Просмотр полной версии : Интернет с работы
Извините, если уже было, но не нашел.
Ситуация типичная: злобный сисадмин :065: заблокировал не только Вконтакте, но и большинство любимых сайтов. Разве что до ЛВ не добрался :)
Знаю, что существуют методы обхода блокировки... но не знаю, какие:005:
Помогите!:091:
JoyStick
01.09.2010, 13:00
админ мущщина?
:014: так пробовали?
а так :015: ?
а так http://s4.rimg.info/98abbcca27d11a12e9e0906ff8f75967.gif ????
модем билайн с безлимиткой;)
JoyStick
01.09.2010, 13:50
модем билайн с безлимиткой;)
так можно и работы лишиться....есичо знаю места в каких так.
http://s4.rimg.info/98abbcca27d11a12e9e0906ff8f75967.gif ????
Оригинальное решение. :046:
Модем на корпоративном ПК - угроза безопасности очень серьезная. Можно с треском вылететь. Не рекомендую.
Оригинальное решение. :046:
Модем на корпоративном ПК - угроза безопасности очень серьезная. Можно с треском вылететь. Не рекомендую.
а может и админ вылететь. за то что пользователи без его ведома могут софт и драйвера ставить. и вообще тыкать в юсб всякую гадость)
а может и админ вылететь. за то что пользователи без его ведома могут софт и драйвера ставить. и вообще тыкать в юсб всякую гадость)
Вот вот.
boltliviy
01.09.2010, 17:34
советов дать могу (ssh тоннели до дома, анонимайзеры и тд), но при грамотном админе все бесполезно - колво потребляемого трафика никуда не спрячешь. поймают - накажут.
и читайте, да - http://ithappens.ru/story/4023
boltliviy
02.09.2010, 00:19
tor
Мимо шлюза все равно не пройдет и будет в отчетах )
З.Ы. в случае если запреты приняты на корпоративном уровне лучше не искать дырок - поймают, накажут.
у нас с 19.00 до 09.00 вход на социальные сети открыт.
еще открыт во время обеденного перерыва.
более того, есть один продажник, сумевший доказать своему руководителю, что бродя по социальным сетям и прочим ресурсам, выдает лучшие показатели продаж. в результате доступ ему открыли вовезде.
вопрос стоял о обходе а не о заметании следов ))
boltliviy
02.09.2010, 00:40
вопрос стоял о обходе а не о заметании следов ))
я на прошлой работе поймал товарища сидевшего в инете под чужим логином. на него наложили штраф ... а перца скомпроментировавшего свой логин-пароль уволили. из СБ подсуетились для показателей (
более того, есть один продажник, сумевший доказать своему руководителю, что бродя по социальным сетям и прочим ресурсам, выдает лучшие показатели продаж. в результате доступ ему открыли вовезде.
Ай, молодца!
По сабжу - да, любой способ подключения к дому, из дома куда угодно. Тут еще важно понимать, из каких соображений введены ограничения. Если просто экономия корпоративного трафика - к модему вполне могут лояльно отнестись, т.к. за свой счет ведь. Уровень заботы о безопасности в организации и мотивы запретов не озвучены, поэтому трудно что-л советовать
Все зависит конечно от организации, мотива запрета. Может быть совсем не возбранится принести нетбучек с модемом и сидеть в интернете.
Клин вышибают таки тем же самым - есть заветные слова, опосля которых найсвирепейший сисадмин стремительным кабанчиком втыкает vkontakte стартовой страницей по всем компам, а кадры начинают весьма неблагожелательно относиться к резюмешкам "внеконтактных" соискателей... :0064:
есть заветные слова,интерестно какие. серьездно интерестно. поделитесь с народом
Основной момент запрета отнюдь не в трафике, даже если он платный. Главная проблема в потраченном времени, о чём проведена масса исследований.
Как ни крути, а большинство пользователей использует доступ в интернет в целом и социальные сети в частности далеко не в рабочих целях.
У меня два канала по сто мегабит, оплата по трафику. Не закрыт ни один сайт. Доступ в интернет есть у половины конторы. Руководители самостоятельно следят за персоналом и по необходимости принимают меры :0046:
Я придерживаюсь мнения что если человек не хочет работать, то он найдет чем себя занять даже при закрытых сайтах. так же на работе ничего не закрыто.
советов дать могу (ssh тоннели до дома, анонимайзеры и тд), но при грамотном админе все бесполезно - колво потребляемого трафика никуда не спрячешь. поймают - накажут.
У меня впечатление, что дело не в трафике, а просто автоматом закрыт доступ на некоторые сайты, типа Вконтакте, Ютюб и др. Тем более, я не любитель качать фильмы и музыку, так что трафик будет не больше , чем от новостных сайтов и ЛВ.
Знаю, что раньше были специфические сайты, где в окошечко вводишь заветный адрес - и сисадмин идет лесом:080:
У меня впечатление, что дело не в трафике, а просто автоматом закрыт доступ на некоторые сайты, типа Вконтакте, Ютюб и др. Тем более, я не любитель качать фильмы и музыку, так что трафик будет не больше , чем от новостных сайтов и ЛВ.
Знаю, что раньше были специфические сайты, где в окошечко вводишь заветный адрес - и сисадмин идет лесом:080:
в логах будет отражено, что вы ходили на сайты анонимайзеров, и они либо будут просто блокироваться, либо дополнительно к их блокировке о Ваших похождениях доложат руководству.
Просмотр видеороликов и прослушивание музыки на сайтах подобных Вконтакте и Ютуб генерирует такой же объем трафика, как и скачка аналогичных файлов на компьютер.
интерестно какие. серьездно интерестно. поделитесь с народомКак правило безопасники доходят до этого сами, но можно и подсказать: "vkontakte - уникальный источник информации о сотрудниках, позволяющий службе безопасности не зря есть свой хлеб". Примеров тому масса.
JoyStick
03.09.2010, 10:30
Как правило безопасники доходят до этого сами, но можно и подсказать: "vkontakte - уникальный источник информации о сотрудниках, позволяющий службе безопасности не зря есть свой хлеб". Примеров тому масса.
ога!
даже чего один анекдот стоит...
разговор двух участковых молодого и старого...
молодой сидит вконтакте и смотрит странички...
старый
- и кто это все пишет?
- люди!
- про себя?
- про себя!
- и друзей вот отмечают...и фото?
- ну да!
- сами????
- сами!!!!
после этого они долго плакали обнявшись.....
Да, бедные. Только вот те, кому есть что скрывать там даже анкеты не заводят.
Только вот те, кому есть что скрывать там даже анкеты не заводят.
Зато у остальных душа, типа, нараспашку (http://s4.rimg.info/98abbcca27d11a12e9e0906ff8f75967.gif) и заведено по пять анкет минимум? :093:
Фишка тут всё-таки не в возможности порыться в нижнем белье, а в том, что злоумышленник при свободном vkontakte попалит себя с почти стопроцентной вероятностью...
lomaster-spb
04.09.2010, 14:35
yota +dir-320 и все также можно поделится с колегами не бесплатно естестно. у нас по 9 человек иногда сидит все ок
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.