PDA

Просмотр полной версии : попали называется в ясли(((((

asia mas
01.09.2010, 17:09
Мы в этом году второй раз уже идем в садик. Первый год не удался проходили очень мало тк постоянно болел. У нас сад оздоровительный но есть корпус где обычные ясли,туда мы и ходили там с детьми гуляли ооочень редко
Я перед летом пошла к заведующей и попросила ее нас перевести в другой корпус
в оздоровительную группу. ходила к ней раз 5 на эту тему общалась, в результате перевели нас...........опять в ясли не попадаем в младшую тк сыну только в ноябре 3 года будет
Приходим сегодня и я просто остолбенела увидев эту картину.....по раздевалки бегали детишки в возрасте до 2х лет и мой стоит 2.9
думала группой ошиблась, фиг вам((((((
Спрашиваю это что вообще такое, воспитатель самиа удивлена т.к группа для детей после 2х лет.
Сказали оставить только до 10.00 бреееееед:ded:
пришла за дитем спрашиваю и как оно было, ну она сказал что сама понимает что ну это не реально, говорит в ладушки играли и репку читали, какие ладушки какие репки в 2.9??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорят группы все забиты, что делать не знаю, но не оставлять же его в этой группе.
Пойду к заведующей разговаривать.

Вот называется решила сделать как лучше а вышло:010:
Не понимаю почему заведующая мне не сказал о возрасте детей, а мне если честно даже в голову не пришло ее спросить я просто не думала что такое возможно(((((((

извините за длинный текст , эмоции через край((((((

Проня Павлова
01.09.2010, 17:42
вообще младшая группа с 3 лет, и все до 3-х лет идут в ясли. какие-то другие варианты обговариваются с заведующей, но в 2,9 пойти в ясли - это нормально

Spichka
01.09.2010, 17:43
20-ка, да?
В яслях и правда до 3 лет возраст...но если поговорить настойчиво, возможно вас и переведут в младшую. Мы в 2.10 именно в младшую пошли.

alina2
01.09.2010, 17:46
вообще младшая группа с 3 лет, и все до 3-х лет идут в ясли. какие-то другие варианты обговариваются с заведующей, но в 2,9 пойти в ясли - это нормально

нам 2,9 взяли в младшую группу.

Проня Павлова
01.09.2010, 18:11
нам 2,9 взяли в младшую группу.
это была Ваша инициатива или заведующей? если маме надо и ребенок "тянет", то в 2,9 могут и в младшую взять, но "по умолчанию" ребенок до 3-х лет идет в ясли

Katrisa
01.09.2010, 18:21
я вот тоже в таком сметении... дочке 2.9 исполнилось позавчера и в какую группу пойдем пока не понятно ( ибо я написала заявление до 15.09 что мы на даче), но сначала нас записали в младшую группу , а там дети все после 3-ех и ближе к 4-ем..мне кажется моей туда рано... но с другой стороны в ясли куда она мне предложила там детки от 2-ух и до 3-ех...ну с 2.6 и до 3-ех , т.е. ровестники это нормально, а вот 2 годика это кончено совсем мало.
с другой стороны именно в ясельной только стоят горшочки и именно там их одевает на прогулку 3 человека, для нас это оч актуально ибо одеваться сама еще не умеет и желание отсутствует вообще, уже как только не прошу))) и на унитаз пока еще не умеет ходить..только на горшок пока. вообщем прям и не знаю что делать...

creature
01.09.2010, 18:48

это была Ваша инициатива или заведующей? если маме надо и ребенок "тянет", то в 2,9 могут и в младшую взять, но "по умолчанию" ребенок до 3-х лет идет в ясли
Понятно дело нормально, но тогда ясли должны быть для детейд о 2 лет и деетй от 2 до 3х. что делать ребенку 2 и 9 в яслях я не знаю,кроме как балду пинать или малышей обиэать, у меня и дочери очень негативный опыт на этот счет.

kat"rina
01.09.2010, 22:51
нам 2,9, также пошли в ясли. Тоже была в шоке , увидев малышей 2 лет. Когда пришла забирать , воспитатели с руководством приняли решение перевести нас в младшую группу. Вот второй день ходим в младшую. Мой совет, сходить к заведующей, с ней попытаться договориться о переводе.

Аничка
01.09.2010, 23:35
Моей дочке 2.9 и мы пошли в младшую группу. Ходила договариваться к старшему воспитателю, без проблем пошли на встречу.

katysha23
02.09.2010, 00:45
у меня тоже такая ситуация.заведущая мне тоже сказала что группа с 2 до 3 лет это еще ясли.мы сегодня пришли первый раз в садик .Нам 2 10. так мы еще и высокие. мое было идивление когда в группе с нами были детки которым 1 год и8 .и пустышками.Наших ровестников 2 человека.и все. Н о я не намерина так все оставлять когда нам исполниться 3 а это будет в конце октября.я буду уже требовать что бы нас перевели в младшую.так как по возрасту мы неподходим.

asia mas
02.09.2010, 11:25
Вот у нас тоже в памперсах половина((((((
Сегодня в сад не попали, пойду наверно завтра к заведующей, тоже не хочу что бы у меня ребенок с малышней ходил.
У нас есть ясельная группа где детки примерно нашего возраста, ну или -2-3 мес
но она в другом корпусе а я совсем не хочу его туда водить, нам в оздоровительную группу надо бы
ой, надеюсь что скоро мы решим эту проблему

p.s да, это 20-ка

katrin_
02.09.2010, 11:41

нам тоже завед говорила,что до трех в ясли!!!
но я попросила в младшую енас!

Spichka
02.09.2010, 11:44
Вот у нас тоже в памперсах половина((((((
Сегодня в сад не попали, пойду наверно завтра к заведующей, тоже не хочу что бы у меня ребенок с малышней ходил.
У нас есть ясельная группа где детки примерно нашего возраста, ну или -2-3 мес
но она в другом корпусе а я совсем не хочу его туда водить, нам в оздоровительную группу надо бы
ой, надеюсь что скоро мы решим эту проблему

p.s да, это 20-ка
К Галине Алексевне надо ходить и ходить, если вам это необходимо!! В младшей группе максимум 20 человек (я про оздоровительную - в прошлом году туда ходили) - больше просто кроваток нет - спальная не очень большая на первом этаже у нас.
В яслях, кстати, воспитательница очень хорошая - хвалят её (Людмила Павловна, если не ошибась).

Эк$таZи
02.09.2010, 11:46
Понятно дело нормально, но тогда ясли должны быть для детейд о 2 лет и деетй от 2 до 3х. .

+1, у нас именно так

Мама Платона
02.09.2010, 11:47
Нам 2,8 пошли в младшую, нас деже не спросили, сами определили. Все детки значительно старше нас... всем около 3,5г. Не могу сказать что думаю по этому поводу... не знаю(

asia mas
02.09.2010, 15:00
К Галине Алексевне надо ходить и ходить, если вам это необходимо!! В младшей группе максимум 20 человек (я про оздоровительную - в прошлом году туда ходили) - больше просто кроваток нет - спальная не очень большая на первом этаже у нас.
В яслях, кстати, воспитательница очень хорошая - хвалят её (Людмила Павловна, если не ошибась).

Необходимо конечно, у меня и так дите не говорит:(. а так и начинать не захочет, сейчас как раз у него период такой что начинает потихоньку мне выдавать что то членораздельное, вот если бы его к ровестникам или деткам постарше то глядишь не только я его понимать буду))))))))
А кроме младшей оздоровительной еще есть младшие группы?
Воспитательница наша мне понравилась оч мягко разговаривает, 1 сентября когда за своим пришла детки спокойно играли никто не плакал, хотя когда мы в том году пошли в ясли там у воспитателя они все 2 часа орали((((((
бедная Галина Алексеевна я ее и так доставала как могла и придется начинать по-новой:065::065:

Скво - мутный глаз
02.09.2010, 17:03
я вот тоже в таком сметении... дочке 2.9 исполнилось позавчера и в какую группу пойдем пока не понятно ( ибо я написала заявление до 15.09 что мы на даче), но сначала нас записали в младшую группу , а там дети все после 3-ех и ближе к 4-ем..мне кажется моей туда рано... но с другой стороны в ясли куда она мне предложила там детки от 2-ух и до 3-ех...ну с 2.6 и до 3-ех , т.е. ровестники это нормально, а вот 2 годика это кончено совсем мало.
с другой стороны именно в ясельной только стоят горшочки и именно там их одевает на прогулку 3 человека, для нас это оч актуально ибо одеваться сама еще не умеет и желание отсутствует вообще, уже как только не прошу))) и на унитаз пока еще не умеет ходить..только на горшок пока. вообщем прям и не знаю что делать...В вашем случае имхо лучше в ясли. нафига столько стрессов?

lubimica
02.09.2010, 18:17
В прошлом году у нас так же было, только мы были самыми младшими, пополам где то было маленьких и старших. уМеня др ситуфция смущала: 17 мальчиков и 4 девочки, но Ничего все ужелись и всем было комфортно. а почему ладушки и репка в 2,9 не прокатывает? не понимаю..

zvetok30
02.09.2010, 18:33
все зависит, как выглядит ваш ребенок, как говорит, какие навыки. Нам в сентябре исполнялось 3 года, в сад ходил с 2 лет.
Переводила в другой сад, так сначала хотели в старшие ясли, где с 2.6 до 3.2, но когда его увидели, определили в младшую сразу, так как бог ростом не обидел и интеллектом тоже:) Но нам было сложновато, потому что детки были почти на год старше и моторика у них была лучше, выравнялись где-то к 5 годам. А так как вы идете первый год, то может быть и в яслях полгодика посидеть?

creature
02.09.2010, 20:02
В прошлом году у нас так же было, только мы были самыми младшими, пополам где то было маленьких и старших. уМеня др ситуфция смущала: 17 мальчиков и 4 девочки, но Ничего все ужелись и всем было комфортно. а почему ладушки и репка в 2,9 не прокатывает? не понимаю..
Вам в 2 и 9 интересно слушать репку? играть в ладушки и изучать основные цвета, тогда да вам в ясли. У меня ребенок не претендовал на вундеркинда, но к 2 и9 репку знала наизусть, цвета овощи фрукты, тоже как-то уже знала, и в ладушки уже наиграла, больше предпочитала игры в доктора, в магазин, и сказки слушала уже авторские, хоть и простенькие. Через год уже доктор был не интересен. Дети очень разные, и важнее не их атм какие-то знания, а именно социальный и психологический возраст. Не катили в этом возрасте ладушки, один раз от силы поиграла бы.

Мига
06.09.2010, 02:40
пришла за дитем спрашиваю и как оно было, ну она сказал что сама понимает что ну это не реально, говорит в ладушки играли и репку читали, какие ладушки какие репки в 2.9??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорят группы все забиты, что делать не знаю, но не оставлять же его в этой группе.
Пойду к заведующей разговаривать.

Воспитатели не правы. По программе яслей они должны были приступить к изучению "Войны и мира".:)) и основам обучения шахматам и шашкам.
А вообще, "Репку" и в старшей группе читают, когда делают сюжетную лепку. Про пальчиковые игры (в т.ч. и ладушки) промолчу...:065:

asia mas
06.09.2010, 10:33
хм , глупо как то ваш сарказм звучит((((
Перевелись мы в другую группу тоже ясельная но там все дети наши ровестники)))

creature
06.09.2010, 15:11
хм , глупо как то ваш сарказм звучит((((
Перевелись мы в другую группу тоже ясельная но там все дети наши ровестники)))
:flower: Ребенку с ровесниками лучше.

asia mas
06.09.2010, 15:42
:flower: Ребенку с ровесниками лучше.

спасибо))))

Варюшка
06.09.2010, 16:34
нам 3 будет 1 октября, т.е в сад пошли в 2,11 и то еле уговорили нас в младшую взять. Если еще и учесть что мы еще и ооочень маленькие (92 см/11,500 кг) то нам просто повезло

asia mas
06.09.2010, 17:05
нам 3 будет 1 октября, т.е в сад пошли в 2,11 и то еле уговорили нас в младшую взять. Если еще и учесть что мы еще и ооочень маленькие (92 см/11,500 кг) то нам просто повезло

наш 94 и 16 кг:001: но почему то пухляком не выглядит:016:

фартовая
06.09.2010, 18:52
не знаю как бы я реагировала на такую ситуацию...у меня она обратная, моему только в сентябре исполнится 2 года, в группе есть несколько деток, которые уже врторой год ходят,т.е. уже в ноябре будет 3 года, есть кому 2,5 и 2,9...могу сказать, что мой в свои неполные 2 года ест сам, описал штаны только в первый день, когда ему просто не показали где стоит горшок, не утраивает истерики, когда идёт в группу и это в отличие некоторых детей, которые на полгода старше нас...а про внешний вид так вообще молчу:008::073: рост 93 при весе в 15,5кг, при чём пухляком не выглядит, просто сам по себе крепкий:love:

кисика
06.09.2010, 19:06
А моего ребенка в 2.7 заведующая отправила в среднюю группу.Хотя в августе я ходила знакомиться с воспитателем младшей группы( отправила та-же заведующая).1 сентября первый раз ребенка в сад повел муж. Я ему подробно рассказала куда идти, как зовут воспитателей.Отвел и говорит; "Мы по спискам в другой группе" Когда я пришла с вопросами к заведующей, она ответила,что в младшей нет мест.И вообще ничего, пусть ребенок тянется за старшими( в группе дети до 5 лет) В итоге перевели в младшую.А вообще я так и не поняла, неужели если бы я не возмутилась ребенка оставили в этой группе. Бред и бардак!

Katrisa
06.09.2010, 19:26
не знаю как бы я реагировала на такую ситуацию...у меня она обратная, моему только в сентябре исполнится 2 года, в группе есть несколько деток, которые уже врторой год ходят,т.е. уже в ноябре будет 3 года, есть кому 2,5 и 2,9...могу сказать, что мой в свои неполные 2 года ест сам, описал штаны только в первый день, когда ему просто не показали где стоит горшок, не утраивает истерики, когда идёт в группу и это в отличие некоторых детей, которые на полгода старше нас...а про внешний вид так вообще молчу:008::073: рост 93 при весе в 15,5кг, при чём пухляком не выглядит, просто сам по себе крепкий:love:

согласна с вами , ясли должны делиться как то ибо 7-8 месяцев в этом возрасте это ОГРОМНАЯ разница. А что касается описанных штанов и в группу идет сам спокойно...Вы знаете это возможно либо малыш ту Вас такой дейтсвительно активный и общительный либо просто еще не подошел тот возраст ... ведь не даром говорят, что в сад лучше идти до 2-ух или после 4-ех, т.е. когда ребенок еще не до конца понимает что он и где он или тогда когда можно ребенку все объяснить и он поймет головкой почему и зачем. моей 2.9 и наступил несколько месяцев назад такой возраст, что от меня вообще никуда, стала понимать все и стала бояться чужих очень. А про горшок это вообще ерунда то что Вы написали...кто то с года уже просится на горшок, а кто то только к 3-ем начинает проситься даже если в порядке, тут все оооооооочень индивидуально.

Katrisa
06.09.2010, 19:27
А моего ребенка в 2.7 заведующая отправила в среднюю группу.Хотя в августе я ходила знакомиться с воспитателем младшей группы( отправила та-же заведующая).1 сентября первый раз ребенка в сад повел муж. Я ему подробно рассказала куда идти, как зовут воспитателей.Отвел и говорит; "Мы по спискам в другой группе" Когда я пришла с вопросами к заведующей, она ответила,что в младшей нет мест.И вообще ничего, пусть ребенок тянется за старшими( в группе дети до 5 лет) В итоге перевели в младшую.А вообще я так и не поняла, неужели если бы я не возмутилась ребенка оставили в этой группе. Бред и бардак!

обалдеть:010:, в 2.7 в среднюю...это перебор явно конечно

Саксаульная сойка
06.09.2010, 19:51
Нас вообще в 3,1 хотели в ясли отправить, но заведующая сама возмутилась и перевела в младшую. А подружку нашу (2,11) никак к нам не переводят - мест нет. Хотя она вообще очень развита - буквы уже полгода как пишет, знает их по-моему все. А в итоге ходит в ясли, где есть ребенок 1,11.

Мига
06.09.2010, 20:35
Буквы - это, конечно, главный критерий развитости...:))

Саксаульная сойка
06.09.2010, 20:46
Нет, не главный. А почему Вы так решили?

creature
07.09.2010, 00:24
Буквы - это, конечно, главный критерий развитости...:))Давайте послушаем ваши критерии развитости для детей 2-3 лет.

Katrisa
07.09.2010, 03:48
Буквы - это, конечно, главный критерий развитости...:))
ну мне кажется в 3.1 писать уже буквы...это действительно очень развитый ребенок, лио вообще вундеркинд какой то... ладно знать..их ребенку выучить можно, но писать.......:010:
что то автор предыдущего топа напутала...моторика еще у трехлеток не так развита что бы писать буквы правильно.

Katrisa
07.09.2010, 03:48
слушайте стыдно сказать... моя в 2.9 еще цвета путает... совсем все плоо значит?

asia mas
07.09.2010, 09:43
слушайте стыдно сказать... моя в 2.9 еще цвета путает... совсем все плоо значит?

думаю что не плохо, у меня дите в 1.5 года более или менее знал 3 или 4 цвета сейчас путает оранжевый и коричневый,оттенки цветов пока не знает у приятельницы сыну 2.8 знает только зеленый . но зато он умеет что то что моему пока еще и не светит например шнурки завязывать, мой не врубается пока((((
так что все нормально кто то в одной области преуспевает кто то в другой.

вот меня тоже удивляет именно как 3х летка может писать разборчиво? может по трафаретам обводит и называет букву которую обвел.

Чеширчик
07.09.2010, 10:02
Не знаю, может ли трехлетка писать разборчиво (вполне может, наверно), у нас в саду учили писать (составлять слова печатными буквами) только в прошлом году, с пяти лет.

Саксаульная сойка
07.09.2010, 15:51
Сорри, что от темы отклонились. Но мы действительно, когда приходим к нашей подружке в гости, бываем в шоке :112:. Она в 2,5 пазлы собирала из 32 элементов (правда крупные), рисовала всякие солнышки с ровными лучиками и глазками, и ротиками, а весной точно на асфальте мелками писала буквы, не все, конечно. По-моему п, г (и, соответственно, квадраты рисовать умела) а,о,л. Не своим же ребенком хвалюсь :003:. Кстати на развивалки они не ходили :004:.
Зато моя стихов много наизусть знает :008: и по сугробам зимой лазала, и с гор каталась :075:, а подруга боялась.
Кстати, мама девочки очень переживает насчет ранних способностей, считает, что это может обернуться проблемами в школе :ded:.
Но это так в порядке OFFа. Писала-то я к тому, что надо еще и по развитию детей распределять по группам. В яслях ей просто совсем не интересно.

Саксаульная сойка
07.09.2010, 15:53
Кстати, вспомнила. Цвета она тоже путает ;). Так что у наших детей есть шансы :)).

ZhookElena
07.09.2010, 16:31
У меня в этом году тоже предполагалось, что сын (ему в августе 3 исполнилось) пойдет опять в ясли, в прошлом году болел больше полугода. Да и воспитатели там просто чудо. И вот когда пришли в садик (мы сейчас опять на б\л) и увидели,что все наши практически перешли в среднюю группу, пошла и поговорила с заведующей. Оказалось, они нас сами перевели в среднюю, тк в ясли пришли совсем малыши.

mamalumy
07.09.2010, 16:48
У меня в этом году тоже предполагалось, что сын (ему в августе 3 исполнилось) пойдет опять в ясли, в прошлом году болел больше полугода. Да и воспитатели там просто чудо. И вот когда пришли в садик (мы сейчас опять на б\л) и увидели,что все наши практически перешли в среднюю группу, пошла и поговорила с заведующей. Оказалось, они нас сами перевели в среднюю, тк в ясли пришли совсем малыши.

Вы в 3 года в среднюю пошли? :112: Младшую пропустили?

Luda-Greece
07.09.2010, 17:46
У меня была подобная ситуация со старшей, на момено поступления в сад ей было 2,9 и мы попали в ясли.Я ничего на тот момент менять не стала, хотя это тоже мне не очень нравилось.Так и остались расти с этой группой, а в этом году её одногруппники перешли в старшую, а моя сразу пошла в подготовительную. Адаптировалась моментально, хотя теперь она оказалась в прямо противоположной ситуации, раньше она была одной из старших в группе, а теперь самая младшая.

Наталья Корженко
07.10.2010, 16:07
Нам 2,5 сегодня первый день ходили в ясли. Мы самые высокие в группе, ну крупный у меня деть:008:, так вот, в группе одни малыши, в памперсах и с сосками. Есть двое мальчишек постарше нас, но они смотрятся помладше, не разговаривают почти. А мы говорим предложениями, цвета, буквы, цифры знаем. Стишки уже рассказываем, это я не хвалюсь, просто так само получилось. Никто с ним специально не занимался, он сам как то за старшими потянулся:016:. Так вот к чему я это, мы не умеем одеваться-раздеваться и из чашки пить:010:и еще кой чего... поэтому я решила до трех пускай в яслях побудет:073: хоть мне это тоже не оч нравится.