PDA

Просмотр полной версии : Как добираться до РД

Jotya
01.09.2010, 17:46
Девушки, поделитесь опытом, кто как добирался до РД. Машины своей нет и вот я думаю как лучше такси вызывать или скорую. Просто РД в который хочу поехать (1 мед) он у меня не районный, но от дома туда ближе добираться, чем до районного.
Вот мне интересно, если я просто приехавшую скорую попрошу меня отвезти туда, они поедут. Я понимаю, что по идее должны везти куда попрошу, но как на практике бывает, поделитесь пожалуйста, а то из-за этого момента очень нервничаю.

Lesleyz
01.09.2010, 17:52
я вызывала такси
у меня потихоньку подтекали воды и схваток не было, т.е. я понимала, что быстрые роды мне не грозят
да и роддом был в 15 мин.езды

foxx81
02.09.2010, 00:22
Я думаю, что если на скорой, и роддом не переполнен, то отвезут, ну в крайнем случае были варианты, что девчонки платили 1000р. и скорая тогда без проблем везла туда куда хотели

Soldik_777
02.09.2010, 00:23
лучше вызвать скорую, вседки врач рядом, спокойнее! если у Вас договор с 1 мед, то Вы покажете договор скорой и они должны будут отвезти Вас туда!!! а вобще от многих слышала что если не хотят везти надо им денег дать, тогда отвезут куда скажешь!!!

Катюшик_2010
02.09.2010, 01:04
2 раза за беременность ездила на скорых, приятного мало. Если вдруг муж не сможет отвезти на машине, вызову такси.

Liisa
02.09.2010, 01:25
Мы в р/д ехали на такси: во-первых, я была уверена, что до конца еще далеко и торопиться особо некуда (водителю так об этом и сказала: "Не волнуйтесь, мы никуда не спешим" А он в ответ: "Я и не волнуюсь - у меня самого трое детей" :)), врач и акушерка были на связи, во-вторых, у нас был договор на платные роды и как бы ни был переполнен р/д нас бы приняли, в-третьих было ооочень раннее утро - не было пробок, ну и наконец, скорая очень неохотно возит по окружной, а на такси из Дачного до Солидарности мы долетели за 25 минут. Если бы обстоятельства складывались по-другому, возможно, поехали бы на скорой.

Татка85
02.09.2010, 03:22
А я скорых панически боюсь, вызову, наверное, в самом крайнем случае. Буду на мужа расчитывать или на такси.

Хиония
02.09.2010, 07:37
Оба раза на такси.
1. (бесплатно рожала) по скорой отвезли бы не пойми куда, а договариваться я не умею.
2. (платно) о скорой даже не подумала, пока ее дождешься уже в р/д будешь на такси.

irihonya
02.09.2010, 08:24
Оба раза на такси.
1. (бесплатно рожала) по скорой отвезли бы не пойми куда, а договариваться я не умею.
2. (платно) о скорой даже не подумала, пока ее дождешься уже в р/д будешь на такси.
Ко мне скорая приехала через 5 минут, я даже чай не успела попить. Отвезла меня туда, куда я и хотела. Меня приняли в этом РД нормально.

Но я скорую вызвала с перепугу.

Хиония
02.09.2010, 09:40
Ко мне скорая приехала через 5 минут, я даже чай не успела попить. Отвезла меня туда, куда я и хотела. Меня приняли в этом РД нормально.

Но я скорую вызвала с перепугу.

Просто я для того чтоб на сохранение увезли ждала час! А для родов решила что такси быстрее.

!Аня!
02.09.2010, 09:59
2 раза за беременность ездила на скорых, приятного мало. Если вдруг муж не сможет отвезти на машине, вызову такси.

А что такого происходит в скорой?

Happy Nastik
02.09.2010, 16:38
а в такси нормально реагируют, когда вы говорите, что вам в роддом надо? я слышала, что они пугаются и отфутболивают, мол скорую вызывайте и езжайте...я сама не знаю, каак поеду. все таки с Гражданки до Ветеранов мягко говоря далековато. Муж работает загородом и быстро не сможет приехать. вот я мучаюсь: скорая или такси?

Катюшик_2010
02.09.2010, 17:04
А что такого происходит в скорой?

Да ничего такого, машина скорой внешне выглядит очень даже неплохо, не старая развалюха.
Вот только внутри трясет, болтает в разные стороны, я ехала с болями внизу живота, так мне стало еще хуже, не представляю как бы мне "похорошело", если бы это были схватки. Плюс небезопасно, ремней безопасности там нет, кресла, прикрученные к полу, держатся на честном слове... во всяком случае создается такое впечатление. Мне комфортнее на машине.

Хиония
02.09.2010, 17:13
а в такси нормально реагируют, когда вы говорите, что вам в роддом надо? я слышала, что они пугаются и отфутболивают, мол скорую вызывайте и езжайте...я сама не знаю, каак поеду. все таки с Гражданки до Ветеранов мягко говоря далековато. Муж работает загородом и быстро не сможет приехать. вот я мучаюсь: скорая или такси?

Реагировали нормально и никто даже слова не сказал. При вызове такси диспетчеру говорила не в р/д, а адрес р/д.
Да и вообще, я- клиент и плачу деньги.

AIfa
02.09.2010, 18:10
Девушки, поделитесь опытом, кто как добирался до РД. Машины своей нет и вот я думаю как лучше такси вызывать или скорую. Просто РД в который хочу поехать (1 мед) он у меня не районный, но от дома туда ближе добираться, чем до районного.
Вот мне интересно, если я просто приехавшую скорую попрошу меня отвезти туда, они поедут. Я понимаю, что по идее должны везти куда попрошу, но как на практике бывает, поделитесь пожалуйста, а то из-за этого момента очень нервничаю.

мы скорую вызвали. у меня воды отошли. быстро приехали.спросили куда хочу. туда и отвезли.

AIfa
02.09.2010, 18:12

слышала что не пугаются а цены накручивают...

Мамашка татарчонка
03.09.2010, 12:56

Отвезут куда хотите, если в том роддоме есть места. Или у вас есть договор с этим роддомом. Меня, например, спросили, куда я хочу. Врачи сами туда позвонили, узнали, есть ли места и повезли меня. На такси я бы не поехала.

Lagufka
03.09.2010, 13:34

я просто вызвала такси. Даже адреса не спросили. Дело было в 1.50 ночи.
Когда вышла вся такая прекрасная с пузом и баулами, таксист все понял без слов :))
Ехали оооочень быстро, благо ночь и улицы пустые были :))

na-talia
03.09.2010, 13:54
Мы тоже ехали на такси,по телефону говорили-адрес,но таксист всё понял,остались очень довольны,ехали спокойно по ночному Питеру-любовались красотами:)) хотя рд на другом конце города,сейчас собираемся также,главное,чтобы это было ночью-мне понравилось(и в рд тишина и покой):))

olly_sun
03.09.2010, 14:03
а в такси нормально реагируют, когда вы говорите, что вам в роддом надо? ...

может, просто повезло, но меня таксист вез так аккуратно, словно свою любимую жену! на рельсах притормаживал, чтоб не трясло, переваливался, когда мог, разгонялся. мне было даже спокойнее, чем на след.раз с мужем, у которого зрачки были по рублю размером от внутреннего ужаса и страха за меня (думала, рожу от смеха, на него глядя).

-GTS-
03.09.2010, 14:17
Я вызывала скорую, сказала, в какй роддом мне нужно, позвонили туда, узнали, есть ли места, и отвезли без всяких проблемм.

Happy Nastik
03.09.2010, 19:44
ясно, спасибо за ответы. значит будем вызывать такси))))))

василюнчик
03.09.2010, 22:49
Мне рассказали историю, что когда девушку муж вез в РД у нее сильно текли воды, хоть и полотенце у нее было там где надо, но вот в машине она лужу приличную оставила...
Я буду рожать в 1й раз и не знаю сколько по времени будут отходить воды.
В РД собиралась ехать на такси, а теперь вот думаю, вдруг я в машинетакси все затоплю:) сами понимаете не удобно как-то.
Девочки подскажите стоит волноваться по этому поводу или все это глупость?

Lagufka
03.09.2010, 23:09
Мне рассказали историю, что когда девушку муж вез в РД у нее сильно текли воды, хоть и полотенце у нее было там где надо, но вот в машине она лужу приличную оставила...
Я буду рожать в 1й раз и не знаю сколько по времени будут отходить воды.
В РД собиралась ехать на такси, а теперь вот думаю, вдруг я в машинетакси все затоплю:) сами понимаете не удобно как-то.
Девочки подскажите стоит волноваться по этому поводу или все это глупость?

во второй раз текло до самого последнего момента:))

ну полотенце понятно, что протечет. Пеленка одноразовая не протекает;) проверено, хотя комбез у меня был полностью мокрый .

василюнчик
04.09.2010, 12:55
Еще вопрос у меня нарисовался:)
Неоднократно видела с сообщениями, что скорой денюжку платили и она везла куда скажут.
А может тогда сразу вызвать платную скорую?

василюнчик
04.09.2010, 12:56
во второй раз текло до самого последнего момента:))

ну полотенце понятно, что протечет. Пеленка одноразовая не протекает;) проверено, хотя комбез у меня был полностью мокрый .

Спасибо! Про пеленку я бы не догадалась.

Катечка
04.09.2010, 13:01
Еще вопрос у меня нарисовался:)
Неоднократно видела с сообщениями, что скорой денюжку платили и она везла куда скажут.
А может тогда сразу вызвать платную скорую?

платная скорая гораздо дороже.
кроме одноразовй пеленки, оч хорошо взрослый памперс! тогда и одежда сухая будет.

василюнчик
04.09.2010, 13:12
платная скорая гораздо дороже.
кроме одноразовй пеленки, оч хорошо взрослый памперс! тогда и одежда сухая будет.

Представила себя во взрослом памперсе и с животом:)) Зрелище не для слобонервных:001:
Ну что поделать, лучше в памперсе,чем с лужей.

Lagufka
04.09.2010, 14:41
Представила себя во взрослом памперсе и с животом:)) Зрелище не для слобонервных:001:
Ну что поделать, лучше в памперсе,чем с лужей.

зато весело :))
я представила процесс надевания :))

Eleno4ka812
06.09.2010, 16:12
Одноразовые пеленки наготове..:) а вот памперсы.. Боюсь, мужа разорвет на части :046:
http://lines.littleone.ru/lines/ZVpZ3prrTTTTp32p2Up2TTUp2pllhhhYhU2ThdhThWrrh2hhrW hdhY2Tr1hXhYp.gif

вайвари
06.09.2010, 16:48
Я ехала на такси.А у меня было запланировано кесарево,так что скорая меня везти и не собиралась,конечно жаль,все таки на ней можно было с мигалкой без пробок проехать

Анэточка
06.09.2010, 17:21
зато весело :))
я представила процесс надевания :))

А я, наоборот, представила процесс раздевания в роддоме :046: Кстати, вчера в Призме просила мужа в шутку купить мне памперсы для взрослых - что б в туалет так часто не бегать :046:
По теме - планирую вызывать такси, т.к. боюсь, что в скорой сильно трясти будет. И неизвестно, сколько ту скорую ждать придётся!

AZARnaya_kat
06.09.2010, 18:53
))))))))))) с памперсами вы конечно дали!
такой пупс! с пакетами)))))

я планирую ехать на брате, если он будет дома. муж у меня не водит((
а может сама сяду на руль, если смогу, хотя и тАк страшно....

меня с консультации со скорой забирали в 30 нед с подозрением на поддекание вод, я ждала 1.5 часа! и везли с озерков в купчино!
а щас вообще такая Ж с дорогами...что вот я планировала в 11 РД на леснозаводской, хорошо что договор не заключала! сейчас туда фиг доедешь!

василюнчик
06.09.2010, 19:13
Девочки, а в РД надо ехать с вещами в пакетах или можно в сумку их убрать?
Мне подруга говорила, что вещи надо в пакетах привозить, так в РД просят.

Катюшик_2010
07.09.2010, 00:30
Девочки, а в РД надо ехать с вещами в пакетах или можно в сумку их убрать?
Мне подруга говорила, что вещи надо в пакетах привозить, так в РД просят.

Не знаю во всех так роддомах или нет, но все мои подружки говорили, что в пакетах, никаких сумок, на форуме тоже писали, что в сумках нельзя. Спросите в роддоме, где собираетесь рожать, я так и сделала, чтоб уж наверняка

Lagufka
07.09.2010, 00:54
А я, наоборот, представила процесс раздевания в роддоме :046: Кстати, вчера в Призме просила мужа в шутку купить мне памперсы для взрослых - что б в туалет так часто не бегать :046:
По теме - планирую вызывать такси, т.к. боюсь, что в скорой сильно трясти будет. И неизвестно, сколько ту скорую ждать придётся!

:046:
было бы интересно на фотки посмотреть :))