PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте массажиста! Петроградский район.

МариЛана
01.09.2010, 22:11
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего массажиста. Хотелось бы сделать ребенку общеукрепляющий массаж, не дороже 600 руб. за сеанс. Живем мы в Петроградском районе. Заранее всем спасибо!:)

Katerinka i Karinka
01.09.2010, 22:17
нам делала массаж Ольга Константиновна (и старшей и потом мы ее нашли чтоб младшей сделать) нам очень понравилось, как раз делали за 600 рэ сеанс. она еще в 14 детской пол-ке массаж делает, если интересно могу поискать координаты

МариЛана
01.09.2010, 22:41
нам делала массаж Ольга Константиновна (и старшей и потом мы ее нашли чтоб младшей сделать) нам очень понравилось, как раз делали за 600 рэ сеанс. она еще в 14 детской пол-ке массаж делает, если интересно могу поискать координаты

Поищите, пожалуйста! Мы как раз наблюдаемся в 14 поликлинике.
Она за 600 руб. на дому вам делала или в поликлинике?

atata
01.09.2010, 22:47
могу дать номер нашей анны владимировны - 89119683524 . делала у нас на дому массажи дочке и научила меня некоторым упражнениям, чтобы можно было самостоятельно работать с ребенком. сейчас снова к ней обращаемся - понравились результаты. ребенка я ей доверяю - у неё своих двое и многолетний опыт работы в педиатрии. кроме того, я тоже соблазнилась на массаж в её исполнении (мама и сестра рекомендовали), будем расслаблять мою вечно болящую от детки спину и какой-нибудь антицеллюлитный попрошу.
работает с выездом на дом. по цене вот только не знаю - ребенку массаж мне подарили, а себе еще не спрашивала.

Ирина Геннадьевна
01.09.2010, 23:03
Здравствуйте.
Посмотрите здесь http://vkontakte.ru/club18363014

МариЛана
02.09.2010, 15:29
могу дать номер нашей анны владимировны - 89119683524 . делала у нас на дому массажи дочке и научила меня некоторым упражнениям, чтобы можно было самостоятельно работать с ребенком. сейчас снова к ней обращаемся - понравились результаты. ребенка я ей доверяю - у неё своих двое и многолетний опыт работы в педиатрии. кроме того, я тоже соблазнилась на массаж в её исполнении (мама и сестра рекомендовали), будем расслаблять мою вечно болящую от детки спину и какой-нибудь антицеллюлитный попрошу.
работает с выездом на дом. по цене вот только не знаю - ребенку массаж мне подарили, а себе еще не спрашивала.

Спасибо большое! Позвоню, узнаю цену!

yermolanna
02.09.2010, 15:39
Спасибо большое! Позвоню, узнаю цену!

Напишите потом здесь, пожалуйста! Мы тоже интересуемся ;)

Феялка
02.09.2010, 17:53
Девочки, на одной странице - 4! темы про массаж :-)) Прям решила написать свое ИМХО как выбирать массажиста для малыша.

1) Выбирая массажиста, убедитесь в том, что он\она - массажист. Врач-педиатр, невролог, детская медсестра и т.п. - это все очень хорошо, но есть вполне определенная сертификация и массаж ребенку до года должен делать чепловек, который сертифицирован именно на массаж детей до года. Вы ж не считаете, что обед будет вкуснее если его директор ресторана приготовит, а не повар? Массаж - это в первую очередь руки, а не медицинский диплом.
2) Хорошо, если массажист\массажистка имеет опыт работы с особыми детками. Квалификация у таких массажисток как правило выше. Если массажистка справляется с лечебынм массажем, то и общеукрепляющий сделает качсетвенно, а не "ну сложные случаи я не беру, для этого другие есть..." Погладить ручки\ножки и мама может.
3) Как массажистка ведет себя с ребенком? Она должна быть ласковой, нежной, говорить успокаивающим тоном, негромким голосом и т.п.
4) Как реагирует малыш на массаж? Массаж - это нагрузка, нормально, если малыш будет целый день спать после массажа, капризничать немного, кукситься, но он не должен вздрагивать, нервничать и т.п.
5) Есть ли результаты от массажа? Даже общеукрепляющий массаж имеет сильный терапевтический эффект - малыши начинают лучше держать голову, переворачиваются\садятся\ползут, если они раньше этого не делали и т.п.
6) Советы врача, впечатления знакомых, интернет-отзывы и т.п.

Я выбирала довольно долго, но своим выбором осталась полностью довольна. Нам массаж делала слабовидящая женщина - они ценятся среди массажистов т.к. из-за слабого или отсутствующего зрения у них компенсаторно развивается особая чувствительность рук. Массажистка приезжала к нам на дом, платили мы 600 рублей(это сейчас средняя цена, насколько я поняла из своих поисков).
Результатом я довольна - полностью ушел тонус с рук, практически перестали тонусить ножки, ребенок перевернулся со спины на живот.

Важно!!!!
-назначать время и продолжительность(количество сеансов) массажа должен все-таки врач. Массажист имеет здесь скорее гоос совещательный. Например, врач назначил нам начать массаж в июле, но из-за жары массажистка предложила перенести массаж на август - врач с ней согласилась, в итоге массаж мы начали почти в три месяца.
-для массажа желательно иметь большой пеленальный(или обеденный) стол и гимнастиченский мяч.

Вот, примерно так. Все ИМХО!

yermolanna
02.09.2010, 18:35
Ну, это, по-моему, и так понятно...

А тема эта создана для тех, кто ищет массажистку именно в Петроградском районе ;)

Феялка
02.09.2010, 18:38
Ну, это, по-моему, и так понятно...

А тема эта создана для тех, кто ищет массажистку именно в Петроградском районе ;)

Рискую быть закидана помидорами, но все-таки скажу.

Когда искала массажистку - обратила внимание, что в пределах своего района работают обычно те, кто этим делом "халтурит" - медсестры поликлиник, некоторые врачи и т.п.

Серьезные массажисты, для которых массаж - профессия, ездят во все районы города, а иногда и пригорода - работа такая. ;)

PS^ Ну разве только девушки, которые сами недавно стали мамами...

павана
02.09.2010, 18:48
Рискую быть закидана помидорами, но все-таки скажу.

Когда искала массажистку - обратила внимание, что в пределах своего района работают обычно те, кто этим делом "халтурит" - медсестры поликлиник, некоторые врачи и т.п.

Серьезные массажисты, для которых массаж - профессия, ездят во все районы города, а иногда и пригорода - работа такая. ;)

PS^ Ну разве только девушки, которые сами недавно стали мамами...

Глупости. В своём районе работают массажисты, которые работают в госучреждениях, и не всегда имеют возможность выезжать в другие районы. Свои-то семьи тоже есть, на них время требуется..

Феялка
02.09.2010, 19:02
Глупости. В своём районе работают массажисты, которые работают в госучреждениях, и не всегда имеют возможность выезжать в другие районы. Свои-то семьи тоже есть, на них время требуется..
Я написала, что готова к помидорам? ;)

Ещё раз: я написала СВОЕ мнение на основании СВОИХ поисков. Все спецы, которые удовлетворяли моим требованиям либо принимали только у себя либо ездили везде. :008:

В своём районе трудились в основном сотрудники госучереждений, для которых массаж - подработка, как я уже писала выше. Я таким специалистам доверяю меньше. Мне не трудно даже ещё один раз написать, что это моё ИМХО :flower:

павана
02.09.2010, 19:11
Уважаю Ваше мнение)). Не вижу смысла вступать в дискуссию о заработке , подработке, мотивациях и проч.
Слава Богу, сейчас каждый может найти спеца по вкусу и кошельку. Аминь.:flower:

Феялка
02.09.2010, 19:32
Уважаю Ваше мнение)). Не вижу смысла вступать в дискуссию о заработке , подработке, мотивациях и проч.
Слава Богу, сейчас каждый может найти спеца по вкусу и кошельку. Аминь.:flower:
Ну что Вы! :091:Судя по всему Вы разбираетесь в вопросе ;) и я всегда буду рада услышать от профессионала, что я в чем-то не права, если этот профессионал изволит объяснить, почему. :008:

Вот каким должен быть спец "на вкус", ИМХО, очень сложно определиться. Многие, например, преподносят как главный аргумент "за" - "массажистка - дипломированный врач-невролог!". А я считаю, что и невролог она скорее всего слабенький и массажист средненький. А хочет тыщу за сеанс. :001:Но я сначала чуть не повелась. "Врач," - думаю, - "задорого, хорошо, стало быть оно". :046:

Посему и разместила тут свои выводы о поиске массажиста. Если в моем опусе чего не так написала - поправьте, дюже рада буду, нам ещё три курса как минимум делать... :073:

ruf
02.09.2010, 19:36
Могу порекомендовать нашу массажистку Наталью Анатольевну. Делала массаж и старшему сыну и младшей дочке, очень-очень довольны, результат был виден почти сразу после нескольких сеансов. Она ездит по всему городу, но живет как раз в петроградском районе, стоимость до лета у нее была 550 руб. за сеанс, сам сеанс (кроме первого) около часа длится. Кроме профессионализма, она еще и детей очень любит (это видно). Вот ее мобильный телефон: ****3003529. Если не дозвонитесь (она может на незнакомые номера не брать трубку) скиньте СМС, что по поводу массажа, рекомендовала вас мама Егора и Кати.

МариЛана
02.09.2010, 23:20
Могу порекомендовать нашу массажистку Наталью Анатольевну. Делала массаж и старшему сыну и младшей дочке, очень-очень довольны, результат был виден почти сразу после нескольких сеансов. Она ездит по всему городу, но живет как раз в петроградском районе, стоимость до лета у нее была 550 руб. за сеанс, сам сеанс (кроме первого) около часа длится. Кроме профессионализма, она еще и детей очень любит (это видно). Вот ее мобильный телефон: ****3003529. Если не дозвонитесь (она может на незнакомые номера не брать трубку) скиньте СМС, что по поводу массажа, рекомендовала вас мама Егора и Кати.

Спасибо большое!!!
Вот это я как раз и имела в виду, что массажист может ездить по всему городу, просто предпочтительнее для него(нее) Петроградский район. Ведь от района тоже зависит цена. Например, мне порекомендовали хорошего массажиста, но в нашем районе он берет 800 руб., а в своем 600. На 800 р. я никак не рассчитывала (((