PDA

Просмотр полной версии : Ноутбук или нетбук

Елена_90
01.09.2010, 17:31
Подскажите,пожалуйста, варианты бюджетно приобрести ноутбук или нетбук:):)

MILAYA
01.09.2010, 21:58
Чем эта тема не устроила вас?
где дешевле купить нетбук? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3075669)

Rolph
01.09.2010, 23:19
14-дюймовый Леново в Медиамаркте за 13 т.р.

morkovik
23.10.2010, 21:01
Поднимаю тему, т.к. интересует тот же вопрос. Помогите определиться НОУТбук или НЕТбук? И какого производителя лучше? :009:

annutik
23.10.2010, 21:24
я выбрала для себя нетбук (самсунг) и счастлива с ним абсолютна уже 2 года, даже менять не планирую.
Для меня аргументом было:
-легкий- валяюсь с ним в постели, таскаю по всей квартире, и в любую сумку можно сунуть. Но я в основном по инету шарюсь (т.е. не работаю на нем)- мне удобно, комфортно и достаточно.
(мнение мужа- мой нетбук убожество, там ничего не видно, он тупит, и его надо в помойку- но это он со своим огрызком, думаю, сравнивает, который и стоит в разы дороже)

мурзон
23.10.2010, 22:49
Поднимаю тему, т.к. интересует тот же вопрос. Помогите определиться НОУТбук или НЕТбук? И какого производителя лучше? :009:

Походите по магазинам и поймите, какой размер экрана вам нужен, если Вам играть на нем не надо, а только в инете шариться, то подойдет практически любой. Когда определитесь с размером обратите внимание на сколько часов работы без подзарядки его хватает. Колеблется от 1,5 до 12 часов. Не забудьте, что в нетбуке некуда сунуть диск, придется покупать привод, правда, это недорого около 1-1,5тыс рублей. Так, глядишь и выберете, запишите фирму, модель и в инет. Здесь еще сэкономите тыщенку. Удачи. :support:

morkovik
24.10.2010, 18:32
я выбрала для себя нетбук (самсунг) и счастлива с ним абсолютна уже 2 года, даже менять не планирую.
Для меня аргументом было:
-легкий- валяюсь с ним в постели, таскаю по всей квартире, и в любую сумку можно сунуть. Но я в основном по инету шарюсь (т.е. не работаю на нем)- мне удобно, комфортно и достаточно.(мнение мужа- мой нетбук убожество, там ничего не видно, он тупит, и его надо в помойку- но это он со своим огрызком, думаю, сравнивает, который и стоит в разы дороже)

Мне как раз для таких же целей. Спасибо, буду иметь самсунг в виду!

morkovik
24.10.2010, 18:35
Походите по магазинам и поймите, какой размер экрана вам нужен, если Вам играть на нем не надо, а только в инете шариться, то подойдет практически любой. Когда определитесь с размером обратите внимание на сколько часов работы без подзарядки его хватает. Колеблется от 1,5 до 12 часов. Не забудьте, что в нетбуке некуда сунуть диск, придется покупать привод, правда, это недорого около 1-1,5тыс рублей. Так, глядишь и выберете, запишите фирму, модель и в инет. Здесь еще сэкономите тыщенку. Удачи. :support:

Спасибо за ценные для меня советы :flower:. По магазинам нет возможности ходить, у меня 6-ти мес. ребеночек, поэтому и подняла эту тему.:105:

Скажите, а в инет это вы ДО имели ввиду или интернет-магазин?:008:

morkovik
24.10.2010, 18:42
Подскажите, а на что еще нужно обращать внимание при выборе наверно все-таки НОУТбука (т.к. нужно пользоваться и дисками)? Какой объем памяти оптимальный?

Aliks
24.10.2010, 18:58
Спасибо за ценные для меня советы :flower:. По магазинам нет возможности ходить, у меня 6-ти мес. ребеночек, поэтому и подняла эту тему.:105:

Скажите, а в инет это вы ДО имели ввиду или интернет-магазин?:008:

На ДО рискованно.

Подскажите, а на что еще нужно обращать внимание при выборе наверно все-таки НОУТбука (т.к. нужно пользоваться и дисками)? Какой объем памяти оптимальный?

Что значит "Какой объем памяти оптимальный?" Люди делают на компьютере очень разные вещи. И то, что посоветуют здесь, на форуме, может по каким-то причинам совершенно не устроить лично Вас.

Вам проще разобраться самой. Сначала решить, какие программы или игрушки Вам нужны на машинке. Потом - найти в интернете, какие требования к железу у нужных Вам программ и игрушкек (сколько памяти надо, какое видео и т.д.). Потом ищете опять-же на сайтах ноутбуки, которые соответствуют данным параметрам. Выбрав 3-4 машинки, которые понравились, надо найти поблизости магазин, где эти машинки есть на витрине. Один раз туда сходить - посмотреть, пощупать, что понравится. И после этого покупать.

morkovik
24.10.2010, 19:14
Мне для замены стационарного дом. компьютера. Полазить в инете, в игры я пока не играю, но потом для ребенки может пригодиться, хранить и скачивать фотки, музыку, посмотреть видео и т.п.

В интернете я уже смотрела, но там куча разных обозначений и цифр, и я в них совсем потерялась.

А сюда обратилась в надежде, что может мне дадут дельные советы и тогда я с новыми силами и информацией буду пытаться дальше :033:

kykmak
24.10.2010, 19:26
обьясните мне пожалуйста разницу между ноутбуком и нетбуком

Светик_7цветик
24.10.2010, 19:32
купили нетбук msi на распродаже в ленте (хотя я скептически отношусь к таким покупкам в ленте), работает уже несколько месяцев без нареканий, таскаю с собой и по дому и на работу с мегафон-модемом (т.к. бывает в дороге нужно что-то быстро поглядеть по работе). Шустрый, удобный!

Helmut
24.10.2010, 22:18
обьясните мне пожалуйста разницу между ноутбуком и нетбуком

Размер, вес и техническое оснащение. Нетбуки - меньше, в них ВСЕГДА отсутствует дисковод - с целью уменьшения размера. Средний ноутбук весит 3кг, а средний нетбук - 1кг.