PDA

Просмотр полной версии : Школы 8 вида.

inna-piter13
01.09.2010, 17:52
Давайте общаться,кто учится в этих школах! Мы перешли во второй класс 34 школа Невского р-на.Обучение надомное,но ходить будем 3 раза в неделю.Прошлый год учились хорошо,несмотря на наш диагноз(аутизм).Надеемся,что и этот год будет удачным.

Мама двух мальчишек.
01.09.2010, 22:39
Мы пошли в первый класс 565 школы Кировского района!

AnyaMuchanko
01.09.2010, 23:08
И мы!!!!! И мы в 565!!! в Б класс!!!! Давайте скорей знакомится)))))

Ирина Латкова
02.09.2010, 14:50
Мы в 37 школу Фрунзенского района. 1- в

Испытали тихий ужас...линейка 2 часа......

Эндимион
02.09.2010, 15:30
И мы, и мы в 37 Фрунзенского. 5 класс. Ребенку плохо стало от линейки - видимо, от перевозбуждения и суеты голова разболелась. Увели с линейки.

inna-piter13
02.09.2010, 15:44
У нас линейка прошла очень оперативно,всего 35 минут.В этот раз всех собрали в основной школе на Товарищеском.Наша школа имеет два филиала.Мы учимся на Шотмана,а еще есть для ДЦП на Подвойского.

besoffka
02.09.2010, 18:29
ой, ой... расскажите плиз про 37 школу...

Маруся
02.09.2010, 19:28
А мы во втором классе в РиМе (46) на Ушинского. На линейку не ходили, болеем

AnyaMuchanko
02.09.2010, 20:12
У нас линейка прошла оперативненько минут 30-35, затем в классе еще пол часа))) Сегодня второй день - вроде ничего, завтра сказала еще пойду!!!! уже +. Вот озадачились поиском тетради по математике А.А. Хилько для коррекционных школ. Дали нам адрес:Ломоносова д.11 - нету, только 3 часть, а нам нужна первая. В интернет магазинах тоже нет в наличии (смотрела в 3х) Девочки, кто где покупал эту тетрадищу - плииииз!!!!! подскажите????

olica
02.09.2010, 20:36
Ну а мы в 6 классе, школа 46 - РиМ. Ну и работаю я там же))))

мамаклима
03.09.2010, 10:18
Мы в нулевом классе РиМ на Ушинского,пока ничего непонятно,напоминает наш сад,надеюсь приживёмся

Эндимион
03.09.2010, 21:42
ой, ой... расскажите плиз про 37 школу...
ТАк а что конкретно интересует? МЫ, правда, пока новенькие, только приглядываемся. Но пока ттт, классная понравилась, остальные учителя тоже вроде. :))

lapa
03.09.2010, 21:46
А у нас новая учительница. Правда , мы с ней уже были знакомы немножко. Пока нормально.

БЕLКА
03.09.2010, 21:48
У нас линейка прошла оперативненько минут 30-35, затем в классе еще пол часа))) Сегодня второй день - вроде ничего, завтра сказала еще пойду!!!! уже +. Вот озадачились поиском тетради по математике А.А. Хилько для коррекционных школ. Дали нам адрес:Ломоносова д.11 - нету, только 3 часть, а нам нужна первая. В интернет магазинах тоже нет в наличии (смотрела в 3х) Девочки, кто где покупал эту тетрадищу - плииииз!!!!! подскажите????
на крупской нету?

mama Bolshoy semy
04.09.2010, 01:22
а мы в 17 школу ходили не понравилось(

besoffka
04.09.2010, 14:52
ТАк а что конкретно интересует? МЫ, правда, пока новенькие, только приглядываемся. Но пока ттт, классная понравилась, остальные учителя тоже вроде. :))

Интересует всё! :), как туда попали? По сколько человек в классе? Что там с режимом в целом, есль ли продленка и вообще ваши впечатления по этой школе. Любая информация очень мне важна. Заранее спасибо :) :flower:

AnyaMuchanko
05.09.2010, 23:57
ну вот и первое домашнее задание((((((Рыдаем... Задали не отрывая карандаша обвести по линиям цепочку из домиков, деревьев, цветочков. Не получилось, т.к. держать карандаш долго - никак, спастика кисти и пальцев опупенная, не представляю что будет дальше, пришлось скотчем примотать карандаш, от этого зверства)))) рыдала минут 10. Рука в руке у меня не очень получается т.к. с ее стороны тогда вообще никакого действа не происходит. А как у Вас дела обстоят с домашними заданиями?

Angel i Dimka
06.09.2010, 00:17
хм..ничего себе задание ...
мы правда в зрительной общеобразовательной, но вот и нам задали первое задание - кое что не успели в классе и кое-что на дом: расскраситьт сказочных героев, их обвести, прописать под ними крючечки-закорючки и по математики тоже - картинку расскрасить и клеточки под ними ...итог - 5!!!!!! часов!!!!!под мою диктовку, с моимо подсказками, нервами (уже поняла что ведра валерьянки не хватит)....в общем ужоссс как дальше не знаю. Это правда все таки на выходные задали и мы само виноваты что не делали постепенно, но все таки:( письмо идет просто ацки туго:(

Эндимион
06.09.2010, 01:29
Интересует всё! :), как туда попали? По сколько человек в классе? Что там с режимом в целом, есль ли продленка и вообще ваши впечатления по этой школе. Любая информация очень мне важна. Заранее спасибо :) :flower:
Написала в личку

Лед_ОК
06.09.2010, 17:02
хм..ничего себе задание ...
мы правда в зрительной общеобразовательной, но вот и нам задали первое задание - кое что не успели в классе и кое-что на дом: расскраситьт сказочных героев, их обвести, прописать под ними крючечки-закорючки и по математики тоже - картинку расскрасить и клеточки под ними ...итог - 5!!!!!! часов!!!!!под мою диктовку, с моимо подсказками, нервами (уже поняла что ведра валерьянки не хватит)....в общем ужоссс как дальше не знаю. Это правда все таки на выходные задали и мы само виноваты что не делали постепенно, но все таки:( письмо идет просто ацки туго:(

Да, я чувствую, что письмо - это и наша проблема. Еще обвести по пунктиру он в состоянии, но самостоятельно скопировать изображение - никак.:110: А уж клетки просто в упор не видит.Сегодня учительница уже жаловалась :( ( у нас 7-ой вид).

Еще хотела спросить, девочки у вас продленка обязательная? Я, наивная, полагала что смогу забирать ребенка после четвертого урока, но оказалось, что у них еще куча доп. занятий., которые обязательно посещать. Главное, никто заранее не предупредил. У нас всегда были разные факультативы на неделе, а теперь, если он в школе будет торчать до полчетвертого, то придется обо всем забыть, а то чокнемся.

Natusia
06.09.2010, 18:41
Ой, чую- чую родную программу 8 вида. Оттягиваю последние денечки перед школой. Мы сейчас в Евпатории, вернемся 15 сент. Идем снова в 1 класс в 565.

Медвежья мать
06.09.2010, 18:55
ой
я обожаю нашу программу 8 вида.... честно

Так что Наташу очень хорошо понимаю, про оттягивание момента.

olica
09.09.2010, 21:26
Ну как нашим первоклассникам в школе? Поделитесь..)))

Angel i Dimka
09.09.2010, 21:42
Еще хотела спросить, девочки у вас продленка обязательная? Я, наивная, полагала что смогу забирать ребенка после четвертого урока, но оказалось, что у них еще куча доп. занятий., которые обязательно посещать. Главное, никто заранее не предупредил. У нас всегда были разные факультативы на неделе, а теперь, если он в школе будет торчать до полчетвертого, то придется обо всем забыть, а то чокнемся.[/QUOTE]

Да, нас по поводу продленки предупреждали, сразу говорили, что будут и зрительные занятия и с логопедом и психологом - кому что надо. Теперь у нас весь класс записан в арт-студию и бассейн, музыкалка по желанию, но я и давольна - мне бы самой стока кружков никогда в жизни не осилить - просто физически не навозиться ребенка. А так они там же не отходя от кассы организованно везде ходят:)

мамаклима
09.09.2010, 22:26
мой пока не ощутил разницу, по моему ,с садиком.Но учитывая ,что у нас нулевой класс ОР,это и неудивительно.Я переживала,что сын будет выделяться поведением,но с облегчением поняла,что педагоги привыкли к таким кадрам и мой буян органично вписался к своим однокашникам(раньше мой сын часто оказывался одним из самых тяжёлых по поведению и речи)

AnyaMuchanko
09.09.2010, 23:58
Мы устаем(((( Капитально. Приходим и сразу спать часа на 1,5-2 (правда учтывается езда на транспорте 40 минут) Но все равно, все что я планировала летит коту под хвост(((((( т.к приехали сегодня со школы только в 3 часа+2 часа проспали,поели, раскачались, уроки сделали - глядь а уже восемь вечера,пипец, все наши доп занятия накрылись, потому как вечером мы ложимся в 21-00 как штыки. И что теперь- ума не приложу, а нужен и массаж и ЛФК и логопед к нам 2 раза в неделю приходить хотела, ну и конечно бассейн хотелось бы мне ээээх!!!! Может втянемся??????

Лед_ОК
10.09.2010, 09:25
Ага, "наша кошка тоже боялась пылесоса, а потом ничего, втянулась ":)
Это я относительно своего. У него аутизм опять лезет со страшной силой. В классе, когда обращаются непосредственно к нему, отвечает, но больше ничего не делает. Учительница спрашивает "Когда же он наконец втянется?", а мне страшно ответить, что минимум через полгода, а максимум я даже не знаю.
Я пока договорилась забирать его после двух, резко давать нагрузку все же не стоит. Потом хочу оставить хоть раз в неделю музыку и тренажеры у нас в клубе, да и дефектолог дополнительно необходим.
Думаю, что постепенно привыкнут детки, организм перестоится на нужный режим, главное сразу не перегрузить .

lenushka_k
30.09.2010, 23:14
Девочки, а 487 школу Выборгского района никто не посещает? Хочу туда перевести ребенка (1 класс), в "девятке" (на Металлистов) совсем не нравится((( Но боюсь, что поменяю шило на мыло, хотелось бы информации, пожаааалуйста....

ЖУЛЯ
01.10.2010, 21:50
А мы ходим в 34 школу, я очень довольна, ребёнок ходит с желанием! Класс у нас выпускной, а на следующий год переводят на Бабушкина , хотелось бы узнать как там.Может кто -нибудь ходит туда,раскажите пожалуйста.

Ирина Латкова
01.10.2010, 23:18
А мы ходим в 34 школу, я очень довольна, ребёнок ходит с желанием! Класс у нас выпускной, а на следующий год переводят на Бабушкина , хотелось бы узнать как там.Может кто -нибудь ходит туда,раскажите пожалуйста.

На Бабушкина очень душевно!!!!! Хачухачу туда!!!

НО! Разруха капитальная.....у них толи в 2011 толи в 2012 будет капремонт.
Туда сейчас ходят наши друзья в "особый ребенок" - 4 урока 5 человек в классе (ходят только 4)

ЖУЛЯ
02.10.2010, 00:25
Спасибо, значит понравится, а то моя как узнала , что на следующий год переведут туда, аж слёзы на глазах навернулись не хочет расставаться со своей учительницей, она им как вторая мама!!!!
Успокаивает ещё то ,что переводят весь класс 9человек!!!