Просмотр полной версии : Школы 8 вида.
inna-piter13
01.09.2010, 17:52
Давайте общаться,кто учится в этих школах! Мы перешли во второй класс 34 школа Невского р-на.Обучение надомное,но ходить будем 3 раза в неделю.Прошлый год учились хорошо,несмотря на наш диагноз(аутизм).Надеемся,что и этот год будет удачным.
Мама двух мальчишек.
01.09.2010, 22:39
Мы пошли в первый класс 565 школы Кировского района!
AnyaMuchanko
01.09.2010, 23:08
И мы!!!!! И мы в 565!!! в Б класс!!!! Давайте скорей знакомится)))))
Ирина Латкова
02.09.2010, 14:50
Мы в 37 школу Фрунзенского района. 1- в
Испытали тихий ужас...линейка 2 часа......
Эндимион
02.09.2010, 15:30
И мы, и мы в 37 Фрунзенского. 5 класс. Ребенку плохо стало от линейки - видимо, от перевозбуждения и суеты голова разболелась. Увели с линейки.
inna-piter13
02.09.2010, 15:44
У нас линейка прошла очень оперативно,всего 35 минут.В этот раз всех собрали в основной школе на Товарищеском.Наша школа имеет два филиала.Мы учимся на Шотмана,а еще есть для ДЦП на Подвойского.
besoffka
02.09.2010, 18:29
ой, ой... расскажите плиз про 37 школу...
А мы во втором классе в РиМе (46) на Ушинского. На линейку не ходили, болеем
AnyaMuchanko
02.09.2010, 20:12
У нас линейка прошла оперативненько минут 30-35, затем в классе еще пол часа))) Сегодня второй день - вроде ничего, завтра сказала еще пойду!!!! уже +. Вот озадачились поиском тетради по математике А.А. Хилько для коррекционных школ. Дали нам адрес:Ломоносова д.11 - нету, только 3 часть, а нам нужна первая. В интернет магазинах тоже нет в наличии (смотрела в 3х) Девочки, кто где покупал эту тетрадищу - плииииз!!!!! подскажите????
Ну а мы в 6 классе, школа 46 - РиМ. Ну и работаю я там же))))
мамаклима
03.09.2010, 10:18
Мы в нулевом классе РиМ на Ушинского,пока ничего непонятно,напоминает наш сад,надеюсь приживёмся
Эндимион
03.09.2010, 21:42
ой, ой... расскажите плиз про 37 школу...
ТАк а что конкретно интересует? МЫ, правда, пока новенькие, только приглядываемся. Но пока ттт, классная понравилась, остальные учителя тоже вроде. :))
А у нас новая учительница. Правда , мы с ней уже были знакомы немножко. Пока нормально.
У нас линейка прошла оперативненько минут 30-35, затем в классе еще пол часа))) Сегодня второй день - вроде ничего, завтра сказала еще пойду!!!! уже +. Вот озадачились поиском тетради по математике А.А. Хилько для коррекционных школ. Дали нам адрес:Ломоносова д.11 - нету, только 3 часть, а нам нужна первая. В интернет магазинах тоже нет в наличии (смотрела в 3х) Девочки, кто где покупал эту тетрадищу - плииииз!!!!! подскажите????
на крупской нету?
mama Bolshoy semy
04.09.2010, 01:22
а мы в 17 школу ходили не понравилось(
besoffka
04.09.2010, 14:52
ТАк а что конкретно интересует? МЫ, правда, пока новенькие, только приглядываемся. Но пока ттт, классная понравилась, остальные учителя тоже вроде. :))
Интересует всё! :), как туда попали? По сколько человек в классе? Что там с режимом в целом, есль ли продленка и вообще ваши впечатления по этой школе. Любая информация очень мне важна. Заранее спасибо :) :flower:
AnyaMuchanko
05.09.2010, 23:57
ну вот и первое домашнее задание((((((Рыдаем... Задали не отрывая карандаша обвести по линиям цепочку из домиков, деревьев, цветочков. Не получилось, т.к. держать карандаш долго - никак, спастика кисти и пальцев опупенная, не представляю что будет дальше, пришлось скотчем примотать карандаш, от этого зверства)))) рыдала минут 10. Рука в руке у меня не очень получается т.к. с ее стороны тогда вообще никакого действа не происходит. А как у Вас дела обстоят с домашними заданиями?
Angel i Dimka
06.09.2010, 00:17
хм..ничего себе задание ...
мы правда в зрительной общеобразовательной, но вот и нам задали первое задание - кое что не успели в классе и кое-что на дом: расскраситьт сказочных героев, их обвести, прописать под ними крючечки-закорючки и по математики тоже - картинку расскрасить и клеточки под ними ...итог - 5!!!!!! часов!!!!!под мою диктовку, с моимо подсказками, нервами (уже поняла что ведра валерьянки не хватит)....в общем ужоссс как дальше не знаю. Это правда все таки на выходные задали и мы само виноваты что не делали постепенно, но все таки:( письмо идет просто ацки туго:(
Эндимион
06.09.2010, 01:29
Интересует всё! :), как туда попали? По сколько человек в классе? Что там с режимом в целом, есль ли продленка и вообще ваши впечатления по этой школе. Любая информация очень мне важна. Заранее спасибо :) :flower:
Написала в личку
хм..ничего себе задание ...
мы правда в зрительной общеобразовательной, но вот и нам задали первое задание - кое что не успели в классе и кое-что на дом: расскраситьт сказочных героев, их обвести, прописать под ними крючечки-закорючки и по математики тоже - картинку расскрасить и клеточки под ними ...итог - 5!!!!!! часов!!!!!под мою диктовку, с моимо подсказками, нервами (уже поняла что ведра валерьянки не хватит)....в общем ужоссс как дальше не знаю. Это правда все таки на выходные задали и мы само виноваты что не делали постепенно, но все таки:( письмо идет просто ацки туго:(
Да, я чувствую, что письмо - это и наша проблема. Еще обвести по пунктиру он в состоянии, но самостоятельно скопировать изображение - никак.:110: А уж клетки просто в упор не видит.Сегодня учительница уже жаловалась :( ( у нас 7-ой вид).
Еще хотела спросить, девочки у вас продленка обязательная? Я, наивная, полагала что смогу забирать ребенка после четвертого урока, но оказалось, что у них еще куча доп. занятий., которые обязательно посещать. Главное, никто заранее не предупредил. У нас всегда были разные факультативы на неделе, а теперь, если он в школе будет торчать до полчетвертого, то придется обо всем забыть, а то чокнемся.
Ой, чую- чую родную программу 8 вида. Оттягиваю последние денечки перед школой. Мы сейчас в Евпатории, вернемся 15 сент. Идем снова в 1 класс в 565.
Медвежья мать
06.09.2010, 18:55
ой
я обожаю нашу программу 8 вида.... честно
Так что Наташу очень хорошо понимаю, про оттягивание момента.
Ну как нашим первоклассникам в школе? Поделитесь..)))
Angel i Dimka
09.09.2010, 21:42
Еще хотела спросить, девочки у вас продленка обязательная? Я, наивная, полагала что смогу забирать ребенка после четвертого урока, но оказалось, что у них еще куча доп. занятий., которые обязательно посещать. Главное, никто заранее не предупредил. У нас всегда были разные факультативы на неделе, а теперь, если он в школе будет торчать до полчетвертого, то придется обо всем забыть, а то чокнемся.[/QUOTE]
Да, нас по поводу продленки предупреждали, сразу говорили, что будут и зрительные занятия и с логопедом и психологом - кому что надо. Теперь у нас весь класс записан в арт-студию и бассейн, музыкалка по желанию, но я и давольна - мне бы самой стока кружков никогда в жизни не осилить - просто физически не навозиться ребенка. А так они там же не отходя от кассы организованно везде ходят:)
мамаклима
09.09.2010, 22:26
мой пока не ощутил разницу, по моему ,с садиком.Но учитывая ,что у нас нулевой класс ОР,это и неудивительно.Я переживала,что сын будет выделяться поведением,но с облегчением поняла,что педагоги привыкли к таким кадрам и мой буян органично вписался к своим однокашникам(раньше мой сын часто оказывался одним из самых тяжёлых по поведению и речи)
AnyaMuchanko
09.09.2010, 23:58
Мы устаем(((( Капитально. Приходим и сразу спать часа на 1,5-2 (правда учтывается езда на транспорте 40 минут) Но все равно, все что я планировала летит коту под хвост(((((( т.к приехали сегодня со школы только в 3 часа+2 часа проспали,поели, раскачались, уроки сделали - глядь а уже восемь вечера,пипец, все наши доп занятия накрылись, потому как вечером мы ложимся в 21-00 как штыки. И что теперь- ума не приложу, а нужен и массаж и ЛФК и логопед к нам 2 раза в неделю приходить хотела, ну и конечно бассейн хотелось бы мне ээээх!!!! Может втянемся??????
Ага, "наша кошка тоже боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась ":)
Это я относительно своего. У него аутизм опять лезет со страшной силой. В классе, когда обращаются непосредственно к нему, отвечает, но больше ничего не делает. Учительница спрашивает "Когда же он наконец втянется?", а мне страшно ответить, что минимум через полгода, а максимум я даже не знаю.
Я пока договорилась забирать его после двух, резко давать нагрузку все же не стоит. Потом хочу оставить хоть раз в неделю музыку и тренажеры у нас в клубе, да и дефектолог дополнительно необходим.
Думаю, что постепенно привыкнут детки, организм перестоится на нужный режим, главное сразу не перегрузить .
lenushka_k
30.09.2010, 23:14
Девочки, а 487 школу Выборгского района никто не посещает? Хочу туда перевести ребенка (1 класс), в "девятке" (на Металлистов) совсем не нравится((( Но боюсь, что поменяю шило на мыло, хотелось бы информации, пожаааалуйста....
А мы ходим в 34 школу, я очень довольна, ребёнок ходит с желанием! Класс у нас выпускной, а на следующий год переводят на Бабушкина , хотелось бы узнать как там.Может кто -нибудь ходит туда,раскажите пожалуйста.
Ирина Латкова
01.10.2010, 23:18
А мы ходим в 34 школу, я очень довольна, ребёнок ходит с желанием! Класс у нас выпускной, а на следующий год переводят на Бабушкина , хотелось бы узнать как там.Может кто -нибудь ходит туда,раскажите пожалуйста.
На Бабушкина очень душевно!!!!! Хачухачу туда!!!
НО! Разруха капитальная.....у них толи в 2011 толи в 2012 будет капремонт.
Туда сейчас ходят наши друзья в "особый ребенок" - 4 урока 5 человек в классе (ходят только 4)
Спасибо, значит понравится, а то моя как узнала , что на следующий год переведут туда, аж слёзы на глазах навернулись не хочет расставаться со своей учительницей, она им как вторая мама!!!!
Успокаивает ещё то ,что переводят весь класс 9человек!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.