Просмотр полной версии : срочно! кто летел в Европу через Германию с ребенком вписанным в паспорт
karmanova
01.09.2010, 12:44
Кто летел в Европу через Германию с ребенком, вписанным в паспорт по старым правилам? Ответьте, пожалуйста. Дошла информация, что немцы не пускают.
Saenochka
01.09.2010, 16:56
Мы летели в июне
Питер-Дюссельдорф
1.Ребенок вписан в паспорт с 2007 года
2.По финской визе по старым правилам т.е. +1 написанов одной моей визе
В Германии вообще вопросов не возникло, а вот потом в Испании на обратном пути, не смотря на то что летели в Германии, т .е. из шенгена в шенген, девушка +1 не поняла и ходила долго уточняла у начальства можно ли нас пропускать ...но обошлось без разборок
а вы с фотографией вписаны?
у нас вписана- на нее в паспорт вклеена персональная виза с фотографией- дается кстати бесплатно
Проблем вообще никаких и нигде!
на визе только фото у вас Vика или в самом паспорте тоже вклеена ? мы просто тоже летим скоро переживаю
Saenochka
01.09.2010, 17:59
У нас нет фотографии, в 2007 году не требовали, а последующие изменения в зак-ве обратной силы не имели )))
на визе только фото у вас Vика или в самом паспорте тоже вклеена ? мы просто тоже летим скоро переживаю
у нас фотография вклеена в паспорт+ виза с фотографией на отдельной странице ( т/е 1 страница моя виза- 2 страница ее виза)
karmanova
01.09.2010, 19:03
у меня она только вписана в паспорт -имя и фамилия -даже фотки нет. просто в визе вписано х1 -как раньше всегда визы выдавали..до, дочке 5 лет, если это имеет какое-то значение..
сегодня долго в прединфарктном состоянии обзванивала все консульства, пока в итоге мне в германском консульстве не позвали к телефону какого-то немца (может он начальник какой), и он сказал, что проблем быть не должно.. но спокойствие ко мне как-то не приходит..
Pavloksik
01.09.2010, 20:42
Прилетели только 29 августа, туда-обратно в Испанию через Германию. Младший почти четырёхлетний вписан в паспорт, без фото, виза тоже по старым правилам, финская, +1, без фото. Я тоже очень переживала.:001:Нигде вопросов не задавали!:) Правда, каждый раз не могли страницу найти с вписанным ребёнком, потому как вписан бледным шрифтом где-то в середину паспорта:073: Всё прошло отлично!
karmanova
01.09.2010, 21:36
спасибо огромное кто откликнулся! очень надеюсь, что мне тоже повезет и я все-таки попаду в отпуск на море:), желательно без глобальных нервных затрат на паспортном контроле..
РыжЫй UP
02.09.2010, 12:47
мы летали через Франкфурт
у нас оба вписаны в паспорт и в визе они были у папы, виза получалась в марте до закона об отдельных визах, то есть то самое +2 стоит
виза испанская прошли с ним без проблем ни одного вопроса
еще по этой же визе потом проехали эстонию-литву-италию
еще думаю в октябре с ними куда сгонять пока виза открыта
у меня деть вписан в паспорт с фотографией, в визе (финской) +1X.
В Риге по пути в Дюссель спросили: а вы уже так летали? и все. В Германии вообще вопросов к ребенку не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.