PDA

Просмотр полной версии : узи второго триместра

tulenina
01.09.2010, 16:48
я что-то запуталась :(
я правильно понимаю что второй скрининг и второе плановое узи (на втором триместре) - это суть разные вещи и могут проходить в разное время, а могут в одно?

чем отличаются скрининги от узи?

у меня получилось так - плановое узи 11 недель, потом была угроза и делали ещё узи на 15 неделях
теперь мне врач дала направление делать узи 22-24 недели и я записалась на узи в эту субботу и это будет 23-я неделя по узи и 24-я по месячным
меня подруга напугала что скрининг я уже пропустила и все плохо...

все плохо?:041:

Nyurashik
01.09.2010, 16:52
Узи- скрининг делается до 22-24 недель, у разных врачей разные мнения... И я думаю, что Вы ничего не пропустили!

DonnaKarleona
01.09.2010, 16:52
Скрининг – это тесты, которые необходимо делать беременным женщинам для того, чтобы выявить те или иные отклонения гормонов от нормы. Основной целью таких тестов является выявление беременных, которые попадают в группу риска развития врожденных пороков у плода. В основном это психоневрологические заболевания. Результат получают по показаниям УЗИ и анализу крови. Также при этом учитывается возраст женщины, её вес, рост, вредные привычки, перенесённые заболевания и некоторые другие особенности беременной.

Говоря по русски, скрининг-это комплекс мероприятий, одним из которых является УЗИ. Все у вас хорошо, не паникуйте! ;)

tulenina
01.09.2010, 17:02
спасибо! постараюсь не паниковать =)