PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ОСАГО

Золушк@
01.09.2010, 22:21
Ситуация следующая.

В результате ДТП (автомобиль сбил велоспипедиста) погиб велосипедист. Вина (предварительно) водителя автомобиля- выезд на встречку. Уголовное дело возбуждено в отношении него.
Погибший не являлся кормильцем, но у него есть 3 наследника первой очереди (жена и 2 дочери).

Два вопроса.
1. Каким образом они обращаются в страховую водителя: совместное заявление, если да, то нужна ли нотариальная доверенность от одного из наследников, если он присутствовать не может, или обратиться может любой из наследников?
2. Производятся ли выплаты до принятия окончательного решения по уголовному делу?

Спасибо.

ymnitsa
02.09.2010, 10:21
Любой из наследников может обратиться в СК. Выплату наследник получит через 6 месяцев, получив от нотариуса св-во о праве на наследство, думаю так:093:

Золушк@
02.09.2010, 14:28
Любой из наследников может обратиться в СК. Выплату наследник получит через 6 месяцев, получив от нотариуса св-во о праве на наследство, думаю так:093:
Мда, я тоже сидела, долго думала, будет ли эта выплата включаться в наследственную массу или нет. Все-таки часть суммы выплачивается на захоронение.