PDA

Просмотр полной версии : Как научить плавать - накидайте советов, плиз.

baly
01.09.2010, 17:16
Сегодня освоили упражнение - задерживает дыхание и проплывает 1.5-2метра под водой. Это первый опыт и ощущение, что вода держит. А как теперь ребенка из под воды вытащить?! Посоветуйте что-нибудь.

Морская кошка
02.09.2010, 12:12
А сколько вашему ребенку?
Мне кажется лучше всего записаться в бассейн. Но туда берут либо до года, либо после 4-х лет.

kuka
02.09.2010, 15:07
Мне, в своё время, дедушка придумал методу с маленьким кругом (я думаю, подойдут и нарукавники, и жилет без воротника) - он постепенно(!) сдувал круг, через некоторое время я уверенно плавала с полностью сдутым кругом, который с облегчением сняла - всё на воде я держалась, остальное - дело техники.
Мой ребёнок спокойно плавал под водой (я стою рядом) пока сам ни научился поднимать голову из воды без опоры (на меня или бортик) и делать вдох. Главное заниматься без напряга и на интересе!

No problem
02.09.2010, 15:44
Моя старшая дочь поплыла сначала под водой и второй - Ихтиандр, летом плавал исключительно под водой, над ней тоже периодически проплывал.
По поводу круга. Когда дочке было 3 года мы ходили в бассейн с ней, нам тренер сразу объяснила про сдутый круг, он должен поддерживать на воде и быть на бедрах, ребенок так учится находится в воде в горизонтальном положении и держит равновесие

baly
03.09.2010, 17:51
спасибо. про круг на бедрах))) не додумалась бы совсем. я вообще против кругов всяких, нарукавники, да...
Но, мы сейчас на море, отсюда и актуальность)) думала, морская вода поможет в освоении... а ребенок предпочитает бассейн, как и многие дети, наверное.
кстати в сети нашла, оказывается это один из наиболее эффективных методов обучения детей плавать - начать под водой. надо освобождать руки и учить выныривать, чтобы дышать. в этом то и загвоздка.... ищем путь

klimova
03.09.2010, 21:25
Моя старшая как-то сама научилась))) Пока я работала, она научилась в бассейне на даче плавать. Мама с папой приехали на выходные, а ребенок уже круги наворачивает вдоль бассейна...и под водой, и над водой, и кверху ногами)))) я ее учила толька на спине на воде держаться. Пришлось попотеть - попа перевешивала и тянула вниз)))))
а научилась благодаря "мышцам", т.е. нарукавникам. Они на пару с соседом заплывы устраивали. Младшая до сих пор только в круге плавает

Тарелочка борща
03.09.2010, 21:31
А мы в ластах только умеем)) Но ласты всётаки ненарукавники и не круг)

baly
19.09.2010, 00:36
вижу, что темку просматривают. оставлю ссылку. нам помогло))
http://www.7******/articles/1834.aspx

распутя
19.09.2010, 01:13
над плавающими детками нужен более строгий контроль в воде! мой 3 лет.этим летом "по-собачьи"заплыл на середину озера!еле спасла!!!!сама плаваю.как топор!....у младшего никакого страха перед водой....а тонут в итоге те,кто умеет плавать....

skoroxodd
19.09.2010, 20:20
Моя старшая как-то сама научилась))) Пока я работала, она научилась в бассейне на даче плавать. Мама с папой приехали на выходные, а ребенок уже круги наворачивает вдоль бассейна...и под водой, и над водой, и кверху ногами)))) я ее учила толька на спине на воде держаться. Пришлось попотеть - попа перевешивала и тянула вниз)))))
а научилась благодаря "мышцам", т.е. нарукавникам. Они на пару с соседом заплывы устраивали. Младшая до сих пор только в круге плавает
А во сколько лет научилась плавать?

faizi
19.09.2010, 21:07
над плавающими детками нужен более строгий контроль в воде! мой 3 лет.этим летом "по-собачьи"заплыл на середину озера!еле спасла!!!!сама плаваю.как топор!....у младшего никакого страха перед водой....а тонут в итоге те,кто умеет плавать....
Это точно, глаз да глаз! Моя тоже не боится бежит и в волны и в глубину, жуть:001:

Olyunchik
19.09.2010, 21:10
Маленьких детей изначально учат плавать под водой.У меня 2 детей плаваем с рождения сейчас великолепно держаться в воде и предпочитают плавать в основном тоько под водой.Я против всяких нарукавнивов при обучение плаванию.

Olyunchik
19.09.2010, 21:14
Попробуйте надеть ласты.

мама Дана
19.09.2010, 21:23
Маленьких детей изначально учат плавать под водой.У меня 2 детей плаваем с рождения сейчас великолепно держаться в воде и предпочитают плавать в основном тоько под водой.Я против всяких нарукавнивов при обучение плаванию.
+1000000 тоже с 6 месяцев в бассейне, плаваем , но продолжаем совершенствоваться , мне кажется что сам правильно не научишь , если конечно ты не тренер по плаванию:)