Просмотр полной версии : Выгодно ли сотрудничать с агентством?
Бoрисoвна
01.09.2010, 16:50
Всем здрасьте:)
Расскажите пожалуйста какие по городу обычно условия у агентств?
Я так понимаю что вознаграждение = 1 месячному окладу няни т.е. вокруг 25 -30 тыс. руб.
В эту цену входят бесплатные замены? в каком количестве?
Вообще у меня сложилось впечатление, что сотрудничество с агентствами не особо выгодно даже самим няням, т.к. они отдают часть своей зп агентству...
JUJILICA
01.09.2010, 17:24
Да Вы и так все знаете!:))
Выгодно - не выгодно.. Квартиру же вы снимаете через агентство, т.к. надежнее (проверено)
Здесь тоже самое, есть некое подобие разделенной ответственности:)) Вам только подбирают кандидатуры, а выбор делаете сами.
Главное - четкое понимание кого,на каких условиях и за сколько хотите. Напрягите агентство, пускай отрабатывают свои комиссионые:004:
Удачи!:)
babariha
01.09.2010, 18:02
Д
Главное - четкое понимание кого,на каких условиях и за сколько хотите. Напрягите агентство, пускай отрабатывают свои комиссионые:004:
Удачи!:)
+ много
Я всегда пользовалась услугами агентств. Неоднократно получалось так, что была на распутьи, а мне давали дельные советы.
Ну и конечно быстрая замена, в случае, если няня серьезно заболела.
Бoрисoвна
01.09.2010, 18:18
а что значит "быстрая" замена?
babariha
01.09.2010, 21:25
а что значит "быстрая" замена?
Мне предлагали другую няню в течение пары дней. Ну а потом уже я должна была решать, остается няня на долгий срок или можно поменять, это предусматривается договором.
olgamele
02.09.2010, 20:18
а мне кажется очень не выгодно платить агенству за подбор,я сама агент по аренде жилья , так сказать взгляд из нутри, столкнулись с тем что выбрали через агенство няню ,спрашивала есть рекомендации агент говорила что у всех кого она предлагает есть , в итоге нет, уронила ребенка!! у ребенка гематома на теле была,в случае замены они уже так не стараются ведь деньги уже заплачены
JUJILICA
03.09.2010, 00:49
а мне кажется очень не выгодно платить агенству за подбор,я сама агент по аренде жилья , так сказать взгляд из нутри, столкнулись с тем что выбрали через агенство няню ,спрашивала есть рекомендации агент говорила что у всех кого она предлагает есть , в итоге нет, уронила ребенка!! у ребенка гематома на теле была,в случае замены они уже так не стараются ведь деньги уже заплачены
Извините, не поняла логики: была бы рекомендация - не уронила бы?!
babariha
03.09.2010, 09:07
[QUOTE=olgamele;47805169]спрашивала есть рекомендации агент говорила что у всех кого она предлагает есть , в итоге нет/QUOTE]
В хорошем агентстве Вам дадут почитать рекомендации (которым я , кстати, не доверяю, сама писала неоднократно :))), дадут посмотреть копию трудовой, дипломы и т.п.
мамаЖеКа
03.09.2010, 21:56
А кто Вам мешает попросить у няня с ЛВ принести рекомендации,копию трудовой,диплом.:)
Dreamwork
06.09.2010, 00:10
В нашем договоре было прописано 3 замены, если няня по итогам испытательного срока не подойдет, и еще 3 в течение года (при наличии веских оснований).
На практике, когда обратились через 9 мес с просьбой о замене няни, собеседование с 3-мя кандидатурами крайне разочаровало. 2 потенциальные няни практически не имели опыта работы в семье (причем 1 откровенно не понимала, что кормить 1.5-летнего ребенка нужно не тем, что он любит:001:, а тем, что ему положено по возрасту. Доказывала мне, что дневник вести - это глупость :010: А третья явно уже шла работать в другую семью (проговорилась случайно).
Вот и думаю теперь, а есть ли смысл заключать с агентством договор в следующий раз:005:
Larsonic
06.09.2010, 01:23
Этим летом я начинала свои поиски няни через агентства, параллельно искала няню сама через "Из рук в руки".
В итоге отказалась от идеи заключения договора с агентством: и без агентства велик шанс найти свою няню - "с улицы" тоже приходили достойные кандидаты. Из агентства же пару раз приходили няни, которые уже на собеседовании указывали мне на мои ошибки в воспитании ребенка, что, на мой взгляд, исключает даже потенциальную возможность работы с такой няней. Так что уровень кандидатов принципиально не отличался, ну разве что "с улицы" придет большее количество кандидатов без местной регистрации или без гражданства РФ. Из агентств тоже такие кандидаты приходят.
Летом няню нашла спокойно, недели за три поисков.
Однако в начале сентября выяснилось, что с новой няней мы не сработаемся, пришлось уже срочно искать новую. Наверное, в таких ситуациях и может помочь агентство.
Тем не менее новую няню я без помощи агентства нашла за два дня поисков, теперь радуюсь, что не сработались с предыдущей. Причем кандидатов было много, была возможность выбрать с учетом моих требований - опыта работы, возраста, близкого проживания.
Может быть, сказалось начало учебного года - летом все же кандидатов было на порядок меньше. Вместе с тем приходившие на собеседование няни сказали, что и предложений сейчас тоже много.
Так что самостоятельные поиски няни просто занимают больше времени, ну и замены никто не гарантирует. Другой разницы в способе поиска не вижу.
vasil-isa
06.09.2010, 01:46
А я осталась довольна работой последнего агенства. Даже очень. Действительно качественно и помогали советами, как что лучше сделать, когда я спрашивала.
Попробовала сама найти, но множество невыполненных обещаний (приеду, не приеду, хочу, не хочу) меня стали выбивать из равновесия. Не буду подробно описывать свои перепитии - дела прошлых дней, вспоминать не хочется.
Мне написали в личку телефон директора здесь же на ЛВ , когда я рассказала о своем негативном опыте самостоятельного поиска на ЛВ. По цене мне показалось очень приемлемо.
В общем мне повезло.
Larsonic
06.09.2010, 02:07
Из того что не понравилось в работе собственно агентств:
- требуемая мне занятость - не менее 48 часов в неделю - считается частичной :010:(и это при нормальной продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю по ТК РФ)! Естественно, это, по мнению агентств, влияет на оплату услуг няни в сторону ее увеличения.
- няни приходили на собеседование, не зная условий работы (я спрашивала каждого кандидата об этом). Т.е. сначала я долго и подробно рассказываю об условиях работы агентству, а потом я снова трачу свое время и все тоже самое пересказываю каждой из нянь, поскольку агентство не довело эту информацию до кандидатов. Ну и в чем тогда смысл моих подробных рассказов агентству?
Ну и чисто экономический итог:
Няня, которую я нашла и работой которой очень довольна, искала работу через агентства. Хотя нашли мы друг друга без помощи агентств.
Так вот стоимость услуг этой няни для меня выходит дешевле строимости услуг няни того же уровня, но найденной через агентство, на 10 000 руб. ежемесячно.
Именно поэтому мне и представляется невыгодным искать няню через агентство; разовая оплата услуг агентства меня не смущает, а вот базовый размер оплаты работы няни, требуемый агентством, неприемлем.
Бoрисoвна
06.09.2010, 19:42
Так что уровень кандидатов принципиально не отличался, ну разве что "с улицы" придет большее количество кандидатов без местной регистрации или без гражданства РФ. Так что самостоятельные поиски няни просто занимают больше времени, ну и замены никто не гарантирует. Другой разницы в способе поиска не вижу.
спасибо. мне пока везет и т.к. у меня в объявлении стоит требование прописка и гражданство, то и встречаюсь я только с теми, кто этому требованию в числе прочих отвечает.
А я осталась довольна работой последнего агенства. Даже очень. Действительно качественно и помогали советами, как что лучше сделать, когда я спрашивала. Мне написали в личку телефон директора здесь же на ЛВ , когда я рассказала о своем негативном опыте самостоятельного поиска на ЛВ. По цене мне показалось очень приемлемо.
В общем мне повезло.
если не сложно, дайте пожалуйста координаты этого агентства.:flower:
Так вот стоимость услуг этой няни для меня выходит дешевле строимости услуг няни того же уровня, но найденной через агентство, на 10 000 руб. ежемесячно.
Это без учета вознаграждения агентству? только за счет разницы в оплате за час?
Larsonic
06.09.2010, 21:05
Это без учета вознаграждения агентству? только за счет разницы в оплате за час?
Да, разница только из-за стоимости оплаты в час, оплата услуг агентства - это были бы еще дополнительные расходы.
У меня такая разница в цене связана с большим количеством рабочих часов. У нашей няни полная занятость - 5 дней в неделю, не менее 12 часов в день. Соответственно, есть разница между 110 руб/час, как я фактически плачу, и 150 руб/час, как предлагали в агентствах.
мамаЖеКа
06.09.2010, 21:46
Да, разница только из-за стоимости оплаты в час, оплата услуг агентства - это были бы еще дополнительные расходы.
У меня такая разница в цене связана с большим количеством рабочих часов. У нашей няни полная занятость - 5 дней в неделю, не менее 12 часов в день. Соответственно, есть разница между 110 руб/час, как я фактически плачу, и 150 руб/час, как предлагали в агентствах.
Не устаю удивляться,зачем работать 12 ч за 110р/ч:010:, если эти деньги можно заработать за 9 часов.
Не устаю удивляться,зачем работать 12 ч за 110р/ч:010:, если эти деньги можно заработать за 9 часов.
А я устаю. Получаются одни исключения из правил, а где же сами правила? :(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.