PDA

Просмотр полной версии : Согласование перепланировки - где быстрее, качественнее, по возможности дешевле

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
01.09.2010, 17:08
Девочки,
кто-нибудь недавно согласовывал перепланировку? Подскажите плиз проверенную компанию, куда с этим вопросом можно обратиться.

frol83
01.09.2010, 18:20
могу вам подсказать телефон : 962-10-17 , организация согласовывает перепланировки квартир , но цена вопроса будет зависеть от района,площади квартиры и что вы там нагородили.))Мы себе согласовывали перепланировку в красносельском районе, заплатили за все : проект, согласование, ввод ,получение паспорта -85 000р. Желаю удачи))

pam-pam
01.09.2010, 18:46
А мы сами согласовали, не так уж это и долго...

mAmAntik
02.09.2010, 02:48
Да хоть бы и долго :)) Не это самое страшное. Мне вот сказали, что сначала надо утвердить некий план перепланировки, а его может сделать только организация имеющая определенную лицензию. И где такую искать и скока это может стоить?

helicopter
02.09.2010, 08:24
Мне в свое время подсказали человека, занимающегося согласованиями. Сами еще не согласовывали, но планируем обратится к нему - по расценкам и просто интуитивно человек понравился. За проект с печатями берет 10 000, если у вас есть план (если нет, то, наверное, больше, мы не спрашивали). У него есть группа в контакте, там выложены отсканированные проекты, которые он согласовал (по крайней мере не на словах все).
Ссылку скину в личку, чтоб рекламой не посчитали.

Mais
02.09.2010, 11:13
Мне в свое время подсказали человека, занимающегося согласованиями. Сами еще не согласовывали, но планируем обратится к нему - по расценкам и просто интуитивно человек понравился. За проект с печатями берет 10 000, если у вас есть план (если нет, то, наверное, больше, мы не спрашивали). У него есть группа в контакте, там выложены отсканированные проекты, которые он согласовал (по крайней мере не на словах все).

И мне, пожалуйста, в личку бросьте! :091:

А что значит "если у вас есть план" ??? Какой план??? Квартиры? Кадастровый паспорт?

Котюля
02.09.2010, 12:09

И мне, если можно:flower:

mama Liki
02.09.2010, 14:03
Мне тоже в личку, можно?

Людочка-кошечка
02.09.2010, 14:07
и мне,если не трудно,скиньте!!!

Ronnia
02.09.2010, 14:16
Мне тоже в личку скиньте, пожалуйста.

Oliechka
02.09.2010, 14:24
Могу порекомендовать оч. хорошего опытного специалиста в данной области.Тоже недорого и быстро.Проверено на собственном опыте!Тоже тел. могу скинуть.

pam-pam
02.09.2010, 14:51
Лучше проект заказывать в самом ПИБе, а не у каких-то там "проверенных людей"...
Там недорого и отношение у вышестоящих инстанций к такому проекту уже совсем другое!!!

Echo
02.09.2010, 15:43
И мне, пожалуйста!

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
02.09.2010, 16:39
Лучше проект заказывать в самом ПИБе, а не у каких-то там "проверенных людей"...
Там недорого и отношение у вышестоящих инстанций к такому проекту уже совсем другое!!!

в ПИБе есть такая услуга? Т.е. платишь деньги и дальше они занимаются сами согласованием проекта?

pam-pam
02.09.2010, 18:33
Там есть проектный отдел.
Вам нарисуют проект, который вы САМИ легко согласуете у пожарников и МВК (или что там у вас...)

helicopter
02.09.2010, 19:14
ПИБ только проект сделает, согласовывать (сидеть в очередях, снимать замечания и т.д.) нужно будет самим. Если перепланировка пустяковая, то так, конечно, лучше и проще. Если сложнее, то, ИМХО, пусть люди, которые сталкивались с этим, сами занимаются. Сложными, например, считаются почти все перепланировки в центральных районах в старом фонде. У нас соседи замучились доказывать, что окно у них всегда было )))) На фасаде оно есть и гармонично вписано в ряд таких же, у всех соседей снизу/сверху такое окно есть, а в документах его нет )))) И похожие ляпы чуть ли не в половине квартир в старом фонде (а размеры так вообще почти никогда не совпадают - вековой слой штукатурки + кривые стены).
Кстати в самом ПИБе большими буквами написано, что вы можете обращаться в ЛЮБУЮ проектную организацию, имеющую необходимую лицензию (допуск). Расценки ПИБовские не знаю, но что часы приема там по принципу раз в неделю по полчаса это факт ))))) Это ПИБу в минус. Работающим людям не очень удобно ходить к ним.

"есть план" я имела ввиду обмерный план квартиры и того, что хотите получить - если вы, например, делали дизайн-проект, то они у вас есть (просто зачем за одно и то же платить несколько раз).
Скину сейчас в личку контакты, но повторюсь, сами мы еще не работали с этим человеком, просто так же изучали и он понравился расценками и тем, что работает открыто (все этапы есть в группе).

pam-pam
02.09.2010, 21:02
Никаких очередей в согласовывающих инстанциях нет.
Рассказывают про очереди и сложности коммерческие организации. Им так выгодней.
Мы когда начитались в интернете-страшно стало (пишут про согласование в 10 - 20 инстанциях - кто во что горазд)

helicopter
02.09.2010, 21:24
Мы когда начитались в интернете-страшно стало (пишут про согласование в 10 - 20 инстанциях - кто во что горазд)

Это кому что надо согласовать :) Простые перепланировки типа объединения санузлов, сноса ненесущей перегородки это действительно просто )))) Как-то так: проект - СЭС - пожарники - МВК.

А есть еще ведь ПетербургГаз :010:, Петроэлектросбыт (эти двое прибавляются, например, при желании поставить электрическую духовку вместо газовой... ну если по уму все согласовывать), трубочисты, ГИОП :001:... это то, что сходу вспомнилось :) И каждая инстанция просит бумаги от других.
Нормальная согласовывающая организация не будет от вас скрывать список тех, к кому надо идти в конкретном случае. Каждый может сам себе прикинуть идти по списку самостоятельно или перепоручить это удовольствие другим за деньги. На согласование же тоже есть некая смета, грубо говоря "проект - стока-то, поход к тому-то стока-то".

mAmAntik
02.09.2010, 23:05
Спасибо, поймала :)

petkovalov
03.09.2010, 00:05

pam-pam расскажите приблизительно схему согласования своими силами (если испытали на своем опыте), есть ли шанс согласовать ПОСЛЕ перепланировки самим, у меня уже все сделано, туалет с ванной объеденен и кухня с комнатой (не несущие). Спасибо.

Прекрасное Далеко
03.09.2010, 02:10
Муж занимается строительным надзором и согласованием проектно-строительной документации. Телефон и адрес сайта в личку отправлю.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.09.2010, 10:17
pam-pam, присоединяюсь к вопросу. У меня простая перепланировка - объединен санузел, снесена ненесущая перегородка между кухней и комнатой, на месте нее поставлена другая, отличающаяся немного по геометрии, за счет чего незначительно увеличена площадь кухни и, соответственно, уменьшена площадь комнаты.

это считается простой перепланировкой? В каких инстанциях ее согласовывают, если начинать с ПИБа?

pam-pam
03.09.2010, 10:58
Да, это простая перепланировка
Схема согласования:
1. Обращаетесь в Проектный отдел своего ПИБа (или к другим проектировщикам, но в ПИБе дешевле)
Заказываете проект (там объяснят, какой именно Вам нужен) Рисуют примерно 2 недели. Там же подскажут какие документы за это время нужно собрать.
2. Заходите в ЖЭК (ТСЖ). С их представителем заполняете акт осмотра квартир выше и ниже вашей (не с пустыми руками, тогда все быстро сделаете)
Акт осмотра вент.каналов - вызываете трубочиста (в интернете их полно -2500 руб)
3. 1 экз. проекта относите на согласование в ОГПН своего р-на (примерно 1 мес, если "с интересом", то 1нед :))
4. заодно 2 экз. относите в СЭС (нам не понадобилось, с ванной ничего не делали) Условия такие же, как у пожарников
5. Все бумаги собираете в кучу и сдаете в МВК своего р-на (максимум 45 дней (у нас 2нед), и заветное разрешение у Вас на руках)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.09.2010, 11:08
Да, это простая перепланировка
Схема согласования:
1. Обращаетесь в Проектный отдел своего ПИБа (или к другим проектировщикам, но в ПИБе дешевле)
Заказываете проект (там объяснят, какой именно Вам нужен) Рисуют примерно 2 недели. Там же подскажут какие документы за это время нужно собрать.
2. Заходите в ЖЭК (ТСЖ). С их представителем заполняете акт осмотра квартир выше и ниже вашей (не с пустыми руками, тогда все быстро сделаете)
Акт осмотра вент.каналов - вызываете трубочиста (в интернете их полно -2500 руб)
3. 1 экз. проекта относите на согласование в ОГПН своего р-на (примерно 1 мес, если "с интересом", то 1нед :))
4. заодно 2 экз. относите в СЭС (нам не понадобилось, с ванной ничего не делали) Условия такие же, как у пожарников
5. Все бумаги собираете в кучу и сдаете в МВК своего р-на (максимум 45 дней (у нас 2нед), и заветное разрешение у Вас на руках)

pam-pam, спасибо:flower:

осталось только собраться с силами и все это сделать:))

мИРАж
03.09.2010, 12:09
а где можно про нормы-требования почитать? что пожарные хотят? мне давно говорили, что что пожарные утвердили надо какой-то спец кран-трубу ставить огромного диаметра, или это про газ?

helicopter
03.09.2010, 12:19
за счет чего незначительно увеличена площадь кухни и, соответственно, уменьшена площадь комнаты.
это считается простой перепланировкой? В каких инстанциях ее согласовывают, если начинать с ПИБа?

Это считается непростой перепланировкой. Вернее несогласуемой вообще (читать "согласуемой не за просто так, размер "не просто так" зависит от района и от личных умений договариваться согласовывальщика").
Нельзя увеличивать кухню за счет жилых комнат.

frol83
03.09.2010, 16:56
Это считается непростой перепланировкой. Вернее несогласуемой вообще (читать "согласуемой не за просто так, размер "не просто так" зависит от района и от личных умений договариваться согласовывальщика").
Нельзя увеличивать кухню за счет жилых комнат.

Кухню то увеличивать нельзя, а вот делать кухню-столовую или холл, можно:004:

helicopter
04.09.2010, 12:44
Кухню то увеличивать нельзя, а вот делать кухню-столовую или холл, можно:004:

Ага, можно и бассейн в комнате согласовать как аквариум, только не так то просто это делается )))))
Кухня-столовая, гардеробная и т.д. это и есть лазейки для согласования.
Думаете в МВК вам так сразу поддакнут и скажут "да-да-да" мы вам поверили? :)) Смотря в каком. В Выборгском районе может быть. в Центральном и Петроградском - сильно сомневаюсь.

Не, а вообще, если солгласуете увеличение кухни за счет комнаты вот так запросто, забесплатно и за пару походов в инстанции, то могу я к вам потом обратиться? Я вам бы хорошо заплатила за ваше умение, правда!

helicopter
04.09.2010, 12:47
а где можно про нормы-требования почитать? что пожарные хотят? мне давно говорили, что что пожарные утвердили надо какой-то спец кран-трубу ставить огромного диаметра, или это про газ?

Вроде теперь надо везде при новом строительстве и при реконструкции ставить квартирный пожарный щит - ящичек такой (или мешочек) со шлангом. В новостройках они есть, да и в магазинах продаются. Насколько это обязательно не знаю, мы сами добровольно будем ставить - мы параноики :))

frol83
04.09.2010, 15:32
Да ставить пожарный шланг по новому федеральному закону необходимо, но во многих случаях люди этого не делают, конечно пожарники за это по головке не погладят. А по поводу согласования в Петроградском и Центральном районе - здесь Вы правы, там не так просто, без лаве там делать нечего))).

Milka84
04.09.2010, 16:02
Согласовывала через знакомую. Кому надо.. Тел скину в личку..

Nataijal
04.09.2010, 16:18
А остекления балкона - это перепланировка?

Нутика
04.09.2010, 16:19
Тарифы ПИБа (http://www.guion.spb.ru/design/rates/) тарифы и услуги Пиба, согласна целиком и полностью. В Пибе кв до 100 м -7500р прокет перепланировки:))

Olga_and_ko
04.09.2010, 17:42
пару лет узнавала в Красносельском ПИБе, проект стоил 6,2 тыс., и у них была услуга по согласованию проекта везде, это стоило 30 тыс. Если сейчас проект 7,5 тыс, то согласования тысяч 35.

Ёлказелёная
04.09.2010, 20:00
Тарифы ПИБа (http://www.guion.spb.ru/design/rates/) тарифы и услуги Пиба, согласна целиком и полностью. В Пибе кв до 100 м -7500р прокет перепланировки:))
Да?А то,что ниже проект водоснабжения 4400,электороснабжения 6200....Их,поди тоже прибавлять надо?Если,к примеру,в санузле перепланировка была...и розетку лишнюю сделали:))
Если у кого какие координаты людей,реально помогающих в согласовании есть,киньте и мне,плиз!Невский район.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
04.09.2010, 22:50
Да?А то,что ниже проект водоснабжения 4400,электороснабжения 6200....Их,поди тоже прибавлять надо?Если,к примеру,в санузле перепланировка была...и розетку лишнюю сделали:))
Если у кого какие координаты людей,реально помогающих в согласовании есть,киньте и мне,плиз!Невский район.

ужас какой..... чем дальше, тем все страшне и страшнее:001: у меня вообще разводка была минимальной, поэтому, когда делалась электрика, я напихала розеток везде, где можно, в т.ч. и ванной, и что теперь делать???

Olga_and_ko
04.09.2010, 22:54
по-моему, ничего не делать :)
тетечки из ПИБа на розетки, по-моему, никогда не смотрят...

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
04.09.2010, 23:08
добрый человек, успокоили:) Спасибо!

frol83
05.09.2010, 18:00
по-моему, ничего не делать :)
тетечки из ПИБа на розетки, по-моему, никогда не смотрят...
А при чем здесь тетечки из ПИба, ведь разрешение на перепланировку выдает МВК, ну и потом ПИб выходит на обмер. А МВК может придраться к чему угодно!

МАМА в квадрате
05.09.2010, 20:06

тоже очень Невский район интересует.

Телёнда
09.09.2010, 10:36
И меня интересуют координаты проверенных людей.

frol83
06.03.2012, 14:38
www. m*i*s*p*r*o*e*k*t*.r*u проверено

JulliyaK
02.04.2012, 15:20
Кто-нибудь пытался согласовать арку между кухней и комнатой в Невском районе? Это возможно? Организации говорят разное...

yasam
03.04.2012, 17:56
Интересует, как можно за 2 недели согласовать перепланировку в МВК. И чтобы в случае чего не отфутболили. Красносельский р-н. Проект сделал в ПИБ. Сейчас отдал СЭС и пожарникам.

Colbassa
03.04.2012, 21:54
Никак нельзя насколько я понимаю, или очень дорого и непонятно.

Подают в МВК сейчас через МФЦ - срок исполнения 45 дней (если повезет - мне не повезло).
МФЦ пересылает в администрацию райноа, потом администрация собирает комиссию раз в месяц, где сидят люди из мвк, администрации и пиба. Они смотрят и решают что с этим делать - типа "да" или типа "нет".
Потом человек из МВК готовит решение, передает в Администрацию, человек из Администрации ресгистрирует решение в базе МФЦ. И все действия не быстро, а так замедленно и с чувством.

Человек, подающий документы на перепланировку, обычно не получает контакты чела из Администрации и чела из МВК, а звонит в МФЦ и спрашивает - "ну как там? что слышно? уж 45 дней прошло или уж 60 дней прошло". А в МФЦ ничего не знают. Они документы приняли и передали. Они просто "окно" и к пуговицам как понимаете.

То есть узнать эти контакты можно, если есть кто-то из "согласователей" или знакомые в ПИБе/Администрации района/МВК\ГУЖА и тогда позадавать вопросы про решение и тп, но про ускорение - как-то у меня есть сомнения...

Если что - то я в Адмиралтейском это проходила недавно.

yasam
03.04.2012, 22:00
Спасибо! Интересно, частные фирмы, которые этим занимаются, идут тем же путем? И в те же сроки?

попрыгунья стрекоза
03.04.2012, 22:48
сроки для всех одинаковы

Colbassa
04.04.2012, 14:05
Насколько я сейчас понимаю в этом деле - если есть у частной фирмы специальные отношения с ключевыми людьми в ПИБе/Администрации района/МВК/ГУЖА, то наверное могут быть варианты по срокам, но речь идет о незначительном ускорении. Вряд ли кто возьмется значительно ускорять 45 дней, установленные официально и выдавать об этому бумагу. Могут вопросы появиться. Типа - с чего это так быстро???? Ну за 30-40 дней может и сделают.

И узнать заранее - действительно ли частная фирма имеет "специальные отношения" с этими ключевыми людьми - неизвестно.

А так - подать документы по списку в МФЦ - вообще не проблема. Список большой, но там кроме форм 9 и других таких бумажек ничего особенного нет. Это когда уже есть проект (ПИБ месяц за деньги), бумага от пожарников (30 или 45 дней, не помню точно, бесплатно). Могут еще доп справки понадобиться, типа что дом не охраняется государством, но это для старых домов. За подачу документов в МФЦ доп деньги платить частной фирме не имеет НИКАКОГО смысла.

yasam
05.04.2012, 14:03
Спасибо! Формы 9 кстати в этом списке нет, что удивительно!

Colbassa
05.04.2012, 16:33
Хмы, и правда нет. http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=4037&SIT_ID=
Но у них там в МФЦ свой список, там точно больше бумажек. И мы точно форму 9 носили, про форму 7 не помню точно.

А про форму 9 кстати - к заявлению ОБЯЗАТЕЛЬНО прикладывается согласие всех прописанных лиц. Я умудрилась маму прописать в этой квартире. Так вот она (не собственница) должна была писать согласие, что на перепоанирвоаку в этой квартире согласна.

Сотрудники МФЦ еще долго обсуждали, нужно ли согласие мужа, так как квартира приобретена мной, но в браке! Потом они передумали, решили, что перебор.

У меня была повторная подача документов в конце ноября, после отказа (подавала в августе, отказ отдали только в начале ноября). В отказе список доработок по проекту - сотрудники ПИБ не сделали усиление и какой-то расчет, и еще какую-то фигню, а на заведании МВК начальница моей проектировщицы (со слов сотрудницы МВК) сказала, что "да, действительно. как же так! и правда надо". И они все вместе решили вернуть на доработку, чтобы я пошла в ПИБ и там мне доделали проект. И все прокомментировали - "ну вот!, а что же сразу вам ПИБ это не сделал!".

Так вот при повторной подаче я обнаружила что список документов поменялся. По новым правилам с ноября еще и выписка из ЕГРП нужна (еще 2 недели). Но я сказала - не пойду за ЕГРП. Они попросили написать в заявлении, что выписку из ЕГРП предъявить отказалась, я написала.

Но тут я уже знала заветные номера комнат в администрации и что спрашивать. Все получилось. Хотели правда еще раз меня завернуть на еще какую-то страничку расчета, но я быстро все в ПИБе доделала, подписала и принесла.

ленусь
06.04.2012, 10:32
кто в красносельском делал? Скиньте мне в личку:flower:

ольга...
06.04.2012, 12:04
Пожалуйста, выложите перечень документов для подачи в МВК. В красногвардейском, блин, МВК такой список не дали...

Colbassa
06.04.2012, 13:30
http://gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=530&ID=4037&adr=76&SIT_ID=
там слева список и тыпы

а проще зайти в совй мфц и там спросить - они список дадут.
там очередей нет (во всяком случае у нас в районе - как приду - 1-2 посетителя в поле зрения максимум) и работают все дни БЕЗ выходных с 9 до 21
http://gu.spb.ru/organizations/element.php?ID=3695