PDA

Просмотр полной версии : Льготы по кватплате.Подскажите

Marina-Priv
28.09.2007, 10:17
Есть ли какие-либо льготы по квартплате для приёмных семей, где приёмный ребёнок имеет временную прописку? Если есть, подскажите куда обращаться. :flower:

Dune
28.09.2007, 11:33
Марина, знаю только про льготы по месту постоянной прописки ребенка. Про приемную семью не встречала - самой интересно. Наверное, придется платить.

Алексис
28.09.2007, 23:21
Я слышала, что есть льготы. Надо обратиться в опеку, взять справку для собеса, с этой справкой подойти в собес и оформить льготу...
льгота оформляется, поскольку получается, что за ребенка платят и по месту пост.прописки, и по месту временного проживания. По месту постоянной - опека как-то "прощает долги", а по месту временной - дают льготы.
Моя опека это подтверждала, но я к ним не хожу (пока они забыли нас и ладно...) - так что точнее сказать не могу.

Volgapiter
29.09.2007, 22:54
Я в собесе была - льготы есть. На ребенка 30% и на кварплату и на электричество. А если детей 3, как у меня и Алексис, то выдают удостоверение "Многодетной матери" и льготы до 70%. Причем даже не интересует прописка.

Алексис
30.09.2007, 11:04
Правда??? Мне казалось, что дети не плюсуются. Что дети под опекой не считаются как бы моими детьми, и я не многодетная мать, а мать 2+1...
А какие документы нужны в собесе, чтобы оформить льготы?