PDA

Просмотр полной версии : Пропал голос....чем лечить связки?

Ostrov
01.09.2010, 12:52
Здравствуйте, может кто подскажет, чем можно полечить севшие связки, несколько дней был кашель....а вчера с утра был полухрип, а вечером голос совсем пропал, просто как немая...открываю рот и не могу произнести не звука :010:

Связки у меня с детства слабые, пела в хоре, врачи говорили надо подтягивать хирургическим путем, после болезней или когда громко покричу-попою бывало хрипела по нескольку дней, но чтоб совсем без звука разговаривать.....это впервые.:005:

Очень не комфортно себя чувствую, горло не болит, кашля уже нет, на телефон ответить не могу (не слышат меня), дети по жестам или по движению рта стараются меня понять :010:

Чем лечить, куда бежать? :009:

Felicita.
01.09.2010, 13:11
ларинготокс -гмеопатия
http://www.fitasyntex.ru/laringotoks.php

Ostrov
01.09.2010, 13:17
ларинготокс -гмеопатия
http://www.fitasyntex.ru/laringotoks.php

О....спасибо :flower::flower::flower:.....уже бегу в аптеку!!!

LoveYou
01.09.2010, 14:44
я бы побёгла ко врачу.... опасно все это может быть.
мне врач в свое время запретил самолечением заниматься, когда голос пропадает. мне делали теплые промывания.

ну и, понятно, не говорить, не шептать, не читать хотя бы денек.

Felicita.
01.09.2010, 15:27
у меня уже очень много раз пропадал голос, ничего толкового они не скажут. не говорить, не шептать, теплое питье, если отек гортани ( ларинготрахеит)- супрастин, и мне помогало дышать физ раствором в
Небулайзер Омрон
Компрессорные небулайзеры омрон, благодаря наилучшему сочетанию цены и качества, являются самыми распространенными. … небулайзер омрон дает возможность лекарству проникать по всей дыхательной системе, вплоть до легких.
http://**********/yandsearch?clid=48648&yasoft=barff&text=%D0%BE%D0%BC%D1%80%D0%BE%D0%BD%20%D0%BD%D0%B5 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80&lr=2

Ostrov
01.09.2010, 15:31
В аптеке дали Гомеовокс (аналог ларинготокса), тоже гомеопатия - уже начала принимать.....надеюсь на улучшение!

Совсем не говорить и не шептать ни как не получается.....то мелкий что-то все время спрашивает, то по работе бесконечно звонят.....

ну и конечно же....к врачу...как всегда бежать не когда.....а с мелким далеко не убежишь.....да и не люблю я...по поликлиникам .....

спасибо за подсказку и поддержку!!!:flower:

11041986
01.09.2010, 17:35
минералка с молочком....

Ostrov
01.09.2010, 17:48
минералка с молочком....

спасибо...и это попробуем! :flower:

феникс64
01.09.2010, 19:20
Как ветеран голосового фронта + профессионал голоса могу посоветовать следующее - спрячьте в хорошо известное место ваше ".да и не люблю я...по поликлиникам ....." и топайте в Мариинскую больницу в городской фониатрический центр. Если Вы платежеспособны, то скорее всего много времени у Вас это не займет. Это - увы- на сегодня единственное место в городе где остались квалифицированные и добросовестные врачи ло данному профилю. "Гомеовокс"- прекрасное средство, но не для "острого периода". Это скорее для поддержки голоса в период реабилитации. Будете лечиться "минералочкой с молочком" - останетесь сипатой надолго.

Asy
01.09.2010, 21:38
Чай с маслом!!

Ostrov
01.09.2010, 21:56
Как ветеран голосового фронта + профессионал голоса могу посоветовать следующее - спрячьте в хорошо известное место ваше ".да и не люблю я...по поликлиникам ....." и топайте в Мариинскую больницу в городской фониатрический центр. Если Вы платежеспособны, то скорее всего много времени у Вас это не займет. Это - увы- на сегодня единственное место в городе где остались квалифицированные и добросовестные врачи ло данному профилю. "Гомеовокс"- прекрасное средство, но не для "острого периода". Это скорее для поддержки голоса в период реабилитации. Будете лечиться "минералочкой с молочком" - останетесь сипатой надолго.

СПАСИБО огромное за совет, я понимаю, что надо к врачу...тк. я даже не просто сипатая (такая я уже итак по-жизни), а просто "открывает рыба рот и не слышно, что поет...." (с), мне сейчас ну совсем ни как не поехать ни куда...муж на работе весь день, старшая дочь сама сидит с воспалением легких, а с мелким...много ли я наезжу...вернее поехать-то я смогу с ним, но он не даст мне там ни чего толком сделать.....ну и не тащить же его в больницу с собой.... Вот в понедельник сдам его в сад и.....рвану в Мариинку тогда...действительно надо заниматься собой...хоть иногда :008:

Если
02.09.2010, 10:40
Когда пропадает голос, говорить можно,о мало,а вот шептать нельзя, т.к. связки сильнее напрягаются. Пить только теплое, слишком холодное или слишком горячее нельзя. Самый эффективный способ через нос масло закапывать, в аптеке персиковое или миндальное купите). В день по 2-3 раза по целой пипетке в каждую ноздрю. Всякие таблетки от горла лучше исключить и полоскания травками тоже нельзя (сушит слизисую). Гомиовокс можно. И самое главное, постарайтесь поскорее добраться до врача! выздоравливайте!

бамбуча
02.09.2010, 14:24
расскажу свою историю : в начале июля ела замороженный лёд , вкусный , оторваться невозможно , не то , чтобы выбросить .подходил автобус и я его ес-но запихала в себя в 2 приёма:009: через дня 3 заболело горло ( таблеточки рассасывала ) , потом кашель ( ночью, практически не спала), потом голос сел , потом его не стало , спустя неделю появился , но громкости нет , выключили ( я люблю петь , да и в воспит.целях применяла) , теперь сиплый голос уже больше месяца. у ЛОра была ( ничего не нашла ) где мне взять мой командный голосок.Может народные рецепты есть какие ? Девочки, поделитесь.

Людочка-кошечка
02.09.2010, 14:35
Здравствуйте, может кто подскажет, чем можно полечить севшие связки, несколько дней был кашель....а вчера с утра был полухрип, а вечером голос совсем пропал, просто как немая...открываю рот и не могу произнести не звука :010:

Связки у меня с детства слабые, пела в хоре, врачи говорили надо подтягивать хирургическим путем, после болезней или когда громко покричу-попою бывало хрипела по нескольку дней, но чтоб совсем без звука разговаривать.....это впервые.:005:

Очень не комфортно себя чувствую, горло не болит, кашля уже нет, на телефон ответить не могу (не слышат меня), дети по жестам или по движению рта стараются меня понять :010:

Чем лечить, куда бежать? :009:

Не разговаривать и делать ингаляции:080:

Свет-Света
02.09.2010, 15:23
расскажу свою историю : в начале июля ела замороженный лёд , вкусный , оторваться невозможно , не то , чтобы выбросить .подходил автобус и я его ес-но запихала в себя в 2 приёма:009: через дня 3 заболело горло ( таблеточки рассасывала ) , потом кашель ( ночью, практически не спала), потом голос сел , потом его не стало , спустя неделю появился , но громкости нет , выключили ( я люблю петь , да и в воспит.целях применяла) , теперь сиплый голос уже больше месяца. у ЛОра была ( ничего не нашла ) где мне взять мой командный голосок.Может народные рецепты есть какие ? Девочки, поделитесь.
Идти к врачу. Фониатору. Адрес выше писала одна из форумчанок.

new_idea
02.09.2010, 22:51
В ЛОР НИИ надо.

Ostrov
03.09.2010, 18:02
Спасибо, девушки, за советы и переживания...сегодня голос немного появился....в понедельник постараюсь все же доехать до врача.....все равно испытываю дискомфорт в области связок.....

Минор
03.09.2010, 18:26
в гомеопатической аптеке на Невском есть гранулы для связок-случайно обратила внимание, купите...хуже не будет и выздоравливайте )

Ostrov
03.09.2010, 18:41
спасибо...я уже пью гомеопатию....чуть-чуть голос появился сегодня....

Natycik
08.09.2010, 19:38
Со связками не шутите. У меня тоже пропадал голос периодически. Всё думала простыла, и занималась всякой ерундой; полоскала,таблеточки рассасывала. Наступало улучшение,но временное. Потом всё повторялось. Посоветовали в Мариинскую, в фониатрический центр. Берите в своей поликлинике у Лора направление ( в Городской фониатрический кабинет со словами"на консультацию и лечение" ) и туда . По направлению страховая всё оплачивает, без него, соответственно платите сами.
В моём случае, на связках оказались узлы , там вы всё сами увидите на мониторе. Врачи очень хорошие. Я поездила на процедуры ( там тёплое лекарство заливают) и всё нормальненько.
Не экспериментируйте,можно остаться совсем без голоса или довести себя до того,что кроме операции больше ничего не поможет!!!
Ни пуха,ни пера!!!

бамбуча
09.09.2010, 19:56
а ЛОР без вопросов направление выписала ?

mangust
02.11.2011, 16:31
Со связками не шутите. У меня тоже пропадал голос периодически. Всё думала простыла, и занималась всякой ерундой; полоскала,таблеточки рассасывала. Наступало улучшение,но временное. Потом всё повторялось. Посоветовали в Мариинскую, в фониатрический центр. Берите в своей поликлинике у Лора направление ( в Городской фониатрический кабинет со словами"на консультацию и лечение" ) и туда . По направлению страховая всё оплачивает, без него, соответственно платите сами.
В моём случае, на связках оказались узлы , там вы всё сами увидите на мониторе. Врачи очень хорошие. Я поездила на процедуры ( там тёплое лекарство заливают) и всё нормальненько.
Не экспериментируйте,можно остаться совсем без голоса или довести себя до того,что кроме операции больше ничего не поможет!!!
Ни пуха,ни пера!!!

Пожалуйста, расскажите, насколько болезненный, страшный и занудный осмотр и лечение у врача-фониатора.

У меня работа "голосовая".

Первый раз реально сорвала голос 3 года назад. К врачу не ходила, боялась. Однажды собралась духом и пошла в платный центр, решила спросить о степени болезненности у ЛОРа ДО оплаты чека. Мне сказали: "сначала чек оплачиваете, потом мы на все ваши вопросы отвечаем". Так я и ушла, т.к. оплаченый чек = гарантированный осмотр. А в бесплатную соваться и совсем страшно, чувство, что там сразу с таким голосом верёвками скрутят. Голос был хриплый в течение года, потом стал более или менее нормальный, но более низкий, чем раньше и более старый, меня время от времени по телефону стали принимать за старушку.

Голос с тех пор время от времени пропадает. На работе в такие дни по возможности "динамлю".

Сижу в очередной раз без голоса (который нужен на работе в эти дни просто позарез), думаю, что надо бы серьезно заняться этой проблемой. Тем более, что читала, знаю, если не лечить, то может пропасть совсем, т.е. навсегда. И кому я тогда в качестве работника нужна буду? Никому. Понимаю. Но это еще когда будет... А если я пойду к врачу больно и страшно будет СЕЙЧАС. Как обычно русскому человеку, хочется надеяться на "русский авось" и "как-нибудь само пройдет". Прошу моральной поддержки и достоверной информации о том, что собственно происходит за закрытыми дверями врача-фониатора.
Правильно ли я поняла, что к фониатору направляет ЛОР? Т.е. сначала ЛОРа пройти надо с его жуткими щипцами для осмотра. Я так понимаю, что это орудие пыток предназначается для осмотра носа. А с проблемами горла без этого никак не обойдется?

Regine
19.12.2011, 16:06
Девочки, подниму темку. Вчера охрип голос, на фоне небольшой простуды, а к вечеру уже не могла и слова сказать. Всю ночь рассасывала гомеовокс, думала поможет, но с утра проснулась все также без голоса:(
с ребенком изъясняюсь жестами.
Вот мне интересно если идти к врачу, надо ведь что-то говорить, а как говорить, если никак?

Ostrov, а вам что в итоге помогло?

Vatsa
19.12.2011, 18:25
Когда пропадает голос, говорить можно,о мало,а вот шептать нельзя, т.к. связки сильнее напрягаются. Пить только теплое, слишком холодное или слишком горячее нельзя. Самый эффективный способ через нос масло закапывать, в аптеке персиковое или миндальное купите). В день по 2-3 раза по целой пипетке в каждую ноздрю. Всякие таблетки от горла лучше исключить и полоскания травками тоже нельзя (сушит слизисую). Гомиовокс можно. И самое главное, постарайтесь поскорее добраться до врача! выздоравливайте!

Да, персиковое масло мне очень помогло! И мне тоже врач сказала, что шепотом говорить категорически нельзя. Не пытаться прокашляться, и пить все только теплое.

попрыгунья стрекоза
19.12.2011, 19:10
ингалятором

Regine
19.12.2011, 20:28
наверное все равно какое масло? главное чтобы смягчать. у меня есть масляный раствор хлорофиллипта, вот думаю может покапать?

Мама Тимы
20.12.2011, 01:42
Девочки, подниму темку. Вчера охрип голос, на фоне небольшой простуды, а к вечеру уже не могла и слова сказать. Всю ночь рассасывала гомеовокс, думала поможет, но с утра проснулась все также без голоса:(
с ребенком изъясняюсь жестами.
Вот мне интересно если идти к врачу, надо ведь что-то говорить, а как говорить, если никак?

Ostrov, а вам что в итоге помогло?
и я послушаю
третий день молчу:(
гомеовокса уже пачка сьедена:005:

Хали-Гали
20.12.2011, 01:56
оставлю мнение о врачах. мало ли кому пригодится.
по отзывам моей подруги-певицы:
лучшие фониаторы в НИИ Уха, горла, носа.
1. Степанова Юлия Евгеньвна (хорошая, но дорогая)
2. Корень Елена Евгеньевна (тоже хорошая и подешевле)
Принимают 10.00 - 14.00, записаться на приём можно по телефону.

ещё хвалят Масленникову в Мариинской больнице.

Regine
20.12.2011, 10:37
Вы имеете в виду НИИ на Бронницкой?

Хали-Гали
20.12.2011, 13:30
да.
http://lornii.ru/index.php

Regine
20.12.2011, 16:36
Спасибо, сегодня ездила, попала к Корень вроде.
Назначила кучу всего + сделала вливание на связки, сразу после них голос появился, но пока ехала домой опять пропал:(

Хали-Гали
21.12.2011, 01:57
так чтобы сразу всё хорошо редко бывает. следуйте назначениям врача.
выздоравливайте!:flower: