PDA

Просмотр полной версии : Вы компетентны в своей работе?

zhuchok
01.09.2010, 16:04
Компетентность - наличие знаний и опыта, необходимых для эффективной деятельности в заданной предметной области
прикрепляю опрос
-----------------------------

PS
После десятилетнего перерыва устраиваюсь работать в школу, в параллель к моему ИП.
Теперь надо оформить санкнижку.
Послали к терапевту.
Прихожу в 8.45, жду, 9 часов, ни один врач из 7-8, чьи кабинеты были в обозрении не пришел, одни больные скромно под дверями.
9.30 - врача нет.
в регистратуре не в курсе.
занет только главврач, что надо идти к другому терапевту.
Иду, прошу направление на флюорографию, получаю.
Спрашиваю: "что еще для санкнижки в школу?"
Ответ: "Не знаю. Спросите в платных услугах"
Спрашиваю в платных услугах: "что нужно для санкнижки в школу?"
Ответ: "Не знаю. Идите в СЭС". Где оформить побыстрее и платно тоже не знают.
Но я то уже провентилировала вопрос и знаю что СЭС - заключительная инстанция и там нужны уже все нужные справки и прививки из поликлиники.
А мне просто некогда ездить туда-сюда, у меня двое не совсем самостоятельных детей, и время для меня сейчас - самое дорогое.

ИТОГО: при том, что санкнижка - это распростроненный документ, который нужен все бОльшему количеству профессий, три инстанции в поликлинике просто НЕКОМПЕТЕНТЫ напрочь (или заморачиваться не хотелось???)
К слову сказать, ко мне часто знакомые обращаються по вопросам школьной жизни, я могу дать советы как лучше действовать.
Что происходит???

Санкнижку за ПОЛЧАСА оформила на Наличной 37, и всего за 1000 руб, спасибо ЛВ.

Рыжая лягушка
01.09.2010, 16:35
Ничего не происходит: всегда были, есть и будут люди-хомячки, которым в работе ничего не надо — ни фана, ни денег, ни желания делать дело хорошо — они тупо отсиживают время... К сожалению, в нынешней российской действительности их количество зашкаливает :( Голосуйте ногами, пусть неэффективные предприятия умирают.

MIR
01.09.2010, 17:01
Ничего не происходит: всегда были, есть и будут люди-хомячки, которым в работе ничего не надо — ни фана, ни денег, ни желания делать дело хорошо — они тупо отсиживают время... К сожалению, в нынешней российской действительности их количество зашкаливает :( Голосуйте ногами, пусть неэффективные предприятия умирают.
в этом случае голосуй ногами, не голосуй - очень много документов только в гос. учреждение можно получить.
А вот когда я такое в коммерческих фирмах встречаю - впадаю в ступор и ухожу.

Рыжая лягушка
01.09.2010, 17:17
в этом случае голосуй ногами, не голосуй - очень много документов только в гос. учреждение можно получить.
А вот когда я такое в коммерческих фирмах встречаю - впадаю в ступор и ухожу.

Возможно, но вот автор говорит, что такой бардак и в платном отделении — неудивительно, если там всё плохо с з/п, условиями и т.п. Причём я даже знаю, что первопричина :)

У госучреждений можно, наверное, вежливо, но строго требовать своего — разными способами. Точно не скажу*— редко бываю, но, думаю, выход придумать можно. Один, потребует, другой — глядишь, более адекватно начнут к своим обязанностям относиться. Других способов я не вижу — хомячкам свою голову не приставишь.

MIR
01.09.2010, 17:23
Про требовать - это вы тем кто в ГБР отстоял этим летом расскажите :)
В целом я с Вами согласна.

Нам потребовались услуги неких компаний. Звонить мне лень, а вот стандартный запрос по мылу написать не лень - я разослала в 15 компаний - ни одна не ответила ...
Потом где-то объясняли, что секретарь в отпуске была...

zhuchok
01.09.2010, 19:40
Да, могу себе ГБР представить.
Я бы туда побоялась сунуться.

Завести электронную почту, чтобы месяц не проверять письма - это по-нашему :(

У меня даже слов нет.
Пойду про реформу образования почитаю.

Облико Морале
01.09.2010, 22:42
Пойду про реформу образования почитаю.
Может, не надо?
Я вчера почитала, ахха... тошно стало - не передать.

Twilight_Samurai
11.10.2010, 17:01
Может конечно это и не ново, но вот к таким конторам, как гос уч. нужно вообще повнимательнее отнестись! Я понимаю, откуда "хомячки" (отличное словечко). Они сидят, потому что нет мотивации, что либо делать. Сидят, как правило пожилые бабульки. Меня как то на рентген отправили. Я в медицине ничего не понимаю, по врачам редко хожу. Она меня обхамила, обругала, потом, когда пришла пора расплачиваться, я ей денежку дал, она как то под успокоилась.. НО они ничего не спросила, не сказала, про то, делали ли мне рентген раньше, как давно. ХОТЯ это же моя жизнь, может я после пятого рентгена к ней.. Может я светится буду.
Хотя другой вопрос - МОЛОДЫЕ специалисты(( Не хочу не на кого гнать, я сам не очень то ещё взрослый и опытный.. Но вот окружают меня, не опытные спец.. Я вижу, как мои знакомые учатся в институтах, как косят лекции, покупают зачёты, а то и экзамены.. И они БУДУТ работать, потому, что у кого-то бабушка, дедушка, папа, мама.. где-то есть.. Ну вот и ходи после этого, куда-то..(( Простите, накипело..