Просмотр полной версии : Возможно ли попасть в сильную школу без курсов?
Есть ли такие, кто попал в сильную школу не посещая курсов при школе и без дополнительных знакомств/связей? Вообще возможно ли это? Или попадают только те, кто ходит на подготовку?
Просто, ну оочень не хочется тратить на это время и деньги.:( Дочь к школе практически готова, есть недочеты, но за год мы их устраним. Что такое парта и что такое высидеть урок она тоже знает (по муз школе)... А решать нужно уже быстро...
Клава Батарейкина
01.09.2010, 21:38
По прописке попадете 100%. Хоть 56-ой, но обязаны в класс посадить.
Ну а если без прописки, то гарантий никаких, ведь желающих уйма.
Так что, любишь кататься, люби и саночки возить. = Хотите попасть, придется выкладывать деньги и тратить время на курсы. ИМХО
Папский городок
01.09.2010, 21:58
Да, и не по приписке... Так что удачи!
Irina B.G.
01.09.2010, 22:00
+1000
а, если не по приписке,то какой то отбор дети проходят, собеседование? на каком основании берут или не берут в школу?
Папский городок
01.09.2010, 22:55
У нас всех брали. Только в логопедический класс - по направлению комиссии.
У нас всех брали. Только в логопедический класс - по направлению комиссии.
В сильную школу??
Alinespb
02.09.2010, 00:39
Мне кажется, что невозможно, просто завалят на собеседовании
Во 2й гимназии всех записывают на тестирование, поступление по результатам тестирования. Если ребенок умненький, то поступит.
Еще как вариант учиться в ближайшей хорошей школе + посещать кружки (по математике, например), а после 4го класса поступать в одну из школ городского набора. Все равно действительно сильные школы города (239, 30, 610) принимают с 5го класса, а АЛ и ФТШ вообще с 8го, почти везде при них есть подготовительные курсы. Не вижу смысла сильно переживать из-за началки, в началке важен психологическим комфорт и желание учиться (в смысле чтобы не отбили это желание).
Папский городок
02.09.2010, 10:32
В сильную школу??
Да вполне:))! Вчера на линейке директор хвасталась, что по району по выпускным экзаменам в этом году первое место заняли; по городу - в десятке. Только они особо не пиарятся, поэтому пока нет ни курсов, ни вступительного дурдома.
А мою сегодня назвали "новенькой" - она как раз не ходила на курсы. Дочка растерялась, хотя не робкая и контактная. Но когда несколько девчонок стоят-хохочут, а на предложение знакомиться говорят: "ты что, новенькая?", не растеряться сложно... Думаю, если б была возможность отмотать назад, я б ее на курсы поводила, хотя бы пару месяцев.
Если очередь на подачу документов заранее займете и будете в первых рядах-возьмут точно
А мою сегодня назвали "новенькой" - она как раз не ходила на курсы. Дочка растерялась, хотя не робкая и контактная. Но когда несколько девчонок стоят-хохочут, а на предложение знакомиться говорят: "ты что, новенькая?", не растеряться сложно... Думаю, если б была возможность отмотать назад, я б ее на курсы поводила, хотя бы пару месяцев.
Это было бы правильное решение. Только, например, у нас в районе курсы отменили. Дочка в позапрошлом году отходила, а вот что будет с сыном на будущий год - не представляю. Очень обидно. После курсов дети не теряются в школе ( как в соседнем топе) и почти все знакомы - это минус один стресс.
Если очередь на подачу документов заранее займете и будете в первых рядах-возьмут точно
Да ну;)? А если школа обязана по прописке-приписке набирать,и мест всего 90 и придет 90 человек с этой самой пропиской-припиской+льготники, то пролет гарантирован, к сожалению. И курсы в данном случае не помогут. (в нашем, не самом крутом, лицее так и случилось в этом году, хотя в прошлом годжу взяли практически всех желающих)
ЗЫ Это грустно, особенно для тех, кто приписан к отстойным школам:(
Спасибо всем за ответы!:flower:
Понятно, что ничего не понятно ) и с курсами могут завернуть и без курсов можно попасть....Просто не хочется из-за этого бросать какое-нибудь дочкино любимое занятие-кружок( Буду думать. Пара дней еще есть:)
Эту ту очередь, которая 1 апреля?
Во 2й гимназии всех записывают на тестирование, поступление по результатам тестирования. Если ребенок умненький, то поступит.
Еще как вариант учиться в ближайшей хорошей школе + посещать кружки (по математике, например), а после 4го класса поступать в одну из школ городского набора. Все равно действительно сильные школы города (239, 30, 610) принимают с 5го класса, а АЛ и ФТШ вообще с 8го, почти везде при них есть подготовительные курсы. Не вижу смысла сильно переживать из-за началки, в началке важен психологическим комфорт и желание учиться (в смысле чтобы не отбили это желание).
Спасибо! Я и сама так думала, а подружки-соседки такой ажиотаж подняли с этой подготовкой, что поддалась панике:))
а зачем простите тратить время ребенка на подготовку, если он прекрасно готов. У нас постоянно в класс приходили новенькие и ничего вливались, к тому же 100 % не весь класс посещает курсы, а теряться, ну так в том же топики врозлые уже люди в любимом институте потерялись и не парятся.
Мои не ходили, прекрасно учатся в сильных школах
Лично я тоже за то, чтобы началка была комфортная с хорошим учителем, который не отобъет желание учиться, а если ребенок способный поступать по экзамену в школу городского набора
Иногда Фея
02.09.2010, 15:49
Я соглашусь с предыдущим высказыванием: как правило, в одном классе примерно половина детей посещает подг. курсы, остальные - нет. К тому же, дети-друзья с курсов могут попасть в разные классы...
Есть ли такие, кто попал в сильную школу не посещая курсов при школе и без дополнительных знакомств/связей? Вообще возможно ли это? Или попадают только те, кто ходит на подготовку?
Просто, ну оочень не хочется тратить на это время и деньги.:( Дочь к школе практически готова, есть недочеты, но за год мы их устраним. Что такое парта и что такое высидеть урок она тоже знает (по муз школе)... А решать нужно уже быстро...
Я тоже так хочу не тратить время и деньги, но сейчас экзамены в 1 класс и собеседование отменили. Поэтому, если вы не приписаны к хорошей школе, нужно искать пути попадания - курсы/знакомые/личное обаяние/деньги/очередь 1 апреля. И ничто не дает 100% гарантии, просто посещая курсы вы и ваш ребенок узнает школу, а вы сможете использовать все свои ресурсы - знания ребенка, личное обаяние, деньги, очередь 1 апреля, знакомых. Что-то, может быть, подействует:flower:
Я бы очень хотела дочь на курсы отдать , а вот не получилось-переехали только летом...набор на курсы в более ли менее сильные школы закончился. Расстраиваюсь, не знаю как теперь ее готовить к собеседованию. Мамочки школьников, может быть Вы подскажите, что обычно проверяют-то на собеседовании (конечно понимаю ,что в каждой школе свои правила но все же ). Как можно узнать к какой школе приписан ?
Я тоже так хочу не тратить время и деньги, но сейчас экзамены в 1 класс и собеседование отменили. Поэтому, если вы не приписаны к хорошей школе, нужно искать пути попадания - курсы/знакомые/личное обаяние/деньги/очередь 1 апреля. И ничто не дает 100% гарантии, просто посещая курсы вы и ваш ребенок узнает школу, а вы сможете использовать все свои ресурсы - знания ребенка, личное обаяние, деньги, очередь 1 апреля, знакомых. Что-то, может быть, подействует:flower:
Отменили собеседование?:( Это точно?
Я не знаю куда впихнуть в рассписание еще и подготовку...Успокаиваю себя тем, что эта начальная школа все равно только до 4 класса, а потом искать....
Irina B.G.
02.09.2010, 22:46
Совершенно согласна, что-нибудь "да выстрелит"
Да ну;)? А если школа обязана по прописке-приписке набирать,и мест всего 90 и придет 90 человек с этой самой пропиской-припиской+льготники, то пролет гарантирован, к сожалению. И курсы в данном случае не помогут. (в нашем, не самом крутом, лицее так и случилось в этом году, хотя в прошлом годжу взяли практически всех желающих)
ЗЫ Это грустно, особенно для тех, кто приписан к отстойным школам:(
Про прописку не знаю,а про негласное правило брать первых в очереди-знаю.Сама не верила.
Эту ту очередь, которая 1 апреля?
Да
Про прописку не знаю,а про негласное правило брать первых в очереди-знаю.Сама не верила.
Да
Спасибо.
Постараюсь попасть. Склоняюсь, что на подготовку все же не пойдем.
Я правильно поняла, первые это те кто первыми придут к школе 1 апреля? Или что-то другое имеется в виду?
От школы зависит. В этом году дети из нашей группы (у нас смешанная в лог. саду: подготовишки и старшие) поступили в школу без курсов и не по приписки. При этом туда не попали детки, которые были на курсах (и не по прописке, соответственно).
Так что для меня загадка, по какому принципу берут. Самим в этом году туда поступать. Мальчишка умный, но непоседа.Я боюсь, что мы пойдем на курсы и напугаем педагогов своим поведением :))
Я правильно поняла, первые это те кто первыми придут к школе 1 апреля? Или что-то другое имеется в виду?
Да,правильно:)
Да,правильно:)
Понятненько, значит 31.03. после работы сразу к дверям нужной школы :))
А зачем попадать без курсов?
Нет возможности водить?
Мой ходил на курсы. От этого только плюсы: уже знал учителя, класс (кабинет), первым делом 1 сентября побежал обниматься с другом. Т.е. ничего особенно нового не было.
Первых в очереди возьмут на места, свободные после братьев-сестер, прописанных, других льготников и курсов (если они были). Поэтому я и говорю, что при прочих равны, шансов почти нет:(
А зачем попадать без курсов?
Нет возможности водить?
Мой ходил на курсы. От этого только плюсы: уже знал учителя, класс (кабинет), первым делом 1 сентября побежал обниматься с другом. Т.е. ничего особенно нового не было.
Можно и так сказать. Просто посчитала плюсы и минусы. Та школа, в которую мы хотим попасть, в 2х корпусах. корпус с начальной школой у нас во дворе практически, а курсы будут в основном корпусе, а это пара остановок на транспорте.То есть, независимо попадем мы в неё или нет, учится она будет в другом, незнакомом ей месте.:) По тестам (я отводила её к школьному психологу ) она к школе уже готова. Зачем отнимать время от любимых кружков (а их тоже не мало), чтобы 2 раза в неделю заниматься тем, что она уже знает.
Единственным аргументом было то, что возможность попадания выше, но ведь тоже не 100%. Для меня это было бы ударом, потратить столько сил и времени и не попасть:))
Ленусичек
03.09.2010, 18:33
В гимназиях проводят весной тестирование детей. Можно его пройти и поступить во 2 класс (обучение по 1-3, а не 1-4). Надо все это в вашей школе узнать. Или жечь костры 1 апреля.
В гимназиях проводят весной тестирование детей. Можно его пройти и поступить во 2 класс (обучение по 1-3, а не 1-4). Надо все это в вашей школе узнать. Или жечь костры 1 апреля.
Интересная информация!:flower:
Правда, не уверенна, что хочу, чтобы она пошла в школу с более старшими детьми, но о таком я не знала, спасибо! Буду думать.:flower:
Ленусичек
03.09.2010, 18:55
Интересная информация!:flower:
Правда, не уверенна, что хочу, чтобы она пошла в школу с более старшими детьми, но о таком я не знала, спасибо! Буду думать.:flower:
Там будут ваши ровесники, если школа набирает отдельный класс по системе 1-3 (началка 3 года, вместо 4).
Таких гимназий очень-очень мало. Есть во Фрунзенском районе №295 и Вторая гимназия.
:))
Нужно узнать, как принимают документы в вашей школе. Сейчас во многих школах-гимназиях приглашают всех родителей в 15-00 1 апреля в Актовый или Спортивный зал и выдают им заявления о приеме ребенка в 1 класс. Т.е. никаких номеров и никакой живой очереди, никаких костров и дежурств - нет. Потом адиминистрация выбирает - детей по прописке, братьев-сестер, с курсов, а также детей, которых нужно взять по каким-то другим причинам;)
Есть школы, где по расписанию родители приходят и пишут заявления у директора. И никто 1 апреля с ночи не стоит.
:))
Нужно узнать, как принимают документы в вашей школе. Сейчас во многих школах-гимназиях приглашают всех родителей в 15-00 1 апреля в Актовый или Спортивный зал и выдают им заявления о приеме ребенка в 1 класс. Т.е. никаких номеров и никакой живой очереди, никаких костров и дежурств - нет. Потом адиминистрация выбирает - детей по прописке, братьев-сестер, с курсов, а также детей, которых нужно взять по каким-то другим причинам;)
Есть школы, где по расписанию родители приходят и пишут заявления у директора. И никто 1 апреля с ночи не стоит.
Да? Ну вот, а я приготовилась к экстриму, ночь в палатке с костром и чайником напротив школы, назло всем милиционерам:))
Хорошо,если 31:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.