PDA

Просмотр полной версии : Таз для варенья


Cati
01.09.2010, 16:15
Вот вторую кастрюлю варенья спалила! Пригорает и все тут! Понимаю, что лучше варить в тазу, но таза нет. Какой лучше использовать и где купить? Неужели просто белые эмалированные тазы моего детства?

Федясанмам
01.09.2010, 16:43
Эмалированный таз- любой маленький хозяйственный магазин ( В магазине Сезон на втором этаже,что на Сезова-у вас адрес Пионерская,предлагаю сюда- вроде там есть). Варить на маленьком огне-постоянно помешивать-чаще всего это основные причины при пригорании варенья. Удачи!

Cati
01.09.2010, 17:07
На стеклокерамику такие тазы ставят?

Федясанмам
01.09.2010, 17:11
Здесь я пас- у меня электро плита-надо ждать у кого такая-хотя если новая- проблем не должно быть- вы если используете эмалированные,то можно- вроде чугунную нельзя -можно при малейшем ударе разбить панель,алюминий-нельзя...

Нутика
01.09.2010, 22:34
Вот вторую кастрюлю варенья спалила! Пригорает и все тут! Понимаю, что лучше варить в тазу, но таза нет. Какой лучше использовать и где купить? Неужели просто белые эмалированные тазы моего детства?
Нужно мешать и лучше дер. ложкой или лопаткой. Варила в метал. кастрюле с тройным дном, не подгарело ничегошеньки. Педантично помешиваю:019:

Larsi
02.09.2010, 08:49
У знакомой есть медный таз, специально для варенья.

Librarius
02.09.2010, 11:29
Несколько лет назад увидела в "Посудных рядах" (ул.Пинегина, 4) очень классный медный таз. Облизнулась и пошла дальше, потому как дорого очень. Но уж если купить такую вещь, то не на одно поколение хватит.

Ольгутка
02.09.2010, 11:47
Можно попробовать найти медные тазы на барахолке какой, блошином рынке. У Удельной, например, такой рынок есть, может еще где-то. Я имею в виду место, где люди продают старые свои (а иногда и не свои) вещи. У нас в деревне была пара таких тазов медных, пока не сперли их То ли сдали их, т.к. медные, это как провода срезают; то ли сами тазы решили продать как вещь, не знаю задумок наших воров. Но я все же больше варила варенье не в этих медных тазах, а в обычных эмалированных, т.к. они у меня были бОльшего объема, а варить маленькими порциями я уставала. Так что отлично варится и в эмалированном, только помешивать надо и небольшой огонь. Можно, думаю, еще воспользоваться рассеивателем для огня (это для тех, кто на газу готовит), который кладется на конфорку как раз для того, чтобы рассеять огонь и посуда нагревалась бы более равномерно. Про плиты со стеклокерамикой ничего сказать не могу.

Светла_09
02.09.2010, 16:40
Тоже варю в самой большой кастрюле с толстым дном - 3 раза до кипения довожу и сразу выключаю на 4-й по банкам разливаю. Никогда не пригорает (у меня газовая плита).

Алена610
03.09.2010, 13:55
Самый лучший медный таз

Светла_09
03.09.2010, 14:10
Медные тазы я видела небольшие - с ручкой, немного больше большой тефлоновой сковроды - мне объем маловат...

Нутика
03.09.2010, 14:43
Во первых, если не помешивать, то варенье все равно пригорит и в медном тазике, а во вторых, что существеннее:046: совершенно разрушается при варке в медной посуде витамин С, образуются вредные соединения читаем, если интересно (http://www.medicall.ru/articles/vitamins/med.htm) Больше не варю в такой посуде, хотя :073: так эстетична эта варка была....эх:065: