Вход

Просмотр полной версии : выход на работу в 6 месяцев

♥ Juisy Fruit ♥
01.09.2010, 16:22
Прошу поддержки - выхожу на работу в 6 месяцев малыша, против все - муж, родители, друзья и вообще все родственники:(
ребенок остается с няней, выхожу на пол дня...
для меня это не вопрос денег, а просто хочу на работу, в общество, и некоторого отдыха от малыша (:005:ребенок мне дается с трудом, но это не повод для обсуждения!!!)

Прошу откликнуться тех, кто был в похожей ситуации, смогли ли вы противостоять общественному мнению типа "подкинула ребенка" и сбежала на работу?

мне самой очень тяжело его оставлять, но сил больше нет совсем, очень хочется вернуться в прежнюю жизнь...

п.с. критика моего решения не приветствуется, приветствуется поддержка и положительные истории из жизни :091:

Mamyr
01.09.2010, 16:29
Стала работать как ребенку стукнуло 7 месяцев. правда из дома. Причина та же: с трех месяцев просто на стену лезла от скуки и домохозяйства.
Но против вообще-то никто не рискнул высказаться, были только за,ибо я была в невменяемом состоянии. Как стала работать - полегчало мгновенно. Жизненный тонус вернулся.
Вы же на полдня выходите,а не на целый. К тому же, если поймете, что не идет работа, всегда сможете бросить, раз на деньги не завязаны.
Моей сейчас три года, и я понимаю, что работать гораздо проще до 3, чем после. т.к. после 3 с ребенком нужно и на кружки и в секции, и развивать (это уже именно развитие, а не то, что подразумевается в малышковском возрасте). А когда работаешь, очень сложно это делать самой.

Нордик
01.09.2010, 16:30
Прошу поддержки - выхожу на работу в 6 месяцев малыша, против все - муж, родители, друзья и вообще все родственники:(
для меня это не вопрос денег, а просто хочу на работу, в общество, и некоторого отдыха от малыша (:005:ребенок мне дается с трудом, но это не повод для обсуждения!!!)

Прошу откликнуться тех, кто был в похожей ситуации, смогли ли вы противостоять общественному мнению типа "подкинула ребенка" и сбежала на работу?

мне самой очень тяжело его оставлять, но сил больше нет совсем, очень хочется вернуться в прежнюю жизнь...

п.с. критика моего решения не приветствуется, приветствуется поддержка и положительные истории из жизни :091:

Если решили - вперед! В конце концов всегда можно вернуться и сесть дома до 1,5 лет.
Я со старшим начала по чуть-чуть работать в его 3 месяца. Выходила по согласованию с начальником 2 раза в неделю по 4 часа. Один день с ним была моя мама, другой - сидел муж (второй день специально взяла субботу). С 6 месяцев у нас была няня, а я работала по 3 дня в неделю. Сейчас опять выйду в неполные 6 месяцев второго. Опять будем брать няню.

Rulada
01.09.2010, 16:54
Выхожу на учебу, с середины сентября. Буду ходить 3 раза в неделю. Никто не против. Ребенок очень хорошо переносит мое отсутствие.

natalie-natalie
01.09.2010, 17:05
рбатаю с 3, 5 месяцев. Все замечательно. График удобный, хорошая няня. Делайте так, как вам нужно
ребенку не нужна измучен. мама, а нужна счастливая и довольная!
вы самая лучшая мама и только вы решаете, что и как вам делать.
а всех остальных советчиков в сад...

Mama_Maksa
01.09.2010, 17:10
Это ВАШЕ решение. Стойте на своём, иначе впоследствии можете пожалеть, что поддались общественному мнению. Я считаю, что для Европы - это вполне нормально, единственное, что русскому менталитету это сложно понять и принять, так как ни от нужды это, а от скуки....
П.С. Только хочу сказать, что в прошлую жизнь вы уже не вернётесь, а малыш будет малышом совсем недолго, имхо)

RINEVA
01.09.2010, 17:14
я вышла на почти полный день в 6 месяцев. в 10 утра - кормление грудью и вперед. к 18 приезжала на вечернее кормление. днем - прикормы. муж тоже был не очень то "за", но мне нужно было поддержать работу компании в кризис.
а Ваше решение оно правильное, не сомневайтесь!

VVera
01.09.2010, 17:25
Я вас поддерживаю и понимаю!:support: Со вторым ребенком твердо решила, что выйду на работу не позже 6 месяцев и тоже далеко не ради денег...Всех недовольных, правильно тут написали- в сад! :015: главное чтоб вам было хорошо, а если что не будет устраивать всегда можете вернуться, но это будет ваше решение и ваш опыт!:073: Удачи, все будет супер гуд! :flower:

Висла
01.09.2010, 18:40
удачи!

KoTe4kA
01.09.2010, 19:09
я не на работу вышла, а пошла на курсы (дабы себя развлечь и научиться чему-нибудь новому)
сначала тоже хотела на работу, но когда пошла на курсы, то отвлеклась и поняла, что можно пока так прожить.
Ничего страшного в этом не вижу, я например не могу целый день сюсюкаться, крыша начинает ехать,
хоть и ребенка люблю безумно, но и общения НОРМАЛЬНОГО с людьми тоже хочется!
Так же с 6 ребенкиных месяцев "отвлекаюсь"
Удачи вам!!!

Мама Тигрёнка
01.09.2010, 23:53
Это ВАШЕ решение. Стойте на своём, иначе впоследствии можете пожалеть, что поддались общественному мнению. Я считаю, что для Европы - это вполне нормально, единственное, что русскому менталитету это сложно понять и принять, так как ни от нужды это, а от скуки....
П.С. Только хочу сказать, что в прошлую жизнь вы уже не вернётесь, а малыш будет малышом совсем недолго, имхо)

+1000
если финансовая сторона вопроса стоит остро, то конечно надо выходить на работу, а если нет, то счастье быть рядом с малышом и видеть каждый момент его жизни не заменит ничто:ded:

ЭльвираАлиса
01.09.2010, 23:57
в моем случае я тоже хотела выйти на работу,ну хоть на пол дня,хоть на 2 дня в неделю... но муж был против вплоть до серьезных конфликтов в семье.... нашла альтернативу-работаю в основном дома,вне дома бываю только несколько часов в день пару раз в неделю...и все счастливы:)

автор,вам - удачи!!!!!! сложно противостоять всем....

Martini007
02.09.2010, 00:02
Я вышла на работу на полдня с 5 месяцев ребенка. Конечно, тяжело морально ребенка оставлять -зато на работе прямо отдыхаешь)) Каждый сам решает, что для него лучше - это Ваша жизнь, причем тут мнение окружающих.Согласна с мнением выше- хорошо бы убедить мужа, действительно так будет лучше. Найдите для него доводы (некоторые из тех, которыми я убеждала окружающих и себя тоже)) : 1.если няня хорошая, с пед.опытом или образованием - это для ребенка полезно, т.к. будет его развивать, как не каждая мама сможет -не всем же дано! 2. Главное не количество проведенного времени, а качество. 3.Для ребенка лучше счастливая мама, чем замученная) 4.Ребенок конечно всегда понимает где мама, но в таком возрасте он не переживает от ее временного отсутствия - ему главное, чтоб о нем хорошо заботились(это мнение психолога) 5. То что Вы можете что-то пропустить в его развитии - не пропустите, т.к. Вы же не на недели уезжаете, а на полдня)))))) ну и т.п. Для себя Вы решили - это самое главное))

Mais
02.09.2010, 00:06
Всех в сад!!! Это ваша жизнь и ваше решение! Кстати, и ваш ребенок!
А чтобы ребенок был счастлив, должна быть счастлива мама!!!

Nuf
02.09.2010, 00:35
Очень вас понимаю.. Планирую через пару недель выйти на половину рабочего дня, остальное - удаленно работать, ребенку будет 8 месяцев. Финансово остро вопрос не стоит, но просто оооочень хочется ощутить полноту жизни, иметь стимул держать себя в форме, общаться, развиваться и просто МОЗГИ реанимировать!! А то за время беременности и последующие 8 месяцев мозг начинает атрофироваться уже без тренировки!! Еще чуть чуть и пойдут необратимые изменения!:))
Так что автор не обращайте внимания на упреки окружающих! И с маленьким ребенком можно жить полноценно, не ущемляя его. Работа на полдня - это как раз тот самый способ гармонично сочетать заботу о малыше и остальные тоже важные направления жизни. :support:

Катетинка
02.09.2010, 00:41
Выхожу на учебу, с середины сентября. Буду ходить 3 раза в неделю. Никто не против. Ребенок очень хорошо переносит мое отсутствие.

А у меня, вообще, сессия началась, когда я родила. Скорее наоборот, я родила., когда сессия началась:)) Но я жила не далеко от института, между кормлениями бегала на экзамены и пары. Поскольку я не все сразу сдала, то моя беготня продолжалась очень долго, с ребенком сидела мама. Вот сейчас вернемся в Питер, опять в универ надо будет ходить, долги сдавать и к сессии готовиться. НЕ знаю правда как теперь мама с ним справится. Он уже большой и ее уже забыл. Но привыкнет, наверное.
Вам удачи. И не слушайте никого. Если б не учеба, я б тоже на работу побежала, мечтаю о ней

Ножка на ножку
02.09.2010, 00:44
и я планирую выйти на работу ребенку будет 5 месяцев! на полдня!
муж сказал тебе решать.
вот я и решила! его родители против, мои ЗА!
мама моя остается с ребенком на 3 часа.
выхожу на 4 часа из них 30 минут на кормление и 30 минут обед. в итоге работаю 3 часа (время когда ребенок на свежем воздухе) моя мама берет коляску и 3 часа гуляет) и ей хорошо и ребенку и мне)
+получаю отпускные по уходу за ребенком!

Ножка на ножку
02.09.2010, 00:45
кстати ЕГО родители говорили, мол нужно с ребенком заниматься... ИМХО с ребенком нужно заниматься в более сознательном возрасте а не в 5 месяцев! да и 3 часа незанимания - это не так уж и ужасно! после 15:00 буду заниматься)

vik-boyarchuk
02.09.2010, 01:36
ВСЕХ В САД!!! Это ваша жизнь и ваш ребенок, вам решать что делать.
Мне щас мама помогает с ребенком, специально уволилась с работы, на пенсию ушла... если бы не она - повесилась бы уже.
Терпения вам. Идти против всех трудно, надо перетерпеть, потом они поймут, что это было правильное решение. Ребенку нужна мать с нормальным настроением и отдохнувшая.

ЛюбoffKa
02.09.2010, 01:55
Боритесь за свои решения! Любые! Просто потому что они - Ваши! Даже если и неправильные, но это будут Ваши ошибки и Ваши уроки! Ребёнок тут совершенно ни при чём. Вам всегда окружение будет диктовать что-то, но Вы - самостоятельный взрослый человек и можете менять свою жинь как считаете нужным.
Но для контроля няни я бы видеокамерку поставила в квартире...;)

♥ Juisy Fruit ♥
06.09.2010, 13:33
Спасибо за ответы, через неделю выхожу на работу, вроде морально готова)))

ЛюбoffKa
23.09.2010, 00:53
Аффтар, какие результаты? Мы ждём;)

Jul-ger
23.09.2010, 01:25
Девочки, из тех у кого есть опыт, подскажите, а как подготовить малыша к тому, что мамы не будет рядом целый день. Я выхожу на работу, когда ребенку будет 7 месяцев, оставлять его планирую с няней. За сколько нужно познакомить ребенка с няней? дайте совет

Нордик
23.09.2010, 13:28
Девочки, из тех у кого есть опыт, подскажите, а как подготовить малыша к тому, что мамы не будет рядом целый день. Я выхожу на работу, когда ребенку будет 7 месяцев, оставлять его планирую с няней. За сколько нужно познакомить ребенка с няней? дайте совет
К нам няня начала приходить за 1,5 недели до моего выхода на работу.
Первый раз мы были обе целый день вместе с сыном - и ребенок видел, что мама рядом, и няня наблюдала и запиминала где находятся детские вещи, как мы одеваемся и едим, и т.п. Второй раз - я была дома, но периодически оставляла их одних в комнате.
Третий рааз - отправила гулять самих, а сама занималась домашними делами.
с четвертого раза ребенок уже был с няней без меня.

♥ Juisy Fruit ♥
23.09.2010, 13:47
Девочки, кому интересно, у нас все хорошо!!!
Няня у нас замечательная, ребеночек к ней уже привык, а приучали так же как и Нордик, то есть за несколько дней, сейчас радуется когда она приходит, улыбается))
Оказалось все даже легче чем я думала, днем я вся в работе, вечером , ночью и утром - вся в сыне)))

Нордик
23.09.2010, 13:48
Няня у нас замечательная, ребеночек к ней уже привык, а приучали так же как и Нордик, то есть за несколько дней, сейчас радуется когда она приходит, улыбается))
Оказалось все даже легче чем я думала, днем я вся в работе, вечером , ночью и утром - вся в сыне)))

Поздравляю!!!:flower:

Юлечка@ru
23.09.2010, 13:55
млин сыне 1.5 а я уже мечтаю о работе, даже иногда с утра встаю и думаю что надо на работу :))))

Эдифа
23.09.2010, 21:16
Работаю с 5 месяцев сына, полный рабочий день, иногда даже задерживаюсь,т.е. ухожу в 8-30, а прихожу в 22-00:008:. Деньги решили всё:ded:, в начале было тяжело, но потом нормально. Мне повезло со свекровью, она сидит с внуком столько сколько надо:080:

mos.ka
23.09.2010, 21:35
Сил вам и удачи!!!

Jul-ger
27.09.2010, 07:19
Спасибо за ответ, я очень переживаю, как малыш будет привыкать к няне.

Светко=)
27.09.2010, 09:42
поддержу!!
сама вышла в 5 месяцев, все отлично

Брысь!
27.09.2010, 11:13
И я поддерживаю!! Сама вышла на работу в малышкиных 5,5мес. Сократив рабочий день на час... РОдные мужа тоже были ооочень против, но как только вышла на работу эта тема не поднимается...
Удачи вам и терпения в преодолении сопротивления родственников!!

Melase
27.09.2010, 11:16

Поздравляю и удачи в дальнейшем! :support:

zubb
27.09.2010, 17:24
В пятницу я выписалась из роддома, а в понедельник пошла в институт. Занятия с 8.30 до 12, плюс дорога. Но мои обстоятельства сложились так, что мне грозило стать единственной кормилицей себя и ребенка, поэтому надо было срочно заканчивать универ, и как говорится, к станку. Через 2 месяца ГВ перешло в СВ, потом в ИВ. Кроме ИВ, других минусов я не видела, ну еще моя усталость. Сейчас ребенок очень общителен, никогда не боялся чужих взрослых, легко растается с мамой, хотя, конечно, грустит по мне. Не слушайте никого, все люди разные. Если Вам уже так всё оприкло, просто небходимо "выходить в свет", иначе Вы выйдите в окно. Даже от очень любимых людей надо отдыхать, если в этом есть потребность. И отношения с ребенком сразу станут лучше-Вы соскучились и полдня уже прошло)))

Черн@я кошк@
27.09.2010, 18:13
вышла на работу , когда ребенку был 1 мес ( молока практически не было, сразу на ив), правда всего на 1 день в неделю - субботу,с дочей сидел папа, зато сразу научился и кормить, и пеленать, и подгузник менять.Не вижу в этом ничего страшного. сейчас работаю 2 дня в неделю, в выходные ребенок с папой, в будни со свекровью, никто не попрекал, прекрасно понимали, что на мое пособие " 3 копейки" ребенка не оденешь, и если есть возможность подзаработать, почему бы и нет. во время беременности, работала до последнего, ушла в декрет за 2 дня до родов ибо чувствовала себя прекрасно

Устриzza
29.08.2011, 17:30
мммм, как же мне хочется на работу. Думала мама не согласится сидеть с ребенком, всего то надо пару раз в неделю по 4 часа, при том, что работа в соседнем здании, смешно отказываться от такой возможности, так муж встал в позу - не доверяет моей маме, а мама с радостью согласилась помочь. Я дома скоро чиканусь при том, что муж не сидит с ребенком, только я.
Не знаю, как его убедить? От него не ожидала такого никак.

Oktaviana29
29.08.2011, 17:52

Знаете, иногда нужно уметь абстрагироваться от того, как оценивают вас, ваши действия, ваш образ жизни другие люди. В вашем случае проблема в том, что это близкие люди, с которыми вам каждый день придется взаимодействовать - в том числе и в связи с тем, что они будут заниматься ребенком в ваше отсутствие (ну, я так предполагаю).
Я вас в принципе понимаю. Для меня мысль о том, что я буду сидеть до трех лет дома с ребенком - бред, который в страшном сне не приснится. Я на работу вышла в две недели ребенка, причем ребенка брала с собой. Пеленальник мне поставили в кабинете, коляску я брала на работу, у меня мелкая там целыми днями "гуляла" во дворе под охраной. Кормила тоже в кабинете. По встречам ездила вместе с ней. Но честно скажу - у меня золотой ребенок, который до 4 месяцев только ел и спал. Со стороны родственников в моем случае не было даже намека на осуждение - муж безоговоровно поддерживает мою позицию, а остальные, зная мой характер, давно уже приучены держать свое мнение при себе :-)))))
Вам, я думаю, придется какое-то время повоевать за право вести тот образ жизни, который вы хотите. Но это вопрос настойчивости и уверенности в своих силах.
Я бы наметила такие важные моменты, на которые вы можете опираться, отстаивая свое право работать, а не сидеть с ребенком:
- материальный фактор. вы хотите обеспечить дополнительные возможности семье (отпуск, необходимые покупки и тд)
- вам необходимо поддерживать свой профессиональный уровень, поэтому вам нужно выйти на работу
- вы хотите сохранить работу, если уйдете в длительный декрет - есть риск ее потерять
- вам нравится общаться с ребенком, вы не пытаетесь от этого убежать, вы планируете совмещать два этих занятия.
Имхо - не демонстрируйте так уж явно, что вы пытаетесь сбежать от одной работы к другой, которая кажется вам более простой и привлекательной. Это как раз и есть повод вас упрекать. Поставьте вопрос по-другому: вы профессионал, вам нравится работа, вы хотите совмещать материнство и работу, причем видите в этом общее благо.
Ну как-то так, наверное.

s_rt
29.08.2011, 18:30
работала удалённо даже из РД, но только по срочным вопросам. После выписки работаю из дома. Для меня это важно,я не выпадаю из жизни, в курсе всего,что происходит на работе и тыпы. По началу народ с работы стеснялся обращаться ко мне,спрашивали - А удобно ли мне? , а сейчас все привыкли:) и я спокойно работаю.
Планирую в ближайшее время начать короткие поездкина работу, короткие - т.к. не хочу отказываться от ГВ и надолго оставлять дочу.Против никто ничего не говорил. Муж знает как для меня это важно и только поддерживает, на остальных наплевать.
Если вы хотите работать - работайте. Если вам от этого спокойней и комфортней, так и для ребёнка будет лучше,чем мама в депрессии ;)
Удачи.

s_rt
29.08.2011, 18:32
Знаете, иногда нужно уметь абстрагироваться от того, как оценивают вас, ваши действия, ваш образ жизни другие люди. В вашем случае проблема в том, что это близкие люди, с которыми вам каждый день придется взаимодействовать - в том числе и в связи с тем, что они будут заниматься ребенком в ваше отсутствие (ну, я так предполагаю).
Я вас в принципе понимаю. Для меня мысль о том, что я буду сидеть до трех лет дома с ребенком - бред, который в страшном сне не приснится. Я на работу вышла в две недели ребенка, причем ребенка брала с собой. Пеленальник мне поставили в кабинете, коляску я брала на работу, у меня мелкая там целыми днями "гуляла" во дворе под охраной. Кормила тоже в кабинете. По встречам ездила вместе с ней. Но честно скажу - у меня золотой ребенок, который до 4 месяцев только ел и спал. Со стороны родственников в моем случае не было даже намека на осуждение - муж безоговоровно поддерживает мою позицию, а остальные, зная мой характер, давно уже приучены держать свое мнение при себе :-)))))
Вам, я думаю, придется какое-то время повоевать за право вести тот образ жизни, который вы хотите. Но это вопрос настойчивости и уверенности в своих силах.
Я бы наметила такие важные моменты, на которые вы можете опираться, отстаивая свое право работать, а не сидеть с ребенком:
- материальный фактор. вы хотите обеспечить дополнительные возможности семье (отпуск, необходимые покупки и тд)
- вам необходимо поддерживать свой профессиональный уровень, поэтому вам нужно выйти на работу
- вы хотите сохранить работу, если уйдете в длительный декрет - есть риск ее потерять
- вам нравится общаться с ребенком, вы не пытаетесь от этого убежать, вы планируете совмещать два этих занятия.
Имхо - не демонстрируйте так уж явно, что вы пытаетесь сбежать от одной работы к другой, которая кажется вам более простой и привлекательной. Это как раз и есть повод вас упрекать. Поставьте вопрос по-другому: вы профессионал, вам нравится работа, вы хотите совмещать материнство и работу, причем видите в этом общее благо.
Ну как-то так, наверное.
здорово и всё по полочкам! :053:

y$ha
01.09.2011, 02:50
Вышла на работу когда сыну исполнилось 6месяцев, поэтому я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю!!! ездила 2раза в неделю в офис, а в остальное время работала дома. с сыном сидел муж. конечно был сначала против, но ничего страшного привык, да и потом стал больше и чаще уделять внимания сыну.
как сказала моя свекровь, то не все же моему мужу работать, ему тоже надо отдыхать......(но это отдельная история)
Если Вы уверенны в няни, то все ок! но камеру на всякий случай я бы установила

utopiya
01.09.2011, 05:02
мммм, как же мне хочется на работу. Думала мама не согласится сидеть с ребенком, всего то надо пару раз в неделю по 4 часа, при том, что работа в соседнем здании, смешно отказываться от такой возможности, так муж встал в позу - не доверяет моей маме, а мама с радостью согласилась помочь. Я дома скоро чиканусь при том, что муж не сидит с ребенком, только я.
Не знаю, как его убедить? От него не ожидала такого никак.

Ну предложите ему решить проблему - кто будет сидеть с ребёнком эти два дня в неделю. Вы её решили - его не устроило, значит следующий вариант за ним. Может сам изыскать возможность, может няню наймёт, которая Вам обоим понравится, хоть на первое время, пока не успокоится. Главное, не мешать мух с котлетами - это две разные проблемы. Одна - Ваша работа, другая - кому в то время КОГДА ВЫ ОБА РАБОТАЕТЕ сидеть с ребёнком. У Вас как в семье принято, если Вы ему запретите работать, то он бросит работу? Вероятно, не бросит. Тогда и ему абсурдно накладывать такие запреты. И, если он больше зарабатывает, то это не причина. Сплошь и рядом я вижу примеры семей, где сначала работа одного из супругов приносит намного больший доход, а потом, наоборот, другого. А проблему "кто будет сидеть с ребёнком" нужно решать, естественно, Вам обоим, исходя из двух Ваших рабочих графиков.

lelkanga
01.09.2011, 14:53
Я вышла на работу, когда сыну было .. 3 недели. правда, всего на 3 дня.
а нормально стала работать, на 0,5 ставки в 3 мес. Правда, это было 2 дня в неделю до обеда. Вышла именно из тех соображений, что не могла все время дома с ребенком. хотелось общаться, двигаться. До 3 лет работала на 0,5 ставки.

со вторым и не думаю выходить. наоборот, хочется быть дома с двумя детками.

а вам удачи. Это ваше право и вы вовсе не обязаны быть привязаны к ребенку канатом. счастливая мама - счастливый малыш

Lastochka N.
01.09.2011, 15:21
Я рожала без отрыва от производства. Но выходить в офис до 3 лет не буду. Работаю удаленно дома, а на совещания-собрания езжу с ребенком или провожу у себя. Мне наоборот хочется, чтобы работы было поменьше, чтобы больше времени с ребенком проводить.

Светко=)
01.09.2011, 15:55
Я вышла на полный день в 5 месяцев сына.
Осуждение было, но всех в сад! Это моя жизнь, и как ее прожить я решаю сама