочет писать сильно но не умеет и надо показать :008: моя показывает потом встаёт и держит над горшком игруху и пссссспссс делает :) мол тоже писает ну тут я всех хвалить начинаю :))

Гагозик
02.09.2010, 18:32
А моя дочурка какать на горшок стала, когда ей еще года не было (тьфу-тьфу), сама горшок берет и кака говорит. Да и писает тоже, но больше промахов. Оставила каканой ходить - "Каки попе бобо, говорит!!" А ссаные штаны видимо не бобо!?!
А ругать я считаю не к чему - назло сделает.

Туманна
02.09.2010, 19:52
в саду детки учатся хорошо ходить на горшок видимо пример других срабатывает. моему малышонку 1год 10 мес. горшок освоили благодаря 4х летней сестре .ему интересно было просто в начале посидеть за компанию,а потом понял зачем еще горшок нужен.:091:

К_а_т_е_р_и_н_а
02.09.2010, 23:33
Я своего тоже мучала, приучала..................безполезно!!! И наша врач сказала-не мучай ни себя ни ребенка, все придет! Так и есть в 2 и 5 сам стал проситься по любой проблеме! Надо только время! Все случится!

murenKa
02.09.2010, 23:46
Попробуйте не стардатное пи-пи,ка-ка..ну к примеру нарисуйте(наклейте) цветочки и поливайте, поливайте и удобряйте . А урожай из магазина фруктов - ребенку радость:) а вообще я своего усердно хвалила писаем и выливаем сами в ванну(1.7).без трусов летом бегал - быстро привык,а похоладало бывали казусы часто - он не просится у меня, а сам садиться.Теперь и штаны сам снимает..А на улице ловлю конечно - пипи он говорит только когда процесс пошел уже.Но ни разу еще не на какал на улице.Ночью спим в памперсе,днем без.Отопление дадут избавимся и от последнего;))А если приступы вредности....попробуйте "подразнить"Дети собственники - скажите, что отнесете ее красивый горшек другим детишкам..не педагогично..но может сработать..Или..У всех есть горшочки и у мамы и у зверюшек и у детишек в садике,Все пойдут поиграют и на горшочкее посидят,у детишек сухие штанишки,у зверюшек лапки сухие..а у маши(Тани,светы) мокрые..Давай,Маша,стирай штанишки,а то убегут игрушки,засмеют детишки.Ну вот как-то так:)Удачи!

dalilah
03.09.2010, 00:35
Спасибо большое за советы - буду применять.

МедведЯ
03.09.2010, 01:53
воспользуйтесь поиском - много уже обсуждали. Я даже советовала книгу.

МедведЯ
03.09.2010, 01:53
Я своего тоже мучала, приучала..................безполезно!!! И наша врач сказала-не мучай ни себя ни ребенка, все придет! Так и есть в 2 и 5 сам стал проситься по любой проблеме! Надо только время! Все случится!

+1

dalilah
03.09.2010, 09:04
воспользуйтесь поиском - много уже обсуждали. Я даже советовала книгу.
а у вас слуйчайно ссылки не осталось

Заяшка
03.09.2010, 11:13
А мы писаем на горшок, а вот какаем только в штаны:(, при чем может сесть на горшок пописать, а потом встать и тут же в штаны наложить:005:

Заморская
03.09.2010, 11:24
И у нас была больная тема. А тут переехали мы к бабушке. Было 2,7 года тогда. Сняли памперсы, стали то и дело ловить. Пописы ловили, а какала только в штаны. Я и ругалась, и даже по попе заезжала, мол, такая большая, как не стыдно и т.д. ВСЕ было бестолку. Но стоило ОДИН раз всего отругать бабушке - я отлучилась в аптеку, оставила на площадке мою маму с детьми, Соня подошла, мол, описалась, а оказалось, что еще и в штаны наложила. Бабушка ее ТААК отругала, видимо, действительно стыдно стало. С тех пор все как по маслу. Бывают промахи, заиграется, например, но редко.

ириска 80
03.09.2010, 11:36
Мы и писаем и какаем исключительно в штаны (если без штанов-то на пол).Посидим на горшке,встанем и-делаем свои дела...Я одно время переживала,а теперь успокоилась...Дома ходит без памперсов-надует в штаны,показывает,что написал мол,но ему пока абсолютно по барабану-может и мокрый ходить(сейчас,при таком дубаке дома,я конечно,штаны ему сразу меняю-простудится не дай бог).В горшок ходим только при "счастливом стечении обстоятельств".Вот планирую (как отопление дадут) спать ложить без памперсов.Может удастся хоть ночью на горшок высаживать "продуктивно".

Meiosh
03.09.2010, 12:49
В какой-то теме уже писала, но не помню где.. Мы к горшку приучать стали рано: высаживали, объясняли, рассказывали и т.д., памперсы одевали только на ночь и на прогулки в остальное время только в трусиках. Но доча ни в какую не хотела ходить в горшок, мы решили, что он неудобный и купили новый (похожий на взрослый унитаз с вертушками по бокам), сначала ее привлекали только вертушки, но она же садилась на него, а это уже прогресс был и в одно прекрасное время (месяц назад) сама взяла и попросилась на горшок и именно писать! :)) И все! Мы забыли, что такое памперсы вообще, хочет писать "мама, кака!", хочет какать "мама, кака!" :) Если описается в штанишки, то только, когда заиграется и забудет, но я ее за это не ругаю, а сегодня описалась ночью, так я проснулась от того, что ребенок зовет меня и говорит "мама, мо!",видимо, замерзла или крепко спала. Вчера были первый день в яслях - ни одних описанных штанов, все сухое, просилась у воспитателя на горшок, ттт, чтоб не сглазить!
Мне кажется у всех все индивидуально и действительно зависит от многих факторов: не нравится горшок, неудобно, непонятно, в штаны интересней и т.д., но я не ругаю дочку и не считаю это выходом, как впрочем и оставлять ребенка в мокрых трусах, сейчас холодно в квартирах - еще застудит что-нибудь.
А вот дургой пример, моя племянница до 3-х лет в памперсах ходила и на горшок только в 3,5 села - это, конечно, от родителей зависит, но у нее такие истерики были, когда на горшок сажали, что ужас.. они нам отдали свои памперсы последние, так, извините, но в них я влезть могла! :001:
Удачи вам - все будет хорошо! Скоро сама будет проситься, даже не поймете, как это произошло! ;)

dalilah
03.09.2010, 13:45
А мы писаем на горшок, а вот какаем только в штаны:(, при чем может сесть на горшок пописать, а потом встать и тут же в штаны наложить:005:
вот-вот, у нас тоже самое(

Goya
03.09.2010, 14:04
Хорошая тема! Мы тоже очень не любимс горшок!! Но я думаю,то это до старости пройдет!

dalilah
03.09.2010, 14:20
Хорошая тема! Мы тоже очень не любимс горшок!! Но я думаю,то это до старости пройдет!

Да, в какой-то момент это должно прекратиться. Но вот из за этого мы не можем пойти в садик в этом году(

bylkamaha
03.09.2010, 15:43
Да, в какой-то момент это должно прекратиться. Но вот из за этого мы не можем пойти в садик в этом году(

Почему не можете? У нас ситуация 1 в 1!!! Пошли в ясли с 2 до 3 лет...Надеюсь там на других насмотрится, будет просится!

dalilah
03.09.2010, 15:50
Почему не можете? У нас ситуация 1 в 1!!! Пошли в ясли с 2 до 3 лет...Надеюсь там на других насмотрится, будет просится!

А как тогда? А если она обкакается на прогулке - воспитатель ее что, мыть побежит, бросив всех детей?

bylkamaha
03.09.2010, 15:56
А как тогда? А если она обкакается на прогулке - воспитатель ее что, мыть побежит, бросив всех детей?

У нас так. Пока не гуляют. А перед прогулкой всех на горшое будут сажать и сразу после. Прогулка с маленькими не больше часа. Потом сразу опять на горшок. Если попросить, на сон и прогулку будут памперс одевать.
Я буду решительно терпеть без пампперса его держать (куплю запасные уличные штаны!).
Мы ходим 3 дня в ясли по 4 часа. Тех кто не просится (боится или не умеет, как мой) ведут за руку на горшок каждые пол часа). За 3 дня у нас 1 каканые штаны (какает принципиально в трусы). Описанных нет (если посадить - пописат, нет - не просится). Считаю, что это неплохо! очень надеюсь, что с другими приучится.

Магдалина
03.09.2010, 16:14
Моей дочери 1.6, на горшок не то чтобы писать-какать, даже садиться не хочет- орет, выгибается. Горшков у нас 3 штуки, 2 из них она сама себе в магазине выбрала, есть сидение детское на унитаз- а толку 0. Летом она только спала в памперсе, а так в трусиках ходила- если описается, то скажет "аааа", убегает и не даже переодеть не дает. А когда какает- прячется куда-нибудь, накакает, придет и скажет "кака", я ее зову переодеваться, а она ревет и ни в какую. И что делать не знаю.

Заяшка
03.09.2010, 21:14
У меня подругу попросили забрать из сада пока к горшку не приучит - сказали что приучать в их работу не входит :(.
А я свою могу посадить на горшок и перед прогулкой и после - она не написает, а вот наложить может, да что может - наложит 100 процентов если захочет. Какаем мы только в штаны.

dalilah
04.09.2010, 00:08
У нас так. Пока не гуляют. А перед прогулкой всех на горшое будут сажать и сразу после. Прогулка с маленькими не больше часа. Потом сразу опять на горшок. Если попросить, на сон и прогулку будут памперс одевать.
Я буду решительно терпеть без пампперса его держать (куплю запасные уличные штаны!).
Мы ходим 3 дня в ясли по 4 часа. Тех кто не просится (боится или не умеет, как мой) ведут за руку на горшок каждые пол часа). За 3 дня у нас 1 каканые штаны (какает принципиально в трусы). Описанных нет (если посадить - пописат, нет - не просится). Считаю, что это неплохо! очень надеюсь, что с другими приучится.
Ох, хорошо если так. На сон и прогулку нам памперс нельзя - от памперсов мы отказались навсегда.

dalilah
04.09.2010, 00:09
У меня подругу попросили забрать из сада пока к горшку не приучит - сказали что приучать в их работу не входит :(.
А я свою могу посадить на горшок и перед прогулкой и после - она не написает, а вот наложить может, да что может - наложит 100 процентов если захочет. Какаем мы только в штаны.

вот я этого и боюсь(

dalilah
04.09.2010, 00:15
Моей дочери 1.6, на горшок не то чтобы писать-какать, даже садиться не хочет- орет, выгибается. Горшков у нас 3 штуки, 2 из них она сама себе в магазине выбрала, есть сидение детское на унитаз- а толку 0. Летом она только спала в памперсе, а так в трусиках ходила- если описается, то скажет "аааа", убегает и не даже переодеть не дает. А когда какает- прячется куда-нибудь, накакает, придет и скажет "кака", я ее зову переодеваться, а она ревет и ни в какую. И что делать не знаю.
ну вам-то еще год и шесть всего - можно не особенно беспокоиться. Нам-то уже три будет в октябре(

МедведЯ
04.09.2010, 01:46
а у вас слуйчайно ссылки не осталось

вот ссылка на детского психолога, заметки котрого не очень нравятся, можете поспрошать там http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2773694
а вот последние темы про горшок http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3067846
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2988585

Матрёшка
04.09.2010, 13:57

вот ровно наша ситуация)))))) нам 2.1, что делать не понимаю........

natyut
04.09.2010, 15:22
А мы садимся на горшок.Делает туда свои дела,а штаны не снимаем.Пробывали снимать штанишки,не дает.

МедведЯ
04.09.2010, 17:24

все мои знакомые и подруги, которые отдавали ребенка в а=садик не приучали к горшку и их дети приучались в саду за неделю, а то именьше, гладя на других деток. Соседке вообще сказали, не парьтесь, нам важно, чтобы соски не было, а на гршок они садятся быстро, когда смотрят друг на друга. Так что, какой-то у вас "злой" садик:))или вы преувеличиваете что-то..

Юша
04.09.2010, 18:03
У нас бабушка приучила в отпуске за 2 недели. Ребенку было 2,2. Она его вообще не ругала, только хвалила за удачу. Высаживала, предлагала, качала головой "ээээххх, ну что же ты...", когда промахивался, бывало. Помог еще пример деток постарше.
С моим ребенком ругань не очень помогает. Зато на "ну что же ты" он ОЧЕНЬ проникается, типа не оправдал доверие :)))
Но было время, когда с 1 до 2 лет наотрез отказывался даже садится на горшок. Напрочь. Я пробовала приучать по 2-3 дня, понимала, что не получается и снова надевала памперс.

GoMa
04.09.2010, 18:32
мы стали писать в горшок в 2,2.
какаем только в штаны (сейчас нам почти 2,6). убейся и все - в штаны. я думаю, что как в один день сын понял, куда надо писать, так он поймет и куда надо какать. надеююсь))
в ясли мы идем. нам это не мешает. к тому же если его сразу не будут переодевать, может, дойдет быстрее, что в штаны не надо какать... я сколько дома ни пытаюсь его оставить в грязных штанах, не получается дольше 10 минут это терпеть...

Матрёшка
05.09.2010, 21:36
постою.......послушаю........Нам 2.1, но мы ярые противники даже просто присесть на это ужасное сооружение....
а писаем и какаем тихо, вдалеке от всех, бо процесс интимный и к компании не располагающий_____

Karr
05.09.2010, 23:01
Здравствуйте.Я как и Вы очень приховала и переживала на счет горшка,пока меня невразумила знакомая(она психолог квалифицированный).Моей доче сейчас 2г2м и только 1,5 месяца назад мы перестали сначала писаться,а потом и какать в штанишки.А до этого чего я не делала(и ругала, и мокрой оставляла приговаривая что я тебя ссаную на руки брать не хочу)все бестолку.Зато как только я успокоилась,перестала ругать доча как то сама стала проситься на горшок.Конечно бывают и сейчас небольшие промахи(заигралась или просто неуспела снять штанишки),но это не беда.Всему научится.

Только меня шокирует что с ребенком так разговаривают? П
сорри, что не по теме но этож кошмар!