Просмотр полной версии : Список канцелярии
maniysha0505
01.09.2010, 12:19
Прочитала тему выше "Почем нынче школа" и пришла в ужас:001:. Мягко сказано....
Моей девочке в школу в следующем году. Не хочу попасть в самый ажиотаж и покупать канцелярию и рюкзаки-сумки в последний момент, когда безумные очереди и ценник.
Для этого нужно понимать сколько и чего нужно примерно купить.
Для этого обращаюсь к колективному разуму. Выложите пожалуйста списки канцелярии, которые Вам выдали в школах. Что нужно купить и в каком количестве. Буду весь год что-то подкупать. Заранее спасибо:flower:
Solnce Yasnoe
01.09.2010, 12:40
1.Бумага для черчения -1 шт
2.Цветной картон- 1 шт
3.Цветная бумага -1 шт
4.Тетради в клетку 18 л - 10 шт
5. Тетради в линейку18 л -10 шт
6. Пенал 3-х этажный- 1 шт
7.Фломастеры - 12 цветов минимум
8.Цветные карандаши- 12 цветов минимум
9.Краски гуашь - 6 цветов минимум
10.Кисточки для красок и клея - 3 для красок и 1 для клея
11. Клей ПВА - 1 шт
12.Папка для труда - 1 шт
13.Ножницы -1 шт
14.Линейки 15см и 30 см
15. Ручки пилот (синяя и зеленая) - 3 шт синих ,1 шт зеленая
16.Простые карандаши - набор, чтобы разные по мягкости были
17.Ластик - 2-3шт быстро теряются
18. Точилка - с ними происходит тоже, что с ластиками))))
19.Обложки для учебников и тетрадей
20.Папка для тетрадей-1шт
Вроде все... хотя может что и забыла:009:
maniysha0505
01.09.2010, 12:42
Спасибо, а трехэтажный пенал это что (стесняюсь спросить))))))? И сколько нужно тонких тетрадей по 18 листов?
Solnce Yasnoe
01.09.2010, 12:46
Поправила ответ
3-х этажный пенал... ну как объяснить, в нем три отделения для канцелярии. Сча картинку найду
Solnce Yasnoe
01.09.2010, 12:48
4541362
Solnce Yasnoe
01.09.2010, 12:50
:) http://www.shkolnick.ru/index.php?productID=13325 вот здесь есть подробная картинка
1.Бумага для черчения -1 шт
2.Цветной картон- 1 шт
3.Цветная бумага -1 шт
4.Тетради в клетку 18 л - 10 шт
5. Тетради в линейку18 л -10 шт
6. Пенал 3-х этажный- 1 шт
7.Фломастеры - 12 цветов минимум
8.Цветные карандаши- 12 цветов минимум
9.Краски гуашь - 6 цветов минимум
10.Кисточки для красок и клея - 3 для красок и 1 для клея
11. Клей ПВА - 1 шт
12.Папка для труда - 1 шт
13.Ножницы -1 шт
14.Линейки 15см и 30 см
15. Ручки пилот (синяя и зеленая) - 3 шт синих ,1 шт зеленая
16.Простые карандаши - набор, чтобы разные по мягкости были
17.Ластик - 2-3шт быстро теряются
18. Точилка - с ними происходит тоже, что с ластиками))))
19.Обложки для учебников и тетрадей
20.Папка для тетрадей-1шт
Вроде все... хотя может что и забыла:009:
Автор, Вы лучше узнайте в своей будущей школе - а лучше у будущего учителя - у всех требования разные и есть возможность купить много лишнего
Вот например по этому списку: нам не нада: п. 4, 5,9, пенал - не 3-х этажный, а тубус - и много тубусов - под карандаши, фломастеры, в папку для труда, в папку изо, линейка одна и на 25 см. Обложки и папки - зависят от того какие тетради - А4 или обычные....
Короче, автор, копите лучше деньги :))
pogranec
01.09.2010, 14:21
Автор, Вы лучше узнайте в своей будущей школе - а лучше у будущего учителя - у всех требования разные и есть возможность купить много лишнего
Ага-ага. У нас, например, всю канцелярию закупает учитель на класс, а мы просто деньги сдаём. Из перечисленного в списке я покупала меньше половины...
BlueFish
01.09.2010, 14:28
Спасибо, а трехэтажный пенал это что (стесняюсь спросить))))))? И сколько нужно тонких тетрадей по 18 листов?
нам учительница советовала по 12 л покупать, типа быстрее кончаются и детка новую тетрадку чаще начинает красиво писать.
нам список канцелярии дали весной на собрании для будущих первоклашек и до осени я спокойно все покупала. Не стоит торопиться, лучше и впрямь, копите деньги! :)
maniysha0505
01.09.2010, 14:34
Короче, автор, копите лучше деньги :))
Я ж все понимаю, но было интересно мнение коллективного разума. Вы мне напИшите, я выведу среднее и куплю основное. За 11 лет школы ничего лишнего не бывает:). Все пригодится.
Я точно знаю, что в нашей школе не закупается оптом ничего: ни учителями ни родительским комитетом.
Клава Батарейкина
01.09.2010, 14:35
Я закупилась в июне, как только у меня на руках оказался список канцелярии.
Не было никакого ажиотажа. Канцелярию заказала через интернет, выбор был достаточный. Рюкзак и форму тоже в июне купила.
В общем, xedos действительно права. Просто не нужно откладывать этот вопрос на август.
Клава Батарейкина
01.09.2010, 14:37
Я ж все понимаю, но было интересно мнение коллективного разума. Вы мне напИшите, я выведу среднее и куплю основное. За 11 лет школы ничего лишнего не бывает:). Все пригодится.
Я точно знаю, что в нашей школе не закупается оптом ничего: ни учителями ни родительским комитетом.
Требования у учителей РАЗНЫЕ. Например, вы накупите сейчас тетрадей в крупную линейку, а нужны будут в узкую с наклонной линией.
Рано вы начали собираться. Очень рано
Nata_Lee
01.09.2010, 14:38
у нас основная канцелярия (ручки-карандаши) своя, а для труда и ИЗО закупается всё на класс оптом, очень удобно, и хранится всё это прямо в классе, носить туда-сюда не нужно. я думаю можно этот вопрос как-то решить.
тетрадки в линейку - нужны в узкую линейку и сначала с косыми чертами, потом без них
дорогие хорошие ручки типа Пилот возможны только с мегааккуратным и ответственным ребенком. моему сыну их хватало на неделю максимум, потом они ломались-терялись, так что в итоге перешли на обычные дешевые - может быть в какой-то степени в ущерб почерку (хотя я так не думаю), но Пилотов не напокупаешься :008: кстати карандашей то же самое касается.
у нас ручка еще красная была обязательна. а папка для тетрадей не нужна.
так что универсального списка наверное не существует, лучше у учителя спрашивайте :)
ps
Расходы на канцелярию - это, в общем-то, мелочь по сравнению с остальным, что для школы необходимо, - форма, обувь-одежда etc :) так что не переживайте :)
нам на собрании весной перед первым классом предложили сдать деньги на канцелярию, и всему классу закупили все одинаковое. сами только покупали рюкзак и пенал, причем учитель советовал брать два простых пенала, один для ручек и простых карандащей, а второй для цветных карандашей и фломастеров. если брать большой пенал в 2-3 этажа, ребенок сам в нем запутается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.