PDA

Просмотр полной версии : Как не болеть во время беременности!

Princessa Fiona
01.09.2010, 21:59
Всем привет! Боюсь инфекционных болезней во время беременности, простуд, гриппа,и пищевой инфекции. Поделитесь советами как повысить иммунитет, что делали вы чтобы не болеть! :flower:

Малявкина
01.09.2010, 22:09
от всего, конечно, не убережешься. Но попробовать можно. Не знаЮ. можно ли при берем. пить шиповник, но я бы варила компоты из него . Шиповник очень богат витамином С.Мазью оксолиновой мазать ноздри перед выходом в общественные места..

OLK
01.09.2010, 22:11
Так то же, что и вне бер-ти - проветривать квартиру, увлажнять воздух, соленой водичкой нос промывать разика 3 в день и гулять побольше. Питаться правильно. Избегать мест массового скопления людей - по возможности.

OLK
01.09.2010, 22:12
Шиповник можно - есть сироп в аптеке - за 25-30 руб бутылка - столовую ложку в чай с утра - хорошая штука.

Klementina
01.09.2010, 22:20
Мои рецепты при первой беременности и в этот раз так планирую:

Оциллококцинум
Гриппферон, Деринат - капли в нос
Оксолиновая мазь в нос.
Гомеопатический антигриппин - прописывали на всю беременность, но я не пила постоянно.
После контакта с больными - можно промыть нос Долфином (там в инстукции как раз написано отдельно про беременных)

При первых признаках ОРВИ (першение в горле, свербение в носу) - горло обработать Винилином, нос намазать мазью Флеминга.

В маршрутках и прочих местах, где чихают не гнушаться марлевыми повязками ;)

Олька_33
01.09.2010, 22:37
мне помогли витамины для беременных и оксолиновая мазь. Забеременела в конце сентября,родила в начале июня - не болела ни разу!:004:

Mais
01.09.2010, 22:59
Оксолиновая мазь в местах скопления людей.

Mais
01.09.2010, 23:01
В смысле, в нос!!! :065:

Soldik_777
01.09.2010, 23:19
Оксолиновая мазь в нос, ее надо мазать каждые 3 часа!!! Если чуть чуть запершило в горле, сразу полоскать через каждые 15 минут содой, ромашкой, фурацилином!!! шиповник лучше заваривать!!! ещё хорошо клюквенный морс, приготовленный самостоятельно, и имунитет поднимает и с почками не будет проблемм(закисляет мочу а бактерии в кислой среде не живут).

Фанта
02.09.2010, 01:27
мне так говорили.. микробы оседают на слизистых но действуют не сразу, поэтому достаточно придя домой хорошенько умыться, прополоскать рот и горло водой а также промыть нос.

Fardeeva
02.09.2010, 02:01
мне кажется, что надо поменьше находится в общественных местах, где скопления народа.
Ну и народные профилактические мероприятия:)

Melamori Blimm
02.09.2010, 03:00
дома надо сидеть. и то не убережешься - родственники обязательно принесут с работы заразу. я болела 4 раза за беременность

Цветана
02.09.2010, 10:09
И поменьше бояться заболеть, чтобы не притягивать болячки:)

мама - онлайн
02.09.2010, 11:31
Оксолиновая мазь в нос, ее надо мазать каждые 3 часа!!! Если чуть чуть запершило в горле, сразу полоскать через каждые 15 минут содой, ромашкой, фурацилином!!! шиповник лучше заваривать!!! ещё хорошо клюквенный морс, приготовленный самостоятельно, и имунитет поднимает и с почками не будет проблемм(закисляет мочу а бактерии в кислой среде не живут).

о,спасибо за совет - клюквенный морс! :)

чу-ча
02.09.2010, 12:13
И поменьше бояться заболеть, чтобы не притягивать болячки:)

+1 чем больше трясешься,тем больше липнет:))

*FELINA*
02.09.2010, 12:18
Оксолиновая мазь в местах скопления людей.
+100
и папе тоже втирать:))
муж инфекцию из командировки привез и меня заразил:005:

Викукусик
02.09.2010, 12:21
А меня дочка заразила... :( Ее я быстро вылечила и в сад отправила, а сама до сих пор не могу отойти.... Больше всего боюсь заболеть перед родами

Princessa Fiona
02.09.2010, 18:57
Да, согласна, поменьше надо бояться! Но все-таки и профилактика очень и очень важна! Классные советы :flower::flower::flower:
Вот только это все касается воздушно-капельных инфекций, а вот пищевые!!! Приходит в голову только - не есть в общественном питании...

Klementina
02.09.2010, 19:22
Да, согласна, поменьше надо бояться! Но все-таки и профилактика очень и очень важна! Классные советы :flower::flower::flower:
Вот только это все касается воздушно-капельных инфекций, а вот пищевые!!! Приходит в голову только - не есть в общественном питании...
во-первых, не есть в сомнительных местах общепита
во-вторых, не есть полуфабрикаты, косервы
в-третьих, не есть продукты, если есть хоть капля сомнения в свежести, качестве.
не есть несочетаемые продукты
все тщательно мыть, что требуется хорошенько термически обрабатывать и т.п. и т.д.

все-равно от отравления никто не застрахован. Ваше беременное чутье подскажет вам, что продукт несвежий или сомнительный - ведь обоняние и вкусовые ощущения обостряются.

мама - онлайн
05.09.2010, 10:39
девочки, начался насморк...
что посоветуете?

Maryse4ka
05.09.2010, 18:16
девочки, начался насморк...
что посоветуете?

Полоскать нос, например АкваМарисом или Долфином и прочие, также мазь флеминга (можно сделать турунды или на ватные палочки на них мазь и в каждую ноздрю на 15 минут).
Если совсем сильный и не помогает можно капли пиносол.

Розаспб
05.09.2010, 18:51
Девочки, спасибо за все советы:)
Тема очень актуальна, много чего полезного для себя взяла, ромашку вон уже завариваться поставила, буду нос и горло полоскать, а то тоже чувствую начинается((

Всем быть самыми самыми здоровыми:flower:

три улыбчивые улитки
05.09.2010, 21:07
Полоскать нос, например АкваМарисом или Долфином и прочие, также мазь флеминга (можно сделать турунды или на ватные палочки на них мазь и в каждую ноздрю на 15 минут).
Если совсем сильный и не помогает можно капли пиносол.

На счет Долфина...муж буквально 2 недели назад еле вылечился от гайморита. Когда у него пошел гной из носа (пардон за подробности),я купила в аптеке Долфин...промывали..а через день пошел к врачу и врач отругал за такую самодеятельность и сказла,что надо руки оторвать тому,кто придумал это лекарство. Оно только усугубляет состояние и загоняет внутрь. Лучше уж старым методом промывать - носик от чайничка.
Не пугаю,но предупреждаю.

11041986
05.09.2010, 21:25
На счет Долфина...муж буквально 2 недели назад еле вылечился от гайморита. Когда у него пошел гной из носа (пардон за подробности),я купила в аптеке Долфин...промывали..а через день пошел к врачу и врач отругал за такую самодеятельность и сказла,что надо руки оторвать тому,кто придумал это лекарство. Оно только усугубляет состояние и загоняет внутрь. Лучше уж старым методом промывать - носик от чайничка.

а как это? метод "носик от чайника"? =)
я вот боюсь промывать, т.к. однажды намыла себе отит =(

gata_salvaje
05.09.2010, 21:30
я вместо чая завариваю в термосе шиповник и пью целый день, еще клюквенный морс. когда выхожу на улицу мажу нос оксолиновой мазью, по возвращению домой, полощу горло ромашкой или солью+йод, а нос промываю долфином или аквамарисом, или аквалором. А вообще, нужно ноги и горло в тепле держать и не переохлаждаться !

gata_salvaje
05.09.2010, 21:31
а как это? метод "носик от чайника"? =)
я вот боюсь промывать, т.к. однажды намыла себе отит =(

нужно голову вниз наклонять, а не набок, тогда все само собой выльется.

К@ТРИН
05.09.2010, 22:05
Шиповник можно - есть сироп в аптеке - за 25-30 руб бутылка - столовую ложку в чай с утра - хорошая штука.

На этом сиропе написано противопоказание-беременность.

emelena
05.09.2010, 22:46
Мне свекровь посоветовала смазывать внутри носа бальзамом Караваева (маслянистая настойка с травами), если иду туда, где много людей, вот мажусь :-), продукты только свежие, свежевыжатые соки делаю, морсы из смородины, клюквы, если идем в кафе, ресторан, то только проверенный. Про сироп шиповника тоже знаю, что в Б. не рекомендуется, лучше заваривать плоды шиповника.

11041986
06.09.2010, 11:43
мажу нос оксолиновой мазью

все вот хотела спросить, а не у кого не бывает ощущения жжения в горле, когда эта оксолиновая мазь из носа в горло спускается? =))

11041986
06.09.2010, 11:45
Мне свекровь посоветовала смазывать внутри носа бальзамом Караваева (маслянистая настойка с травами), если иду туда, где много людей, вот мажусь :-), продукты только свежие, свежевыжатые соки делаю, морсы из смородины, клюквы, если идем в кафе, ресторан, то только проверенный. Про сироп шиповника тоже знаю, что в Б. не рекомендуется, лучше заваривать плоды шиповника.

1. с бальзамом Караваева осторожнее - там много всего; у меня у мамы на него была аллергия!
2. а что значит не свежие продукты?

Maryse4ka
06.09.2010, 11:50

Мне врач, у которой беременность веду про Аквамарис и Долфин говорила. Выдала памятку, где написаны меры профилактики и лечения.

sveta15
06.09.2010, 12:24
а чеснок можно? он же вроде бы от всех бед, хоть и противный...

11041986
06.09.2010, 12:29
а чеснок можно? он же вроде бы от всех бед, хоть и противный...

Посмотрите в контакте видео передачи "О самом главном". В какой-то из серий есть про чеснок. я вчера хотела посмотреть, но не успела. Если не лениво, расскажите потом, что там посоветовали =)

Ю.Ю.
06.09.2010, 12:53
Советуют есть для проффилактики.

Акула
06.09.2010, 21:46
про оксолиновую мазь - дельный совет)) надо будет купить))))

SvEdo
06.09.2010, 22:56
У меня рецепт такой: разрезать репчатый лук (чтоб срез свежий был) и активно вдыхать пары лука(на слезы из глаз не обращаем внимание).Горло полоскать крепким раствором обычной соли, как можно чаще.Проверено.Помогает.

LaVista
07.09.2010, 00:14
А кто знает,чем можно горло лечить?

emelena
07.09.2010, 00:20
А кто знает,чем можно горло лечить?

Можно полоскать настойкой прополиса (1-2 ст.л. на пол стакана воды), настойкой хлорофиллипта и масляным раствором хлорофиллипта смазывать гланды, горло, если сможете, конечно, лизобактом - таблетки для рассасывания, соду 1 ч.л. развести в пол стакане воды и добавить 2-3 капли йода, отвар ромашки (но по мне эффекта 0). Вот это все советовала моя врач, которая ведет Б. и врач с которым буду рожать.:)

emelena
07.09.2010, 00:26
1. с бальзамом Караваева осторожнее - там много всего; у меня у мамы на него была аллергия!
2. а что значит не свежие продукты?

Спасибо :flower:, мажусь пока нормально, но я вообще не аллергик ;).
Про свежие продукты, я имела ввиду, что проверять и отслеживать сроки годности, чтобы просроченное не съесть и если творог, другая молочка, мясо, рыба и пр. вызывают сомнение свежее или нет, то лучше не брать или выкинуть, а не рисковать ;) и еще, я почаще готовлю все свежее, т.е. чтобы каждые день- два дня разное, а не есть, например, котлеты всю неделю :).

gata_salvaje
07.09.2010, 20:23
все вот хотела спросить, а не у кого не бывает ощущения жжения в горле, когда эта оксолиновая мазь из носа в горло спускается? =))

даже и не знаю, вроде не замечала такого

Natan'ka
07.09.2010, 20:43
Для носа - оксолинка (окс. мазь) и/или промывать морской солью
Для горла - лизобакт рассасывать, биопарокс (если нужен антибиотик местного действия), полоскать отваром ромашки
При простуде можно мазаться звездочкой

LaVista
08.09.2010, 00:27
Можно полоскать настойкой прополиса (1-2 ст.л. на пол стакана воды), настойкой хлорофиллипта и масляным раствором хлорофиллипта смазывать гланды, горло, если сможете, конечно, лизобактом - таблетки для рассасывания, соду 1 ч.л. развести в пол стакане воды и добавить 2-3 капли йода, отвар ромашки (но по мне эффекта 0). Вот это все советовала моя врач, которая ведет Б. и врач с которым буду рожать.:)

Спасибо. Будем лечится.

Dushe4ka&
08.09.2010, 11:04
Горло можно полоскать настойкой календулы: 1ч.л. на стакан теплой воды. А для носа - оксолиновая мазь. Я всю гриппозную пору мазала, и когда в людные места ходила. За всю беременность ни разу не болела.