Просмотр полной версии : А у кого идеально всё с ГВ (примерно в 3 мес.)?
федорова катарина
01.09.2010, 15:01
Малыш пососет (при этом грудь берёт охотно)примерно 40-70 мл. и начинает ТРЕБОВАТЬ дальше бутылку(-съедает всего около 120 мл.:015:молоко нормальное на вкус от меня не пахнет(
что только не делала(
отказаться от соски и бутылок не могу!,т.к приходиться иногда отсутствовать целый день,а его кормят из Авента.
Как вы считаете это криминально-такое кормление? я так понимаю он ленится что-ли?
сначала агукает -типа договориться со мной пытается,а потом уже плачет ,когда я не иду у него на поводу:(
vik-boyarchuk
01.09.2010, 15:21
У нас также было в итоге перешли на ИВ. Я тоже думаю что ребенку проше пососать из бутылочки чем из груди... поэтому один раз попробовав бутылочку, он будет ее требовать потом всегда. Достав из груди первое легкое молоко за задним он уже "не пойдет"... зачем? если покапризничать и дадут легкую бутылочку..
Светуляღ
01.09.2010, 16:10
у нас в этом возрасте было всё отлично! А вот первые 1,5 мес. после рождения-нет,кормила сцеженным молочком,грудь не брал....
Бутылку никогда не давала, просто чаще прикладывала к груди. Прибавляли хорошо. Как тут поймешь, сколько милилитров он из груди съел, взвешивать что ли каждый раз... Маленькие устают быстро сосать
у меня была попа с ГВ
соски втянутые
с роддома дней10 ел мое сцеженное молоко, но я героически пихала грудь
потом были и трещины и кровь и жуткие боли
зато теперь у меня малыш не берет бутылки и соску, а лопает только меня (хотя соска иногда очень была бы нужна)
вот такой стал натурал мой ребенок...
У меня рожок держал всего один раз в жизни, пустышку не знает вобще. Лопает только маму, правда до сего дня (уж не знаю радоваться ли).
У знакомой тоже проблемы были - крупный ребенок не хватало молока, начала давать прикормы с кашей из рожка и постепенно сошла на ив, где-то месяцев с 4х. Ничего сейчас ему 2 года, нормальный мальчишка, не болеет, хорошо кушает.
Хотя я всегда была и остаюсь сторонницей гв.
И соску сосали, и бутылку при необходимости мне куда-то съездить. На ГВ никак не отразилось. Все было отлично.
федорова катарина
01.09.2010, 17:21
а как думаете быть в моей ситуации,усердно пихать))не смотря на его плач?
пробывала так,так он сначала не доволен,а потом жалобно плачет(((я сдаюсь и докармливаю сцеженым...
или так кормить????половинка на половинку?
может пройдут с возрастом капризы?
мне кажется пока с животиком не всё идеально,может ему тяжело сосать,ведь какать хочет частенько?
грудь вроде не понимает перемен...молока достаточно т-т-т
молоко не пропадет так?
федорова катарина
01.09.2010, 17:23
И соску сосали, и бутылку при необходимости мне куда-то съездить. На ГВ никак не отразилось. Все было отлично.
вот со старшим тоже не мучилась с этим вопросом...училась в Универе тогда,а младший малыш чего-то протестует(
федорова катарина
01.09.2010, 17:33
у меня была попа с ГВ
соски втянутые
с роддома дней10 ел мое сцеженное молоко, но я героически пихала грудь
потом были и трещины и кровь и жуткие боли
зато теперь у меня малыш не берет бутылки и соску, а лопает только меня (хотя соска иногда очень была бы нужна)
вот такой стал натурал мой ребенок...
а он при этом плакал,когда вы пихали?
соской пользуемся, из бутылок ест мое сцеженное, когда мне надо куда-нибудь отлучиться, с ГВ все ок.
нам 2 месяца. едим как из груди, так и из бутылочки. Правда задумываюсь о заготовке запасов к 3-м месяцам - говорят кризис молока может быть.
Vice Versa
01.09.2010, 18:23
проконсультируйтесь здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 по Вашей проблеме
у нас проблем с ГВ нет, ребенок не признает ни соску, ни бутылку
что значит идеально?
мой пончик несколько дней сосал бутылку с моим молоком и теперь, выпив переднее молоко, устраивает мне шаманские танцы - дрыгает ногами, весь извивается, рычит, думаю, что не получается у него дальше, вдобавок ленится, потом срыгивает, ещё мы с соской
но всё-таки считаю что всё нормально, потому как прибавляем мы просто неприлично)))
Vice Versa
01.09.2010, 18:25
нам 2 месяца. едим как из груди, так и из бутылочки. Правда задумываюсь о заготовке запасов к 3-м месяцам - говорят кризис молока может быть.
меньше об этом думайте;) не будет криза:support: я узнавала;)
просто кормите и все!
мы первые 2 недели были на СВ, но кормились с ложки, сейчас на ГВ. Пустышку выплевывает, воду из бутылочки пить отказалась - просто не поняла назначение сего девайса :)
Может вам с бутылочки на поильник попробовать перейти? Есть такие бутылочки, имитирующие кормление с ложки.
glamochka
01.09.2010, 18:41
меньше об этом думайте;) не будет криза:support: я узнавала;)
просто кормите и все!
Это чистая правда, у меня трое, всех кормила и кормлю сейчас маленького грудью ( ему 2 месяца) . И кстати фактор " капания на уши" и переживания по поводу молока действительно работает. У меня все было OK, потом няня сказала " Мне кажется у тебя мало молока, видишь малыш сначала сосет, а потом плачет." И я так стала переживать - что неделю действительно был криз. Чуть не плакала. Потом почитала, что психологический фактор - самое главное. Перестала слушать няню :015:Стала пить чай с молоком для своего успокоения, и стала себе внушать - двоих кормила и малыша буду кормить. Никакого прикорма. Хочет есть - даю. Пришлось кончено отказаться от своего свободного времени, чтоб всегда быть у малыша. Через 4 дня стало лучше, а через неделю все стало отлично. :080: Из бутылки - только воду и чай с фенхелем.
конечно, ленится! он уже понял, что можно есть не прилагая никаких усилий (из бутылки)...
а успешное гв и соски-бутылки не совместимы!
федорова катарина
01.09.2010, 23:19
вот идея с чашкой-поильником мне понравилась,может попробовать) по крайней мере ему будет неудобно.
просто я не пойму-у меня когда молочко льется,оно достаточно объемно течёт...т.е особо не нужно трудиться!?мне кажется из бутылки ему тяжелее!
я боюсь,если не буду его докармливать из бутылки он будет недоедать или всё время просить опять есть,а хочется с перерывом мин. 3 часа.
не обижайтесь, но или успешное ГВ или "свои" дела.
Может стоит от них отказаться ради ребенка и спокойно корить, а дела подождут. ИМХО
МариЛана
02.09.2010, 03:06
А у меня видимо какой-то неправильный ребенок :)) Уже много разных бутылок перепробовала, а хочет всё равно только грудь! Даже мое сцеженное молоко из груди ей не катит, сразу чувствует обман )) Поэтому мы всё время у груди. Но по себе чувствую, что молока как будто меньше стало (( Как такое может быть не понимаю..
Vishenka7
У меня таже проблема:))). Честное слово. Моя не хочет есть питание никакое уже. Сьест пару ложек и лезет к сисе. Сидит голодная орёт, но не хочет питание из банки.
Но вы то маленькие ещё, а нам почти год.
Кризисов у меня никаких не было, кстати. Молока много как было, так и сейчас (доче 11 мес)
проголосовала за кошмар-так как в 3 месяца именно он и был-до этого все идеально-и после не оттащишь за уши-а именно в этот период-на них нападает какой то ступор-так со всеми моими было-не докармливала-частенько руки опускались-даже смесь разводила-но они и ее не брали-потом постепенно все нормализовалось-теперь вот думаю как бы отучать уже начинать-уже достало
А у нас до сих пор тьфу-тьфу-тьфу все хорошо. И с рождения сосал столько, сколько надо было-ночью проснется, за 10 минут наестся и снова спать.
федорова катарина
02.09.2010, 12:06
не обижайтесь, но или успешное ГВ или "свои" дела.
Может стоит от них отказаться ради ребенка и спокойно корить, а дела подождут. ИМХО
нет,ну отсутствую я максимум раз в месяц!!! и то,чтоб отдохнуть и съездить в Финку например(туда-обратно вечером),просто,как справляться бабушкам без бутылки не представляю!? мне кажется это невозможно-правда идея с поильником мне показалась правильной,попробую купить.
федорова катарина
02.09.2010, 12:10
А у меня видимо какой-то неправильный ребенок :)) Уже много разных бутылок перепробовала, а хочет всё равно только грудь! Даже мое сцеженное молоко из груди ей не катит, сразу чувствует обман )) Поэтому мы всё время у груди. Но по себе чувствую, что молока как будто меньше стало (( Как такое может быть не понимаю..
да,но так тоже не оставить ни с кем-иногда это необходимо!
я например недавно впилилась на машине,так что я бы делала в ГАИ с ребенком? вот и выход 1-бутылка.
федорова катарина
02.09.2010, 12:11
проголосовала за кошмар-так как в 3 месяца именно он и был-до этого все идеально-и после не оттащишь за уши-а именно в этот период-на них нападает какой то ступор-так со всеми моими было-не докармливала-частенько руки опускались-даже смесь разводила-но они и ее не брали-потом постепенно все нормализовалось-теперь вот думаю как бы отучать уже начинать-уже достало
я почитала в целом у многих в этом возрасте 2-3 мес. начинается((((((
федорова катарина
02.09.2010, 12:14
я заметила по своим подругам и знакомым-у кого поменьше грудь-1/2 размера(проблем меньше),а побольше 3/4 тоже мучались(
может из большой трудно им(
hakasska
02.09.2010, 20:58
у нас на втором месяце были проблемы, после того, как в месяц сходили в поликлинику на первый прием, нас там взвесили и сказали, что мы мало прибавили и надо докармливать. Я очень расстроилась и мы купили смесь. На ночь стали докармливать, но сначала всегда давала грудь. Иногда этого хватало, иногда нет. Постепенно молока стало хватать и мы не стали смесь давать. Сейчас все ОК, только ГВ. Соску не признает, перепробовали несколько штук разных. После бутылочки грудь берет охотно. Сейчас из бутылочки даю Плантекс и никаких проблем с "взятием" груди нет, ТТТ )))))))))
Хе-хе у меня такая грудь, что дитя сцеженное молоко ( когда мне куда отлучиться надо) из бутылки сосать лениться, тяжело ей из бутылки :)
Грудь берет отлично, но у меня очень много молока.
Лёлька ЩастьЕ))
02.09.2010, 23:51
Доченька с рождения ленивая, часто капризничала у груди, а в 3 месяца вооще отказалась (мне приходилось уезжать по работе и в это время кушала бутылочку), бутылочку я убрала на несколько дней, день капризничала не хотела грудь брать ( а если и брала, то только на ходу, кружились по комнате) но все-таки начала кушать груди снова, через недельку бутылочку вернули и не чего до сих пор гв.
в 3 месяца у нас все было идеально поэтому так и ответила
Brilliance™
03.09.2010, 00:20
У нас устаканилось все уже к месяцу, хоть у меня КС было, а с ним говорят труднее лактацию наладить. И ест хорошо, и прибавляет как нужно.:)
Юки Онна
03.09.2010, 00:27
Насчет того, что некоторые тут пишут - "или кормление или дела" не соглашусь, "или" бывает таки не всегда: наш папа в мое отсутствие днем полтора месяца кормил малыша сцеженным молочком плюс смесями когда сцеженного не хватало, из тех самых коварных бутылок (больше в папском в арсенале ничё природой не предусмотрено, увы :006:). Капризы у груди я обычно игнорировала - ну, повозмущается, успокою, проголодается посильнее, тогда и съест все предложенное. Может, действительно, вы слишком много значения придаете капризам деткиным и чересчур боитесь недокорма (причем теоретического)?
Мне правда трудно представить малыша, который бы из лени согласился голодать. Но, может, у меня просто бедная фантазия :009:
Малыш пососет (при этом грудь берёт охотно)примерно 40-70 мл. и начинает ТРЕБОВАТЬ дальше бутылку
Возможно, он неправильно захватывает грудь, наглатывается воздуха за первые 5-7 сосательных движений и у него от этого начинает болеть живот. У нас тоже такое было. А бутылку сосать проще,и воздух при этом не заглатывается.
Попробуйте после каждых 10 сосательных движений держать его полминутки столбиком, а потом опять грудь предлагать.
Сероглазая романтика
03.09.2010, 02:08
пока все идеально ТТТ
МариЛана
03.09.2010, 02:40
Насчет того, что некоторые тут пишут - "или кормление или дела" не соглашусь, "или" бывает таки не всегда: наш папа в мое отсутствие днем полтора месяца кормил малыша сцеженным молочком плюс смесями когда сцеженного не хватало, из тех самых коварных бутылок (больше в папском в арсенале ничё природой не предусмотрено, увы :006:). Капризы у груди я обычно игнорировала - ну, повозмущается, успокою, проголодается посильнее, тогда и съест все предложенное. Может, действительно, вы слишком много значения придаете капризам деткиным и чересчур боитесь недокорма (причем теоретического)?
Мне правда трудно представить малыша, который бы из лени согласился голодать. Но, может, у меня просто бедная фантазия :009:
+1
Моя тоже иногда начинает капризничать у груди, выплевывает, плачет, иногда даже дерется! Но я обычно списываю это на то, что либо животик болит, либо молоко с трудом идет. Мы сделаем паузу 1-10 минут и всё равно ребенок рано или поздно возьмет грудь и съест всё что положено. Было так что и всю ночь воевали с ней (из бутылочки при это есть тоже отказывалась). При этом набираем очень хорошо, даже слишком (ттт) - больше 2 кг за первый месяц, а мы только на ГВ, смесь ни разу не давала.
Я-то думала я одна маюсь. Тоже есть не хочет, теперь если не ела долго и есть не хочет, я её немножко покачаю с соской, потом соску на грудь поменяю, так она и переднее молоко, и заднее ест. Другого выхода не вижу, фанатом ГВ я себя не считаю, кормить сцеженным не буду, а переводить на смесь в таком возрасте при наличии молока в груди считаю нехорошо
федорова катарина
03.09.2010, 15:22
Девочки ура !!!!! :080:своими уговорами берет уже 2 дня !!! и все съедает-как будто понял мои переживания)))))
немного стала настойчивее предлагать и поменяла чуть положение т-т-т))):091:
Ура!!!!!
бутылки буду использовать теперь только в крайнем случае,да,еще купила поильник Авент с 3 мес.-может это лучше соски на бутылке?!:009:
федорова катарина
03.09.2010, 15:26
Возможно, он неправильно захватывает грудь, наглатывается воздуха за первые 5-7 сосательных движений и у него от этого начинает болеть живот. У нас тоже такое было. А бутылку сосать проще,и воздух при этом не заглатывается.
Попробуйте после каждых 10 сосательных движений держать его полминутки столбиком, а потом опять грудь предлагать.
спасибо за совет,я это понимаю,но он просто даже в рот тогда не хотел брать спустя 5 мин.,тут уж не до захвата было,лишь бы как доел(
столбиком всегда поднимаю несколько раз.
федорова катарина
03.09.2010, 15:27
+1
Моя тоже иногда начинает капризничать у груди, выплевывает, плачет, иногда даже дерется! Но я обычно списываю это на то, что либо животик болит, либо молоко с трудом идет. Мы сделаем паузу 1-10 минут и всё равно ребенок рано или поздно возьмет грудь и съест всё что положено. Было так что и всю ночь воевали с ней (из бутылочки при это есть тоже отказывалась). При этом набираем очень хорошо, даже слишком (ттт) - больше 2 кг за первый месяц, а мы только на ГВ, смесь ни разу не давала.
да,мой тоже паузу берет-рекламную))))) так сказать подумать-издеваются над мамками)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.