PDA

Просмотр полной версии : ситуация с визой - посоветуйте.

veneciana
01.09.2010, 16:10
может, кто-то даже был в аналогичной ситуации... :091:
отказ в финской визе, карантин на полгода. человек через пару дней после отказа финнов подается на немецкую, немцы визу дают разовую, под поездку (и на том спасибо) :073: но! на визе написано: кроме территории Финляндии. :001:
дальше нужна итальянская виза. вылет в Италию - из Хельсинки. итальянцы тоже что ли выдадут без права посещения Финляндии? а как в аэропорт ехать? :065: или все-таки можно въехать через Финляндию? :009:

Jul4onok
01.09.2010, 16:31
Если будет написано, что "кроме территории Финляндии", то, естественно, нельзя будет въехать

Светла_09
01.09.2010, 16:32
Так куда едете? В Германию или Италию? По немецкой, если ехать через Германию в Италию - достаточно немецкой визы.

veneciana
01.09.2010, 16:44
человек (не я) сейчас едет в Германию, виза разовая, в Италию поедет позже, будет запрашивать визу у итальянцев. вопрос возник потому, что, видимо, аналогично немцам поступят и итальянцы. :(
точно нельзя въехать? даже несмотря на то, что это просто транзит в Финляндию? билеты уже куплены из Хельсинки.

Jul4onok
01.09.2010, 16:48
Вашего знакомого просто не пропустят на территорию Финляндии, а чревато это карантином не только в Финляндии, а во всей шенгенской зоне

veneciana
01.09.2010, 16:52
для получения итальянской визы надо будет представить бронь жилья + авиабилеты, а билеты будут из Хельсинки, других нет. нелогично как-то давать визу с запретом въезда в Финляндию, если заведомо полет из нее :009: не находите?

Monella
01.09.2010, 18:26
для получения итальянской визы надо будет представить бронь жилья + авиабилеты, а билеты будут из Хельсинки, других нет. нелогично как-то давать визу с запретом въезда в Финляндию, если заведомо полет из нее :009: не находите?

более нелогичным выглядит покупка билетов из Хельсинки, при отказе в визе в финском консульстве и предварительном получении визы с запретом посещения территории Финляндии;)

Pchelka_05
01.09.2010, 18:28
Да уж... чета ваш знакомый как-то переборщил.. зачем было билеты покупать.

veneciana
01.09.2010, 20:49
билеты были куплены полгода назад, неоднократно были годовые визы - не ожидал отказа в визе :009:

ol0304
01.09.2010, 21:01
Можно въехать на территорию Финляндии из другой страны шенгена- из эстонии, например. они там уже смотреть визы не будут.

yarkons
01.09.2010, 21:36
Если Итальянцы дадут визу с запретом посещения Финляндии, то пусть летит в Италию из Питера, Риги и т.д. В чем проблема-то??? Если хочется рискнуть и въехать в Финляндию через Эстонию, то в аэропорту Хельсинки могут быть проблемы. Любая проверка документов выльется в пожизненный карантин, а все из-за чего? Ради экономии 20е???

Monella
01.09.2010, 22:34
...Ради экономии 20е???

почему 20? откуда такая цифра?:009: возможно билеты покупались на всю семью и терять их не хоцца, деньги не такие уж малые;)

ASYKA
01.09.2010, 23:01
Автор Вы правильно пишите итальянцам нужна бронь билетов. Так что пусть идет в итал. консульство, спокойно мне кажется лучше всё объяснить. Лучше уж просто не примут доки, чем отказ поставят.
Если не получится, я б к эстонцам пошла бы.
Но, сама в такой ситуации не была. А итальянскую визу сама получала. Мне очень понравился у них подход у людям.

yarkons
02.09.2010, 00:30
почему 20? откуда такая цифра?:009: возможно билеты покупались на всю семью и терять их не хоцца, деньги не такие уж малые;)

Да ниоткуда нет никакой инфы:004: Так, к слову пришлось. Я недавно видел на Торфяновке ситуацию, когда люди на вопрос "куда вы едете?" ответили, что в магазин, а фин. пограничник секунд 30 что-то искал в компьютере (уж сильно много печатал) и выдал им "а вы в аэропорт Вантаа будуту заезжать???" Люди замялись, начали говорить, что они не успели сказать, что летят в Испанию.............. Короче их развернули. Может они конечно и успели через Бруснику, не знаю, но если Финны могут проследить все брони, то где гарантия того, что человек, въехав в Фин-ю из Эстонии.(с запретом на посещение Финляндии), при посадке на самолет, не будет остановлен Финским пограничником с вопросом: "как вы попали в Финляндию, ведь вам въезд в страну запрещен?" И что после этого будет??? Стоит-ли игра свеч? Это как в соседней теме: а что, если я быстренько смотаюсь в магазин без грин-карты?

veneciana
02.09.2010, 10:20
Да ниоткуда нет никакой инфы:004: Так, к слову пришлось. Я недавно видел на Торфяновке ситуацию, когда люди на вопрос "куда вы едете?" ответили, что в магазин, а фин. пограничник секунд 30 что-то искал в компьютере (уж сильно много печатал) и выдал им "а вы в аэропорт Вантаа будуту заезжать???" Люди замялись, начали говорить, что они не успели сказать, что летят в Испанию.............. Короче их развернули. Может они конечно и успели через Бруснику, не знаю, но если Финны могут проследить все брони, то где гарантия того, что человек, въехав в Фин-ю из Эстонии.(с запретом на посещение Финляндии), при посадке на самолет, не будет остановлен Финским пограничником с вопросом: "как вы попали в Финляндию, ведь вам въезд в страну запрещен?" И что после этого будет??? Стоит-ли игра свеч? Это как в соседней теме: а что, если я быстренько смотаюсь в магазин без грин-карты?

чегой-то вы смешиваете темы, по-моему. ;)
как правильно заметили, вовсе не в 20 евро дело. к сожалению. и билеты не возвратные. через Эстонию ехать в Фи, чтобы улететь из Хельсинки, мне кажется, тоже очень даже чревато. :001:
так что будет он подаваться на итальянскую визу с бронью билетов из Хельсинки, а дальше уже как получится. спасибо всем за мнения! :flower: