Просмотр полной версии : Пропал голос....чем лечить связки?
Здравствуйте, может кто подскажет, чем можно полечить севшие связки, несколько дней был кашель....а вчера с утра был полухрип, а вечером голос совсем пропал, просто как немая...открываю рот и не могу произнести не звука :010:
Связки у меня с детства слабые, пела в хоре, врачи говорили надо подтягивать хирургическим путем, после болезней или когда громко покричу-попою бывало хрипела по нескольку дней, но чтоб совсем без звука разговаривать.....это впервые.:005:
Очень не комфортно себя чувствую, горло не болит, кашля уже нет, на телефон ответить не могу (не слышат меня), дети по жестам или по движению рта стараются меня понять :010:
Чем лечить, куда бежать? :009:
Felicita.
01.09.2010, 13:11
ларинготокс -гмеопатия
http://www.fitasyntex.ru/laringotoks.php
ларинготокс -гмеопатия
http://www.fitasyntex.ru/laringotoks.php
О....спасибо :flower::flower::flower:.....уже бегу в аптеку!!!
я бы побёгла ко врачу.... опасно все это может быть.
мне врач в свое время запретил самолечением заниматься, когда голос пропадает. мне делали теплые промывания.
ну и, понятно, не говорить, не шептать, не читать хотя бы денек.
Felicita.
01.09.2010, 15:27
у меня уже очень много раз пропадал голос, ничего толкового они не скажут. не говорить, не шептать, теплое питье, если отек гортани ( ларинготрахеит)- супрастин, и мне помогало дышать физ раствором в
Небулайзер Омрон
Компрессорные небулайзеры омрон, благодаря наилучшему сочетанию цены и качества, являются самыми распространенными. … небулайзер омрон дает возможность лекарству проникать по всей дыхательной системе, вплоть до легких.
http://**********/yandsearch?clid=48648&yasoft=barff&text=%D0%BE%D0%BC%D1%80%D0%BE%D0%BD%20%D0%BD%D0%B5 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80&lr=2
В аптеке дали Гомеовокс (аналог ларинготокса), тоже гомеопатия - уже начала принимать.....надеюсь на улучшение!
Совсем не говорить и не шептать ни как не получается.....то мелкий что-то все время спрашивает, то по работе бесконечно звонят.....
ну и конечно же....к врачу...как всегда бежать не когда.....а с мелким далеко не убежишь.....да и не люблю я...по поликлиникам .....
спасибо за подсказку и поддержку!!!:flower:
11041986
01.09.2010, 17:35
минералка с молочком....
минералка с молочком....
спасибо...и это попробуем! :flower:
феникс64
01.09.2010, 19:20
Как ветеран голосового фронта + профессионал голоса могу посоветовать следующее - спрячьте в хорошо известное место ваше ".да и не люблю я...по поликлиникам ....." и топайте в Мариинскую больницу в городской фониатрический центр. Если Вы платежеспособны, то скорее всего много времени у Вас это не займет. Это - увы- на сегодня единственное место в городе где остались квалифицированные и добросовестные врачи ло данному профилю. "Гомеовокс"- прекрасное средство, но не для "острого периода". Это скорее для поддержки голоса в период реабилитации. Будете лечиться "минералочкой с молочком" - останетесь сипатой надолго.
Как ветеран голосового фронта + профессионал голоса могу посоветовать следующее - спрячьте в хорошо известное место ваше ".да и не люблю я...по поликлиникам ....." и топайте в Мариинскую больницу в городской фониатрический центр. Если Вы платежеспособны, то скорее всего много времени у Вас это не займет. Это - увы- на сегодня единственное место в городе где остались квалифицированные и добросовестные врачи ло данному профилю. "Гомеовокс"- прекрасное средство, но не для "острого периода". Это скорее для поддержки голоса в период реабилитации. Будете лечиться "минералочкой с молочком" - останетесь сипатой надолго.
СПАСИБО огромное за совет, я понимаю, что надо к врачу...тк. я даже не просто сипатая (такая я уже итак по-жизни), а просто "открывает рыба рот и не слышно, что поет...." (с), мне сейчас ну совсем ни как не поехать ни куда...муж на работе весь день, старшая дочь сама сидит с воспалением легких, а с мелким...много ли я наезжу...вернее поехать-то я смогу с ним, но он не даст мне там ни чего толком сделать.....ну и не тащить же его в больницу с собой.... Вот в понедельник сдам его в сад и.....рвану в Мариинку тогда...действительно надо заниматься собой...хоть иногда :008:
Когда пропадает голос, говорить можно,о мало,а вот шептать нельзя, т.к. связки сильнее напрягаются. Пить только теплое, слишком холодное или слишком горячее нельзя. Самый эффективный способ через нос масло закапывать, в аптеке персиковое или миндальное купите). В день по 2-3 раза по целой пипетке в каждую ноздрю. Всякие таблетки от горла лучше исключить и полоскания травками тоже нельзя (сушит слизисую). Гомиовокс можно. И самое главное, постарайтесь поскорее добраться до врача! выздоравливайте!
расскажу свою историю : в начале июля ела замороженный лёд , вкусный , оторваться невозможно , не то , чтобы выбросить .подходил автобус и я его ес-но запихала в себя в 2 приёма:009: через дня 3 заболело горло ( таблеточки рассасывала ) , потом кашель ( ночью, практически не спала), потом голос сел , потом его не стало , спустя неделю появился , но громкости нет , выключили ( я люблю петь , да и в воспит.целях применяла) , теперь сиплый голос уже больше месяца. у ЛОра была ( ничего не нашла ) где мне взять мой командный голосок.Может народные рецепты есть какие ? Девочки, поделитесь.
Людочка-кошечка
02.09.2010, 14:35
Здравствуйте, может кто подскажет, чем можно полечить севшие связки, несколько дней был кашель....а вчера с утра был полухрип, а вечером голос совсем пропал, просто как немая...открываю рот и не могу произнести не звука :010:
Связки у меня с детства слабые, пела в хоре, врачи говорили надо подтягивать хирургическим путем, после болезней или когда громко покричу-попою бывало хрипела по нескольку дней, но чтоб совсем без звука разговаривать.....это впервые.:005:
Очень не комфортно себя чувствую, горло не болит, кашля уже нет, на телефон ответить не могу (не слышат меня), дети по жестам или по движению рта стараются меня понять :010:
Чем лечить, куда бежать? :009:
Не разговаривать и делать ингаляции:080:
Свет-Света
02.09.2010, 15:23
расскажу свою историю : в начале июля ела замороженный лёд , вкусный , оторваться невозможно , не то , чтобы выбросить .подходил автобус и я его ес-но запихала в себя в 2 приёма:009: через дня 3 заболело горло ( таблеточки рассасывала ) , потом кашель ( ночью, практически не спала), потом голос сел , потом его не стало , спустя неделю появился , но громкости нет , выключили ( я люблю петь , да и в воспит.целях применяла) , теперь сиплый голос уже больше месяца. у ЛОра была ( ничего не нашла ) где мне взять мой командный голосок.Может народные рецепты есть какие ? Девочки, поделитесь.
Идти к врачу. Фониатору. Адрес выше писала одна из форумчанок.
new_idea
02.09.2010, 22:51
В ЛОР НИИ надо.
Спасибо, девушки, за советы и переживания...сегодня голос немного появился....в понедельник постараюсь все же доехать до врача.....все равно испытываю дискомфорт в области связок.....
в гомеопатической аптеке на Невском есть гранулы для связок-случайно обратила внимание, купите...хуже не будет и выздоравливайте )
спасибо...я уже пью гомеопатию....чуть-чуть голос появился сегодня....
Со связками не шутите. У меня тоже пропадал голос периодически. Всё думала простыла, и занималась всякой ерундой; полоскала,таблеточки рассасывала. Наступало улучшение,но временное. Потом всё повторялось. Посоветовали в Мариинскую, в фониатрический центр. Берите в своей поликлинике у Лора направление ( в Городской фониатрический кабинет со словами"на консультацию и лечение" ) и туда . По направлению страховая всё оплачивает, без него, соответственно платите сами.
В моём случае, на связках оказались узлы , там вы всё сами увидите на мониторе. Врачи очень хорошие. Я поездила на процедуры ( там тёплое лекарство заливают) и всё нормальненько.
Не экспериментируйте,можно остаться совсем без голоса или довести себя до того,что кроме операции больше ничего не поможет!!!
Ни пуха,ни пера!!!
а ЛОР без вопросов направление выписала ?
Со связками не шутите. У меня тоже пропадал голос периодически. Всё думала простыла, и занималась всякой ерундой; полоскала,таблеточки рассасывала. Наступало улучшение,но временное. Потом всё повторялось. Посоветовали в Мариинскую, в фониатрический центр. Берите в своей поликлинике у Лора направление ( в Городской фониатрический кабинет со словами"на консультацию и лечение" ) и туда . По направлению страховая всё оплачивает, без него, соответственно платите сами.
В моём случае, на связках оказались узлы , там вы всё сами увидите на мониторе. Врачи очень хорошие. Я поездила на процедуры ( там тёплое лекарство заливают) и всё нормальненько.
Не экспериментируйте,можно остаться совсем без голоса или довести себя до того,что кроме операции больше ничего не поможет!!!
Ни пуха,ни пера!!!
Пожалуйста, расскажите, насколько болезненный, страшный и занудный осмотр и лечение у врача-фониатора.
У меня работа "голосовая".
Первый раз реально сорвала голос 3 года назад. К врачу не ходила, боялась. Однажды собралась духом и пошла в платный центр, решила спросить о степени болезненности у ЛОРа ДО оплаты чека. Мне сказали: "сначала чек оплачиваете, потом мы на все ваши вопросы отвечаем". Так я и ушла, т.к. оплаченый чек = гарантированный осмотр. А в бесплатную соваться и совсем страшно, чувство, что там сразу с таким голосом верёвками скрутят. Голос был хриплый в течение года, потом стал более или менее нормальный, но более низкий, чем раньше и более старый, меня время от времени по телефону стали принимать за старушку.
Голос с тех пор время от времени пропадает. На работе в такие дни по возможности "динамлю".
Сижу в очередной раз без голоса (который нужен на работе в эти дни просто позарез), думаю, что надо бы серьезно заняться этой проблемой. Тем более, что читала, знаю, если не лечить, то может пропасть совсем, т.е. навсегда. И кому я тогда в качестве работника нужна буду? Никому. Понимаю. Но это еще когда будет... А если я пойду к врачу больно и страшно будет СЕЙЧАС. Как обычно русскому человеку, хочется надеяться на "русский авось" и "как-нибудь само пройдет". Прошу моральной поддержки и достоверной информации о том, что собственно происходит за закрытыми дверями врача-фониатора.
Правильно ли я поняла, что к фониатору направляет ЛОР? Т.е. сначала ЛОРа пройти надо с его жуткими щипцами для осмотра. Я так понимаю, что это орудие пыток предназначается для осмотра носа. А с проблемами горла без этого никак не обойдется?
Девочки, подниму темку. Вчера охрип голос, на фоне небольшой простуды, а к вечеру уже не могла и слова сказать. Всю ночь рассасывала гомеовокс, думала поможет, но с утра проснулась все также без голоса:(
с ребенком изъясняюсь жестами.
Вот мне интересно если идти к врачу, надо ведь что-то говорить, а как говорить, если никак?
Ostrov, а вам что в итоге помогло?
Когда пропадает голос, говорить можно,о мало,а вот шептать нельзя, т.к. связки сильнее напрягаются. Пить только теплое, слишком холодное или слишком горячее нельзя. Самый эффективный способ через нос масло закапывать, в аптеке персиковое или миндальное купите). В день по 2-3 раза по целой пипетке в каждую ноздрю. Всякие таблетки от горла лучше исключить и полоскания травками тоже нельзя (сушит слизисую). Гомиовокс можно. И самое главное, постарайтесь поскорее добраться до врача! выздоравливайте!
Да, персиковое масло мне очень помогло! И мне тоже врач сказала, что шепотом говорить категорически нельзя. Не пытаться прокашляться, и пить все только теплое.
попрыгунья стрекоза
19.12.2011, 19:10
ингалятором
наверное все равно какое масло? главное чтобы смягчать. у меня есть масляный раствор хлорофиллипта, вот думаю может покапать?
Мама Тимы
20.12.2011, 01:42
Девочки, подниму темку. Вчера охрип голос, на фоне небольшой простуды, а к вечеру уже не могла и слова сказать. Всю ночь рассасывала гомеовокс, думала поможет, но с утра проснулась все также без голоса:(
с ребенком изъясняюсь жестами.
Вот мне интересно если идти к врачу, надо ведь что-то говорить, а как говорить, если никак?
Ostrov, а вам что в итоге помогло?
и я послушаю
третий день молчу:(
гомеовокса уже пачка сьедена:005:
Хали-Гали
20.12.2011, 01:56
оставлю мнение о врачах. мало ли кому пригодится.
по отзывам моей подруги-певицы:
лучшие фониаторы в НИИ Уха, горла, носа.
1. Степанова Юлия Евгеньвна (хорошая, но дорогая)
2. Корень Елена Евгеньевна (тоже хорошая и подешевле)
Принимают 10.00 - 14.00, записаться на приём можно по телефону.
ещё хвалят Масленникову в Мариинской больнице.
Вы имеете в виду НИИ на Бронницкой?
Хали-Гали
20.12.2011, 13:30
да.
http://lornii.ru/index.php
Спасибо, сегодня ездила, попала к Корень вроде.
Назначила кучу всего + сделала вливание на связки, сразу после них голос появился, но пока ехала домой опять пропал:(
Хали-Гали
21.12.2011, 01:57
так чтобы сразу всё хорошо редко бывает. следуйте назначениям врача.
выздоравливайте!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.