Просмотр полной версии : Рождественские ярмарки в Европе. Где лучше? Когда ехать?
lyubasha
01.09.2010, 12:10
Давно мечтаю посетить настоящую Рождественскую ярмарку в Европе. Хочется праздничной новогодней атмосферы. :love: Когда на улице продают много всяких красивых новогодних штук для украшения дома, наливают глинтвейн, ходят Санта-Клаусы, на улицах все украшено. Едем с детьми 3 года и 5 лет. Только не знаю куда податься. Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать и когда?
и мне подскажите
у меня тоже двое, одному 2,5(сын) и второму 29(муж)
shelvick
01.09.2010, 21:23
Поехать лучше в начале декабря. Ярмарки в это время уже почти везде, а цены на отдых в это время меньше. Тем более, что дети у Вас не школьники и временем Вы не ограничены. Европейские ярмарки сворачиваются примерно 3 января. Т.е. после 2 января Вы можете ничего такого не увидеть.
А так любой европейский город (Прага, Мюнхен, Вена....).
enoelttiL
01.09.2010, 23:41
ага, и температура +5 и снегом и не пахло :))
и толпы туристов :001: сплошным потоком :001:
так что в начале-середине декабря, а лучше -небольшие города :fifa:
Мне гораздо больше нравятся ярмарки в Германии ( Гамбург, Бремен и т.д.) и Австрии, чем, например, в Скандинавии.
Тоже больше нравиятся в Германии. Правда, ходящих по улицам Санта-Клаусов ни разу не видела :)
+1 В Германию. Таких новогодних штучек, как в ихних магазинах нигде больше не купитте.
Ликулечка
03.09.2010, 11:44
и я присоединяюсь к Германии. Была в Гамбурге в начале декабря. Очень понравился запах на улицах. Везде уже все украшено как в сказке и пахнет корицей, рождественским варевом и пряниками. Почти на каждой из главных улиц играет какой-нибудь джаз-бэнд. Распродажи практически во всех магазинах. И туристов не так много. А главное, продавцов много русскоговорящих:) и такси мне показалось дешевым после Амстердама:) Я бы туда еще раз вернулась на рождество. Хотя, может в Вену?
В прошлом году ездили по Баварии перед рождеством, в позапрошлом были в Праге, Вене. Везде здорово! Не очень понравилось только в Мюнхене - так много народа, не протолкнуться. Чудная, душевная ярмарка в Нюрнберге! Там и для детишек очень много всяких качелек-каруселек-развлекух, на соседней с ярмаркой площади. Круче всего украшена Вена, конечно. Ну а Прага...это Прага, я ее всегда люблю.
Ну а глинтвейн - его везде наливают, во всех, даже самых маленьких городишках!:)
Европейские ярмарки сворачиваются примерно 3 января. Т.е. после 2 января Вы можете ничего такого не увидеть..
Ярмарочные домики обычно 26 декабря уже закрыты, а к Новому году уже и следа не остается от рождественского базара. Только елка!
Леди Сотофа
04.09.2010, 11:40
Я еще Эльзас могу порекомендовать. В начале или середине декабря.
БабаSveta
04.09.2010, 20:59
А мне в Стокгольме понравилось.
Эх, как красиво написано, прилетели неделю как из Берлина, теперь хочу снова....и снова....и снова =)
А в германии Суперфиты продаются?(австрийская фирма)
Я тоже задумалась о германии, но в какой именно город получше, чтобы и рождественская атмосфера была и шопинг хороший? Ну и чем лететь конечно интересует!
Вот он, прекрасный ЛВ!
Несколько дней назад у меня возникла ТА ЖЕ идея с предрождественским путешествием. И стала я опрашивать знакомых - куда бы лучше податься.....
А тут - один в один те же мысли и те же обсуждения:)
Сама была в Германии и Франции ( по работе). Поразил атмосфЭрой Берлин.
Правда, сегодня узнала, что 2 четверть в школе заканчивается аж 30 декабря. Что делть?:(
Katarina
07.09.2010, 10:04
ПРогуливать.
lyubasha
08.09.2010, 02:54
и я присоединяюсь к Германии. Была в Гамбурге в начале декабря. Очень понравился запах на улицах. Везде уже все украшено как в сказке и пахнет корицей, рождественским варевом и пряниками. Почти на каждой из главных улиц играет какой-нибудь джаз-бэнд. Распродажи практически во всех магазинах. И туристов не так много. А главное, продавцов много русскоговорящих:) и такси мне показалось дешевым после Амстердама:) Я бы туда еще раз вернулась на рождество. Хотя, может в Вену?
Как, распродажи в начале декабря??? Я-то всегда думала, что везде в Европе раньше Рождества не стоит ждать...
В Стокгольме была в прошлом году 3-10 января, новогоднего духа уже не было.
В Праге была в начале марта несколько лет назад, огромное количество туристов со всего мира, особенно меня поразили просто толпы испанских и итальянских студентов.
Сейчас попробую просуммировать советы. Вот что получилось:
1. Большинство за Германию
- Гамбург
- Бремен
- Нюрнберг
- Берлин
- Мюнхен (очень много народа)
2. Австрия
- Вена
3. Чехия
- Прага
4. Франция
- Эльзас (какой город - непонятно)
А чем отличаются рождественские ярмарки в Германии, Австрии, Франции и Чехии? Может есть какие-нибудь отличительные особенности или везде в принципе одно и тоже?
Леди Сотофа
08.09.2010, 11:05
4. Франция
- Эльзас (какой город - непонятно)
Про Эльзас дополню - зависит от того, на машине вы будете или нет. Если на машине - я бы в какой-нибудь деревушке дом сняла бы, если без машины - тогда или Страсбург или Кольмар (мне больше нравится).
Насколько я поняла - в Эльзасе установлено расписание, когда украшаются отдельные города или области, это надо уточнять.
Ну и видимо Эльзас как раз будет нечто среднее между Францией и Германией.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.