Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего массажиста в Выборгском районе
Всем привет)) Вот нам исполнилось 3 месяца и я решила сделать своему ребю курс оздоровительного массажа. Живем недалеко от м. Просвещения. Девочки, посоветуйте пжлст хорошую массажистку...и напишите заодно, чем она хороша и сколько стоит сеанс. Заранее спасибо.
я своей массажисткой довольна) берет 500 р,что особенно приятно!
если надо, то контакты в личку отправлю!
Анастасия74
02.09.2010, 15:05
А можно мне тоже контакты в личку.
Девочки, на одной странице - 4! темы про массаж :-)) Прям решила написать свое ИМХО как выбирать массажиста для малыша.
1) Выбирая массажиста, убедитесь в том, что он\она - массажист. Врач-педиатр, невролог, детская медсестра и т.п. - это все очень хорошо, но есть вполне определенная сертификация и массаж ребенку до года должен делать чепловек, который сертифицирован именно на массаж детей до года. Вы ж не считаете, что обед будет вкуснее если его директор ресторана приготовит, а не повар? Массаж - это в первую очередь руки, а не медицинский диплом.
2) Хорошо, если массажист\массажистка имеет опыт работы с особыми детками. Квалификация у таких массажисток как правило выше. Если массажистка справляется с лечебынм массажем, то и общеукрепляющий сделает качсетвенно, а не "ну сложные случаи я не беру, для этого другие есть..." Погладить ручки\ножки и мама может.
3) Как массажистка ведет себя с ребенком? Она должна быть ласковой, нежной, говорить успокаивающим тоном, негромким голосом и т.п.
4) Как реагирует малыш на массаж? Массаж - это нагрузка, нормально, если малыш будет целый день спать после массажа, капризничать немного, кукситься, но он не должен вздрагивать, нервничать и т.п.
5) Есть ли результаты от массажа? Даже общеукрепляющий массаж имеет сильный терапевтический эффект - малыши начинают лучше держать голову, переворачиваются\садятся\ползут, если они раньше этого не делали и т.п.
6) Советы врача, впечатления знакомых, интернет-отзывы и т.п.
Я выбирала довольно долго, но своим выбором осталась полностью довольна. Нам массаж делала слабовидящая женщина - они ценятся среди массажистов т.к. из-за слабого или отсутствующего зрения у них компенсаторно развивается особая чувствительность рук. Массажистка приезжала к нам на дом, платили мы 600 рублей(это сейчас средняя цена, насколько я поняла из своих поисков).
Результатом я довольна - полностью ушел тонус с рук, практически перестали тонусить ножки, ребенок перевернулся со спины на живот.
Важно!!!!
-назначать время и продолжительность(количество сеансов) массажа должен все-таки врач. Массажист имеет здесь скорее гоос совещательный. Например, врач назначил нам начать массаж в июле, но из-за жары массажистка предложила перенести массаж на август - врач с ней согласилась, в итоге массаж мы начали почти в три месяца.
-для массажа желательно иметь большой пеленальный(или обеденный) стол и гимнастиченский мяч.
Есть хорошая массажистка из филиала больницы Св.Ольги ( это тот что на Гаврской).за сеанс берет 650 руб.
Динамика после курса массажа положительная.Во время сеанса,и песенки ребетенку споет и стишки почитает.
http://vkontakte.ru/club18363014
я своей массажисткой довольна) берет 500 р,что особенно приятно!
если надо, то контакты в личку отправлю!
Есть хорошая массажистка из филиала больницы Св.Ольги ( это тот что на Гаврской).за сеанс берет 650 руб.
Динамика после курса массажа положительная.Во время сеанса,и песенки ребетенку споет и стишки почитает.
Можно в личку контакты. Спасибо
Выбирая массажиста, убедитесь в том, что он\она - массажист. Врач-педиатр, невролог, детская медсестра и т.п. - это все очень хорошо, но есть вполне определенная сертификация и массаж ребенку до года должен делать чепловек, который сертифицирован именно на массаж детей до года.Хочу добавить.Должен быть диплом о медобразовании,курсы по детскому массажу в объеме не менее 300часов и сертификат специалиста по детскому массажу(действителен 5 лет).
Как реагирует малыш на массаж?у каждого малыша свой характер и разные типы нервной системы.поэтому случается даже у классных массажистов реакция у детей различна.Не стоит на этом акцентировать внимание.Кроме того если массаж лечебный,то как правило это не очень приятно(иногда и болезненно) и вряд ли малыш будет спокойненько себе лежать.Приятности должна доставлять мама,а массаж это лечебная процедура.Как правило(если ребенок не имеет патологий)не очень хорошо прохдят первые несколько сеансов,потом ребенок привыкает.
Анастасия74
03.09.2010, 21:53
Можно в личку контакты. Спасибо
и мне можно контакты в личку
Есть места:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=236364
С уважением,Светлана.
Korleone
06.09.2010, 12:52
А можно и мне в личку контакты. Спасибочки заранее. :008:
советую нашу. делала нам массаж где-то в первом месяце, убирали кривошею, научила общей гимнастике для поддержания развития крохи, сейчас вот ещё массажик попросили - нам очень понравились результаты прошлого. причём мы с ней договорились так: она дочке делает массаж, а потом мне (спина жутко болеть стала :( ) - и это со скидочкой. по ценам точно не скажу - у нас особая ситуация, но кажется не более 700 за ребёнка, 1000 за взрослого. её плюсы в том, что выезжает на дом, специализируется на детях (работает детской медсестрой уже более 15ти лет, массажи также несколько лет уже делает), да и в целом приятный человек и работает хорошо, качественно, дорожит своей репутацией. зовут анна владимировна, телефон: 89119683524.
Мы ходили на массаж в МАПО (тел. 598-87-37) на пересечении пр. Просвещения и пр. Культуры. Массажистка очень понравилась, зовут Ольга. Всё время разговаривала с малышом, прибаутки разные говорила, тонус с ножек спал полностью, на ручках еще немного остался, после массажа сынок днём спал хорошо (хотя была жара и без массажика он в эти дни не спал вообще днём). Стоимость не знаю, т.к. у нас ДМС.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1146497
Множество тел. и отзывов по Выб и Калин.р-ну
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1146497
Множество тел. и отзывов по Выб и Калин.р-ну
Спасибо! А вы не могли бы в личку скинуть у кого вы делали и сколько стоит?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.