Просмотр полной версии : Как вы чистите/чистили зубы в 1,10?
Мы раньше совсем не давались. Но иногда стала замечать у дочки налет оранжевый на зубах-все же кушает уже почти все, естесственно,, что и зубы пора бы чистить давно уже, но-никак не давалась.
Недавно стала проявлять интерес к моей щетке, пытается себе в рот запихнуть, повторяет за мной. Выдала ей детскую. Роксом детским намажу-она все это охотно в рот тащит, типа ест. Показаю-ворзюкай там щеточкой по зубкам. Она старается, но конечно-оооочень недолго и некачественно. Иногда мне разрешает немножко ей помочь, но чаще сердится. Как у вас?
Levinske86
01.09.2010, 17:06
Сажаю на колено, рукой голову поддерживаю и вперед с боем))))))) Сколько даст времени,столько и чищу.
Redkayaya
01.09.2010, 17:07
Сажаю на колено, рукой голову поддерживаю и вперед с боем))))))) Сколько даст времени,столько и чищу.
+1
KnoPolino4kka
01.09.2010, 17:11
Мы раньше совсем не давались. Но иногда стала замечать у дочки налет оранжевый на зубах-все же кушает уже почти все, естесственно,, что и зубы пора бы чистить давно уже, но-никак не давалась.
Недавно стала проявлять интерес к моей щетке, пытается себе в рот запихнуть, повторяет за мной. Выдала ей детскую. Роксом детским намажу-она все это охотно в рот тащит, типа ест. Показаю-ворзюкай там щеточкой по зубкам. Она старается, но конечно-оооочень недолго и некачественно. Иногда мне разрешает немножко ей помочь, но чаще сердится. Как у вас?
Чистим с 8 мес, спервого зуба. Надо и чищу. Сейчас уже сама спокйно рот открыват. Но ИМХО чистка зубов, как поход в туалет не баловсвто, а НАДО и точка
Стихи ей рассказываб про зубы и еду, первлй что вголову пришло. Нормуль:flower:
чищу ей сама,сидит покорно))
сначала сама чистит :))
потом я ей, сколько разрешит :065: секунд 30, бывает подольше
чистит сама, вместе встаем у умывальника смотрит на меня и повторяет....редко дает мне помоч....
3елёная горошина
01.09.2010, 17:39
Чистим с 8 мес, спервого зуба. Надо и чищу. Сейчас уже сама спокйно рот открыват. Но ИМХО чистка зубов, как поход в туалет не баловсвто, а НАДО и точка
А у нас на зубах "желтые тараканчики" к вечеру появляются. И мы их щеткой прогоняем)))
Муж говорит, что я пудрю ребенку голову, но ей такой подход нравится и сказка про тараканчиков тоже.
бабушка рассказывает про микробов, которые будут больно кусать зубки.
Да, мы тоже начали чистить зубки рано. С первого зуба. Сначала специальными салфетками, потом силиконовым наконечником. Теперь по утрам, заходя в ванную детка сама просит щетку и чистит ей зубки, я или муж помогаем делать это правильно.
Саtherine
01.09.2010, 17:59
Вы хотите сказать, что только в 1г. и 10 мес. начали чистить зубы:001:?
Мы чистим зубы с первого зубика, в 11 месяцев пошли к стоматологу и нам сказали, что уже пора и пастой чистить. С тех пор чистим зубы с пастой два раза в день. Чистка зубов детям не нравится, особенно, когда лезли новые зубы, но я чищу насильно и их желание по данному вопросу меня не волнует:)) Я и сама никогда не засну, не почистив зубки. Детям прививаю с раннего детства навыки гигиены.
Чищу дочери зубы сама. Когда в ванной моемся. Даю ей в руки тюбик с зубной пастой,прошу открыть рот и вперед!
3елёная горошина
01.09.2010, 18:08
Мы чистим зубы с первого зубика, в 11 месяцев пошли к стоматологу и нам сказали, что уже пора и пастой чистить. С тех пор чистим зубы с пастой два раза в день. Чистка зубов детям не нравится, особенно, когда лезли новые зубы, но я чищу насильно и их желание по данному вопросу меня не волнует:)) Я и сама никогда не засну, не почистив зубки. Детям прививаю с раннего детства навыки гигиены.
А я с самого начала с пастой ("рокс" от 0 до 3). Правда, у нас зубы полезли в 1 и 1.
Нет, мы хотим сказать, что раньше мы чистили Периодически, но не постоянно. Дает почистить-чистим, не дает не мучали. На такой случай, когда совсем никак не разрешала, по совету нашего врача, давали вечером погрызть яблоко или морковь.
А так перепробовали тоже разные щетки, насадки на палец. Но осознанно вот только сейчас дочка начинает соображать это все.
Чистим месяцев с 8, так слегка. И с года с пастой. Чищу и говорю годе чистим зачем, в общем зубы заговариваю. но нам 1,4. Старший тоже без проблем давал чистить, в вашем возрасте говорила надо и все. Вроде был еще мультик какой-то, может кто знает, мы правда не смотрели.
Ого. Моя мама впервые почистила мне зубы в уже сознательном возрасте (мне было около 4-5 лет), я это хорошо помню. Никаких проблем с зубами ни в детстве, ни во время беременности и после нее не было. Зачем так рано детям чистить зубы? Они ж волокнистой или очень сладкой пищи еще не едят.
Bogatova
01.09.2010, 23:58
У нас первый зуб появился в 1 год и 1 месяц.
Чистить стали лет с трех приблизительно.
Нам уже 4,5 пока всё тьфу-тьфу-тьфу с зубами.
Стоматологу мы не интересны.
чистим с 4 мес. сначала салфетками специальными протирали, потом всякие там щетки-прорезыватели.. вообщем чистим. завлекаем по всякому: щетки интересные покупаем, показываем как папа с мамой зубы чистят, чистим перед зеркалом, игрушкам зубы чистим, в бэйби-эйнштейн акцентируем внимание как дети зубы чистят
Чистим где-то с года. Щетка дочке сразу понравилась, но сначала по 10 сек чистили, она сама рот открывала, я ей показывала как именно надо)) Сейчас 1,8 умываться не любит, вырывается.. но как только слышит слово "щетка", сама бежит и на стульчик у раковины встает))) Всё равно досконально чистить не получается, зубки маленькие, боюсь десны поранить, поэтому всё делаю слегка и недолго) Вырастет, сама научится)!!!
Кстати, мне начали чистить с 3-х лет.. И не жалуюсь)))
Чистим с года утром и вечером пасток Рокс 0-3. Сынок уже привык.
Сначала я ему чищу зубки, а потом он сам щеткой во рту ковыряется.
Лучше всего себя ведет, когда он в ванной в воде в это время сидит. Хотя, стоя у раковины, тоже дает почистить зубки.
Саму процедуру мы проходим утром и вечером, бежит в ванную, берет щеточку, я ему пасту выдавливаю - а вот дальше проблема. Ребенок щетку сосет, просто вверх-вниз трясет, но не чистит. И мне не дает. Что делать - не знаю.
чистит сама, вместе встаем у умывальника смотрит на меня и повторяет....редко дает мне помоч....
то же самое у нас:flower:
С 8 мес чистила щетокй, заговаривая до полусмерти и его и себя. Сейчас ну просто невозможно стало -силой если только. Что не вариант, имхо, только хуже будет. Перешла на салфетки, месяцок так прочистим. И буду усиленно дразнить щеткой.
расскажите, пожалуйста, как вы смываете потом зубную пасту? нам 1,1, только собираемся начинать с пастой чистить зубки.
расскажите, пожалуйста, как вы смываете потом зубную пасту? нам 1,1, только собираемся начинать с пастой чистить зубки.
присоединяюсь к вопросу!
Вначале сам чистит зубной щеткой(можем и по 10 минут чистить:))),потом я дочищаю.
Но у нас договоренность-вначале сам,потом мама дочищает.
Соболева
09.09.2010, 16:01
Вопрос тем, у кого дети чистят с пастой. Моя делает так - серьезно чистит с пастой, потом не плюет эту пасту, а глотает. И запивает водой, которую я даю для сплевывания. :)
У вас плюют? Я показывала много раз, но она не умеет плевать еще (1,6). Я перестала вообще давать пасту. пусть так чистит. Все-таки глотать даже раз в день всякую дрянь неполезно :)
Кстати, вы действительно думаете, что чистка влияет на качество будущих зубов? Мне начали чистить года в 3, не раньше, зубы - ттт. На мой взгляд, это больше генетически обусловлено.
Сначала не давался, еле-еле под уговоры возюкала щеткой. Потом стоматолог посоветовала электрческую щетку, с 1,5 лет чистим ей - заинтересовался, стал позволять чистить, правда, сначала только раз в день соглашался добровольно, но потом под разговоры уже спокойно утром и вечером. Иногда сам пробует -я потом дочищаю.
lenok266
09.09.2010, 16:46
И я не понимаю, как доче объснить, что зуб. пасту нельзя есть, а надо полоскать и сплевывать. А то ей до того паста нравится, что она еще добавки просит!
Виктория1
09.09.2010, 16:54
присоединяюсь к вопросу!
+1, Нам 1,7.чистим пастой давно, но водичку только пьет, а плюет просто так без ничего, а пасту ест. Я понимаю, что ее можно есть, на то она и с 0 лет. Вот сейчас гель рокс на ночь хочу пробывать, вроде его тоже можно не смывать.
Марусенькина мама
09.09.2010, 17:10
А мы с года чистим вот с какой историей.
У Маши в ротике живут лягушки, обезьянки (животные варьируются в зависимости от настроения). Они там могут набезобразничать. надо их оттуда щеточкой достать. мама лягушек вычищает, а маша ловит. Теперь нам 1.10. Уже прилично научилась чистить лягушек сама.
natallym
09.09.2010, 17:37
Мы чистим с первого зуба, с пастой. Сначала сами, а потом она, пасту проглатывает. Недавно заинтересовалась процессом полоскания и сплевывания. Особенно нравится реклама ополаскивателя, где девушка наклоняет голову вправо-влево.
чистим с 4 мес. сначала салфетками специальными протирали, потом всякие там щетки-прорезыватели.. вообщем чистим. завлекаем по всякому: щетки интересные покупаем, показываем как папа с мамой зубы чистят, чистим перед зеркалом, игрушкам зубы чистим, в бэйби-эйнштейн акцентируем внимание как дети зубы чистят
Где найти бэйби-эйнштейн?
LarrysWife
09.09.2010, 18:33
Ставила на детскую табуреточку к раковине лицом и чистила зубы ей. И сейчас так делаю, только она теперь уже рот научилась полоскать и сплевывает:love:
анюшонок
09.09.2010, 18:41
+1,но у нас БЕЗ боя,а с удовольствием,что немаловажно...:support:
Люся-Мамуся
09.09.2010, 18:45
В этом возрасте чистили уже электрической щеткой с детской насадкой, она его приводит в полный восторг - крики, визги: "Ура, чистить зубы!!" И, если родители запамятовали, обязательно напомнит, что зубы не почистили.
Соболева
09.09.2010, 18:59
В этом возрасте чистили уже электрической щеткой с детской насадкой, она его приводит в полный восторг - крики, визги: "Ура, чистить зубы!!" И, если родители запамятовали, обязательно напомнит, что зубы не почистили.
В 1,1 г Ваш ребенок уже кричал "Ура, чистить зубы"? :)
НЕ ВЕРЮ! (с) :)
mar-borodina@mail.ru
09.09.2010, 19:30
где вы покупаете электрические щетки для малявок? с какого они возраста?
LarrysWife
09.09.2010, 22:25
Мы покупали в Перекрестке. Но было время, видила и в Здоровом Малыше.
Мама Фунтиков
10.09.2010, 12:56
Я беру свою щетку и Малыш подбегает , требует свою. Периодически я помогаю ему , его же рукой, потэтому проблем не возникает
Ежевичка
10.09.2010, 13:54
У нас так было - чистить начали рано, сначала силиконовой щеточкой без пасты, теперь с пастой обычной детской щеткой. одно время не нравилось, приходилось очень стараться, чтобы заболтать. теперь саначала мы с ним вместе чистим, то есть я чищу себе зубы, а он за мной повторять пытается,а потом под какой-ибудь стишок ему дочищаю. На мой взгляд, здесь важно не отступать от правила чистить зубы утром и вечером, но и не делать это насильно дабы не привить отвращения к процедуре. надо сказать, сейчас, в 1.9 г, мы даем чистить себе зубы значительно охотнее, чем раньше.
А насчет сплевывания - так вроде детский РОКС не обязательно сплевывать...
Результат чистки зубов электро щеткой = истончения слоя эмали на зубах. Я сама раньше пользовалась электро щеткой, но зубной врач сказала что у меня за год, что я использовала эту щетку, стал очень тонкий слой эмали. Прекратила использоваться электро щеткой, все пришло в норму. Мой вывод: электро щетка точно не для детей.
С первого зуба стали выдавать щетку, но без пасты. Постоянно показывали, что мама и папа чистят и как надо. Сейчас сам приходит в ванну, просит щетку с пастой и вполне пристойно сам чистит, нас не подпускает. (1,5 года)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.