Просмотр полной версии : Отказ от прикорма в 9 мес
Мы на ГВ, прикорм едим с 6 мес (с каш начали), уже пробовали овощи и фрукты и много чего. Вдруг уже 2 день доча категорически отказывается от чего либо кроме груди. У нас уже было похожее перед первым зубом, но она просто тогда хотя бы брала в рот еду и не ела, а теперь отворачивается при виде ложки и проч.
Что это может быть? Может ли это быть связано с тем, что она сегодня стала ходить?
Заранее спасибо откликнувшимся!
самамама
01.09.2010, 21:09
у детей периоды развития и вылезание зубов сопровождаются разными проявлениями, в том числе и отказом от еды, я своему в такие моменты весь кухонный инвентарь передавала)) лучше всего пошли крышки от разных банок
вот ссылка, мне понравилась- http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
хорошая ссылка, спасибо.
если все же это связано с новым развитием, стоит ли усердствовать с прикормом, или пусть только грудь ест?
Моя как то около 10 месяцев ей было, тоже в один прекрасный день отказалась есть обед.Утром кашу кушала, потом кушала только творог на полдник и на ночь смесь, ни обед ни ужин не кушала...Сейчас вроде nnn ест.ТАк что перетерпите, это период такой)
самамама
01.09.2010, 21:55
я настаивала до тех пор, пока он брал ложку в рот и проглатывал, когда отвлекался на какой либо предмет
Ура, вчера на ночь поела! похоже, все-таки зуб, т.к. дала нурофен и все прошло.
Мы на ГВ, прикорм едим с 6 мес (с каш начали), уже пробовали овощи и фрукты и много чего. Вдруг уже 2 день доча категорически отказывается от чего либо кроме груди. У нас уже было похожее перед первым зубом, но она просто тогда хотя бы брала в рот еду и не ела, а теперь отворачивается при виде ложки и проч.
Что это может быть? Может ли это быть связано с тем, что она сегодня стала ходить?
Заранее спасибо откликнувшимся!
У нас бывают дни, когда ничего не хочет, а в жару летнюю 2 нед. почти без прикорма, только маму. Не заставляю, вес , рост и настроение в норме.
Oxanochka
02.09.2010, 23:00
У нас идут зубы,уже неделю,дочь перестала есть каши,овощи,только грудь и фрукты, вот только сегодня съела каши чуть-чуть,и то праздник для нас.
Моя (без трех дней 10 мес) тоже недавно почти три недели отказывалась есть прикормы, за день ела пару чайных ложек манной каши и допустим крошечку батона, подношу ложку ко рту - отворачивается и морщится и еще вдобавок носом так сопит (значит не хочет). Но я это с жарой все связывала и не переживала особо, так как сисю она кушала чаще обычного. А сисю так больно прикусывать стала, а зубов то еще нет ни одного, может это и правда зубы прут)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.